Популярный пост anutikk Опубликовано 18 сентября, 2016 Популярный пост Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Свежий хлеб с грибной икрой Свежий хлеб с грибной икрой Изменено 18 сентября, 2016 пользователем anutikk 11
Популярный пост SERJ777 Опубликовано 22 сентября, 2016 Популярный пост Опубликовано 22 сентября, 2016 День добрый. У нас сегодня, даже и не знаю как этот блюдо и назвать))). Для него нам понадобилось 8-мь толстеньких окуней а точнее его филе ( пойдет любая другая рыба какая есть в наличие))) еще понадобился картофель, перец болгарский, сливки, сыр, зелень, соль, перец ну естественно емкость для запекания, и разогретую духовку. В емкость нижним слоем укладываем нарезанный картофель ( я его для подстраховки подержал 3-ри минуты в кипятке) на картофель нарезанный полукольцами болгарский перец далее наше филе, солим, перчим. В отдельную посуду наливаем сливки, туда-же добавляем натертый сыр с зеленью, перемешиваем, и заливаем наших окуней ну и на 45 – 50 минут в духовку, или до образования золотистой корочки. Всем приятного аппетита! 16
новый стиль Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 А у нас на полдник манник яблочный).Быстро,вкусно,сытно... 2
Мармеладка Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Свежий хлеб с грибной икрой Свежий хлеб с грибной икрой киньте в меня ) 1
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 24 сентября, 2016 Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня полнейшая осень! Маффины овощные с тыквой и морковью. Запеченная пряная тыква с мясом и гречкой. Стоит отметить, что сочетание сладости и пряность тыквы с мясом, откровенно говоря, на любителя (вроде меня). Суп-пюре гороховый с копченостями, беконостями. 20
Нет Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Суп-пюре гороховый с копченостями, беконостями. Какая вкуснятина, тоже надо будет сварить. А у меня сегодня детский обед, сотворила я его первый раз. Фуф, употела как будто первоевтороетретье на семью приготовила. Итак, морсик из мороженных ягод и суп-пюре из овощей с рыбкой И пока ребенок на аперитив грыз смородиновый лист. Обед был готов И клиент остался совершенно доволен 7
ewg Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным. Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком: В 5л кастрюле варим голени - одна подложка. Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться. 3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон. 4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая. Добавляем лук (масло слить - это важно!) Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа. Через пару минут выключаем. Суп очень густой. Но легкий, летний. Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона. Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб. Но вкусно - не описать! Готовится за полчаса. 3
Ласка Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным. Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком: В 5л кастрюле варим голени - одна подложка. Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться. 3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон. 4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая. Добавляем лук (масло слить - это важно!) Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа. Через пару минут выключаем. Суп очень густой. Но легкий, летний. Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона. Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб. Но вкусно - не описать! Готовится за полчаса. Рецепт необычный, обязательно попробую.
autor59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Для него нам понадобилось 8-мь толстеньких окуней вчера поздно вечером, после рыбалки, повторил твой рецепт только еще немного лука добавил под рыбу. на вид ничего)) на вкус еще не пробовал - на ночь жрать вредно отобедаю - отпишусь)) вкусно получилось надо окуня откладывать на этот рецепт, не всего коптить Изменено 28 сентября, 2016 пользователем autor59 2
Migon Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Закипело - кидаем шафран два пакетика А это точно шафран был? А сколько нитей-рыльцев в пакетике? Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток. Готовил мясо в соусе, по рецепту там надо было 6-7 ниток положить. Я побоялся столько, добавил 4 ниточки. И оказалось что и этого много. Аромат шафрана перебил все другие. Ну скушали, конечно, мясо. Как бы два пакетика это очень много. Правда, если в пакетике не нитки, а порошок - то неизвестно что там может быть. Эту пряность очень часто подделывают, в силу того, что она очень дорогая. Даже если в пакетике будут нити-рыльца, то это тоже не гарантия, что это на 100% шафран. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Migon
ewg Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка. Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?). Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :)
Pronezka Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка. Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?). Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :) Есть два вида шафрана : шафран "ниточки" это рыльца крокусов (самая дорогая пряность) и имеретинский шафран (высушенные соцветия бархатца) его часто продают перемолотым. Недобросовестные продавцы часто заменяют шафран смесью куркумы с красным молотым перцем или просто куркумой.
Ларун4ик Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 шафран "ниточки" это рыльца крокусов можно весной с крокусов рыльца сушить?
Грек Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) можно весной с крокусов рыльца сушить? Вроде как с осенних собирают Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Грек 1
Pronezka Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 можно весной с крокусов рыльца сушить? Для получения приправы или для лекарственных средств используется осенне цветущий сорт крокуса (шафран) посевной (Crocus sativus). Другие осенние виды шафрана: шафран Палласа и шафран великолепный(можно привезти из Крыма), не уступаю по качеству рыльцам культурного шафрана. Важно не спутать шафран осенний с безвременником осенним, а это сильно ядовитое растение.Заготавливать в сухую погода после полудня,срывать только что распустившийся цветок и выщипывать рыльца не касаясь тычинок.
Migon Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток. Пардон, про 5-6 ниток я наврал. Вот такой пакетик покупал. Но использовал точно 4 штучки.
Helen 902 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Пардон, про 5-6 ниток я наврал. Вот такой пакетик покупал. Но использовал точно 4 штучки. Где дают?
Migon Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Где дают? Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет.
Онлайн Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет. есть,сегодня только там взяла
Helen 902 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 О, всем спасибо! А я уж думала, что и не найду нигде.
Ласка Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Шафран- это чудо! Очень его люблю. Только прошу, когда готовите с шафраном и надо сначала его настоять, во многих интернетных рецептах (для выпечки, например) советуют его настоять сутки на водке или коньяке. НЕ НАДО! три часа в тёплой водичке и аромат не испортите. А на спиртосодержащем будет пахнуть всё аптекой. Ну, это на мой вкус) 1
Популярный пост диметрия Опубликовано 2 октября, 2016 Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2016 Творожные гусиные лапки. 11
бася Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) сегодня решила побаловать домашних своим любимым блюдом- сотэ из баклажан..ну или проще я её зову икра)) Изменено 6 октября, 2016 пользователем бася 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти