Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там цена на сетку такая,что кормухи золотые будут,надо что то бюджетное искать.

В прошлом году, там брали по количеству изготовленных кормушек из неё, плюс свинец 40рэ за кг копеёки. Ну и из трубы симпатично смотрятся.
  • Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня проблем со свинцом нет, свинца в достатке, а вот материал на корпуса увы,хотя можно попробовать из бутылок слепить,но хлипко как то, буду думать что бы выглядели эстетично и работали,и форму под груза доработать что бы быстрее отливать получалось,плюс надо весы найти что бы проверить сколько весят кормухи в сборе,на весну-начало лета грамм под 70-80-90 самое то,а вот потом грамм 50-40-30 хватит,но надо отливать и взвешивать,что бы знать дозу свинца.

Опубликовано

Иваныч, классные кормухи - они прям как солдаты строем стоят и ждут боя. :)

а вот материал на корпуса увы,

наводку на дешёвый и крепкий материал я уже делал - возьми в электроизделиях элетромонтажную трубу на 32 - и будет тебе щастье! Цена в разы меньше чем на сантехническую. По прочности - у меня жерлицы сделаны из 20-ой трубы - хрен сломаешь! Даже в мороз хрупкими не становятся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи , может и где писалось но я не нашёл . Кто знает где купить свинец . рыб-магазины не предлагать ))) мои крмухи , в том году делал из пластиковой бутылки , в этом хочу попробывать из профиля 38 р за 3 метра стоит ,примерно на 29 кормух хватит , очень мягкий , но боюсь что будет и резать леску.

Вот ещё . с телефона мучаюсь на работе.

post-74979-0-43072300-1461702269_thumb.jpg

post-74979-0-00317300-1461703343_thumb.png

post-74979-0-16438800-1461703371_thumb.png

Опубликовано

Приветствую! вот вам на заметку, мне кажется проще не куда

Это копия Левши Кристалл. взял в прошлом году по осени таких несколько штук.

пущу на шаблоны.

оригиналы будут жить дома.

форму для грузиков ещё в прошлом году из гипса слепил этих левшей.

Материал для тела лучше не бутылка, а специальное стекло (монолитный поликарбонат 0,5мм - отходы у рекламщиков) либо полиэфирное стекло 0,5мм - гибкое и прочное. Бутылки тонковаты будут...

Опубликовано

У Иваныча! :eo:

Геннадич яж не барыга, то что есть пущай на запас лежит,могу конечно слегка поделится но тогда лучше бартер,а так у меня задача сейчас джигов наклепать, да ещё попробовать форму сгондобить под чебурашки.

Это копия Левши Кристалл. взял в прошлом году по осени таких несколько штук.

пущу на шаблоны.

оригиналы будут жить дома.

форму для грузиков ещё в прошлом году из гипса слепил этих левшей.

Материал для тела лучше не бутылка, а специальное стекло (монолитный поликарбонат 0,5мм - отходы у рекламщиков) либо полиэфирное стекло 0,5мм - гибкое и прочное. Бутылки тонковаты будут...

Вот бы слепил ещё формочку для Иваныча,было бы классно.
Опубликовано

сломалась пружинка лескоукладывателя на катушке может кто поможет отремонтировать за вознаграждение

Опубликовано

и снова самоделка, очередной заказ калебалки на жереха,

метал нерж. толшина 0.9 весс чуть больше 6 грамм.

post-62760-0-16748800-1462626254_thumb.jpg

post-62760-0-34127900-1462630370_thumb.jpg

post-62760-0-01829900-1462631224_thumb.jpg

Опубликовано

сломалась пружинка лескоукладывателя на катушке может кто поможет отремонтировать за вознаграждение

ещё как вариант взять пружинку из антистеплера - как то под руку попалась вовремя - очень даже подошла в "кобру" с минимальными доработками.

и снова самоделка, очередной заказ калебалки на жереха,

метал нерж. толшина 0.9 весс чуть больше 6 грамм.

Саша, на тебе мой плюсомёт опять сломался. Но всё равно респект и уважуха! :iw:

Опубликовано

День добрый! Гляжу народ основательно суетится к сезону, кто кормухи, кто джиг головки, кто блесенки, добавить нечего, молодцы. Ну и я решил не отставать. Свинец в наличие был. Помониторив интернет, и пришел к выводу что самый дешевый и быстрый способ изготовления джиг головок и.т.д. это – гипс. Да и цена демократичная 34 руб за два кг. Есть конечно недостаток, этих форм надолго не хватает. Ну и вот результат, разборные чебурилы в размере 10,14,19,23,30гр.

0a1c820c0f4e.jpg

Джиг головки, правда пока в одном размере 22гр с крюками 4/0, 5/0 с ухом под углом 120 градусов.

234237db3565.jpg

К джиг сезону 2016 почти готов))). Всем удачи!

Опубликовано

NWLJ8hk.jpg?1

Всем привет. Тот зимний пост мной выложенный в теме троллинг кому интересно о чём ст10 и видео rvsh выложенное ниже меня заинтересовали, да и было интересно по экспериментировать и вот методом проб и ошибок получились такие снасти . Материал поплавок,оргстекло,проволока, клей. Одни соединяются заводным кольцом другие как в том видео, резина вкручивается в спираль из проволоки и тройником фиксируется .И вот после последних доработак результат изгиб между головкой и резиной плюс сам виброхвост игра всей снасти выглядит привлекательно, нет осевых вращений идёт ровно и главное меняется игра при разной скорости проводки, я так думаю и на рыбалке с проводкой тоже можно поэкспериментировать.Но это тока первые из тех которые получились теперь на этой основе можно экспериментировать с углами крыла дополнительными грузами,да и резину какая есть в наличии не перепробовал вот твистер мне не понравился,ну вроде всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...