бука Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Гречка с говяжьей лопаткой, баклажаны с ореховым соусом и хоровац. Дорвалась до готовки называется... Можно рецепт орехового соуса ? Со своим сравнить.))
Dайка_h Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Можно рецепт орехового соуса ? Со своим сравнить.)) очень мелко нарубленные грецкие орехи, горчица, сметана, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, иногда добавляю очень мелко нарубленную зелень петрушки. Консистенцию регулирую количеством и сметаны и лимонного сока. Смотря для чего делается соус. 50% моих ужинов сейчас это салат с творогом, благодаря различным заправкам творог превращается из с детства нелюбимого «фууууу» в брынзу ))) 5
Dайка_h Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Уцхо сунели? не использую, не особенно люблю. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Dайка_h
Гость Sea_soul Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Жду в гости Копаньку и Sea_soula, пирожки с капустой А Чуду почему не ждётя?Али, он уже давно в гостях?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Чуде будет отдельное приглашение Ах, вот так вот?Поди, и пирашки не с капустой, а с мясом натуральным ему обломяцца? :bw:
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 11 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Балую себя. Жаренный сыр халумис с овощами гриль и персиком. Изменено 11 августа, 2018 пользователем Dайка_h 10
Популярный пост Pronezka Опубликовано 14 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 августа, 2018 Сезон кабачков))) оладушек наелись,сегодня фаршированные 11
Kroha Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Сезон кабачков))) оладушек наелись,сегодня фаршированные Чем фаршируете? поделитесь секретом)
Pronezka Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Чем фаршируете? поделитесь секретом) Эти с творогом были. Вообще делаем с разным фаршем, у меня едоки не капризные:))) Кабачки фаршированные творогом Кабачок ( желательно молодой) — 2 шт Творог — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Сыр твердый — 70 г Зелень (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Молодые кабачки чистим от кожуры(я не чищю) Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки. В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп + петрушка растертые с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Всё хорошо перемешиваем. Наполняем лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем. Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут. Кабачки с фаршем + гречка Кабачок-1 шт. Крупа гречневая -100 г Фарш -400 г (отварить до полуготовности) Морковь 1 шт. (на терке) Репчатый лук -1 шт.(мелко нарезать) Помидоры -2 шт. Сыр- 200 Соль, перец по вкусу Все ингредиенты для фарша перемешиваем, добавляем соль и черный перец. Наполняем лодочки из кабачков получившимся фаршем. Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки). Помидоры нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Овощи+ фарш- тоже хорошо., можно к ним рис добавить. Попробуйте палочки из кабачков в духовке, вкусно кабачки – 6 шт. (небольшого размера) растительное масло – 2 ст.л. сушеные травы (смесь из базилика, орегано, тимьяна) – 2 ч.л. паприка (копченая) – 1 ч.л. чеснок – 2-3 зубка соль, черный перец – по вкусу для сметанного соуса сметана – 100 г чеснок – 1 зубчик горчица – 1 ч.л. укроп (свежий) – 3-4 веточки соль, черный перец – по вкусу Кабачки нарезаем вдоль на 4 или 6 частей. Перекладываем их в большую миску. Добавляем к кабачкам паприку (с обычной тоже хорошо), чеснок, травы, а также соль с перцем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить все пряности по поверхности кабачков. Оставляя между палочками небольшое расстояние, выкладываем на противень. Можно сверху посыпать сыром чуточку. Запекаем в духовке, разогретой до 200 С, около 15 минут. За это время они должны совсем немного подрумяниться и стать в меру мягкими. Подавать кабачковые палочки со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. В конце приправляем соус солью и перцем. Сметану можно заменить на натуральный густой йогурт. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Pronezka 3
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 31 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 31 августа, 2018 Прекрасное время для сезонной шарлотки. 12
бася Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) всем здравия! все лето провела в деревне на вольных хлебах, какое ж всё таки прекрасное чувство -никуда не спешить,ни о чём особо не задумываться :rolleyes: ..правда набрала за лето пару кг и теперь предстоит настрой на команду не жрать что попало ужин:дома обнаружила в морозилке пачку сосисок-подножный корм моих мужчин,решила их в дело пустить..а из остатков теста слепилось хачапури ,получилось сборное какое то:грузино-аджарско-русское...в нём и сыр твёрдый и сулугуни и творог и зелень..и очень даже вкусно получилось Изменено 11 сентября, 2018 пользователем бася 4
М.С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Вот так живут некоторые живут, и знать не знают как их предки питались. Я не такой!!! Пареная репа. По вкусу отдаёт капустой. С брауншвейгской вообще никак, просто для форсу настругал. :af:
Гость Sea_soul Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 и знать не знают как их предки питались За сервелат предки, стопудов, понятия не имели
Kersh Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 За сервелат предки, стопудов, понятия не имели Да там обычное салями ))
М.С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 дорогой, выкладывай почаще такую еду, только без колбасы, посмотришь и кушать не захочется, диета не пострадает) Дорогой?Да я, да я для тебя. Смотри чё у меня есть. Амаретто будет. :ah:
Dайка_h Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 А у меня сегодня... и вчера, и завтра, и надеюсь ещё долго томаты! Шакароб как он есть. 3
Kersh Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Да тыж веганка....)) О, вспомнил, кабачок пожарить надо. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Kersh
ewg Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Универсам-2. Семья. В продаже фаршированый сыром со специями и чесноком острый перец, замаринованый в чем-то вкусном. Под определенные виды домашних настоек - очень подходит. Огорчает цена - более 2000р/кг. Решил сам сделать. Был в Перми, там на рынке набрал жгучих перцев (каждый длиной с ладонь). Каждую перчину поперек пополам, кончик отрезал и очистил от семян. Замочил на сутки в молоке. Несколько сортов мягких сыров очень кратковременно плавим микроволновкой в кружке, Замешиваем туда травы и чеснок. Все это заливается внутрь перцев. Охлаждаем. Это режется кусочками, поливается сметаной и подается закусить. Как это в банки закатать - отдельный разговор ;) Неделя прошла, добавлю: первую партию уже приговорили. Сейчас более неторопясь, маринуем вторую банку. Перцы с нашего рынка, уже не режу пополам. Купил для них банку там же на рынке - к середине расширяется, с широким горлышком. Там стручки можно оптимально вертикально натолкать. Немного неожиданный эффект: молоко после вымачивания перца идет в горячую ванну - омолаживающий эффект женской кожи очень налицо! Замачивать надо на пару суток, сыр творожный и плавленый (мягкий). Итальянские травы из пакетика, чеснок с рынка, Краснодарский. Кружку по мере остывания на десять секунд в микроволновку - эта сырная смесь горячей великолепно чайной ложкой заливается в перцы. Изменено 1 октября, 2018 пользователем ewg
Pronezka Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Пришел сезон тыкв и не использовать его по максимум будет непростительным грехом... Для нашей семьи один из самых вкусных овощей. Фаршированная тыква Самсушки 6
T@tyana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 сезон тыкв Pronezka, про фаршированную расскажите, пожалуйста, поподробнее, как готовили
Pronezka Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Pronezka, про фаршированную расскажите, пожалуйста, поподробнее, как готовили говядина – 400 г (любое мясо) тыква – 1 шт. (для горшочка) кабачок –1 шт (не крупный) морковь крупная – 2 шт. картофель – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика помидоры – 2 шт. соль, перец по вкусу оливковое масло для жарки стебли сельдерея – по вкусу Тыкву, картофель и морковь, кабачок, лук и чеснок чистим, моем, обсушиваем. Мясо, кабачок, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем горшочек из тыквы, срезаем верх ( будет крышечкой). Вынимаем из неё семена и немного срезаем мякоть (мякоть нарезаем ). Далее ставим горшочек из тыквы, обернутый фольгой, но незапечатанный в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо. Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой и кабачком, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности. В разогретый тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем помидоры и чеснок, пряные травы по вкусу, накрываем крышечкой и запечатываем фольгой. Ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. 2
T@tyana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Спасибо большое, попробую обязательно!
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Вареники налепили с капустой и салом.Почему такой формы-не знаю,детское творчество). 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти