Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

вчера была курочка в духовке в горчице. и гречка на гарнир

к чаю - манник с лимонной цедрой - очень понравился запах и вкус! рекомендую

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вчера была курочка в духовке в горчице. и гречка на гарнир

к чаю - манник с лимонной цедрой - очень понравился запах и вкус! рекомендую

без фоток нищитово - слюна не выделяется)))

а без фоток я тебе щас расскажу, что на ужин вагю готовил :ae:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без фоток нищитово - слюна не выделяется)))

а без фоток я тебе щас расскажу, что на ужин вагю готовил :ae:

ой ладно. чо тут не верить - курица да манник. а вообще фотик не читает карту памяти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё, упала в голодный обморок...прямо на работе....

:fr: Вкусно... Хочу попробовать всё.

Дайка, спасибо!)) Вспомнилась сразу новогодняя киноклассика2.gif Надя и Ипполит: "- Что тебе положить? Салат или ростбиф? - Салат... и ростбиф."

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завтрак традиционный - овсянка

Боже мой как вкусно! Я бы такой завтрак вместе с чашечкой съела!

Сколько же здесь кулинаров, сколько умельцев, как бы мне хотелось чтобы кого нибудь занесло на вечеринку берфорума

http://berforum.ru/topic/211252-den-velikoi-borozdi/

Приглашаются все и не только кулинары

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены.

а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены.

а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд.

Оооой! Вот это дааа! Как здорово. Любопытно, а пистики-то как заготавливают и хранят?

Не довелось попробовать пока такой близкой экзотики.

Изменено пользователем Ласка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены.

а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд.

Перепечи мммммм.....

Но с пистиками у нас в семье только папа и муж едят.

У меня любимые с лисичками и ещё капустные.

Дома их очень редко готовим, в духовке не то.

А вот из деревенских продуктов, да только из печьки - язык проглотить можно.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепечи мммммм.....

Но с пистиками у нас в семье только папа и муж едят.

У меня любимые с лисичками и ещё капустные.

Дома их очень редко готовим, в духовке не то.

А вот из деревенских продуктов, да только из печьки - язык проглотить можно.

Вооот, ещё знатоки блюда есть. Расскажите о вашей семейной традиции: Почему только мужчины с пистиками едят? Как собираете? Если заготавливаете то как храните???

А капустные перепечи - это идея!!! Давайте мастер-класс)))

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены.

а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд.

Оооо перепечи) Пойду попрошу и себе гостинец от братца))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любопытно, а пистики-то как заготавливают и хранят?

Мы у себя дома их никогда не собираем.

В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают.

В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы у себя дома их никогда не собираем.

В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают.

В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком.

 

Спасибо. Родственники ведь там есть у нас, надо напрячь... У нас тоже можно ростки папоротника пособирать, наверное. Весной часто ездим между Пермью и Березниками, видим машины на оттаявших полях и люди бродят, наверное именно их и собирают.

 

Или может, сухих измельчённых в муку можно заказать!!! О, это дело!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тоже можно ростки папоротника пособирать, наверное

Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да)))

Точно, не папоротник, а хвощ. В походах помню много видела. Ну, до весны далеко, а пока предлагаю набить руку.

Удмуртские перепечи: давайте приготовим? Пробуем в выходные?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у меня удмуртские перепечи с пистиками, грибами и мясом - гостинцы от бабушки Лены.

а еще земляника с сахаром и сметаной агрофирмы Труд.

Завидую, это так вкусно. Пистики можно замораживать, проверено. Ласка, предложение заманчив, надо подумать))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооо перепечи) Пойду попрошу и себе гостинец от братца))))))))

 

Привет вашему Дмитрию от всего нашего семейства.

 

Мы у себя дома их никогда не собираем.

В Удмуртии их собирают весной и если не ошибаюсь замораживают.

В перепечах любая начинка заливается яйцом смешанным с молоком.

да-да-да-да, все, даже мясное.

очень вкусно, особенно когда в настоящей печке готовят из серой ржаной муки.

 

Пистики - это вроде головки хвоща полевого? Если ничего не путаю, мама в детстве омлет с ними делала. Специфично, да)))

 

по вкусу - зеленое мясо. )))

 

 

С грибами тоже вкусно)))

 

Рада была встретить на берфоруме ценительней самобытной удмуртской народной кухни)))

 

Завидую, это так вкусно. Пистики можно замораживать, проверено. Ласка, предложение заманчив, надо подумать))

 

супер!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробуем в выходные?

Прочитала - загорелась,но на рецепте заскучала.Это высший пилотаж, мне такое не исполнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно я ещё разок ...гляну :bh:

завтрак традиционный - овсянка

 

_Ooi6KrtcNk.jpg

 

на обед еда мужская )) ростбиф

 

fX9Ctoqb0AY.jpg

 

2e46dc2452cd.jpg

Изменено пользователем Директор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как обещала. Сделали с капустой вчера, сегодня будут с грибами. Для теста брала жменьку чистой ржаной муки, 1 стакан обдирной пшеничной и один стакан белой пшеничной, соль, вода, раст. масло. Тесто получилось очень послушное, эластичное, не стягивалось, бортики хорошо держались в форме. Вкусно, но с грибами вкус будет выразительней. Сегодня тесто замешаю по другому, ближе к песочной консистенции.

post-28672-0-58512600-1446360251_thumb.jpg

post-28672-0-18778200-1446360263_thumb.jpg

post-28672-0-54475400-1446360273_thumb.jpg

post-28672-0-61208500-1446360285_thumb.jpg

post-28672-0-26307400-1446360298_thumb.jpg

post-28672-0-26792900-1446360313_thumb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...