krokodil Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) г. Одесса, 1975 г. "Москва" ныне уже не та... :) =30.718732%2C46.428239&panorama[direction]=353.819524%2C3.404762&panorama[span]=130.000000%2C68.791667"]https://yandex.ru/maps/145/odessa/?ll=30.718885%2C46.428445&z=18&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.718732%2C46.428239&panorama[direction]=353.819524%2C3.404762&panorama[span]=130.000000%2C68.791667 Изменено 2 апреля, 2016 пользователем krokodil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 "Москва" ныне уже не та... мавзолей какой-то получился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 "Москва" ныне уже не та... Так и наша "Мелодия" уже выглядит по-другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка1980 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 добрый день, а кто-нибудь знает - почему на Зырянке улицу Циолковского так назвали? Буду очень признательна, если кто-то поделится информацией,.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Почему Циолковского? Я теряюсь в догадках, что бы вы желаете узнать. Назвали - потому что надо было как-то назвать. Возможно появление улицы совпало с каким-то годом/событием освоения космоса, так как улица находится на краю Зырянки и появилась не ранее 1952, но не позднее 1983 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка1980 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 просто интересно - такая маленькая улочка на краю цивилизации можно сказать)) не подлесная там или пихтовая как рядом))) а - ЦИОЛОВСКОГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) просто интересно - такая маленькая улочка на краю цивилизации можно сказать)) не подлесная там или пихтовая как рядом))) а - ЦИОЛОВСКОГО! Надо уточнить даты постройки домов и по ним найти решение горисполкома по присвоению названия улице, которое завалялось где-нибудь в горархиве. Может там и основание есть. Кто-то желает этим заняться? Как вариант - может и переименовали её из какой-нибудь Прилесной. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка1980 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 особого желания нет. просто думала - может кто-то знает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Как вариант: дублирование названий улиц города, в результате которого появилась необходимость срочно переименовать какую-нибудь Дальнюю. Тут вспомнили, что в Березниках нет улицы Циолковского. А тут ещё и День космонавтики подоспел. Вот и решили дать улице имя Константина Эдуардовича. Кстати, а почему название расположенной рядом с Циолковского улицы Журнальной не вызывает вопросов? С Циолковским, по крайней мере, всё понятно: предтеча космонавтики. А журналы-то тут при чём? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Кряжевая, Сосновая, Шахтерская в Новой Зырянке, Шолохова, Зырянская, Железнодорожная в Старой - они все уже в войну были или сразу после появились. А дальше видать фантазия закончилась. Стоит только посмотреть на Ново-Суханова - половина чисто прилагательные. ЗЫ Мне помнится, что Журнальная где-то была как ул. Журналистов написана. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ещё один двойник Металлургов нашёлся в Салавате. ДК Алмаз, тоже без бассейна, как и его сарапульский коллега. Но стоять ему осталось недолго. Стекольный завод, на чьём балансе содержался дк, сейчас не в лучшей форме, с содержания дворец снял, он был закрыт, доведён до аварийного состояния, а сейчас совсем нестарое здание, которое могло бы служить десятилетиями, сносят под коммерческую застройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeAlVi Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Город Иваново 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Немного погулял по сайту ГАПК и нашел фотографию пермского фонтана у ДК им. Ленина. Что-то он мне напоминает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Это точно пермский ДК Ленина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Я не очень точно запомнил подпись. Завтра вернусь. В группе Вконтакте ГАПК больше 4000 фоток разных - я пока 1500 пролистал. Березников мало, но встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Посмотрите в Боровске Дк Ленина,завода Урал..копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 ... Что-то он мне напоминает. Очень похож на Дк Энергетиков. Только в Бериках фонтан по красивше (фигур больше) был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Ничего подобного. Фотка правда не фонтан , но я на ней насчитал всего 4 фигуры рыб. Посмотрел Вики - и правда на пемский ДК Ленина не похоже, который на Мотовилихе. Изменено 29 июня, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 и правда на пемский ДК Ленина не похоже, который на Мотовилихе. возможно в Перми был еще ДК Ленина до постройки мотовилихинского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Может этот дворец Свердлова? Который Солдатова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Немного погулял по сайту ГАПК и нашел фотографию пермского фонтана у ДК им. Ленина. Что-то он мне напоминает. Нда, задал ты, Гарри, загадку :) Может этот дворец Свердлова? Который Солдатова? Нет, конечно, не Свердлова, и не тот, что в Мотовилихе, они штучные. На снимке же типовой "барташевич", а учитывая, что их как грязи - по такому снимку вряд ли что-то получится определить. В Перми "барташевич", если не ошибаюсь, всего один - дк Чехова на Гайве. Фонтана такого, как на снимке, у него нет. Возможно, он был в прошлом, а потом переделали? Может быть. Назывался ли он когда-либо в честь Владимира Ильича - неизвестно, в тырнете я об этом информации не нашёл. А вообще, похоже на Боровск. Фонтаны везде одинаковые, но у тамошнего дк ограда похожа на ту, что на снимке. Да и в честь Ленина он совершенно точно назывался. Изменено 29 июня, 2016 пользователем krokodil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 .... но я на ней насчитал .... Большая(нижняя) ваза с железными кольцами. Клумбы,за фонтаном, отродясь не было :al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Большая(нижняя) ваза с железными кольцами. Клумбы,за фонтаном, отродясь не было :al: У нашего фонтана кольца вроде были. Это ваще фишка была у фонтанов такого типа. Надо снова лопатить группу ГАПКа в поисках этой фотографии. Там эти снимки собраны как раз в теме "фонтаны Перми" (опять же вроде - инфы много - не вся в голову вмещается - она у меня не резиновая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 И всё же написано в статье - Фонтан на Мотовилихе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти