Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, Речь идет о измерении скорости ТС.

Одиссей не сертифицирован как средство измерения скорости ТС. К нему нужно прицепить радиолокационный измеритель и таком виде сертифицировать......

.....Одиссей данный комплекс представляет собой совокупность технических средств, состоящих из видеокамер, радиолокационного измерителя скорости движения транспортных средств Искра-1 ДА

http://gosreestr.com/index.php?actio...d&num=40227-08

Так что,я думаю, можно потягаться в суде о законности штрафов наложенных "Голым " Одиссеем (по - кадрам-пикселям)...

Вот перечень сертифицированных измерителей Интересный сайт по РД

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Одиссей не сертифицирован как средство измерения скорости ТС.

Номер сертификата указан на сайте ТЦОБДД

К нему нужно прицепить радиолокационный измеритель и таком виде сертифицировать......

.....Одиссей данный комплекс представляет собой совокупность технических средств, состоящих из видеокамер, радиолокационного измерителя скорости движения транспортных средств Искра-1 ДА.

Вероятнее всего это касалось первых версий комплекса, применительно к которым и был применен текст из обзора судебной практики, рассмотрение датировано 2009 годом

Так что,я думаю, можно потягаться в суде о законности штрафов наложенных "Голым " Одиссеем (по - кадрам-пикселям)...

Об этом можно говорить лишь после того как умудриться прочитать то, что написано в документе госреестра... В интернете нет подробного описания технических характеристик.

Вот перечень сертифицированных измерителей Интересный сайт по РД

В нём есть ссылка на полный перечень средств, в котором присутствует комплекс. Если уж ссылаться на предлагаемый сайт, то на эту страничку.

Опубликовано

Судя по фотографиина на данном сайте жми сюда камеры работают совместно с доплеровскими радарами.,которые ловятся (у кого есть конечно) радар-детекторами.

Опубликовано (изменено)

Какой смысл спорить? Всё равно отсутствует техническая информация.

PS (оффтоп) А по мне так на фото это просто распределительные коробки...

PPS ничего не напоминает?...

post-31332-0-39529400-1318313403_thumb.gif

Изменено пользователем NikBer
  • Нравится 1
Опубликовано

Знаки на карте точно сосуществуют действительности? На Красавинском мосту точно ограничение в 60?

На Красавинском ограничение 90, знаки "Пермь" на белом фоне стоят только на отворотах с трассы и на небольшом участке при пересечении шоссе Космонавтов.

Камеры включили совсем недавно, месяц максимум. На информационном табло, которое как раз установлено над камерами, сразу выдали фразу "Ведется скрытое видеонаблюдение" :)

На карте обозначены только камеры с автоматической фиксацией.

Опубликовано

Судя по фотографиина на данном сайте жми сюда камеры работают совместно с доплеровскими радарами.,которые ловятся (у кого есть конечно) радар-детекторами.

Радары Стрелки-СТ не ловятся - импульс короче в несколько миллионов раз, чем, например, у Искры.

Опубликовано

Радары Стрелки-СТ не ловятся - импульс короче в несколько миллионов раз, чем, например, у Искры.

Вроде речь идёт о Березниковских Одиссеях...,а не о Стрелках (на которые почти никакой РД не реагирует)....или я что-то недочитал

Опубликовано

а интересно как он распознает если я выехал за стоп линию при зеленом и остался на нем на красном т.к. не дали завершить маневр???

Не знаю как на других местах фиксации, но на столбе у хозяйственного магазина ("Алиса"?) на комплексе "Норман" стоит камера, обзор которой позволяет определить проезд на красный свет при работе в комплексе с "определяющими" камерами. Таким образом, если эта функция будет включена, то при комплексной работе светофор-камера (Алиса)-камера(определитель номера) можно определить проезд на красный свет за стоп-линию. Судя по выложенным фото точка определения находится между знаком "стоп"/светофор и пешеходным переходом (помним ПДД - приоритетным является знак (в данном случае "стоп"), если имеется противоречие с разметкой).

А ответ на ваш вопрос, тимурыч, думаю, такой: для завершения вами манёвра на светофоре предусмотрен жёлтый сигнал светофора, с лихвой позволяющий закончить манёвр. Если же вы не смогли его закончить из-за нарушителя-пешехода, то это должно быть зафиксировано камерой ("Алиса").

Опубликовано

Напротив дома 21 по Парижской Коммуне, похоже, камеры будут - поставили уже столбы и выносную балку на одном из них (получилось буквой Г).

Сегодня уже камеры вешают.

Опубликовано

Свежачок из блога мэра:

Безопасность дорожного движения

Опубликовано в 13.10.2011 от С.П. Дьяков

В условиях сокращения сотрудников ГИБДД, которые работают на улицах, большую роль играют системы видеонаблюдения.

С установкой 5 систем в Березниках, количество фиксируемых нарушений резко возросло. Системы видеофиксации компенсируют сокращение сотрудников ГИБДД. Надо развивать системы, но с 2012 года не ясно, кто будет это делать. Муниципалитеты свои полномочия и финансы передают, кроме того передают средства, полученные от штрафов. Участвовать в программах они уже не смогут, не будет средств и на обслуживание существующих систем. Возможно привлечение частных инвестиций в установку и обслуживание, необходимо расширение Программы безопасности дорожного движения, иначе сложно компенсировать отсутствие сотрудников ГИБДД.

http://sergeydyakov.wordpress.com/2011/10/13/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Опубликовано

Участвовать в программах они уже не смогут, не будет средств и на обслуживание существующих систем.

Значит если в следующем году их уничтожить, то и восстановить и обслужить некому будет? Деньги просто так потратили и всё? Почему-то я так и думал...

Опубликовано

Возможно привлечение частных инвестиций в установку и обслуживание.

Уралкалий оплотит.Вон кто то ж платит Транскалию за за тимуровское движение(ДНД рядом с инспектором ДПС)

Опубликовано

Свежачок из блога мэра:

Безопасность дорожного движения

Опубликовано в 13.10.2011 от С.П. Дьяков

В условиях сокращения сотрудников ГИБДД...бла-бла-бла...количество фиксируемых нарушений резко возросло..

http://sergeydyakov.wordpress.com/2011/10/13/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

то есть в голове у мэра только то, что сотрудники ГИБДД должны фиксировать нарушения и собирать штрафы, а не предупреждать и не пресекать эти правонарушения? Браво, епт =D>

• Нравится 4
Опубликовано

О! Значит пришло время попытаться залезть в финансирование новых систем видеонаблюдения в городе. Частный бизнес, однако. И ничего личного))))

Опубликовано

О! Значит пришло время попытаться залезть в финансирование новых систем видеонаблюдения в городе. Частный бизнес, однако. И ничего личного))))

попробуй!!! могет и че нибудь улучшишь там вообще бабло рекой потекут!!! :lol:

Опубликовано

Да как бы есть задумки... вопрос только по разрешению на их реализацию. Техническая и финансовая части - не вопрос.

Опубликовано

то есть в голове у мэра только то, что сотрудники ГИБДД должны фиксировать нарушения и собирать штрафы, а не предупреждать и не пресекать эти правонарушения? Браво, епт =D>

Епт, так и раньше было. Просто век технологий до наш дошёл :lol:

Опубликовано

Техническая и финансовая части - не вопрос.

То есть будете готовы и обосновывать правильность измеренной скорости? Ведь ГИБДД занимается лишь "анализом" зафиксированного нарушения/распечаткой с подписью/рассылкой штрафов. А вот за достоверность работы фиксирующих устройств будет отвечать тот, кто их установил и обслуживает...

Опубликовано

Да не буду я скоростемеры ставить))) Не дорос еще ;)

Опубликовано (изменено)

на сегодня выписано уже более 9 000 штрафов ,в последнее время фиксируется по 160-170 нарушений в день ...

фиксируемые нарушения : проезд на красный свет, пересечение стоп-линии,превышение скорости.

Изменено пользователем Makc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...