Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Суп-пюре гороховый с копченостями, беконостями.

Какая вкуснятина, тоже надо будет сварить.

 

А у меня сегодня детский обед, сотворила я его первый раз. Фуф, употела как будто первоевтороетретье на семью приготовила.

 

Итак, морсик из мороженных ягод

 

med_gallery_58757_483_268961.jpg

 

и суп-пюре из овощей с рыбкой

 

med_gallery_58757_483_52090.jpg

 

И пока ребенок на аперитив грыз смородиновый лист.

 

med_gallery_58757_483_84174.jpg

 

Обед был готов

 

med_gallery_58757_483_433476.jpg

 

И клиент остался совершенно доволен

 

med_gallery_58757_483_534417.jpg

  • Нравится 7
Опубликовано

В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным.

Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком:

В 5л кастрюле варим голени - одна подложка.

Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться.

3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон.

4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая.

Добавляем лук (масло слить - это важно!)

Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа.

Через пару минут выключаем.

Суп очень густой. Но легкий, летний.

Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона.

 

Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб.

Но вкусно - не описать!

Готовится за полчаса.

  • Нравится 3
Опубликовано

В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным.

Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком:

В 5л кастрюле варим голени - одна подложка.

Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться.

3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон.

4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая.

Добавляем лук (масло слить - это важно!)

Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа.

Через пару минут выключаем.

Суп очень густой. Но легкий, летний.

Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона.

 

Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб.

Но вкусно - не описать!

Готовится за полчаса.

Рецепт необычный, обязательно попробую.

Опубликовано (изменено)

Для него нам понадобилось 8-мь толстеньких окуней

вчера поздно вечером, после рыбалки, повторил твой рецепт

только еще немного лука добавил под рыбу.

на вид ничего)) на вкус еще не пробовал - на ночь жрать вредно

отобедаю - отпишусь))

 

вкусно получилось

надо окуня откладывать на этот рецепт, не всего коптить

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Закипело - кидаем шафран два пакетика

 

А это точно шафран был? А сколько нитей-рыльцев в пакетике? Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток. Готовил мясо в соусе, по рецепту там надо было 6-7 ниток положить. Я побоялся столько, добавил 4 ниточки. И оказалось что и этого много. Аромат шафрана перебил все другие. Ну скушали, конечно, мясо. Как бы два пакетика это очень много. Правда, если в пакетике не нитки, а порошок - то неизвестно что там может быть. Эту пряность очень часто подделывают, в силу того, что она очень дорогая. Даже если в пакетике будут нити-рыльца, то это тоже не гарантия, что это на 100% шафран.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка.

Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?).

Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :)

Опубликовано

Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка.

Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?).

Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :)

Есть два вида шафрана : шафран "ниточки" это рыльца крокусов (самая дорогая пряность) и имеретинский шафран (высушенные соцветия бархатца) его часто продают перемолотым. Недобросовестные продавцы часто заменяют шафран смесью куркумы с красным молотым перцем или просто куркумой.
Опубликовано (изменено)

можно весной с крокусов рыльца сушить?

Вроде как с осенних собирают Изменено пользователем Грек
  • Нравится 1
Опубликовано

можно весной с крокусов рыльца сушить?

Для получения приправы или для лекарственных средств используется осенне цветущий сорт крокуса (шафран) посевной (Crocus sativus). Другие осенние виды шафрана: шафран Палласа и шафран великолепный(можно привезти из Крыма), не уступаю по качеству рыльцам культурного шафрана. Важно не спутать шафран осенний с безвременником осенним, а это сильно ядовитое растение.

Заготавливать в сухую погода после полудня,срывать только что распустившийся цветок и выщипывать рыльца не касаясь тычинок.

Опубликовано

Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток.

 

Пардон, про 5-6 ниток я наврал. Вот такой пакетик покупал. Но использовал точно 4 штучки.

post-2882-0-06981300-1475070063_thumb.jpg

post-2882-0-44376300-1475070073_thumb.jpg

post-2882-0-95146700-1475070082_thumb.jpg

Опубликовано

Где дают?

 

Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет.

Опубликовано

 

 

Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет.

есть,сегодня только там взяла
Опубликовано

Шафран- это чудо! Очень его люблю. Только прошу, когда готовите с шафраном и надо сначала его настоять, во многих интернетных рецептах (для выпечки, например) советуют его настоять сутки на водке или коньяке. НЕ НАДО! три часа в тёплой водичке и аромат не испортите. А на спиртосодержащем будет пахнуть всё аптекой. Ну, это на мой вкус)

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

сегодня решила побаловать домашних своим любимым блюдом- сотэ из баклажан..ну или проще я её зову икра))

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...