Перейти к содержанию

Я Где-то Это Уже Видел...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

добрый день, а кто-нибудь знает - почему на Зырянке улицу Циолковского так назвали? Буду очень признательна, если кто-то поделится информацией,..

Почему Циолковского? Я теряюсь в догадках, что бы вы желаете узнать. :eq: Назвали - потому что надо было как-то назвать. Возможно появление улицы совпало с каким-то годом/событием освоения космоса, так как улица находится на краю Зырянки и появилась не ранее 1952, но не позднее 1983 годов.

просто интересно - такая маленькая улочка на краю цивилизации можно сказать)) не подлесная там или пихтовая как рядом))) а - ЦИОЛОВСКОГО!

просто интересно - такая маленькая улочка на краю цивилизации можно сказать)) не подлесная там или пихтовая как рядом))) а - ЦИОЛОВСКОГО!

Надо уточнить даты постройки домов и по ним найти решение горисполкома по присвоению названия улице, которое завалялось где-нибудь в горархиве. Может там и основание есть. Кто-то желает этим заняться? :eo:

Как вариант - может и переименовали её из какой-нибудь Прилесной. :er:

Изменено пользователем GARRY6490

Как вариант: дублирование названий улиц города, в результате которого появилась необходимость срочно переименовать какую-нибудь Дальнюю. Тут вспомнили, что в Березниках нет улицы Циолковского. А тут ещё и День космонавтики подоспел. Вот и решили дать улице имя Константина Эдуардовича.

Кстати, а почему название расположенной рядом с Циолковского улицы Журнальной не вызывает вопросов? С Циолковским, по крайней мере, всё понятно: предтеча космонавтики. А журналы-то тут при чём? :wink:

Кряжевая, Сосновая, Шахтерская в Новой Зырянке, Шолохова, Зырянская, Железнодорожная в Старой - они все уже в войну были или сразу после появились. А дальше видать фантазия закончилась. Стоит только посмотреть на Ново-Суханова - половина чисто прилагательные.

ЗЫ Мне помнится, что Журнальная где-то была как ул. Журналистов написана.

• 1 месяц спустя...

Ещё один двойник Металлургов нашёлся в Салавате.

0_15f2a1_95351f6c_XL.jpg

ДК Алмаз, тоже без бассейна, как и его сарапульский коллега.

0_15f2a2_349303b0_XL.jpg

Но стоять ему осталось недолго. Стекольный завод, на чьём балансе содержался дк, сейчас не в лучшей форме, с содержания дворец снял, он был закрыт, доведён до аварийного состояния, а сейчас совсем нестарое здание, которое могло бы служить десятилетиями, сносят под коммерческую застройку.

0_15f2a3_ab6b120c_XL.jpg

0_15f2a4_fd3b2a9c_XL.jpg

• 5 недель спустя...

Немного погулял по сайту ГАПК и нашел фотографию пермского фонтана у ДК им. Ленина. Что-то он мне напоминает.

1.jpg

• Нравится 1

Я не очень точно запомнил подпись. Завтра вернусь. В группе Вконтакте ГАПК больше 4000 фоток разных - я пока 1500 пролистал. Березников мало, но встречаются.

... Что-то он мне напоминает.

Очень похож на Дк Энергетиков. Только в Бериках фонтан по красивше (фигур больше) был...

Ничего подобного. Фотка правда не фонтан :eo: , но я на ней насчитал всего 4 фигуры рыб.

Посмотрел Вики - и правда на пемский ДК Ленина не похоже, который на Мотовилихе.

75c0d879eef84314b6b383f17313e415.png

и правда на пемский ДК Ленина не похоже, который на Мотовилихе.

возможно в Перми был еще ДК Ленина до постройки мотовилихинского

Немного погулял по сайту ГАПК и нашел фотографию пермского фонтана у ДК им. Ленина. Что-то он мне напоминает.

Нда, задал ты, Гарри, загадку :)

Может этот дворец Свердлова? Который Солдатова?

Нет, конечно, не Свердлова, и не тот, что в Мотовилихе, они штучные. На снимке же типовой "барташевич", а учитывая, что их как грязи - по такому снимку вряд ли что-то получится определить. В Перми "барташевич", если не ошибаюсь, всего один - дк Чехова на Гайве. Фонтана такого, как на снимке, у него нет. Возможно, он был в прошлом, а потом переделали? Может быть. Назывался ли он когда-либо в честь Владимира Ильича - неизвестно, в тырнете я об этом информации не нашёл.

А вообще, похоже на Боровск. Фонтаны везде одинаковые, но у тамошнего дк ограда похожа на ту, что на снимке. Да и в честь Ленина он совершенно точно назывался.

Изменено пользователем krokodil

.... но я на ней насчитал ....
Большая(нижняя) ваза с железными кольцами. Клумбы,за фонтаном, отродясь не было :al:

Большая(нижняя) ваза с железными кольцами. Клумбы,за фонтаном, отродясь не было :al:

У нашего фонтана кольца вроде были. Это ваще фишка была у фонтанов такого типа. Надо снова лопатить группу ГАПКа в поисках этой фотографии. Там эти снимки собраны как раз в теме "фонтаны Перми" (опять же вроде - инфы много - не вся в голову вмещается - она у меня не резиновая :eo: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...