Перейти к содержанию

Хождения По Узким Специалистам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте телефон вечером выложу. Мы зашли туда просто посмотреть кое что,узнали что есть ортопед,записались. Время назначают. Вообще мы ходим к Щепетковой(когда она сюда приезжает). Мне понравилось что врач все объяснила хорошо. У Щепетковой как то не так, там как конвейер.

Мы в пятницу там были в салоне ортопедическом, сказали принимают теже врачи ЛФК, что и в 8-мом корпусе . А вот ортопед интересно кто у них.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какой идиот, извиняюсь конечно, додумался отпустить всех участковых врачей в отпуск. На одного!!! приходиться теперь 4!!!!!!! участка! Толпа народу, все дети измучались! Мой вообще дошел до истерики сидя в очереди! Даже после того, как вышли на улицу 40 минут не могла успокоить и с трудом заснул! САДИЗМ ей богу!

Опубликовано
Какой идиот, извиняюсь конечно, додумался отпустить всех участковых врачей в отпуск. На одного!!! приходиться теперь 4!!!!!!! участка! Толпа народу, все дети измучались! Мой вообще дошел до истерики сидя в очереди! Даже после того, как вышли на улицу 40 минут не могла успокоить и с трудом заснул! САДИЗМ ей богу!
Ну, как сказала главный врач детской больницы, относительно нехватки врачей и большого количества пациентов: "Ничего,кому надо - съездят в Пермь".
Опубликовано
Ну, как сказала главный врач детской больницы, относительно нехватки врачей и большого количества пациентов: "Ничего,кому надо - съездят в Пермь".

И автобус от берхера?

Опубликовано
Не дождетесь, дети - это не ее целевая аудитория.

А, ну да, это ж разные вещи =D>

Опубликовано

Слышала, в Перми есть детская стоматка, мультики им показывают, подход особый и т.д. и т.п. Очень интересует. хочу дочу туда сводить, а куда не знаю. Кто-нить знает?

Опубликовано
Слышала, в Перми есть детская стоматка, мультики им показывают, подход особый и т.д. и т.п. Очень интересует. хочу дочу туда сводить, а куда не знаю. Кто-нить знает?

Сама смотрела про этот стомат. кабинет, ссылочку найду - поделюсь.

http://www.skunit.ru/baby/#

Опубликовано
Сама смотрела про этот стомат. кабинет, ссылочку найду - поделюсь.

http://www.skunit.ru/baby/#

спасибочки. в августе переедем в Пермь и сразу поведу своих чад.

еще нашла, немного другой и подешевле. но первая мне больше нравится. http://www.medgut.ru/service/dtskst/

• 5 недель спустя...
Опубликовано

В абрамовской принимает Евгений Николаевич Ковин. Лучше ортопеда у нас в городе нет. Можно платно попасть. К Пятаеву идти не стоит, имхо .... В регистратуру звоните, там подскажут.

Опубликовано

Побывала я с сыном у Щепетковой, ещё раз убедилась что все врачи ищут свою выгоду, но уж не думала я что и на детях можно рекламироваться и зарабатывать... Сыну год, !!!зашли в кабинет ножками сами !!! А она блин спрашивает : "Ножками то ходите?" Это нормально нет в пустом то кабинете при ней же?! Посмотрела она ребенка говорит - плоскостопие, покупайте ортопедическую обувь и ТУТ ЖЕ СУНУЛА В КАРТОЧКУ РЕКЛАМУ ортопедического салона! Выхожу из кабинета читаю карту - все в норме, ребенок ЗДОРОВ!!! о плоскостопии не слова!!!!!!!!!! Как так? То есть вывод - если у ребенка плоскостопие, а в карту диагноз она не заносит значит или его просто нет или??? Или она просто имеет что-то от того самого салона. Причем год назад все было идеально ребенка посмотрела, сказала совершенно здоров и все.

P.s. Неонатолог, кстати, Белкина по-моему её фамилия тоже отличается впариванием даже для грудных детишек продукции фирмы "Родник Здоровья" Так что мамочки тут тоже повнимательнее нужно быть и не переусердствовать в лечении несуществующих болезней своих чад!

Опубликовано

мы вчера ходили к Полежаеву А В. в следущий раз пойдем тоже к нему.Хороший доктор.

Опубликовано

Согласна, что Полежаев - супер врач, тоже к нему недавно ходили. Специально сказал (хотя у меня вопросов по этому поводу не было), что плоскостопие у детей до 3-5 лет является физиологическим, ничего с этим делать не надо, не нужна здоровым деткам специальная супер-пупер навороченная ортопедическая обувь. "Обычные советские сандалики за 300 руб" - вот его слова. Посоветовал бежать от ортопедов, которые будут навязывать ортопедические стельки для малышей.

А Щепеткова совсем не удивила, от нее такое вполне можно было ожидать, наслышана.

Опубликовано

Ортопед вообще по-моему у всех тема наболевшая!

Массаж, да, это лучшая профилактика!

Про обувь вспомнилось. Последний визит к неврологу: попросила пройти ребенка босиком, спросила в какой обуви ходит кроме кроссовок, в чем ходит дома. Потом сказала, что все нормально, свод стопы начинает образовываться, сказала что-то про спину, типа про формирование правильной осанки, на что обратить внимание. Сказала, что слегка понижен тонус мышц спины и живота, но массаж все исправит. После массажа я действительно увидела как у ребенка животик подтянулся и сидеть чаще с прямой спиной стал. Из всего этого поняла, что сейчас у детей и плоскостопие, и нарушение осанки в принципе допустимы и являются физиологичными, ведь все еще только закладывается.

А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви?

Опубликовано
А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви?

У меня ребенок (3,5 года) уже 2 года в садике носит только ортопедические сандалики (Таши-орто). Плоскостопия как не бывало (хотя в 1,5 года ставили этот диагноз). Так что думаю хуже от них не будет.

Опубликовано

"...А вот интересно можно ли испортить ноги ребенку если без веских на то оснований ходить в ортопедической обуви?"

Можно. Знаю семью, где практически сразу, как начал ходить ребенок, надели на него обувь Таши-орто. А у ребенка в 1 год и должно быть плоскостопие, и никаких супинаторов не надо, тем более таких высоких. Причём каждая стопа индивидуальна, супинатор может попасть не туда, куда необходимо. В общем ноги они ему испортили. Сейчас лечатся у ортопеда.

Согласна с теми, кто говорит, что лучше всего - обычная обувь с твердым задником. А если ребенок немного косолапит, то подошва должна выступать по всему периметру. Тогда ноги прямо ставятся.

Опубликовано

Мой ребенок носит ортопедическую обувь с 1 года(прописала Щепеткова и скидку дала в ортопед. салоне). Сандали покупали за 1,5тыс., ботинки осенние за 2100. Обувь носили постоянно и на улице и дома. Сейчас ребенку 2,5 ножки все-равно западают во внутрь.Какой эффект от этих сандалий? Тольки деньги большие тратили. Сходили к Полежаеву, он все про все объяснил. Стопы западают во 

внутрь, потому что мышцы икр еще не укреплены (побольше ходить, бегать, прыгать, ходить на носочках). В сандалях с супинатором ноги отдыхают, лежат как в домике, а чтоб появилась выемка на стопе, нужно чтобы это место напрягалось, тренировались мышцы. Посоветовал нам покупать простые советские сандалики (гост),и кросовки такие, чтоб тяжело было скрутить.

Опубликовано

Прям слово-в-слово. Нам Полежаев информации выдал на годы вперед и пригласил к себе только к трем годам.

Насчет массажа стоп согласна, он не помешает, так же как и массаж ладошек - помимо всего прочего способствует развитию речи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...