Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Установи вот этот пакет кодеков, должно получиться.

http://soft.mydiv.ne...Codec-Pack.html

И вот это почитай.

http://pcpro100.info/ne-vosproizvoditsya-video-na-kompyutere/

Опубликовано

Больно сложно. Сделал проще, тоже из гильзы, закрепил где-то на суперклей, где-то на проволоку, залил свинцом.Никакой пайки.

2e530d41a187048fa32a5d40e30cb4e3.jpg

Надо пробовать.

Нашёл ещё проще

Опубликовано

Нашёл ещё проще

Проще не есть лучше, тут просто свинчатка с крючком,у Макса шарик стучит,тем самым привлекает внимание рыбы.
Опубликовано

На этом видео Костя с Туруханского района, там налима в Енисее по боле нашего, у него видео зачетные!!! Он на Сноумобиле в основном!

Опубликовано

На этом видео Костя с Туруханского района, там налима в Енисее по боле нашего, у него видео зачетные!!! Он на Сноумобиле в основном!

Олег, на Енисее, хоть крючок к гайке прикрути,один хрен поймаешь :er:
Опубликовано

Это что за снасть такая??? Багрило какое-то что-ли?

Зашел с компа, увидел, что это такое!!! А то с оперы мини, не видит ссылки на ютюб! !!

Опубликовано

Видел как на алюминевую ложку в Якутии местные щуку да тайменя ловят сплавляя ее с поддергиванием.Везде разная плотность рыбы с разной кормовой базой,где-то и якоря рулят ,главное облачко создать,где -то требуются более сложные варианты с подсадкой тюли.Саша ричей,где-то выкладывал приманки для наших мест и описывал технику ловли,помоему на пермфишинге,точно не помню.

Опубликовано

Саша ричей,где-то выкладывал приманки для наших мест и описывал технику ловли,помоему на пермфишинге,точно не помню.

Тут тоже выкладывал. Только давно это было. искать лень.

Конус из нержавейки по Налиму рулит - ИМХО

Всякую хрень из гильз и т.п. с острыми или другими краями, неудобными для проглатывания - будет бодать долго, но клюнуть не решится. Хотя возможно, что при другой плотности рыбы сожрёт и такое.

Из того что есть в магазинах - лучший вариант - большие мормышки на судака от 40гр.и больше. (подбирается в зав.ти от течения)

для шума - делаю брякалки. описывать лень

самая простая брякалка - монетку дырявишь и на заводном колечке весишь над болванкой. А лучше две монетки.

Просто шарик об приманку - полная хрень ИМХО.

Опубликовано

самая простая брякалка - монетку дырявишь и на заводном колечке весишь над болванкой. А лучше две монетки.

Какие лучше монетки 10,5,2,1 или с копеек начать?Или такую сразу нацепить?

Просто шарик об приманку - полная хрень ИМХО.

А кусок гвоздя не хрень ?
Опубликовано

3azre81.jpg?1oSgPohj.jpg?1

Прошлой зимой вот на такие погремушки рыбачил, пустотелый конус с шариком,пробовал гильзы мне не понравилось сопротивление в воде при взмахе большое.

Опубликовано

3azre81.jpg?1oSgPohj.jpg?1

Прошлой зимой вот на такие погремушки рыбачил, пустотелый конус с шариком,пробовал гильзы мне не понравилось сопротивление в воде при взмахе большое.

Конуса зачётные!

масса какая? у нас например меньше 50 гр - унесёт к чёртовой матери и стукнуть не получится.

и ещё предпочитаю двойник через петлю а не одинарный крюк. - меньше сходов и риск сломать крюк тоже меньше(а они ломаются при чрезмерном прогреве болванки на раз-два) двойник, чтоб не болтался сильно - фиксирую термоусадкой.

про погремухи согласен.

у меня из пластинок от манометра сделаны. Отрезаешь кусочек, расширяешь отвёрткой изнутри, закатываешь кусочек гвоздя, концы трубки обжимаешь и пропаиваешь, Дальше так же на заводное колечко выше болванки.

вот фото моего арсенала(хз какой раз уже выкладываю:

Самая эффективная - та что сверху.

погремухи тоже видно

DSCN2989.jpg

сопротивление при взмахе большое.

Кстати, взмах для налима не должен быть резким. Нужен плавный подъём и резкое опускание на дно, чтобы приманка стукнула.

выше 30см от дна поднимать тоже ни к чему.

Налим не будет за болванкой гонятся - ему это нафиг не надо - он не судак, который до 2 м от дна из любопытства поднимается за приманкой.

Опубликовано

вот фото моего арсенала(хз какой раз уже выкладываю:

Самая эффективная - та что сверху.

Внутри самого конуса тоже что то ложишь чтобы гремело, или трубочки с гвоздём достаточно?

Опубликовано

Внутри самого конуса тоже что то ложишь чтобы гремело, или трубочки с гвоздём достаточно?

конус залит свинцом. погремушки хватает.

полностью. вес - 53гр. передняя часть покрашена светонакопительным лаком, но по моей ИМХе - Налиму насрать на это свечение.

На Вишеру нужны болванки посерьёзнее - там 56 гр. сдувает как пушинку. Особенно если хороший кусок рыбы насадить.

Опубликовано

масса какая? у нас например меньше 50 гр - унесёт к чёртовой матери и стукнуть не получится.

Масса 26. 29г если делать на 50г из бронзы, они 10см будут, мне на каме, вполне вес устраивает. Да, насчёт амплитуды движения, взмах может громко сказал от силы 10см или два раза коротких с 5сек перерывом. Верно подмечено, эта треска хоть и идет на треск,но ленивый пипец, у меня чаще первая поклёвка происходит на пассивную удочку. На счёт цвета, света точно по барабану, экспериментировал с светодиодом при стуке моргал если игнор хоть за светись. Дружбан рыбачит на гильзы, внутри шарик и плюс так же снаружи приделаны погремухи, тоже ловит и не плохо ловит. Всем скорейшего прочного льда.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Масса 26. 29г если делать на 50г из бронзы, они 10см будут, мне на каме, вполне вес устраивает.

Не умею паять ,так бы сделал себе тож такую,мож кто поделится,естественно не безвозмездно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...