ЧегеВова Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Там цена на сетку такая,что кормухи золотые будут,надо что то бюджетное искать. В прошлом году, там брали по количеству изготовленных кормушек из неё, плюс свинец 40рэ за кг копеёки. Ну и из трубы симпатично смотрятся.
Иваныч Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 У меня проблем со свинцом нет, свинца в достатке, а вот материал на корпуса увы,хотя можно попробовать из бутылок слепить,но хлипко как то, буду думать что бы выглядели эстетично и работали,и форму под груза доработать что бы быстрее отливать получалось,плюс надо весы найти что бы проверить сколько весят кормухи в сборе,на весну-начало лета грамм под 70-80-90 самое то,а вот потом грамм 50-40-30 хватит,но надо отливать и взвешивать,что бы знать дозу свинца.
Студентт Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Иваныч, классные кормухи - они прям как солдаты строем стоят и ждут боя. :) а вот материал на корпуса увы, наводку на дешёвый и крепкий материал я уже делал - возьми в электроизделиях элетромонтажную трубу на 32 - и будет тебе щастье! Цена в разы меньше чем на сантехническую. По прочности - у меня жерлицы сделаны из 20-ой трубы - хрен сломаешь! Даже в мороз хрупкими не становятся.
wasser.pad Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Доброй ночи , может и где писалось но я не нашёл . Кто знает где купить свинец . рыб-магазины не предлагать ))) мои крмухи , в том году делал из пластиковой бутылки , в этом хочу попробывать из профиля 38 р за 3 метра стоит ,примерно на 29 кормух хватит , очень мягкий , но боюсь что будет и резать леску. Вот ещё . с телефона мучаюсь на работе.
Майкл59 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Приветствую! вот вам на заметку, мне кажется проще не куда
Иваныч Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Приветствую! вот вам на заметку, мне кажется проще не куда А цена за десятка два-три тоже простая будет?
Blacksmith Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 А цена за десятка два-три тоже простая будет? Иваныч, нарежь из пластиковых бутылок.
Иваныч Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Так я уже наклепал десятка три,должно хватить.
Студентт Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Приветствую! вот вам на заметку, мне кажется проще не куда Это копия Левши Кристалл. взял в прошлом году по осени таких несколько штук. пущу на шаблоны. оригиналы будут жить дома. форму для грузиков ещё в прошлом году из гипса слепил этих левшей. Материал для тела лучше не бутылка, а специальное стекло (монолитный поликарбонат 0,5мм - отходы у рекламщиков) либо полиэфирное стекло 0,5мм - гибкое и прочное. Бутылки тонковаты будут...
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Кто знает где купить свинец . рыб-магазины не предлагать У Иваныча!
Иваныч Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 У Иваныча! Геннадич яж не барыга, то что есть пущай на запас лежит,могу конечно слегка поделится но тогда лучше бартер,а так у меня задача сейчас джигов наклепать, да ещё попробовать форму сгондобить под чебурашки. Это копия Левши Кристалл. взял в прошлом году по осени таких несколько штук. пущу на шаблоны. оригиналы будут жить дома. форму для грузиков ещё в прошлом году из гипса слепил этих левшей. Материал для тела лучше не бутылка, а специальное стекло (монолитный поликарбонат 0,5мм - отходы у рекламщиков) либо полиэфирное стекло 0,5мм - гибкое и прочное. Бутылки тонковаты будут... Вот бы слепил ещё формочку для Иваныча,было бы классно.
Иваныч Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Я вам и выложил как образец O:) Мне сейчас надо протестит те что уже изладил,а сделал я их ну очень много :el:
wasser.pad Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Эта трубка из эл.магазина какая цена у неё
Студентт Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Эта трубка из эл.магазина какая цена у неё позвонил 26-36-28 цена 1мп- 31р остаток 18м. (одна труба 3 м длиной)
BerWolf Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Кто знает где купить свинец У меня есть...
KOK66 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 сломалась пружинка лескоукладывателя на катушке может кто поможет отремонтировать за вознаграждение
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Если пружина спиральная, то вот - http://nepropadu.ru/...troom/7105.html
саня 733 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 и снова самоделка, очередной заказ калебалки на жереха, метал нерж. толшина 0.9 весс чуть больше 6 грамм.
Студентт Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 сломалась пружинка лескоукладывателя на катушке может кто поможет отремонтировать за вознаграждение ещё как вариант взять пружинку из антистеплера - как то под руку попалась вовремя - очень даже подошла в "кобру" с минимальными доработками. и снова самоделка, очередной заказ калебалки на жереха, метал нерж. толшина 0.9 весс чуть больше 6 грамм. Саша, на тебе мой плюсомёт опять сломался. Но всё равно респект и уважуха!
KOK66 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 смотрел на сайте родная стоит 200 рублей+почтовые расходы =600 почти:)
SERJ777 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 День добрый! Гляжу народ основательно суетится к сезону, кто кормухи, кто джиг головки, кто блесенки, добавить нечего, молодцы. Ну и я решил не отставать. Свинец в наличие был. Помониторив интернет, и пришел к выводу что самый дешевый и быстрый способ изготовления джиг головок и.т.д. это – гипс. Да и цена демократичная 34 руб за два кг. Есть конечно недостаток, этих форм надолго не хватает. Ну и вот результат, разборные чебурилы в размере 10,14,19,23,30гр. Джиг головки, правда пока в одном размере 22гр с крюками 4/0, 5/0 с ухом под углом 120 градусов. К джиг сезону 2016 почти готов))). Всем удачи!
ЧегеВова Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Всем привет. Тот зимний пост мной выложенный в теме троллинг кому интересно о чём ст10 и видео rvsh выложенное ниже меня заинтересовали, да и было интересно по экспериментировать и вот методом проб и ошибок получились такие снасти . Материал поплавок,оргстекло,проволока, клей. Одни соединяются заводным кольцом другие как в том видео, резина вкручивается в спираль из проволоки и тройником фиксируется .И вот после последних доработак результат изгиб между головкой и резиной плюс сам виброхвост игра всей снасти выглядит привлекательно, нет осевых вращений идёт ровно и главное меняется игра при разной скорости проводки, я так думаю и на рыбалке с проводкой тоже можно поэкспериментировать.Но это тока первые из тех которые получились теперь на этой основе можно экспериментировать с углами крыла дополнительными грузами,да и резину какая есть в наличии не перепробовал вот твистер мне не понравился,ну вроде всё.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.