Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда совсем нет времени готовить и дико голоден))) Стир-фрай из свинины с овощами? Сегодня добавляла не только соевый соус, но и сванскую соль 50/50. Нам понравилось ?

1CC6F1B3-D70D-4758-AF44-355421751459.jpeg

  • Нравится 4
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 30.03.2019 в 16:04, Веcна сказал(а) :

 И ресторанная подача практикуется, да. Меня это забавляет)

И меня))) Бывает конечно дикий фьюжн или оформление, типа паприковой перхорти или помидорки, оставившей тормозной путь в пюре, но в общем и целом очень мило.

 

В 26.03.2019 в 16:10, Dайка_h сказал(а) :

что делает с мясом груша

Я не знаю что делает груша с мясом, но вот ела как то с утрой - это прелесть что такое. Груша впитала в себя жир утки, стала нежная, маслянистая и кончики чуть закарамелизовались, а утка осталась сочная. Вкусно!.

В 30.03.2019 в 16:38, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Лучше выставлю мнение мужчин о всяких там ресторанных подачах

Да мне кажется уже нет таких ресторанов, где швейцар или официант повел бы себя неуважительно или высокомерно. Даже если я плохо одета, но пришла покушать и готова платить, то какая разница. Только конечно не в вечерний выход)))

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Фото слегка архивное, но вот бывает и так. Не потому что экономно. Нет, нет и нет! А потому что интересно попробовать все.

Обед собранный в минимаркете за 95 бат: бичик, пельмешки, яйцо, листовая капуста.

63c49c49d2e1.jpg

Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Kersh сказал(а) :

Пивасик вкусный был?

С учетом того, что я не ценитель и не употребитель, отменный просто.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Лерика" сказал(а) :

а яйцо, белок темный, это то самое тухлое яйцо, или  путаюсь в показания?

 

Нет, это не ферментированное, оно же тысячелетнее яйцо, это просто маринованное вареное яйцо. Очень вкусно.

вот так выглядит ферментированное яйцо:

1376562050_1375766511.jpg

его я есть не стала бы наверное... представляю примерно что это такое.

Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Суперполезная гороховая каша на завтрак ? Для всех - с пассированным луком, для мужчины + бекон, обжареный на сухой сковороде. Лук пассировала на топленом сливочном+ оливковом масле.

079F4DD1-7D6C-4E56-8487-0D88C3424882.jpeg

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 6
Опубликовано

моя любимая кашка, могла есть ее на завтрак обед ужин и в перерывах между едой))) Правда с некоторых пор мне ее нельзя, о чем несказанно грущу. Да многие размещенные здесь шедевры ласкают мой взор, но рвут мне душу и останутся навсегда пол запретом.

Но вы готовьте,  фотографируйте и размещайте, а мы будем восхищаться и гордиться вами.

  • Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Веcна сказал(а) :

Суперполезная гороховая каша на завтрак ? 

а у меня вчера гороховый суп с копчёной курочкой,наварен на пару тройку дней..кашу гороховую  обожаю ,могу просто с маслом есть весь день:fr: 

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Нет сказал(а) :

моя любимая кашка, могла есть ее на завтрак обед ужин и в перерывах между едой))) Правда с некоторых пор мне ее нельзя, о чем несказанно грущу. Да многие размещенные здесь шедевры ласкают мой взор, но рвут мне душу и останутся навсегда пол запретом.

Но вы готовьте,  фотографируйте и размещайте, а мы будем восхищаться и гордиться вами.

А вы присоединяйтесь ? Со своим рационом. Тоже люблю смотреть фотографии того, что девочки (и мальчики) творят и вытворяют на своих кухнях))) Жаль, что мало сейчас выкладывают. 

Опубликовано (изменено)

Ооо, да у меня полная тоска. Вот например, овощной суп, без обжарки, лука, капусты, помидор, чеснока и рисовая каша с тыквой, разваренная в хлам.

 

_tmF_RPavvM-JhvfH38pT8_A11VZe2dKn_bq4WOfjcZIaJNb8ebY2PcXznxujsKTpbSZApUHOmAZ87chhu8uxA6T9rmnfngYEGjyXrv4P4wYjwWpMIuGitZERyzkwAy5-hW8Yfvu4o4I72uaYeuGhmxjdg-88Ho8bo7dYS-3GAllknpCIHexb8Mow908BDlBZbt-iUiKZvIQupDgRsK9qe2vryQpnYRiBDDPrHAAyTTwqUtkAChtQOc0Vsg74lvhlDvb2lJGaE0aRRzLZsGBbxbcodDOjLCBrYzm1SNgyKMG4iYpvLLnseO7VrpmN1AfExrbA2DZP0Y24AFS_YGRzmwVcoMg5WLgZpTQncbuI667uzPy8C-MeAdh6Vf2QXs6LoLnRYginTnVY0piKDukB5lfPl77GsPItNNzJY01Vy3VzQ6DozMFaPwZ_lCgYISXi5dfqCgMnrUCEiVs-DrH1nMQgfgBv-b36K1B5YzUtwsDTrHJDPB9PawuGKbtbqWcm8Fg99bDTWPJYc_04wAGgz49lvmzoazmdzR5mt35KnYjR4ZHM4kLwqJPIPtDSMqP4ZgxeygwsnSTogCXRtSaaMC05zgIwNljhj5oFQfKMcz130cyaWRWlzAmsa9choGpnw-3fvFaI0eECm9ZhyQ6QBkpTwhPHws=w661-h881-no

IMG_20190305_145344.jpg

Изменено пользователем Нет
  • Нравится 2
Опубликовано

Не видно картинки (или фотографии), что прикрепить хотели. Из вводных по супу, я бы выбрала суп-пюре. Из картофеля, например. Или кабачка. С зеленью, сметаной, гренками. Не знаю что можно, что нельзя.

Опубликовано (изменено)

осталось тесто от пиццы сегодняшней и начинка от вчерашнего хачапури.. соединила и :eo:  а вчера были аджарские

image (8).jpg

image (14).jpg

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Обожаю их ?? Настолько, что декабрьскую поездку в Грузию до сих пор с боков согнать не могу ??? Приготовить тоже в выходные что ли ?

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 1
Опубликовано

Горбушу не готовила года три, минимум. А тут увидела в магазине небольшую, да розовенькую и, захотелось))) Сванская соль, оливковое масло, лимон и мааааленькая часть веточки розмарина. Все! К луку и моркови еще можно добавить болгарский перец, тоже вкусно. У меня дома не было сегодня, поэтому без перца. Коты держат нос по ветру)))

A2055991-B781-423B-A3F0-89CC072F4862.jpeg

3977F7BA-E0CC-4932-B19D-1312CD4D8ABB.jpeg

  • Нравится 8
Опубликовано
3 часа назад, Веcна сказал(а) :

Из вводных по супу, я бы выбрала суп-пюре. Из картофеля, например. Или кабачка

Да, именно супы - пюре я и ем. Но скажу вам все таки это не так весело, как может показаться. Бульон либо голый овощной, либо один раз слитый из куриной грудки. А из за того что нет обжарки, капусты, лука, чеснока и приправ, то блюдо это вообще тоскливое и даже ложечка низко жирной сметаны его не особо украшает. 

 Так что буду я любоваться на шедевры, и радоваться за вас, таких умешек и хозяюшек)

Опубликовано
21 час назад, Нет сказал(а) :

 Так что буду я любоваться на шедевры, и радоваться за вас, таких умешек и хозяюшек)

У меня когда какие-то ограничения в пище присутствуют, то обычные сайты с едой не смотрю) Дикий голод появляется. А вот тематические (вегетерианство, пост и т.д) вполне себе мотивируют продолжать.  Любая еда - это всего лишь привычка. У кого-то быстрей она формируется, у кого-то медленней. Ну и стимул немаловажен, конечно.

  • Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Веcна сказал(а) :

У меня когда какие-то ограничения в пище присутствуют, то обычные сайты с едой не смотрю) Дикий голод появляется. А вот тематические (вегетерианство, пост и т.д) вполне себе мотивируют продолжать.  

самый лучший мотиватор для меня это канал ТЛС с  циклом я вешу 300кг..когда смотрю мне становится стыдно перед собой   и страшно даже за съеденные  пару раз в неделю пирожки...очень рекомендую!

upload.jpg

Опубликовано

всех с пятницей!! давно уже хотелось  что нибудь с маком,вот прям запах преследовал..и наконец решилась:ip:

image (11).jpg

image (12).jpg

  • Нравится 3
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Все время на работе, времени на кухню нет, сложилась ситуация: " Жричёдают!" А ни чё так, в 12 ночи пельмешки! Ну, всяко лучше, чем яйца и огурец))

e59c56c0f8b8.jpg

Хорошо, что есть рядом добрые люди, общаемся только записками, зато прикольно! Приходишь, а тебе послание: " В холодильнике это, в морозилке то, сделать нужно вот это, инфрмация на бумажке, и ничё, норм, хорошо завтра прием с 10, лишних два часа сна. А самое главное, мне нравится ))

 

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Кис, сорри за нескромный вопрос:  у Вас всегда такииие порции - это в одной тарелке на двоих? 

Не только про пельмени))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...