Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Можно.Но для чего?

Я не спец, но кажется, что играть лучше будет при проводке, но, как сказал, я полный профан в этом :vinovat: , просто предположение

• 3 недели спустя...
  • Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Давно ничего не выставлял. Был на заслуженном отпуске.Тратил :backs: валял :ez:че еще в Испании то делать.)))))

1.Первое изделие выставлял-пошил ножны с деревянным вкладышем.Покрасил коричневой краской.Робкие попытки тиснения кожи.

2.Второй-клинок Х12МФ с элементами кованины-кузнец Матвеев.Брянск.Рукоять-черешня.Больстер-бронза+проставки из оранжевой фибры.

3.Клинок кузнец А.Бирюков N690 Беллер-нержа.Рукоять торец ясеня.Больстер-бронза+проставки из банковских карточек.

post-29650-0-37730500-1374759674_thumb.jpg

post-29650-0-01033200-1374759685_thumb.jpg

post-29650-0-30721400-1374759692_thumb.jpg

Всем привет.Все последнее творчество.Сезон самоделок на этот год закрываю.Фото предоставлено для одного уважаемого члена форума. ps. Ножны шил первый раз- не пинайте.Обижусь :eo:

Вопрос мастеру: можешь ли сделать нож на заказ и сколько это будет стоить?

Вопрос мастеру: можешь ли сделать нож на заказ и сколько это будет стоить?

мастер? спасибо,но я еще тока учусь :)...под заказ не делал ниразу...только для себя любимого)))).Пишите в личку что Вам конкретно надо. Повторюсь-Мои тарифы вас наверняка шокируют....но такова жисть))))))хэндмэйд как никак. Вот одна из последних самоделок.Нож этнический якутский для правши с долом.Клинок Ито Мацумото.95х18 нерж.С клеймом.Ножны-береста.Рукоять-карельская береза премиум класса.пропитка-масло+шеллак.

post-29650-0-19046300-1375543630_thumb.jpg

post-29650-0-87247000-1375543635_thumb.jpg

Вопрос - а где клинки берете?

заказываю в инете-Ганза-барахолка ножевой мастерской

http://forum.guns.ru/forumtopics/189.html

• 1 месяц спустя...

Всем привет.Как то прочел,что для удачи в охоте и т.п. финны дарят своим детям в малом возрасте куксу.Пьют из них чай.кофе и алкаголь канешно(вмеру :))делаются они из березового капа или сувеля.Решил и я сварганить кружечку(куксу).Из инструментов пользовался стамеска стамотологическая,ножовка по металлу и дрель.Самозаготовленная и самовысушенная сувель березовая.

post-29650-0-21152700-1379263177_thumb.jpg

post-29650-0-55395800-1379263184_thumb.jpg

отец раньше ложки и кружки резал из дерева, он у меня вообще с топором в руках родился, ни одного топорища в магазине не купил, все сам под себя вырезал, все окна в саду своими руками сделаны (сгнивают постепенно, меняю) и всё остальное естественно . насчёт дрели сомнительно, убыстряет, но продукт уже технологичный получается. лучше с начала и до конца уж ручками и ножичком :)

отец раньше ложки и кружки резал из дерева, он у меня вообще с топором в руках родился, ни одного топорища в магазине не купил, все сам под себя вырезал, все окна в саду своими руками сделаны (сгнивают постепенно, меняю) и всё остальное естественно . насчёт дрели сомнительно, убыстряет, но продукт уже технологичный получается. лучше с начала и до конца уж ручками и ножичком :)

с удовольствием бы подучился бы...но резали на Руси из мягкой древесины(липа,невысушенная береза и т.п.) вырезать полости из высушенной сувели-сущеенаказание и нужен спец нож-клюкарза фирмы Мора.А я ленив :).прогресс мне в помощь.Ждем ваших самоделок. Смайлик-добрая улыбка :).

он ленивый уже, 72 года. диван мнёт. резал он насколько я знаю всегда из берёзы. помню наколем дров в саду, сидит пол дня полено выбирает, потом рукодельничает все выходные над топорищем например. топорища знатные были, некоторые до сих пор служат, буквально вчера в садовском гараже нашёл заныченный топор в сборе, заржавел уже весь. а топорищ 3 штуки в запасе лежит, как новые.

Всем привет.Как то прочел,что для удачи в охоте и т.п. финны дарят своим детям в малом возрасте куксу.Пьют из них чай.кофе и алкаголь канешно(вмеру :))делаются они из березового капа или сувеля.Решил и я сварганить кружечку(куксу).Из инструментов пользовался стамеска стамотологическая,ножовка по металлу и дрель.Самозаготовленная и самовысушенная сувель березовая.

Здорово получилось...а на заказ слабо парочку сделать, сэр?..

топор в сборе, заржавел уже весь.

топор не выкидывайте....имеет определенную ценность...если особенно рубака ,а не колун..чем старше,тем ценнее...посмотрите клеймо на топоре.Цены на копанину(черная археология)-ужас.

Здорово получилось...а на заказ слабо парочку сделать, сэр?..

не слабо.но к сожелению весь высушенный сувель расписан по изделиям...из сырого не советую-полопается.кстати в финляндии ценник на куксы кусучий-от 50 евро. :).

топор не выкидывайте....имеет определенную ценность...если особенно рубака ,а не колун..чем старше,тем ценнее...посмотрите клеймо на топоре.Цены на копанину(черная археология)-ужас.

не слабо.но к сожелению весь высушенный сувель расписан по изделиям...из сырого не советую-полопается.кстати в финляндии ценник на куксы кусучий-от 50 евро. :).

Так и мой запрос не горит, да и цену, я думаю, согласуем...идет?..

Уважаемый Вал58. Как правильно высушить сувель (кап?), как то раз пробовал, хороший кусок распустил на заготовки штилем, сушил в прохладном, тнмном месте, вся трещинами пошла...

Всем привет.Соль вопроса в соли.Сувель неоходимо варить в соляном растворе с добавлением смолистых опилок или пихтовых лапок.В таком же растворе варил брикеты бересты.Время около 8-10 часов.На огороде или где похалявее газ или электричество и запахи не пугают.варил сирень,рябину.черемуху,иргу.и сувель как целиком так и брусками в ведре и в скороварке.После варки выкладываю на сушку на кухне на шкафы около вентиляц.решеток.На пару недель или месяц.Потом в другую комнату опять на шкаф.Идеальное место думаю чердак в доме на даче.Но трещинки иногда бывают.А иногда и нет.Все древесные породы лопаются только держись.Очень понравились в работе яблоня и ирга.Люблю твердые и вязкие одновременнно.Колкие как дуб не мое.Уходит в отходы(запасы для следующих поделок) очень много.В 12 году напилил около 30кг сувели. Но на поделки все равно набралось.Пилить бензопилой не пробовал,но думаю что цепь пилы вырывает волокна.нарушая структуру дерева. Я спиливаю ножовкой по дереву. На сувелину в 10кг ушло у меня 4 часа без перекура.Чем медленне сохнет тем меньше трескается.Рекомендуют даже спилы замазывать краской масляной или ПВА. Я бы порекомендовал почитать http://forum.guns.ru/forummessage/97/134583.html и конечно http://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html успехов всем в творчестве и не бойтесь начинать ....

Уважаемые Самоделкины. А есть ли у нас специалисты по изготовлению лодок из фанеры? Хочу попробовать изготовить для себя лодочку по принципу Сшей и склей. Нужно найти единомышленников или тех кто уже попробовал себя в этом деле, т.к. вопросов очень много и одними советами и инструкциями с форумов не обойтись!.....

У меня приятель много лет назад изготовил из фанеры лодку, обклеил стеклотканью и до сих пор пользуется. Правда, говорит, мороки много. А другой сейчас катамаран строит, прямо в квартире. Главное - цель и желание, заражённость идеей и вера в свои силы. Хочешь быть счастливым - будь им!

Хочешь быть счастливым - будь им!

Спасибо Дядя Серёжа! Так я и так счастливый! Но вы и сами знаете, что радость от собственного качественного произведения - это удовольствие особое! Поэтому и заморачиваюсь такой идеей... :)

Уважаемые Самоделкины. А есть ли у нас специалисты по изготовлению лодок из фанеры? Хочу попробовать изготовить для себя лодочку по принципу Сшей и склей. Нужно найти единомышленников или тех кто уже попробовал себя в этом деле, т.к. вопросов очень много и одними советами и инструкциями с форумов не обойтись!.....

была такая мысль... даже пара проектов присутствует... но нет помещения для их реализации

в этой теме стр.5 пост №95 Проф.Дорогу осилит идущий.А может сделать из бересты.Легкая и не гниет.

Да имел дело с этой технологией. Рад буду ответить на вопросы.

на базе калийшик мужик взял цэлый бокс строит нечто будет плавать ползать бегать по снегу вобшем камазы и бтээры отдыхат весь корпус из фанеры обклеен смолами кто хочет может приехать на базу спросите у сторожей этот кулибин там каждый день

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...