Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупал в магазине чебурашки разных весов для МДЖ все они весят меньше,чем указано на них,теперь лучше самому лить придется,благо формы можно взять на прокат

• 2 недели спустя...
  • Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот такую приспособу сваял на выходных:

нахлыстовики поймут.

Ещё мух навязал разных -сухих:

и нимф :

из заготовок нахлыстовых напаял мормышишек: крючки поставил нахлыстовые разных размеров на разные случаи и рыбу...

извиняюсь за качество фотографиий, шото моя Нокия совсем уж устала.

Опубликовано

Классно, патентуй!))

:eo: не-е-е, я не изобретатель, я лишь кустарь самоделкин. Вот оригинал который видел у человека на осенней муховязке : http://fly-fishers.ru/index.php?route=product/product&path=2186_2478&product_id=4354

Перевязка мухи с нею - дело 15-20 секунд, даже замёрзшими руками.

Опубликовано

Нахлыстовики единомышленники, делаю предложение встретиться в пятницу вечером для обмена опытом и показательного муховязания.

У меня есть возможность организовать офисное помещение в здании БЦ Форум в вечернее время примерно с 5,6 до 9 вечера. человек на 5-10

Велкам новичкам! поделимся информацией и опытом!

повестка-

1 знакомство

2 инструменты и приспособления для вязания

3 классические сухие и мокрые мухи (свяжем по паре штук)

ну и ......

предлагайте в общем!

Обещаю поделиться с новичками материалами и наработками :)

Все ответы в ветке Нахлыст

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот сегодня сделал формы из алюминия под джиг головки 3.5 грамм и на 5 грамм и вот что получилось.

Опубликовано

Просто офигенно получилось. Теперь для тебя стоимость джиг-головки практически сравнялась со стоимостью крючка. Респект!

PS Осталось только твистеры отливать самому))).

Спасибо.

да теперь я буду тока крючки покупать крючки покупал сегодня напротив северного.

Опубликовано

вот сегодня сделал формы из алюминия под джиг головки 3.5 грамм и на 5 грамм и вот что получилось.

Класс, а как форму вытачивал ?

Опубликовано

Класс, а как форму вытачивал ?

тиски, шарик от подшипника, напильник, сверло, шуруповёрт и кусок алюминия.

( сначала за сверлил немного сверлом в заготовках алюминия под шарик от подшипника, потом взял шарик от подшипника и сдавил две пластинки алюминия в тисках и получил форму, потом просверлил отверстия для заливки свинца и крючка немного поправил напильником и всё обработал наждачной бумагой нулёвкой.

Опубликовано

Давно нашел, немцы формы для отлива продают. Под джиги, грузила и т.п. Там же оборудование для отлива и всякую мелочь: крючки, ушки, карабины и проч. Ассортимент форм огромный. Средняя цена формы 10-15 EUR. Сам не заказывал, так руки и не дошли. Не самоделки конечно, но для самоделок))) Кому интересно: http://www.bleigussformen-shop.de/Giessformen-fuer-JIG

Опубликовано

Всё красиво расписано,ещё бы время было,а то после работы бежишь домой(сын один дома по вечерам) вот и успей тут,Саня смастерил бы так между прочим,типа подарка :ad:

Опубликовано

Всё красиво расписано,ещё бы время было,а то после работы бежишь домой(сын один дома по вечерам) вот и успей тут,Саня смастерил бы так между прочим,типа подарка :ad:

форма под джиг головки 5 грамм подойдёт ? как подарок.
Опубликовано

форма под джиг головки 5 грамм подойдёт ? как подарок.

Конечно подойдёт,Саня я если чего добуду свинца чистого(не с аккумуляторов),как в том ролике свинца ннннадо?
Опубликовано

Конечно подойдёт,Саня я если чего добуду свинца чистого(не с аккумуляторов),как в том ролике свинца ннннадо?

нет не надо свинец у меня есть, я ведь только форму сделаю и привезу вам завтра начну делать а потом на работу, номер телефона в личку.

Опубликовано

а если не секрет, то разница в чём?

Не знаю Макс,иногда попадается тёмный свинец,а есть чуток светлее,примерно как припой,ну и когда отливаешь(топишь свинец) не воняет кислотой.
Опубликовано

Не знаю Макс,иногда попадается тёмный свинец,а есть чуток светлее,примерно как припой,ну и когда отливаешь(топишь свинец) не воняет кислотой.

так вот как раз "чистый" свинец имеет свойство темнеть в относительно влажной среде, т.к. покрывается налетом гидрата окиси свинца... а сплав свинца с оловом, иногда с добавлением сурьмы(припой, ПОС, ПОСС), имеет меньший удельный вес и большую блестючесть...
Опубликовано

так вот как раз "чистый" свинец имеет свойство темнеть в относительно влажной среде, т.к. покрывается налетом гидрата окиси свинца... а сплав свинца с оловом, иногда с добавлением сурьмы(припой, ПОС, ПОСС), имеет меньший удельный вес и большую блестючесть...

Макс я тебе про свинец а ты мне про ПОС,поверь Макс я всё это знаю.
Опубликовано

так и я тебе говорю, что чистый свинец - тёмный

Писец,Макс я тебе говорю что мне попадался,вернее попался свинец немного светлей обычного,но это не припой,скажу так,этот свинец не с аккумуляторов.
Опубликовано

Где его купить ? Свинец, в строительных магазинах не видел.

Сейчас просто так не найти,раньше в гаражных массивах,на местных помойках аккумуляторов была куча,сейчас нету,искать у знакомых только,ну и с машин старый аккумулятор под разбор.
Опубликовано

Сейчас просто так не найти,раньше в гаражных массивах,на местных помойках аккумуляторов была куча,сейчас нету,искать у знакомых только,ну и с машин старый аккумулятор под разбор.

В деревне от деда оставалось килограмм 15, скоро кончится уже, надо пополнять запасы.

Опубликовано

сегодня снова сделал форму за два часа под разборную чебурашку,

для ультролайта и микро джиг самое то наверное, оцените.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...