митька Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) В Мордовии нашли путь решения проблемы. Дабы сохранить свою историю — историю прародителей финно–угорских народов, опередить «черных» археологов, власти заключили договор о сотрудничестве с финнами. Представители страны Суоми работают на мордовских раскопках, внося свою лепту в дело сохранения истории своих предков. Плата за услуги: часть находок отправляется в Финляндию и хранится в музеях этой страны. Говорят, история человечества творилась в Египте, Междуречье, Риме, Греции, Китае. Там ведутся археологические раскопки, открывающие миру неизвестные факты развития общества. Но не менее драгоценные артефакты, рассказывающие об истории общества, формирования народов, хранятся в прикамской земле. И для ученых важно, чтобы эти вещи поведали нам о произошедших событиях, о людях, живших несколько веков тому назад. Только вот не всегда интересы ученых совпадают с интересами других представителей общества. В Пермском крае есть прецеденты, когда территории археологических памятников отдаются под строительство дачных поселков. И при этом все говорят, что не знали о том, что здесь расположен памятник, ведь документов нет. Хорошая отговорка, но, впрочем, это уже другой разговор... Изменено 26 сентября, 2009 пользователем митька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Усолье сегодня. Новый купол для Спасо-Преображенского собора Просто вид. А по этой ссылке можно посмотреть на старое Усолье с высоты птичьего полёта: http://www.panoramio.com/photo/11503447 места красивые, а сфотографировано просто ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 места красивые, а сфотографировано просто ужасно эт вы про што? про "вертолётные" снимки? дык возьмите пятёрку и вертолёт, и переснимите лучше, делов-то :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) ... На моем гербе державный город Чердынь , в которой есть могила защитников крепости от нагайских татар и в ней упоминается имя моего предка еще в 16 веке . За мой род мне стыдно .... Чердынь переносили с места на место сколько раз? Два? Три? И при этом Вы сохранили могилу предка 16 века? С упоминанием имени (видимо, на могильном камне)? И уверены, что это ВАШ предок? Значит, в Вашем генеалогическом древе 15 (пятнадцать) поколений описано? Интересно, интересно... Изменено 24 февраля, 2010 пользователем NC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Стесняюсь спросить, а ваши предки где закопаны? Или в в кремлевской стене замурованы? (ничё, что я "в кремлевской стене" с маленькой буквы написал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Стесняюсь спросить, а ваши предки где закопаны? Или в в кремлевской стене замурованы? (ничё, что я "в кремлевской стене" с маленькой буквы написал?) Этот вопрос - мне? Если да, то вот: В кремлёвской стене начали хоронить после революции. Насколько я знаю, моих предков там нет. Перед стеной начали хоронить после революции 1905 года. Мой прадед, принимавший участие в этом мероприятии, благополучно вернулся домой. Других участников событий 1905 года в моём роду мне неизвестны. Таким образом, перед кремлёвской стеной тоже не захоронен никто. Где захоронены мои предки в 15 поколении - мне неизвестно. Поскольку родослоовная моя так далеко не простирается. И врядли продвинется так глубоко, поскольку архивы 16 века в России - это ...хм... проблематичная вещь, мягко говоря. . Изменено 24 февраля, 2010 пользователем NC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Этот вопрос - мне?Если да, то вот: В кремлёвской стене начали хоронить после революции. Насколько я знаю, моих предков там нет. Перед стеной начали хоронить после революции 1905 года. Мой прадед, принимавший участие в этом мероприятии, благополучно вернулся домой. Других участников событий 1905 года в моём роду мне неизвестны. Таким образом, перед кремлёвской стеной тоже не захоронен никто. Где захоронены мои предки в 15 поколении - мне неизвестно. Поскольку родослоовная моя так далеко не простирается. И врядли продвинется так глубоко, поскольку архивы 16 века в России - это ...хм... проблематичная вещь, мягко говоря. Не напрягайся насчет Митьки. Это ещё тот пи....... Много чего наумничал и благополучно исчез. :oops: Высокопарно и пафосно, но с 4 АшЫПками в трёх словах. Шутник-историофил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Чердынь переносили с места на место сколько раз? Два? Три?И при этом Вы сохранили могилу предка 16 века? С упоминанием имени (видимо, на могильном камне)? И уверены, что это ВАШ предок? Значит, в Вашем генеалогическом древе 15 (пятнадцать) поколений описано? Интересно, интересно... Чердынь с места на место не переносили. А защитники Чердыни, что упоминает Митька, похоронены в центре города, недалеко от Троицкого городища. Там только имена, поэтому мне кажется Митька сильно преувеличивает. Фамилии у крестьян в те времена уже были поэтому по фамилии можно найти предков. Переписные книги по Ченрдыни были опубликованы Дмитриевым в "Пермской старине". Следовательно можно найти своих предков. Если покапать в архиые Коллегии экономии, там собраны документы по хозяйственным делам за всю историию России, то можно найти корни и раньше. Кстати, фамилия одного из мэров Березников встречается в документах конца XVI - начала XVII веков - Шелконогова. Его предки владели варницами в Усолье Камском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Чердынь с места на место не переносили.А защитники Чердыни, что упоминает Митька, похоронены в центре города, недалеко от Троицкого городища. Там только имена, поэтому мне кажется Митька сильно преувеличивает. Фамилии у крестьян в те времена уже были поэтому по фамилии можно найти предков. Переписные книги по Ченрдыни были опубликованы Дмитриевым в "Пермской старине". Следовательно можно найти своих предков. Если покапать в архиые Коллегии экономии, там собраны документы по хозяйственным делам за всю историию России, то можно найти корни и раньше. Про перенос Чердыни надо уточнить... А какие ещё переписные книги опубликованы в "Пермской старине"? Как практически можно "покопаться в архивах Коллегии экономии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кайсарова, Елизарова. 1623/24; 1649 Едите в Москву или Питер, не помню точно в РГАДА или в ГИА фонды Коллегии экономии находятся, пишете заявление или привозите с собой отношение от кокой дибо отганизации и работаете. Не советую ехать - фондов много, а искать не знаете где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кайсарова, Елизарова. 1623/24; 1649 Ха... Это даже не начало 17 века... А удивлялся я заявлению о 16-м веке... Это - период "доромановской" истории... Много ли архивов этого периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Переписные книги Яхонтова - 1579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не напрягайся насчет Митьки. Это ещё тот пи....... Много чего наумничал и благополучно исчез. :oops: Высокопарно и пафосно, но с 4 АшЫПками в трёх словах. Шутник-историофил. Это опять вы ??? Шли бы по делам местных погостов разбираться. Я смотрю ,вы в этом спец. Ха... Это даже не начало 17 века... А удивлялся я заявлению о 16-м веке... Это - период "доромановской" истории... Много ли архивов этого периода? Книги порой стоит почитать . Вам все правельно ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Это просто на понт берут. Сами неграмотные и других в этом обвиняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Это опять вы ??? Шли бы по делам местных погостов разбираться. Я смотрю ,вы в этом спец. О, явление Христа народу... :oops: Да, это опять МЫ!!! Соскучились... =D> Не поверишь - история недавних погостов оказалась очень любопытной. [-o< Так что советую заняться этим же вопросом, а не предками из 16 века... Которые может были, а может быть не были... правельно??? :wink: Изменено 27 февраля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Книги порой стоит почитать . Вам все правельно ответили. Давайте, давайье Вашу книгу 16-го века. С превеликим удовольствием ее почитаю! Хотя правельно было бы написать "почетаю". Переписные книги Яхонтова - 1579 Если я правЕльно понял - Яхонтова ещё до революции критиковали за недостоверность? Исчо... тьфу, так и заразиться можно.. ещё вопрос: а подушные переписи 18 и 19 века существуют? Или только типа "деревня ...ева, уезд ...ский, население ...дцать человек, из них ..дцать татар, ...дцать русских"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Я же писал - Пермская старина Дмитриева. Есть в Соликамске в музее, В Горьковке в Перми, Белинке - Екатеринбург. Ревизские сказки поимённо за 18-19 века существуют, но в Архиве, где точно не знаю. Есть в Перми, Екатеринбурге. Но лучше справится в Пермском гениалогическом обществе. PS: Кроме Яхонтова за 16 век больше ничего не найдёте, если только уже частные книги каких-либо хозяйствующих субъектов. PSS: Не чертыхайтесь - ИСЧО писала сама Екаиерина II. Изменено 5 марта, 2010 пользователем странник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Исчо... тьфу, так и заразиться можно.. ещё вопрос: а подушные переписи 18 и 19 века существуют? Или только типа "деревня ...ева, уезд ...ский, население ...дцать человек, из них ..дцать татар, ...дцать русских"? А на 6 странице темы видел списки? Может оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 По поводу карт на 6 странице. Первая не раннее 1879 года - уже есть железная дорога. Но карты хорошие. По церквям лучше смотреть Пермские епархиальные ведомости, там есть полные списки приходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Но лучше справится в Пермском гениалогическом обществе...... PSS: Не чертыхайтесь - ИСЧО писала сама Екаиерина II. Гугль про таковое общество не наслышан. PPS (PSS) Вот как только восстановят екатерининскую грамматику с ерами, юсами и ятями, так сразу поелику паки понеже исчо писати начну.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Исчо она писала с ошибками, делала четыре ошибки в слове из трёх букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Исчо она писала с ошибками, делала четыре ошибки в слове из трёх букв. Да-да, и за это её прозвали Великой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Слово из трёх букв - ещё, а если не верите, то почитайте воспоминания о этой Великой императрице, хотя она и бывало говорила и писала неграмотно. Но ей простительно - иностранка. С себя вины за наследственную неграмотность не снимаю. Больше отвечать не буду, к вам по доброму, а вы хамите парниша. PS: Гугль не всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zub-na-bh Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Фотографии Усолья разных лет. Из альбома, полученного от Влада Ябурова. 1-2. Спасо-Преображенский собор и Колокольня Фото 1907 года 3. Усолье Магазин Гуревича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Мне кажется или колокольня уже в те годы была наклонена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти