Ирэн Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну вот,давайте про борщ Я например всегда добавляю сахар. Вкус такой интересный получается. В конце еще яйцо кидаю,оно прямо в борще варится. Вобщем вкусно получается. А вы как борщ варите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у меня вкуснейший борщ получается :be: предпочитаю использовать квашеную капусту, а если свежая то в конце добавляю сок лимона или чуть уксуса. Кислинка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 в смысле в скорлупе кидаете? ну что уж совсем чтоли? сырое просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Дольку лимона прямо в тарелку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 ну если украсить можно и так. А мясо рву на мелкие кусочки а не оставляю крупным куском. балин, борща захотелось...... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutor Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 да ну вас... сижу на работе, столовки нет... борщами травят, давлюсь слюной.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я вечером варить буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я отварную свеклу (в добавку к той,что в кастрюле) в самом конце варки тру на мелкой тёрке,и в борщ.Как закипит-сразу выключаю,цвет получается очень насыщенный.Да,вместе со свеклой в конце добавляю уксус.Сахар-в начале варки борща.Борщ обязательно должен быть на мясе с косточкой.Борщ с фрикадельками и сосисками считаю пищевым извращением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 :lol: :lol: :lol: на то она и мярга... Конечно же мясо отвариваю, вынимаю из бульона и только после этого зубами и когтями и в кастрюльку обратно. Знаю что лучщий бульон на косточке, но мне нравится мякоть телятины использовать или курицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Похоже,эти выходные будут Днями Борща! На баранине мне как-то борщ не очень....Как раз неделю назад делала-уж больно чудный кусочек попался в одном из магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 а я сегодня сварюююю.... непременно сварю! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я уже варю!Свининка на косточке стоит на плите,сейчас пойду овощи чистить.(Придёт муж-получу по шее,он меня от овощей гоняет!:lol:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Изверги! Пошел шарить холодильник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну, наконец-то, вот она, вот она... Тема моей мечты... Боооооооооооооооооооооорщщщщ... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 В сладкой неге трепеща Наварила я БОРЩААА... :wink: Борщ от Мярги: Варим бульон из курицы либо телятины. Мясо вынимаем, убираем кости,рвем на кусочки. В бульоне варим квашеную капусту до полуготовности, добавляем порезанную кубиками картошку,варим до готовности картошки. Заправляем обжаренной смесью лука и тертой моркови (хорошо туда томат и тертую свеклу добавить, но если нет-можно и так). Заправляем, добавляем наши клочья мяса, сушеный укропчик -непременно. Любисток тоже не испортит. Лавровый лист лучше не надо. После того как борщик готов-добавим тертый чеснок.1-2 зубчика. Приятного аппетита! На 2й день супец настоится и будет еще вкуснее... Ах, да, солить лучше не в начале варки и не в самом конце. Где то на стадии полуготовности картошки. :dada: :be: Мелисса, а у меня уже все готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Глотаю слюни....Мой-готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 :dada: Борщ ведь всегда со свёклой. И яйцо я кладу тока в свёкольник (борщ без капусты :wink: ) Билин, полтора месяца кастрюли на кухне не гремели, а вы ... мёртвого из могилы поднимете! :lol: Капусты нет. Варю свёкольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 - Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь?- Борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 а по виду щи Рецепт внимательней читайте! При наличии отсутствия свеклы... :vinovat: Но вкусноооо получается я вам скажу! Особо для тех, кто любит кислинку, как я. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 тоже всегда рву мясо:)) но сама больше люблю курицу - тоже рваную:)) и чеснок обязательно в конце, яйцо по настроению:) вообще я не ем ни щи, ни борщ... я цежу из тарелки ложечкой жижку, потом вылавливаю картошку и мясо:)) а остальное или кошке, или мои доедают или... в мусорку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Борщ от Мелиссы: Борщ-как борщ,обыкновенный,хохляцкий.Сготовила,семейство накормила,часок поспала,вспомнила-а фото ведь не выставила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы чего? Я проснулся- с ума чуть не сошёл! Разве можно так? :netnet: Во рту слюней не осталось! :netnet: .......пысы....А что получится,если борщ из фруктов сварить? Это не борщ получится,а компот! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 -Что такое борщ? -Это компот из овощей!:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 НАташ, щас увидела фото с борщём...и вспомнила, как давно я у тебя в гостях не была :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Чорд...в магазин чтоль пилить? За ингридиентами? (плохо, нету смайла со слюнями...)Свёклы и зелени нету в холодильнике... :vinovat:Свёклу проще купить,чем в гараж за ней ползти...А посажу ка я кед...тьфу! Лук для повседневного потребленя витаминов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.