жужик Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 вчера была курочка в духовке в горчице. и гречка на гарнир к чаю - манник с лимонной цедрой - очень понравился запах и вкус! рекомендую 1
autor59 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 вчера была курочка в духовке в горчице. и гречка на гарнир к чаю - манник с лимонной цедрой - очень понравился запах и вкус! рекомендую без фоток нищитово - слюна не выделяется))) а без фоток я тебе щас расскажу, что на ужин вагю готовил :ae: 2
жужик Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 без фоток нищитово - слюна не выделяется))) а без фоток я тебе щас расскажу, что на ужин вагю готовил :ae: ой ладно. чо тут не верить - курица да манник. а вообще фотик не читает карту памяти.
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 28 октября, 2015 Популярный пост Опубликовано 28 октября, 2015 завтрак традиционный - овсянка на обед еда мужская )) ростбиф 23
Гость Шубочка Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 всё, упала в голодный обморок...прямо на работе.... 4
Pronezka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 всё, упала в голодный обморок...прямо на работе.... Вкусно... Хочу попробовать всё.Дайка, спасибо!)) Вспомнилась сразу новогодняя киноклассика Надя и Ипполит: "- Что тебе положить? Салат или ростбиф? - Салат... и ростбиф." 1
Нет Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 завтрак традиционный - овсянка Боже мой как вкусно! Я бы такой завтрак вместе с чашечкой съела! Сколько же здесь кулинаров, сколько умельцев, как бы мне хотелось чтобы кого нибудь занесло на вечеринку берфорума http://berforum.ru/topic/211252-den-velikoi-borozdi/ Приглашаются все и не только кулинары 1
Лерика" Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены. а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд. 2
Ласка Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены. а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд. Оооой! Вот это дааа! Как здорово. Любопытно, а пистики-то как заготавливают и хранят? Не довелось попробовать пока такой близкой экзотики. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Ласка
Лёлечка Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены. а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд. Перепечи мммммм..... Но с пистиками у нас в семье только папа и муж едят. У меня любимые с лисичками и ещё капустные. Дома их очень редко готовим, в духовке не то. А вот из деревенских продуктов, да только из печьки - язык проглотить можно. 3
Ласка Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Перепечи мммммм..... Но с пистиками у нас в семье только папа и муж едят. У меня любимые с лисичками и ещё капустные. Дома их очень редко готовим, в духовке не то. А вот из деревенских продуктов, да только из печьки - язык проглотить можно. Вооот, ещё знатоки блюда есть. Расскажите о вашей семейной традиции: Почему только мужчины с пистиками едят? Как собираете? Если заготавливаете то как храните??? А капустные перепечи - это идея!!! Давайте мастер-класс))) Изменено 30 октября, 2015 пользователем Ласка 1
Мосенька Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены. а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд. Оооо перепечи) Пойду попрошу и себе гостинец от братца)))))))) 1
Лёлечка Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Любопытно, а пистики-то как заготавливают и хранят? Мы у себя дома их никогда не собираем. В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают. В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком.
Ласка Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Мы у себя дома их никогда не собираем. В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают. В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком. Спасибо. Родственники ведь там есть у нас, надо напрячь... У нас тоже можно ростки папоротника пособирать, наверное. Весной часто ездим между Пермью и Березниками, видим машины на оттаявших полях и люди бродят, наверное именно их и собирают. Или может, сухих измельчённых в муку можно заказать!!! О, это дело!
Ветка Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 У нас тоже можно ростки папоротника пособирать, наверное Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да))) 1
Ласка Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да))) Точно, не папоротник, а хвощ. В походах помню много видела. Ну, до весны далеко, а пока предлагаю набить руку. Удмуртские перепечи: давайте приготовим? Пробуем в выходные? 1
Pronezka Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены. а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд. Завидую, это так вкусно. Пистики можно замораживать, проверено. Ласка, предложение заманчив, надо подумать))
Лерика" Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Оооо перепечи) Пойду попрошу и себе гостинец от братца)))))))) Привет вашему Дмитрию от всего нашего семейства. Мы у себя дома их никогда не собираем. В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают. В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком. да-да-да-да, все, даже мясное. очень вкусно, особенно когда в настоящей печке готовят из серой ржаной муки. Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да))) по вкусу - зеленое мясо. ))) С грибами тоже вкусно))) Рада была встретить на берфоруме ценительней самобытной удмуртской народной кухни))) Завидую, это так вкусно. Пистики можно замораживать, проверено. Ласка, предложение заманчив, надо подумать)) супер! 1
Ласка Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Перепеч (перепечи) Вирын перепеч (перепечи с кровью) Картофкаен перепеч (перепечи с картофелем) Кушманэн перепеч (перепечи с редькой) Кокораен перепеч (перепечи с творогом) Чорыген перепеч (перепечи с рыбой) Губиен перепеч (перепечи с грибами) Кубистаен перепеч (перепечи с капустой) Турын-куарен перепеч (перепечи с травами) Лымо (перепечи с мясом и бульоном) Выбираем и планируем))) обдирная мука и ржаная вообще не проблема, в сети Виват маленькие упаковки Гарнец (для смеси с белой пшеничной).
Нет Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Пробуем в выходные? Прочитала - загорелась,но на рецепте заскучала.Это высший пилотаж, мне такое не исполнить.
Директор Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Можно я ещё разок ...гляну :bh: завтрак традиционный - овсянка на обед еда мужская )) ростбиф Изменено 31 октября, 2015 пользователем Директор
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Изменено 31 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 3
Ласка Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 Как обещала. Сделали с капустой вчера, сегодня будут с грибами. Для теста брала жменьку чистой ржаной муки, 1 стакан обдирной пшеничной и один стакан белой пшеничной, соль, вода, раст. масло. Тесто получилось очень послушное, эластичное, не стягивалось, бортики хорошо держались в форме. Вкусно, но с грибами вкус будет выразительней. Сегодня тесто замешаю по другому, ближе к песочной консистенции. 9
Лёлечка Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Капусту рубят в корыте сечкой, и начинка должна быть по-жиже. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти