Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вижу широкий въезд/выезд у большого магазина, а не перекресток равнозначных дорог.

Суть от того, въезд/выезд у большого магазина или второстепенная дорога не меняется при наличии на этом выезде знака. Значение становится одинаковым. Это пересечение проезжих частей:

2. Знаки приоритета

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

А почему интересно когда едешь по Черепанова , у мармеладного кота помеха справа не действует? Равнозначные дороги, знаков нет, но те кто от ЦУМа выезжает пропускают ?

Самое смешное, что человек определил, что это равнозначные дороги, но так как не смотрел на знаки, то не смог определить их приоритет. А дальше пошёл непонятный разговор о прилегающей территории... Несмотря на то, что на пересекаемых проезжих частях и так стоят знаки приоритета.

Такое чувство, что знак главной дороги когда-то стоял, но потом осталось только отверстие...

Изменено пользователем NikBer
  • Нравится 2
Опубликовано

Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

По данному проезду осуществляется сквозной проезд, следовательно он не является прилегающей территорией

Опубликовано

По данному проезду осуществляется сквозной проезд,

Подъезжая к пересечению, я не могу определить есть там сквозной проезд или нет. Могу лишь ориентироваться на знаки приоритета. Они там есть.

Опубликовано (изменено)

Подъезжая к пересечению, я не могу определить есть там сквозной проезд или нет. Могу лишь ориентироваться на знаки приоритета. Они там есть.

В-о-о-т. Значит, подъезжая по КМаркса со стороны Пятилетки, должен уступить)))

Короче, ты всех запутал и сам запутался. Одним словом - парадокс)))

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано

подъезжая по КМаркса со стороны Пятилетки, должен уступить)))

Зачем уступать тому, у кого перед глазами знак "Уступи дорогу"?

Опубликовано

а если там фургон стоит на выезд, и ты даже теоретически не можешь рассмотреть, что за знаки у него висят на столбе

Опубликовано

Я веду беседу с теми, кто пропускает помеху справа на этом пересечении? Или это разговор ради разговора? :wink:

Опубликовано

тахяндексы вобще оху*вшие на всю голову - пдд в полном отрицалове

особенно на арендованных, наберут по объявлению - походу даже наличие ву не спрашивают

• Нравится 1
Опубликовано

сколько их юзал, особо не беспредельничали. один раз только мне как-то не понравилось рулёжка водилы, дак он вечером в этот день в ДТП попал) но там не беспредел, а просто водитель-долболюб

Опубликовано

дык видимо с пассажирами не борзеют - можно на санкции нарваться, если жалоба поступит.

Опубликовано

один раз только мне как-то не понравилось рулёжка водилы

Он слишком медленно ехал? :eo:
Опубликовано

тахяндексы вобще оху*вшие на всю голову - пдд в полном отрицалове

особенно на арендованных, наберут по объявлению - походу даже наличие ву не спрашивают

На красный только так летают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...