Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гречка с говяжьей лопаткой, баклажаны с ореховым соусом и хоровац.

Дорвалась до готовки называется...

 

eMPMsjGzu2Q.jpg

Можно рецепт орехового соуса ? Со своим сравнить.))

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

Можно рецепт орехового соуса ? Со своим сравнить.))

очень мелко нарубленные грецкие орехи, горчица, сметана, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, иногда добавляю очень мелко нарубленную зелень петрушки. Консистенцию регулирую количеством и сметаны и лимонного сока. Смотря для чего делается соус.

 

50% моих ужинов сейчас это салат с творогом, благодаря различным заправкам творог превращается из с детства нелюбимого «фууууу» в брынзу )))

 

x9_743Viu8c.jpg

  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Уцхо сунели?

не использую, не особенно люблю. Изменено пользователем Dайка_h
Опубликовано

Жду в гости Копаньку и Sea_soula, пирожки с капустой

А Чуду почему не ждётя?

Али, он уже давно в гостях? :ez:

Опубликовано

Чуде будет отдельное приглашение

Ах, вот так вот?

Поди, и пирашки не с капустой, а с мясом натуральным ему обломяцца? :bw:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сезон кабачков))) оладушек наелись,сегодня фаршированные

Чем фаршируете? поделитесь секретом)

Опубликовано (изменено)

Чем фаршируете? поделитесь секретом)

Эти с творогом были. Вообще делаем с разным фаршем, у меня едоки не капризные:)))

 

Кабачки фаршированные творогом

Кабачок ( желательно молодой) — 2 шт

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сыр твердый — 70 г

Зелень (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Молодые кабачки чистим от кожуры(я не чищю)

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп + петрушка растертые с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.

Всё хорошо перемешиваем.

Наполняем лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем. Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.

 

Кабачки с фаршем + гречка

 

Кабачок-1 шт.

Крупа гречневая -100 г

Фарш -400 г (отварить до полуготовности)

Морковь 1 шт. (на терке)

Репчатый лук -1 шт.(мелко нарезать)

Помидоры -2 шт.

Сыр- 200

Соль, перец по вкусу

 

Все ингредиенты для фарша перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

Наполняем лодочки из кабачков получившимся фаршем. Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки). Помидоры нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

 

Овощи+ фарш- тоже хорошо., можно к ним рис добавить.

 

Попробуйте
палочки из кабачков в духовке
, вкусно

кабачки – 6 шт. (небольшого размера)

растительное масло – 2 ст.л.

сушеные травы (смесь из базилика, орегано, тимьяна) – 2 ч.л.

паприка (копченая) – 1 ч.л.

чеснок – 2-3 зубка

соль, черный перец – по вкусу

 

для сметанного соуса

сметана – 100 г

чеснок – 1 зубчик

горчица – 1 ч.л.

укроп (свежий) – 3-4 веточки

соль, черный перец – по вкусу

 

Кабачки нарезаем вдоль на 4 или 6 частей. Перекладываем их в большую миску. Добавляем к кабачкам паприку (с обычной тоже хорошо), чеснок, травы, а также соль с перцем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить все пряности по поверхности кабачков. Оставляя между палочками небольшое расстояние, выкладываем на противень. Можно сверху посыпать сыром чуточку. Запекаем в духовке, разогретой до 200 С, около 15 минут. За это время они должны совсем немного подрумяниться и стать в меру мягкими.

Подавать кабачковые палочки со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. В конце приправляем соус солью и перцем. Сметану можно заменить на натуральный густой йогурт.

Изменено пользователем Pronezka
  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем здравия! все лето провела в деревне на вольных хлебах, какое ж всё таки прекрасное чувство -никуда не спешить,ни о чём особо не задумываться :rolleyes: ..правда набрала за лето пару кг и теперь предстоит настрой на команду не жрать что попало :eq:

ужин:дома обнаружила в морозилке пачку сосисок-подножный корм моих мужчин,решила их в дело пустить..а из остатков теста слепилось хачапури ,получилось сборное какое то:грузино-аджарско-русское...в нём и сыр твёрдый и сулугуни и творог и зелень..и очень даже вкусно получилось :eo:

post-21417-0-75283200-1536678742_thumb.jpg

post-21417-0-68909100-1536678748_thumb.jpg

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот так живут некоторые живут, и знать не знают как их предки питались.

Я не такой!!!

Пареная репа. По вкусу отдаёт капустой. С брауншвейгской вообще никак, просто для форсу настругал. :af:

post-71834-0-73789300-1537547890_thumb.png

Опубликовано

и знать не знают как их предки питались

За сервелат предки, стопудов, понятия не имели :eo:
Опубликовано

дорогой, выкладывай почаще такую еду, только без колбасы, посмотришь и кушать не захочется, диета не пострадает)

Дорогой?

Да я, да я для тебя. Смотри чё у меня есть. Амаретто будет. :ah:

post-71834-0-11258200-1537554913_thumb.jpg

post-71834-0-12636800-1537554928_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня сегодня... и вчера, и завтра, и надеюсь ещё долго томаты!

Шакароб как он есть.

 

ON9iT66Exf0.jpg

 

 

  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Да тыж веганка....))

О, вспомнил, кабачок пожарить надо.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано (изменено)

Универсам-2. Семья. В продаже фаршированый сыром со специями и чесноком острый перец, замаринованый в чем-то вкусном. Под определенные виды домашних настоек - очень подходит.

Огорчает цена - более 2000р/кг.

Решил сам сделать. Был в Перми, там на рынке набрал жгучих перцев (каждый длиной с ладонь).

Каждую перчину поперек пополам, кончик отрезал и очистил от семян. Замочил на сутки в молоке.

Несколько сортов мягких сыров очень кратковременно плавим микроволновкой в кружке, Замешиваем туда травы и чеснок. Все это заливается внутрь перцев. Охлаждаем.

Это режется кусочками, поливается сметаной и подается закусить.

 

Как это в банки закатать - отдельный разговор ;)

 

Неделя прошла, добавлю: первую партию уже приговорили. Сейчас более неторопясь, маринуем вторую банку. Перцы с нашего рынка, уже не режу пополам. Купил для них банку там же на рынке - к середине расширяется, с широким горлышком. Там стручки можно оптимально вертикально натолкать.

Немного неожиданный эффект: молоко после вымачивания перца идет в горячую ванну - омолаживающий эффект женской кожи очень налицо!

Замачивать надо на пару суток, сыр творожный и плавленый (мягкий). Итальянские травы из пакетика, чеснок с рынка, Краснодарский.

Кружку по мере остывания на десять секунд в микроволновку - эта сырная смесь горячей великолепно чайной ложкой заливается в перцы.

Изменено пользователем ewg
Опубликовано

Пришел сезон тыкв и не использовать его по максимум будет непростительным грехом... Для нашей семьи один из самых вкусных овощей.

Фаршированная тыква

post-62151-0-61673300-1537945404_thumb.jpg

Самсушки

post-62151-0-50118500-1537945422_thumb.jpg

  • Нравится 6
Опубликовано

Pronezka, про фаршированную расскажите, пожалуйста, поподробнее, как готовили

говядина – 400 г (любое мясо)

тыква – 1 шт. (для горшочка)

кабачок –1 шт (не крупный)

морковь крупная – 2 шт.

картофель – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

помидоры – 2 шт.

соль, перец по вкусу

оливковое масло для жарки

стебли сельдерея – по вкусу

Тыкву, картофель и морковь, кабачок, лук и чеснок чистим, моем, обсушиваем.

Мясо, кабачок, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем горшочек из тыквы, срезаем верх ( будет крышечкой). Вынимаем из неё семена и немного срезаем мякоть (мякоть нарезаем ).

Далее ставим горшочек из тыквы, обернутый фольгой, но незапечатанный в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.

Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой и кабачком, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

В разогретый тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем помидоры и чеснок, пряные травы по вкусу, накрываем крышечкой и запечатываем фольгой.

Ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...