Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

две страницы разговоров, а на вопрос ответа так и нет.

что конкретно фиксирует камера и за что выписывать штрафы будут?

все 552 пунтка ППД? :-k

Как бы ты не ездил, от законов физики никуда не денешься. Будь ты хоть какой суперосторожный и мегавнимательный. Получив удар в заднюю часть, твое тело будет подвержено физическим законам, и только ремень поможет тебе остаться человеком, а не телом.

Совершенно верно, физическим, а точнее законам динамики. При ударе в заднюю часть авто, водителя прежде всего прижмет к сидению. А учитывая, что авто стоит на перекрестке, с нажатой педалью тормоза, то далеко он не выкатится. Не приятности могут быть если колеса у него будут вывернуты в сторону поворота (кстати не рекомендуется основами безопасности).

Ну а вообще-то спор ни о чем. В свое время был совместный приказ МВД, Генпрокуратуры и Минюста о не применении наказания за не пристегнутые ремни безопасности. Смысл в том, что ремни безопасности на безопасность вождения не влияют. Впрочем как и шлем мотоциклиста. И то и другое, ремни и шлемы, прежде всего обеспечивают Вашу личную безопасность в случае ДТП, но не других участников движения. Так что их применение личное дело конкретного человека, его отношение к собственному здоровью, жизни.

две страницы разговоров, а на вопрос ответа так и нет.

что конкретно фиксирует камера и за что выписывать штрафы будут?

все 552 пунтка ППД? :-k

я думаю очень скоро мы узнаем! Скорее всего: проезд на запрещающий сигнал, остановка за стоп-линией, на пешеходном переходе, не включенные фары, не соблюдение скоростного режима. Какие-то нарушения будут выписываться автоматом, а какие-то оператором.

И то и другое, ремни и шлемы, прежде всего обеспечивают Вашу личную безопасность в случае ДТП, но не других участников движения.

А когда непристёгнутый убивает собой других пассажиров, даже пристёгнутых.

• Нравится 1

Ночью покатался по городу, почти на всех камерах красные лампочки горят. Не горят у нарсуда.

Инфракрасная подсветка ночью

Пристегнутый же водитель, ни на долю секунды не теряет управление автомобилем, у него остается возможность маневрировать!

Вот именно для этого и предумали в гоночные авто ставить пятиточечные ремни.

сам когда на соревнования ездил, реально напрягало, что тупо из сиденья выпадываешь, хоть и пристёгнут, и это очень сильно мешает управлять автомобилем. А если бы ещё и не пристёгнут был, то вообще не знаю как машиной управлять при агрессивной езде. Чтобы не выпасть из сиденья, упирался коленями в панель и дверь, от этого потом даже синяки были.

Короче для меня наличие пристёгнутого ремня играет большую роль в безопасном управлении автомобилем.

• Нравится 3

Сегодня ночью еду мимо суда, смотрю красные лампы. Ламп не вижу. Но где-то метров за 15 на камере тускло мигнул белый светодиод. Днём его врядли увидишь, и если специально на камеру не смотришь тоже врядли. Это чего, для моего письма счастья уже марку лизнули?

Билат. Я сёдня поздно вечером тоже там проехал от уралкалия вверх. И точно не 60 км/ч. Точно могу сказать, что камеры криво стояли. Может, в тестовом режиме запущено уже.

Как-то очково получать письмо щастя.

Ещё вариант: этот белый диод светит постоянно, но стоит в колодце и виден с дороги только под определённым углом. При проезде его свет будет читаться как мигание.

З.Ы. Я ехал от Первостроя, "мигнула" левая для меня камера.

Изменено пользователем jimm031

Сегодня ночью еду мимо суда, смотрю красные лампы. Ламп не вижу. Но где-то метров за 15 на камере тускло мигнул белый светодиод. Днём его врядли увидишь, и если специально на камеру не смотришь тоже врядли. Это чего, для моего письма счастья уже марку лизнули?

А мне кажется это блик от фар об линзу камеры

А на Первострое камера, судя по положению, должна снимать тех, кто едет под знак в сторону ЦУМа? Или недовернули еще?)

Сегодня мигала правая камера(если ехать от Первостроя) Чуть впереди Крузак ехал, тоже "не 60"(С)Хекс)), мигнула дуплетом.

В тему с баша.

ххх: Егор ваще ****

ууу: жалуйся

ххх: у нас с ним машины похожие, так эта **** распечатал копию моих номеров, приклеил себе, и мимо совы 120км/ч 7 раз пролетел

Вопрос. Если кто-то, имеющий аналогичную моей машинку наклеит себе на номер кусок картона с моим номером и пролетит так под камеру, то какой шанс будет доказать, что меня подставили?

В тему с баша.

ххх: Егор ваще ****

ууу: жалуйся

ххх: у нас с ним машины похожие, так эта **** распечатал копию моих номеров, приклеил себе, и мимо совы 120км/ч 7 раз пролетел

Вопрос. Если кто-то, имеющий аналогичную моей машинку наклеит себе на номер кусок картона с моим номером и пролетит так под камеру, то какой шанс будет доказать, что меня подставили?

Достаточно высокий, я бы сказал 100%-ный, при наличии объективных доказательств. Но в каждом конкретном случае надо разбираться со специалистом, при необходимости обращайся...

при необходимости обращайся...

Ну вот, всё и раскрылось. Извиняй, конечно, но пиаришь ты себя никудышно, желания обратится к тебе, тем более в случае реальной необходимости, не возникает абсолютно.

Изменено пользователем jimm031

Достаточно высокий, я бы сказал 100%-ный, при наличии объективных доказательств. Но в каждом конкретном случае надо разбираться со специалистом, при необходимости обращайся...

Доказательств чего?

Допустим пример. Утро, недоброжелатель находит аналогичную моей синюю девятку без дополнительных наворотов (что не так уж и сложно), приделывает на передний номер кусок картона с аккуратно напечатанным на нем дубликатом моего номера, проносится по Пятилетки мимо камер у суда, разогнавшись под 120, потом сворачивает во двор у Шатуры, снимает картонку с номера и спокойно едет себе дальше. Я в это время сплю, машинка стоит перед домом.

Какие шансы что-то доказать в данном случае? Возможно-ли будет отличить на снимке номер от аккуратно наклеенной поверх него картонной подделки?

P.S. Руки чешутся задать этот вопросик пермским ГИБДДшникам, но у них сайт упал...

P.P.S. Вспомнилась одна из серий старого детективного сериала про лейтенанта Коломбо. Там преступник, чтобы создать себе алиби, одел на своего сообщника маску в виде распечатанной своей фотографии и в момент совершения преступления этот сообщник прокатился "с ветерком" перед камерой наблюдения. В итоге получилось 100%ое алиби - снимок с фотографией преступника сделанный совершенно в другом месте во время совершения преступления. Правда, поскольку это детективный сериал, то дело раскрылось, т.к. на фотографии не было тени от носа.

А вот как быть с хорошо выполненной копией номера?

Изменено пользователем Stinger13

Руки чешутся задать этот вопросик пермским ГИБДДшникам, но у них сайт упал...

Смотри, а берфорум держится))

З.Ы. Если меня всё-таки зафиксировали, то на фотке будет моя морда, смотрящая на мигающие светодиоды))

Утро, машинка едет по Пятилетки от Первостроя к Уралкалию, солнце светит прямо в лобовуху (не особо чистую). Пробовал фотографировать свою машинку в аналогичном ракурсе - лицо переднего пассажира (и полагаю, что водителя) толком и не разглядеть. Да и вроде неважно ведь, кто за рулем сидел, штрафуют ведь владельца машинки?

Утро, машинка едет по Пятилетки от Первостроя к Уралкалию, солнце светит прямо в лобовуху (не особо чистую). Пробовал фотографировать свою машинку в аналогичном ракурсе - лицо переднего пассажира (и полагаю, что водителя) толком и не разглядеть. Да и вроде неважно ведь, кто за рулем сидел, штрафуют ведь владельца машинки?

Мы же вроде про дальнейшие док-ва в судебных тяжбах говорим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...