Ktulu Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 а в чем смысл такого колхоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Экономичный двиг,Цена- ничто,права не надо, км 8-10 пойдёт - мне больше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 а за внесение серьёзных изменений в заводскую конструкцию не вз***т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Кто? Мой прогресс чо хочу -ворочу.Самоделки же всякие бывают -никто к ним не докапывается, маленькие которые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Кто? Мой прогресс чо хочу -ворочу.Самоделки же всякие бывают -никто к ним не докапывается, маленькие которые. Тогда четырехтактник сил на 5 повесить, проще сделать и наиграешься продать можно, вообще идея классная но исполнение должно быть немного другое..ИМХО Специально спроектированный водоизмещающий корпус метров 6-8, четырехтактник 10 бикфут на двадцатой ноге, в колодце, размерность корпуса позволит сделать полноценную каюту, камбуз, гальюн и на палубу останется, вот тогда шлепаешь потихоньку, можно ребенку или жене штурвал доверить и где якорь кинул там и место для отдыха,СРАЗУ, без раскладываний палаток и т.п Короче без "карены" и "солида" никак, ибо такие штуки не выпускаются. Делают индивидуально, но очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Еще лучче валацуга. :) http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=814573&t=814573 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 а палка из березы там зачем? палка это выручалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А если в прогресс 2 зарядитьмоторчег от культиватора стационарно свихрёвским винтом -с какой скоростью будет двигаться? Сил 6-7 если? Вихрёвский винт сильно тяжёлый будет, на нём возможно и одну лошадку с двигла не снимешь. Надо от чего то соответствующей мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добряк Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Может кому пригодиться.. Был изначально общехозяйственный прицеп.. в который очень хорошо влезает снегоход зимой, после покупки крыма решили адаптировать его под лодку, отвернули 12 болтов борта "ушли" изготовили вкладыш с роликом и трапецию с лебедкой, лебедка 1,2 круб -кЕтай, квадратного профиля на 1,5круб, треть пачки мр-3 д3 и банка краски, еще доску 50 ку вдоль распустили и вот лодочный прицеп, вчера за 10 минут стал опять обычным, возил стройматериалы в сад и готов принять на борт снеж.. А есть какой чертеж?И что это за прицеп,вроде без бортов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А есть какой чертеж?И что это за прицеп,вроде без бортов? Чертежа нет, делал по "месту". Прицеп курганский, передний и задний борт снимаются штатно, боковые - откручиваешь 8 болтов М6 и 4-ре М8 борта снимаются, остаются четыре стойки (почти по углам) к ним крепится вся конструкция. Зашел на сайт Курганских прицепов, что то моего нет, у меня размеры платформы 1,4х2,4м и тент есть и удлинитель дышла в комплекте. Нашел только тент со скосом стали делать, болты отметил. Кста прицеп самосвальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Решил выложить на обозрение жерлицу Отцовской конструкции. Все конструкторские решения здесь просты и работоспособны в любую погоду. Конструкцию отличает компактность, неубиваемость, возможность регулировки силы срабатывания... Вот жерлица в рабочем положении: флажок убирается вовнутрь Леска на сторожке крепиться двойной петлёй: В сложенном состоянии сторожок крепиться резиновым колечком к корпусу жерлицы, тройник тоже. В результате комплект из 15 жерлиц умещается у меня вот в такой мешок: Материалы для изготовления: Трубка *20 - ПВХ для электромонтажных работ. Морозов не боится почти. Очень прочная. Стоит около 10р за метр. оптимальная длина жерлицы - 30 см. Таким образом на 15 шт нужно 4,5м. Мотовила из велосипедных спиц выгибал. чтобы не скользили вдоль трубки - концы мотовил загнуты под 90 градусов и входят в трубку.( чтобы нормально согнуть нужно отпустить их на газу иначе ломаются) Флажки - из синтетической ткани взятой в магазе. о,5 метра хватит на всю жизнь себе и родственникам. Пружина - раньше брал из будильников советских, теперь покупные пружинки напополам и к ним сторожок паяю. Проволока - сталистая, для обвязки дорожной сетки. Можно любую другую, главное чтоб под усилием пружины не сгибалась сильно. Пробка флажка - из пенорезиновой трубки утеплителя, применявшегося в советские годы. Обрабатывается хорошо и не выскакиевает, но нужно вклеить сердечник деревянный для жёсткости и опоры пружины. Если живчик сильный или крупный очень, то подгибаем кончик флажка и он будет выскакивать из под сторожка с бОльшим усилием. Если почутче нужно - то соответственно наоборот. Ну и при установке конечно же нужно несколько метров запаса оставлять... Ну вроде всё. Выловлено такими жерлицами хрен знает сколько щук уже. Из недостатков с моей точки зрения - только то, что после сработки грузило подвешенное на сторожке может щуке по башке стукнуть и испугать :) Но как то до сих пор ни одна оглушённая не всплывала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Александр я что то не могу разобрать , как заводишь леску в сторожок и как всё работает? На фото не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Александр я что то не могу разобрать , как заводишь леску в сторожок и как всё работает? На фото не видно Завтра сфотографирую с верёвочкой вместо лески для понимания. и в сложенном виде выложу. Сегодня просто перед работой фотографировал в спешке поэтому не очень получилось. Хотя в инете вот тоже похожий узел нашёл вверх ногами: на место стрелки - сторожок. Один конец - запас лески, другой - оснастка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Завтра сфотографирую с верёвочкой вместо лески для понимания. Буду признателен а то у меня бывают ложные сработки. Может не так делаю?Интересует именно фиксация лески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Интересует именно фиксация лески. У меня попроще. Петля из рабочей лески заводится между сигнализатором и стопором из медной проволоки. При поклёвке леска выдёргивается и флажок взлетает вверх. Холостых поклёвок не бывает и подгибать не надо ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Хотя в инете вот тоже похожий узел нашёл вверх ногами: Может убрать, вдруг дети смотреть будут. :shock: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня попроще. Геннадич у меня точно так же . Леску использую 0.4, не тонкая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня попроще. Петля из рабочей лески заводится между сигнализатором и стопором из медной проволоки. При поклёвке леска выдёргивается и флажок взлетает вверх. Холостых поклёвок не бывает и подгибать не надо ни чего. У меня у товарища жерлицы с такой системой. Недостатки следующие: 1) леска в настороженном состоянии находится у края лунки и примерзает быстрее. У меня же сторожок держит леску над серединой лунки. 2) холостые поклёвки у него случаются и довольно таки часто. При посадке крупного живца он вытаскивает петельку и срабатывает регулярно. У меня можно настроить так, что сорожина грамм на 200 сама не сработает а вот щука с нею уже флаг зажгёт. 3) был день когда шёл мокрый снег и подмораживало - в этой петельке образовывался лёд и не давал сработать в результате - 4 безнаказанно съеденных живца и соответственно упущёная рыба. У меня ничего не примёрзало ни разу. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Саша , вот и я про то же, жду фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Леску использую 0.4, не тонкая? Нормуль! Я на нашу, клинскую, 0.4, в мотках ещё продавалась, вытаскивал щуку на 13.8кг. Сейчас у меня стоит 0.4, жёлтая, Fire. Недостатки следующие: Саня, у меня сигнализатор в заряженом состоянии находится под углом 60* по отношению к держателю. А длинна фиксатора примерно 10см. Так что леска не на краю лунки. Некоторые между леской и краем лунки просто кусочек льда подкладывают или комочек снега. А сигнализатор сделан из сталистой проволоки, с навитой пружиной. Опытным путём подобрал количество витков и проблем с холостыми сработками не имею. Не помню когда, но я уже где-то выкладывл свои жерлицы и в заряженном виде тоже. Да что там говорить, тебя устраивает твоя конструкция, меня своя. Своему основному предназначению соответствует и ладушки. Ждёмс, уже скоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Да что там говорить, тебя устраивает твоя конструкция, меня своя. Своему основному предназначению соответствует и ладушки. Вот вот, правильно! Саша , вот и я про то же, жду фотку. Отправляю: Вот такой же узел на яркой леске: И ещё мотовильце подготовленное: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ух ты! Такой конструкции я ещё не видел. Обязательно попробую. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Гулял я как то по осени по нашим рыболовным магазинам в поисках, что же у нас есть для МДЖ(микро джиг) дабы ентим летом хотел попробовать половить на УЛ, и нет в наших магазинах не чего для МДЖ, если твистеры длиной 3.5см и менее можно найти, а вот миниатюрные джиг головки с весом в 1гр-4гр навряд ли, в магазине что рядом с мелодией увидел отделчик для нахлыстовиков, где продаются вольфрамовые заготовки различных форм и размеров для вязания мушек, ну и купил я себе для творчества, круглый вольфрам для МДЖ , сейчас джиг головки в стадии доработки, и взял заготовочки в форме опарыша трех размеров, хорошие крючочки прикупил, небольшой творческий подход, ну и результат на фото! Эти формочки паялись нормально? Или как то обматывал аккуратненько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Не чем не обматывал, паялись без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Не чем не обматывал, паялись без проблем! Спасибо! ПОпробую на досуге. о то магазинные меня по качеству крючков не устраивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.