Gh0stD0G Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Ах, как приятно найти на Берфоруме здоровенный топик о Гоа-трансе)) Как человек, который всю зиму наслаждался и Гоа, и трансом, могу сказать - это волшебно. Все - начиная от атмосферы и заканчивая, собственно, самой музыкой. Грац! Ишо плус адын вскрылся :-k Очень рекомендую DJ Govinda - если найдете, не пожалеете (сама, к сожалению, в инете выцепить не смогла). Итальянец? В Ёбурге сильная движуха на эту тему так что и без Говинды можно протянуть O:) Сам папка Зиррекс частый гость :lol: Впрочем, народ говорит, что Гоа-транс не тот, Совершенно верно :D Скорее всего тебе довелось наслаждаться фулл-оном :D Но фулл тоже очень даже ничего бывает ](*,) Full moon party больше не проводят и все веселье длится только до десяти вечера - запрет правительства штата. Ну голые хипари их просто достали в своё время :D А вобще там рядышком Тайланд и прочий всякий Непал там тебе самые настоящие фулмуны :) Кроме того, все больше ди-джеев этого направления уходят в откровенный дарк, а это несколько на любителя. Хотя я любитель:-) Go, на Goa Gila в Крым под Севастополь в июле-августе :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Говинда итальянец, совершенно верно)) Я об нем даже статью писала в гоанскую прессу. Так, а где в Ебурге движуха на тему гоа-транса, просвятите меня скорее! Не, в Крым не получится, а вот в Непал собираюсь осенью))) Да, мне говинда объяснял, что сейчас Гоа-транс расслоился на техно, фулл-он и дарк. Собссно, я слышала все три - ибо на транс-вечерикни гоняла по два-три раза в неделю)) Ну-ка, кто еще испытал на собственной шкуре кайф транс-пати? И где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Говинда итальянец, совершенно верно)) Я об нем даже статью писала в гоанскую прессу. Этот? http://www.myspace.com/govindaspun Так, а где в Ебурге движуха на тему гоа-транса, просвятите меня скорее! Для начала на UralTranceForce там комьюнити, пати, анонсы... Хороший человек Dimension заправляет делами :wink: Не, в Крым не получится, а вот в Непал собираюсь осенью))) Зря :-k Лучшая и эксклюзивнейшая даркушка в мире! Как говорится "Подымайтесь из могил, в Крым приедет Гоа Гил!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Он Самый! Откопала интервью, которая делала с ним для газеты "Гоа-экспресс", подумала, что вам тоже будет интересно. Быть ди-джеем ему сам Бог велел – родители окрестили его одним из имен Кришны – Говинда, а фамилия Музикко в переводе с итальянского означает «музыкант». Да и кем еще мог стать истинный «Гоа-чайлд», который с детства впитывал дух Вечного лета и абсолютной свободы? Знаменитый DJ Govinda, покоривший площадки Индии, Непала, Таиланда, Голландии, Ибицы, поделился с нами своими детскими воспоминаниями о Гоа и творческими планами. - Говинда, расскажи, какими судьбу тебя и твою семью занесло в Гоа? - Все произошло благодаря моему удивительному папе Франко Музикко, знаменитому фрику, который и по сей день расхаживает по итальянским улицам в саронге и босиком. В середине 70-х он впервые приехал в Гоа попутным транспортом – самолеты в те времена сюда еще не летали. Потом он привез мою 19-летнюю маму и здесь же появился на свет мой старший брат Арджуна. Меня зачали в Гоа, но родился я в Италии. Полгода мы жили в Гоа, на сезон дождей уезжали в Италию. Незабываемое было время! Помню, как мы жили на Спагетти-Бич (местечко в Вагаторе, где обосновались итальянцы) в хижине из пальмовых листьев, бегали голышом, дружили с индийскими ребятами. - А как с учебой дела обстояли с такой кочевой жизнью? - Несколько лет подряд с нами в Гоа жила учительница из Италии, которая занималась со мной и с братом. А после 14 лет я поступил в художественную школу в Анконе – в Гоа учился самостоятельно, по учебникам, потом приезжал в Италию и сдавал экзамены экстерном. - Мозг не взрывался от такой двойной жизни? - Еще как взрывался! Даже не представляешь, как непросто, но в тоже время захватывающе было жить в двух разных мирах. Здесь, в Гоа, я был свободной птицей, делал, что хотел, общался со взрослыми наравне, посещал вечеринки, зажигал с девчонками. Полгода спустя возвращался в Италию и превращался в среднестатистического тинэйджера, который смотрит футбол, дружит со сверстниками, ходит в кино. Там я сталкивался с необходимостью «соответствовать» - в Европе, особенно в Италии, встречают исключительно «по одежке». Смотрят, как ты одет, как следуешь моде, какие бренды предпочитаешь... В Гоа все было иначе. Это сейчас тут появился свой гламур. А в в ту пору в Гоа ходили кто в чем хочет и исключительно босиком – на обутого человека смотрели, как на чудака. Для меня Гоа навсегда стал островком свободы, где каждый может быть просто самим собой. Никогда не забуду одного парня, который на всех вечеринках появлялся в костюме пожарного. И это никому не казалось странным. - А когда ди-джеить начал? - Почти с детства. В середине 90-х в Гоа начала зарождаться транс-культура и было всего несколько артистов, играющих эту музыку, в том числе GMS, Absolum, Huxflux. Мы с Арджуной с огромным трудом раздобывали мини-диски и кассеты с записями – каждый трэк становился для нас событием. Потом начали музыку миксовать дома на старом магнитофоне, ди-джеев изображать. А однажды знамый парень из Nine Bar спросил меня: хочешь у нас играть? Я, конечно, согласился. Он говорит: окей, ждем тебя завтра вечером. Надо заметить, что раньше на площадках не было пультов и «вертушек», ди-джеям надо было все нести с собой. Я с огромным трудом отыскал древнюю аппаратуру и, по правде говоря, сыграл худший сет в моей жизни. Но тем не менее, это было потрясающе! Наши многочисленные друзья пришли поддержать меня большой толпой с детьми и собаками, все вместе мы оттягивались от души. Тогда я впервые почувствовал этот драйв: когда ты буквально «заводишь» толпу, заряжаешь энергией. С того дня я твердо решил стать ди-джеем и заниматься этим на самом серьезном уровне. Стал учиться всему, приобрел аппаратуру. Несколько лет спустя я уже выступал на всех площадках Гоа: Discovalley, Primrose, Paradiso, Monkey Valley, Hilltop. Потом стал выступать и в Европе, Таиланде, Непале. Этим летом я буду играть на двух крупных фестах в Германии, в том числе на Antaris Foolmoon. - Ты своими глазами наблюдал эволюцию транс-культуры в Гоа. Что существенно изменилось за последние годы? - Начнем с того, что поменялась не только музыка, но и сам Гоа. Стало значительно больше коммерции, у хороших музыкантов все меньше стимула играть, поскольку проблем много, а заработок невелик. Раньше можно было найти какой-нибудь пустырь и сказать: о, классное место, давайте устроим здесь пати! Сейчас это невозможно – нужно получить огромное количество разрешений в разных инстанциях. И на многих площадках играется та музыка, которая больше нравится хозяевам и организаторам. Потому старожилы Гоа все чаще стали говорить о том, что эпоха настоящих гоанских пати ушла в прошлое. - Ты с этим согласен? - Конечно нет! Я считаю, надо быть гибким и быть готовым к изменениям. Гоа стал другим, но это по-прежнему magic-place. Эта особенная атмосфера и энергетика, которая формировалась здесь десятилетиями, в этой земле, в воздухе вокруг, ее не убьешь никакой коммерцией. И в наших силах сохранить тот дух Гоа, который дорог нам. С этой целью я и мои друзья дизайнер Ира Ратри и мой промоутер и любимая девушка Ира Калейдоскоп создали проект Night Rainbow Project. Его задача - объединять людей, любящих самые разные направления транс-музыки, талантливых и творческих людей, способных создать настоящую магию транс-вечеринки. Мы привлекаем самых разных людей – дизайнеров, художников, музыкантов, стараемся делать эклектичный line-up. Мы работаем с такими площадками, как Westend, Hilltop, Silver Sand, Yoga Village, Shiva Palace, Jungle Party. - Строите планы на следующий сезон? - Конечно. Я постоянно слышу о том, какие проблемы возникают у людей с правительством и полицией, какие сложности возникают с визами. Мой отец прожил в Гоа несколько десятков лет и теперь он не может вернуться сюда из Непала, поскольку должен ждать два месяца. Но я верю только в лучшее. И я всей душой надеюсь на то, что эти антиевропейские и антироссийские настроения закончится и мы снова будем друг другу братьями и сестрами. Как в том Гоа, который каждый из нас так любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 здесь же появился на свет мой старший брат Арджуна Нормально родителю у них жгут :-k На совершеннолетие по вимане каждому не подарили? :wink: новый альбом Goasia сделан на 5+... всё лучшее что есть в проекте есть и на альбоме... а наконец-то появилась эта многослойность звучания присущая старому гоа... мелодии переплетаются... всякие кислотные звучки летают... отличный трип... лучше чем 1 альбом... запись эфира будет доступна после 01.05 на сайте Psychic Radio Station Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Нормально родителю у них жгут :-k На совершеннолетие по вимане каждому не подарили? :wink: новый альбом Goasia сделан на 5+... всё лучшее что есть в проекте есть и на альбоме... а наконец-то появилась эта многослойность звучания присущая старому гоа... мелодии переплетаются... всякие кислотные звучки летают... отличный трип... лучше чем 1 альбом... Arjuna сейчас продуцирует жесткий дарк....слыхал его треки на компилах с Парвати рекордс. новый альбом Goasia релизанет на Kagdila.....я правильно понял??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Да. на Kagdila... но по их словам это лейбл их нашел, а не они его :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А вот какой вопрос: знаете ли вы девушек ди-джеев, которые играют гоа-транс? Просто на одной пати в Nine bar была совершенно зачудительная девица за пультом - похожа на латиноамериканку или португалку. Зажигала не по-мелочи: немного с примесью техно, довольно жестко. Это было так круто, что я даже забыла поинтересоваться, как имя ди-джея))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А вот какой вопрос: знаете ли вы девушек ди-джеев, которые играют гоа-транс? в России их мало....в Питере живет Ирина Iris к примеру, руководит лейблом Moon Station... в Москве Яна Sun Girl работает, помоему она самая известная psyDJ среди девушек... ещё несколько девчонок более менее известных....в 2005 г.к нам какая то DJ Маша в Беры приезжала :-k ну а в мире я думаю их поболе будет.... вот женщин, которые сами пишут goa и psytrance музыку всегда было немного....не женское это занятие :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 знаете ли вы девушек ди-джеев, которые играют гоа-транс? Знаем... но их мало и их имена ничего не скажут :-k Ыть мой любимчик тожа пусть тут будет все ж таки один из лучших Nitzhonot / New School Goa прожектов GoAlien Live-set - Spiritual Rising İSTANBUL http://www.sendspace.com/file/p0w0ay Tracklist: 1. Shankar - Live In Panjim 2. Goalien - Stomping Maniac 3. Agneton feat. Goalien - Hoa Nozem 4. Goalien - Macroscopik View 5. Kintaro - Melody Land 6. Goalien - Aspect Orb 7. Agneton feat. Goalien - Good Of Light 8. Goalien - The Solar System Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santos604 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Открыл тут для себя очередной анрелиз бриллиант Гоа Транса etnica - shadow dance. Эх, куда Dat Records смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 новый альбом Goasia сделан на 5+... всё лучшее что есть в проекте есть и на альбоме... а наконец-то появилась эта многослойность звучания присущая старому гоа... мелодии переплетаются... всякие кислотные звучки летают... отличный трип... лучше чем 1 альбом... чёт я так и не понял, чем он лучше первого :shock: хотя звук стал более разнообразным... по саунду напомнило работы Dimension 5 (чуток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А что вы скажете о Прем Джошуа? Я была на его концерте - это нечто фееричное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 материал неплохой, но к теме Goa Trance не относящийся.....это скорее World Music/Etno Fusion.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Ну такие музыки часто играют перед действами... вон перед 25 часовым сетом Гила в Крыму тоже будет нечто этнически-чиллаутное :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Нарыл пару интересных ссылок по сабжу: 1) Статья (грамотная) на русском яз. о том как все начиналось ;-)) http://www.flura.ua/about/stati/7.html 2) Статья на английском с примерами, ссылками, комментариями и т.д. Присутствует подробная схема современной классификации psychedelic trance (на мой взгляд чересчур подробная)) http://www.listology.com/karan129/story/be...bums-and-tracks ИМХО почерпнул немало интересной инфы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 По ходу первое это более упрощенный перевод моего первого поста :lol: + вкрапления какого-то "левака" DJ Толстолужский (RIP), один из первых украинский гоа-диджеев, в своей статье «GOA – що воно таке?» :wink: :) :) :lol: :dada: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 По ходу первое это более упрощенный перевод моего первого поста :wink: + вкрапления какого-то "левака" если судить по хронологии эта статья в принципе грамотная....там просто есть информация, которую я ранее в рунете не встречал... PS ну должен же быть у хохлов свой DJ Гаврила :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Boom Shiva! Алкогольно медитативные практики на берегу Черного моря... я таки думал посетить скай гравити 2010 а хохлы его отменили... Мистерика или гоа гил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Да х. с этими хохлами :shock: Вот 16 июля под Москвой стартует Космодэнс, на котором будет беспрецендентное для России количество звезд мировой транс-сцены - Man With No Name, Blue Planet Corporation, Jaia, Muses Rapt, Filteria, Agfin, Zirrex, Talpa и пр. Изначально орги хотели еще команду с Flying Rhino подтянуть (Джеймс Монро + Джордж Баркер из Slinky Wizard), но не получилось......Тогда бы вообще термоядерный состав получился :shock: По моему такого скопления мегазвезд на одном фесте в России еще не было...И кроме того, это первый приезд Мартина Фриланда в РФ - интересно на него посмотреть, как он сейчас выглядит :vinovat: Думаю народу будет больше чем на Хроносе...Фест будет идти двое суток напролёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Это конечно хорошо, но где я, а где столица нашей родины... мне даже Крым как-то поближе будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Это конечно хорошо, но где я, а где столица нашей родины... мне даже Крым как-то поближе будет переезжай в столицу нашей родины :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ну что, едем??? http://www.cosmosdancefest.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 переезжай в столицу нашей родины :shock: тут теплее :vinovat: Ну что, едем??? http://www.cosmosdancefest.ru/ картинка красивый... но я скорее всего в крым... тьфу. тьфу чтобы не сглазить :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В ночь на субботу в 80 км от Москвы в рамках международного феста "Космодэнс" выступил один из основателей стиля гоа-транс, легендарный Мартин Фриланд.....впервые в России.... Мнение многих, в том числе ветеранов российского транс-движения сошлось на том, что подобных мероприятий (по размаху) в нашей стране не было лет десять.... Я считаю, что рэйвов с таким количеством звезд мировой сцены вообще не было.....Респект оргам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.