Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да с этого и надо было начать поддержку отечественного производителя и импортозамещение. Всех депутатов на отечественное авто

Опубликовано
14 часов назад, T@tyana сказал:

Да с этого и надо было начать поддержку отечественного производителя и импортозамещение. Всех депутатов на отечественное авто

Ктото лет 20 назад это пытался сделать с депутатами )))))))))))))))))))))))

Опубликовано
17 часов назад, Happy сказал:

тут в интернете такая бумажка ходит...

d_32LXZUlrc.jpg?size=637x950&quality=96&

интересно, наших тоже обратно пересадят?

Пешком будут гулять т.к. вроде только одна у наших гранта, остальные - октахи.?

• Смешно 1
Опубликовано
В 24.03.2022 в 08:53, Хозяйн крузака сказал:

Пешком будут гулять т.к. вроде только одна у наших гранта, остальные - октахи.?

Одна Гранта FL? Белая? Катался на ней :). Отличий от обычной Гранты почти нет. Там еще "Пидора" (Приора) была из под ....., но вроде как не на ходу уже. Жаль, что слили ее. 

Опубликовано
4 часа назад, surger1984 сказал:

Одна Гранта FL? Белая? Катался на ней :). Отличий от обычной Гранты почти нет. Там еще "Пидора" (Приора) была из под ....., но вроде как не на ходу уже. Жаль, что слили ее. 

Не белая и не фл.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Happy сказал:

По разговорам там 15шки и гранты в гараже своего часа ждут

15-ки уж больше года, наверное, как списали все, как и большинство приор. Гранты есть, Весты..

Изменено пользователем R@in
Опубликовано
18 часов назад, DN сказал:

Не белая и не фл.

Все забываю, что гайки и наше УВД разные конторы. У УВД белая Гранта FL служебная. По крайней мере точно была в 20 году. Нас, на Деменева-ковид охраняла.

Служебную Приору кстати утилизировали. Даже не стали, как некоторые предприятия выставлять на аукцион по остаточной стоимости. А там Приора была "люксовой".

17 часов назад, R@in сказал:

15-ки уж больше года, наверное, как списали все, как и большинство приор. Гранты есть, Весты..

Жаль, если так. 15-ка все таки крайне достойная машина. Особенно сейчас в плане обслуживания.

Опубликовано
Только что, surger1984 сказал:

...

Жаль, если так. 15-ка все таки крайне достойная машина. Особенно сейчас в плане обслуживания.

так возраст, если даже изначально антикором норм обработали, сейчас это уставший кузов

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сотрудники ГИБДД напоминают условия управления электросамокатом.

В соответствии с Правилами дорожного движения, любое двухколесное транспортное средство, оборудованное электродвигателем мощностью от 0,25 кВт попадает под категорию мопедов и электросамокат не становится исключением.

Для управления мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «М», которое выдаётся после обучения в автошколе с 16 лет.

Движение мопедов регламентирует глава 24 Правил дорожного движения Российской Федерации «Дополнительные требования к движению велосипедистов
и водителей мопедов». За нарушения ПДД для водителей мопедов предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые родители, запомните, электросамокат это не игрушка, а полноценное транспортное средство!

https://vk.com/ber_bezopasnye?w=wall-59464160_3306

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, jimm031 сказал:

Сотрудники ГИБДД напоминают условия управления электросамокатом.

В соответствии с Правилами дорожного движения, любое двухколесное транспортное средство, оборудованное электродвигателем мощностью от 0,25 кВт попадает под категорию мопедов и электросамокат не становится исключением.

Для управления мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «М», которое выдаётся после обучения в автошколе с 16 лет.

Движение мопедов регламентирует глава 24 Правил дорожного движения Российской Федерации «Дополнительные требования к движению велосипедистов
и водителей мопедов». За нарушения ПДД для водителей мопедов предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые родители, запомните, электросамокат это не игрушка, а полноценное транспортное средство!

https://vk.com/ber_bezopasnye?w=wall-59464160_3306

250 киловатт включительно считаются? У меня электровел такой.

Да, знакомая меняла права недавно (10 лет). Ей еще зачем-то открыли категорию "М" в новых правах, которой до этого не было. Хотя тока на машине ездит. У меня до замены год, но там только "B-BE" стоит. Новый тренд ГИБДД?

ЗЫ меняла до того, как объявили, что В/У еще 3 года от просрока действуют. Буквально за неделю до.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал:

М автоматом открывают при смене ВУ, при наличии А или В

Интересно с какого года так пошло, я в 2018 менял, ага М открыли... можно к велику колесо с эл. моторчиком купить. Или скутер не больше 50 кубиков.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, autor59 сказал:

я в 14м менял, есть

IYrtnYU.jpg

Кат-я С почем сейчас? А что за метка "AS" в графе В1? 

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, surger1984 сказал:

Кат-я С почем сейчас? А что за метка "AS" в графе В1? 

хз)) я 30 лет назад получал

AS - это до 3 промилле можно за руль садиться, проезд на красный и парковка на газоне

дается за стаж:iw:

Изменено пользователем autor59
  • Смешно 2
Опубликовано
27 минут назад, autor59 сказал:

я в 14м менял, есть

Ты Мку специально просил?

19 минут назад, surger1984 сказал:

А что за метка "AS" в графе В1? 

У меня тоже есть. Например, Automatic Shift

Опубликовано

А вон чо

Аббревиатура AS на английском расшифровывается как «Automotive Steering», то есть автомобильный тип управления. 

Официальная информация про отметку AS прописана в Приложении №3 к Приказу МВД РФ №365 от 13.05.2009 «О введении в действие водительского удостоверения»: 

«При наличии в водительском удостоверении категории «B» и отсутствии категории «A» в разделе 12 для подкатегории «B1» проставляется отметка «AS», подтверждающая наличие ограничений к управлению транспортными средствами подкатегории «B1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа».

Разберём по пунктам:

1. AS касается исключительно категории В1 и проставляется напротив неё в графе 12 таблицы

2. AS значит, что водитель может управлять квадрициклами и трициклами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с автомобильным типом управления. То есть ТС категории В1 должен иметь руль «колесо», как у автомобиля, и автомобильную посадку на сиденье.

3. AS ставят при открытой категории В и закрытой категории А. 

Водить ТС категории В1 с мотоциклетным типом управления (руль и посадка, как у мотоцикла) запрещено! Поймают — будет внушительный штраф, о котором ниже.

Что обозначает отметка MS
Аббревиатура МS на английском расшифровывается как «Мotorcycle Steering», то есть мотоциклетный тип управления. 

Официальная информация про отметку МS также прописана в в Приказе №365 «О введении в действие водительского удостоверения» (ссылка выше): 

«При наличии в водительском удостоверении категории «A» и отсутствии категории «B» в разделе 12 для подкатегории «B1» проставляется отметка «MS», подтверждающая право на управление транспортными средствами подкатегории «B1» только с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа».

То есть суть отметки MS аналогична AS:

1. МS касается исключительно категории В1 и проставляется напротив неё в графе 12 таблицы

2. МS значит, что водитель может управлять квадрициклами и трициклами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мотоциклетным типом управления. То есть ТС категории В1 должен иметь руль и посадку на сиденье «верхом», как у мотоцикла.

3. AS ставят при открытой категории А и закрытой категории B. 

Водить ТС категории В1 с автомобильным типом управления запрещено! Если нарушить и поймают, то выпишут штраф.

Опубликовано
5 часов назад, autor59 сказал:

AS - это до 3 промилле можно за руль садиться, проезд на красный и парковка на газоне

дается за стаж:iw:

А еще поворачивать из крайне правого ряда -  налево ?

Опубликовано
20 минут назад, jimm031 сказал:

Ты Мку специально просил?

нет. я вобще про нее не знал тогда

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал:

. AS ставят при открытой категории А и закрытой категории B. 

У Автора59 стоит именно напротив В1. Я уже запутался.

Получается, он на квадриках может а на машине нет?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...