Перейти к содержанию

Борщ


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот,давайте про борщ smiles_010.gif

Я например всегда добавляю сахар. Вкус такой интересный получается. В конце еще яйцо кидаю,оно прямо в борще варится. Вобщем вкусно получается. А вы как борщ варите?

  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у меня вкуснейший борщ получается :be:

предпочитаю использовать квашеную капусту, а если свежая то в конце добавляю сок лимона или чуть уксуса. Кислинка получается.

Опубликовано

ну если украсить можно и так. А мясо рву на мелкие кусочки а не оставляю крупным куском.

 

балин, борща захотелось...... :?

Опубликовано

Я отварную свеклу (в добавку к той,что в кастрюле) в самом конце варки тру на мелкой тёрке,и в борщ.Как закипит-сразу выключаю,цвет получается очень насыщенный.Да,вместе со свеклой в конце добавляю уксус.Сахар-в начале варки борща.Борщ обязательно должен быть на мясе с косточкой.Борщ с фрикадельками и сосисками считаю пищевым извращением.

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: на то она и мярга...

 

Конечно же мясо отвариваю, вынимаю из бульона и только после этого зубами и когтями и в кастрюльку обратно.

Знаю что лучщий бульон на косточке, но мне нравится мякоть телятины использовать или курицу

Опубликовано

Похоже,эти выходные будут Днями Борща!

На баранине мне как-то борщ не очень....Как раз неделю назад делала-уж больно чудный кусочек попался в одном из магазинов.

Опубликовано

а я сегодня сварюююю.... непременно сварю! :roll:

Опубликовано

Я уже варю!Свининка на косточке стоит на плите,сейчас пойду овощи чистить.(Придёт муж-получу по шее,он меня от овощей гоняет!:lol:)

Опубликовано

В сладкой неге трепеща

Наварила я БОРЩААА... :wink:

 

Борщ от Мярги:

 

Варим бульон из курицы либо телятины.

Мясо вынимаем, убираем кости,рвем на кусочки.

В бульоне варим квашеную капусту до полуготовности, добавляем порезанную кубиками картошку,варим до готовности картошки. Заправляем обжаренной смесью лука и тертой моркови (хорошо туда томат и тертую свеклу добавить, но если нет-можно и так). Заправляем, добавляем наши клочья мяса, сушеный укропчик -непременно. Любисток тоже не испортит. Лавровый лист лучше не надо. После того как борщик готов-добавим тертый чеснок.1-2 зубчика. Приятного аппетита! На 2й день супец настоится и будет еще вкуснее...

Ах, да, солить лучше не в начале варки и не в самом конце. Где то на стадии полуготовности картошки. :dada:

 

 

:be: Мелисса, а у меня уже все готово!

post-26749-0-66124700-1321082120_thumb.jpg

Опубликовано

:dada: Борщ ведь всегда со свёклой.

И яйцо я кладу тока в свёкольник (борщ без капусты :wink: )

Билин, полтора месяца кастрюли на кухне не гремели, а вы ... мёртвого из могилы поднимете! :lol:

Капусты нет. Варю свёкольник.

Опубликовано

а по виду щи

Рецепт внимательней читайте! При наличии отсутствия свеклы... :vinovat: Но вкусноооо получается я вам скажу! Особо для тех, кто любит кислинку, как я. :dada:

Опубликовано

тоже всегда рву мясо:)) но сама больше люблю курицу - тоже рваную:))

и чеснок обязательно в конце, яйцо по настроению:) вообще я не ем ни щи, ни борщ... я цежу из тарелки ложечкой жижку, потом вылавливаю картошку и мясо:)) а остальное или кошке, или мои доедают или... в мусорку

Опубликовано

Борщ от Мелиссы:

 

57b6752fdd0c.jpg

 

Борщ-как борщ,обыкновенный,хохляцкий.Сготовила,семейство накормила,часок поспала,вспомнила-а фото ведь не выставила!

Опубликовано

Вы чего? Я проснулся- с ума чуть не сошёл! Разве можно так? :netnet: Во рту слюней не осталось! :netnet: .......пысы....А что получится,если борщ из фруктов сварить? Это не борщ получится,а компот! :lol:

Опубликовано

Чорд...в магазин чтоль пилить? За ингридиентами? (плохо, нету смайла со слюнями...)Свёклы и зелени нету в холодильнике... :vinovat:Свёклу проще купить,чем в гараж за ней ползти...А посажу ка я кед...тьфу! Лук для повседневного потребленя витаминов! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...