Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не кажется ли уважаемым научным учёным теплотехникам, что всё дело в этом. :)

Какой-то неадекватный для ноября ветрищщщще последние дни... :fu:

• Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Открывала эти самые краны, сразу вода льется

ну, он сказал хоть литров 50-70 (100!!, для системы не критично) пропустить надо, чтоб разогнать (а может там "газировка"?), я в этом, вообще, не очень шарю

Д. Руми, оно, конечно, присутствует (ветрище, в смысле), но факт остаётся фактом - батареи реально наполовину холодные!!! и раньше (2 года точно) такого не было

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1
Опубликовано

торцевая кв, угловая комната с 2 стенами на улицу одна батарея вообще не греет, перепустили, а толку то 19 градусов, при норме 22, и это пока ак, к вкчкру можетопять остынет и воду отключат, к кому обращаться? что делать? ук ноль реакций, только заявки записыват сидят

Опубликовано

И у нас в этом году дома прохладненько, подмерзаем, приходиться носочки одевать. В торцевых комнатах +21.

До этого отопительного сезона последние 10 лет было стабильно +25-27, батареи задеть нельзя было.

А в этот сезон такие горячие они были только в морозы, сейчас рука терпит.

Опубликовано (изменено)

Явно что-то застряло в самой главной большой трубе...

Вантуз, ты где? ))

Тебя ждут великия дела... обеспечить теплом страждущих жителей Березников.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

что всё дело в этом.

не в этом, теплоноситель реально чуть тёплый с батареи сливается, градусов 40-45 на ощупь

Опубликовано

На Набережной действительно нынче батареи греют заметно хуже, горячая вода тоже какая-то не сильно горячая. Хотя круглый год что-то копают, меняют, чистят бойлер... По крайней мере воду отключают под такими предлогами.

Опубликовано (изменено)

По-видимому, втихую снизили температуру теплоносителя. Где-то бы озвучили, но нет - тихарятся, чтобы денежки срубить в полном объеме.

Дома реально холодно, даже не смотря на то, что на улице -2-4.

Вчера спросила в УК, что там с теплосчетчиком в нашем доме. Без ответа.

Температура горячей воды всегда была не ах. Расход горячей больше чем холодной по счетчикам.

В УК сказали, наверно что-то с вашим бойлером. Хотя мы подключены к ЦТП. :ev:

Интересно, кто у них там такой умный на телефоне сидит :eq:

Изменено пользователем leonora
Опубликовано (изменено)

...горячая вода тоже какая-то не сильно горячая...

горячая вода в этом году теплая, была инфа, что это позволит сэкономить на подогреве и люди станут платить за подогрев меньше (хотя в квиточках такого пункта вроде бы и нет), но люди будут платить больше, т.к. раньше холодный кран открывали на 2/3, а горячий на 1/3, а теперь - наоборот.

козлы, че...

Изменено пользователем Makcим
Опубликовано

Я уже год пользуюсь горячей водой через водонагреватель. Чтобы из крана побежала хотя бы теплая, нужно пропускать ее долго,а водомер то уже мотает,за подогрев сумма капает. А через нагреватель включаешь и сразу кипяток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бежит еле тёплая вода, в домоуправлении говорят кто то забывает выключать "нагревайку" и что то в трубах происходит поэтому у всех еле тёплая пока кто-то не выключит свою нагревайку, что это?

Опубликовано

Бежит еле тёплая вода, в домоуправлении говорят кто то забывает выключать "нагревайку" и что то в трубах происходит поэтому у всех еле тёплая пока кто-то не выключит свою нагревайку, что это?

п***ёшь

• Нравится 3
Опубликовано

А зачем кто-то вообще включает нагревайку, если есть горячая вода?))

Опубликовано

А зачем кто-то вообще включает нагревайку, если есть горячая вода?))

Я всегда включаю. Потому что ко мне приходит еле теплая вода. А я хочу мыться горячей и не пропускать еще длят4 этажей)))

Опубликовано

Я всегда включаю. Потому что ко мне приходит еле теплая вода. А я хочу мыться горячей и не пропускать еще длят4 этажей)))

Надо на ук нажаловаться в роспотребнадзор, их штрафанут раз другой и сразу горячая вода появится. У нас так было, тьфу тьфу третий год вода горячая без всякого пропускания, хотя этаж последний.

Опубликовано

Надо на ук нажаловаться в роспотребнадзор, их штрафанут раз другой и сразу горячая вода появится. У нас так было, тьфу тьфу третий год вода горячая без всякого пропускания, хотя этаж последний.

Мне дешевле водогрейку включить,чем бегать и жаловаться

Остальных все устраивает

Опубликовано

Мне дешевле водогрейку включить,чем бегать и жаловаться

Остальных все устраивает

Мы когда переехали в трешку,то горячая вода из крана была 32 градуса и хоть запропускайся, горячее не становилась. УК никак не реагировала на мои звонки, говорили, что знают о проблеме, но решить не могут. Я пошла в роспотребнадзор, написала жалобу, на это ушло меньше часа. Потом мне отзвонились они, и мы обговорили время, когда бы они смогли прийти и измерить температуру воды. Временной промежуток был часа 2-3. И все, ни на какие суды я не ходила, ни в чем не участвовала, роспотребнадзор все делал сам, меня только уведомляли о действиях письмами. Через месяц после моей жалобы появилась действительно горячая вода из крана. Причем, когда мерили температуру у соседей в разных подъездах, то самая горячая 52 градуса была в 1-ом подъезде, а это уже нарушение, т.к. вода должна быть не менее 60 градусов, но соседей, видимо все устраивало.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пятилетки, 104 - никакой воды..... :fc:

По Менделеева тоже нет,в чем дело?.

Изменено пользователем dok500

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...