катя55 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Давайте телефон вечером выложу. Мы зашли туда просто посмотреть кое что,узнали что есть ортопед,записались. Время назначают. Вообще мы ходим к Щепетковой(когда она сюда приезжает). Мне понравилось что врач все объяснила хорошо. У Щепетковой как то не так, там как конвейер. Мы в пятницу там были в салоне ортопедическом, сказали принимают теже врачи ЛФК, что и в 8-мом корпусе . А вот ортопед интересно кто у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маритка Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Подскажите, есть ли у нас детский психолог и как к нему можно попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Подскажите, есть ли у нас детский психолог и как к нему можно попасть? Вот тут почитайте: http://berforum.ru/index.php?showtopic=18249 Тема уже эта поднималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 В КВО все психологи в отпуске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Какой идиот, извиняюсь конечно, додумался отпустить всех участковых врачей в отпуск. На одного!!! приходиться теперь 4!!!!!!! участка! Толпа народу, все дети измучались! Мой вообще дошел до истерики сидя в очереди! Даже после того, как вышли на улицу 40 минут не могла успокоить и с трудом заснул! САДИЗМ ей богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Какой идиот, извиняюсь конечно, додумался отпустить всех участковых врачей в отпуск. На одного!!! приходиться теперь 4!!!!!!! участка! Толпа народу, все дети измучались! Мой вообще дошел до истерики сидя в очереди! Даже после того, как вышли на улицу 40 минут не могла успокоить и с трудом заснул! САДИЗМ ей богу! Ну, как сказала главный врач детской больницы, относительно нехватки врачей и большого количества пациентов: "Ничего,кому надо - съездят в Пермь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ну, как сказала главный врач детской больницы, относительно нехватки врачей и большого количества пациентов: "Ничего,кому надо - съездят в Пермь". И автобус от берхера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 И автобус от берхера? Не дождетесь, дети - это не ее целевая аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Не дождетесь, дети - это не ее целевая аудитория. А, ну да, это ж разные вещи =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grozamorei Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Слышала, в Перми есть детская стоматка, мультики им показывают, подход особый и т.д. и т.п. Очень интересует. хочу дочу туда сводить, а куда не знаю. Кто-нить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Слышала, в Перми есть детская стоматка, мультики им показывают, подход особый и т.д. и т.п. Очень интересует. хочу дочу туда сводить, а куда не знаю. Кто-нить знает? Сама смотрела про этот стомат. кабинет, ссылочку найду - поделюсь. http://www.skunit.ru/baby/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grozamorei Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Сама смотрела про этот стомат. кабинет, ссылочку найду - поделюсь.http://www.skunit.ru/baby/# спасибочки. в августе переедем в Пермь и сразу поведу своих чад. еще нашла, немного другой и подешевле. но первая мне больше нравится. http://www.medgut.ru/service/dtskst/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 где можно пройти ортопеда платно кроме детской больницы.сколько стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 В абрамовской принимает Евгений Николаевич Ковин. Лучше ортопеда у нас в городе нет. Можно платно попасть. К Пятаеву идти не стоит, имхо .... В регистратуру звоните, там подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Побывала я с сыном у Щепетковой, ещё раз убедилась что все врачи ищут свою выгоду, но уж не думала я что и на детях можно рекламироваться и зарабатывать... Сыну год, !!!зашли в кабинет ножками сами !!! А она блин спрашивает : "Ножками то ходите?" Это нормально нет в пустом то кабинете при ней же?! Посмотрела она ребенка говорит - плоскостопие, покупайте ортопедическую обувь и ТУТ ЖЕ СУНУЛА В КАРТОЧКУ РЕКЛАМУ ортопедического салона! Выхожу из кабинета читаю карту - все в норме, ребенок ЗДОРОВ!!! о плоскостопии не слова!!!!!!!!!! Как так? То есть вывод - если у ребенка плоскостопие, а в карту диагноз она не заносит значит или его просто нет или??? Или она просто имеет что-то от того самого салона. Причем год назад все было идеально ребенка посмотрела, сказала совершенно здоров и все. P.s. Неонатолог, кстати, Белкина по-моему её фамилия тоже отличается впариванием даже для грудных детишек продукции фирмы "Родник Здоровья" Так что мамочки тут тоже повнимательнее нужно быть и не переусердствовать в лечении несуществующих болезней своих чад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 мы вчера ходили к Полежаеву А В. в следущий раз пойдем тоже к нему.Хороший доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Согласна, что Полежаев - супер врач, тоже к нему недавно ходили. Специально сказал (хотя у меня вопросов по этому поводу не было), что плоскостопие у детей до 3-5 лет является физиологическим, ничего с этим делать не надо, не нужна здоровым деткам специальная супер-пупер навороченная ортопедическая обувь. "Обычные советские сандалики за 300 руб" - вот его слова. Посоветовал бежать от ортопедов, которые будут навязывать ортопедические стельки для малышей. А Щепеткова совсем не удивила, от нее такое вполне можно было ожидать, наслышана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 "Обычные советские сандалики за 300 руб" - вот его слова. Я бы еще регулярный массаж стоп порекомендовала, хотя и не врач. На всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ортопед вообще по-моему у всех тема наболевшая! Массаж, да, это лучшая профилактика! Про обувь вспомнилось. Последний визит к неврологу: попросила пройти ребенка босиком, спросила в какой обуви ходит кроме кроссовок, в чем ходит дома. Потом сказала, что все нормально, свод стопы начинает образовываться, сказала что-то про спину, типа про формирование правильной осанки, на что обратить внимание. Сказала, что слегка понижен тонус мышц спины и живота, но массаж все исправит. После массажа я действительно увидела как у ребенка животик подтянулся и сидеть чаще с прямой спиной стал. Из всего этого поняла, что сейчас у детей и плоскостопие, и нарушение осанки в принципе допустимы и являются физиологичными, ведь все еще только закладывается. А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лильчик Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви? У меня ребенок (3,5 года) уже 2 года в садике носит только ортопедические сандалики (Таши-орто). Плоскостопия как не бывало (хотя в 1,5 года ставили этот диагноз). Так что думаю хуже от них не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Можно ведь просто стельки специальные купить,мы так и делаем,их надолго хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торт Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 "...А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви?" Можно. Знаю семью, где практически сразу, как начал ходить ребенок, надели на него обувь Таши-орто. А у ребенка в 1 год и должно быть плоскостопие, и никаких супинаторов не надо, тем более таких высоких. Причём каждая стопа индивидуальна, супинатор может попасть не туда, куда необходимо. В общем ноги они ему испортили. Сейчас лечатся у ортопеда. Согласна с теми, кто говорит, что лучше всего - обычная обувь с твердым задником. А если ребенок немного косолапит, то подошва должна выступать по всему периметру. Тогда ноги прямо ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Мой ребенок носит ортопедическую обувь с 1 года(прописала Щепеткова и скидку дала в ортопед. салоне). Сандали покупали за 1,5тыс., ботинки осенние за 2100. Обувь носили постоянно и на улице и дома. Сейчас ребенку 2,5 ножки все-равно западают во внутрь.Какой эффект от этих сандалий? Тольки деньги большие тратили. Сходили к Полежаеву, он все про все объяснил. Стопы западают во внутрь, потому что мышцы икр еще не укреплены (побольше ходить, бегать, прыгать, ходить на носочках). В сандалях с супинатором ноги отдыхают, лежат как в домике, а чтоб появилась выемка на стопе, нужно чтобы это место напрягалось, тренировались мышцы. Посоветовал нам покупать простые советские сандалики (гост),и кросовки такие, чтоб тяжело было скрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Прям слово-в-слово. Нам Полежаев информации выдал на годы вперед и пригласил к себе только к трем годам. Насчет массажа стоп согласна, он не помешает, так же как и массаж ладошек - помимо всего прочего способствует развитию речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.