Перейти к содержанию

Негативные отзывы о магазинах

Рекомендуемые сообщения

"Веселые истории" про Почту России.

1. Наложенный платеж.

Каждый месяц получаю посылку (по долгу службы), от одного и того же человека, на один и тот же адрес. Посылка первого класса, поэтому оплачивать при получении ничего не нужно. И вдруг ни с того ни с сего - у вас наложенный платеж :shock:, кричали - разбирались, получили. Вы не поверите, потом это продолжалось в течении полугода, 1-2 раза в месяц, они меня уже выучили, но все равно - наложенный платеж, примерно раз на шестой- поругались очень сильно, а потом нормально все, и несмотря на то, что наложенный платеж, как то быстро, без нервоза проблема разрешалась.

2. Срочное письмо.

Очень ждала заказное письмо с документами, без них меня просто могли бы оштрафовать:vinovat:. Звонок из дома - пришло извещение, заезжаю домой за извещением, приезжаю на почту (Центральную) время 19.15. Заказные письма выдают в окошечке, где нужно звонить в звонок, на нем же написано время работы до 20.00. Звоню, скромно 1 раз. Спрашиваю в соседнем окне, девушка грубо: "Звоните еще!" Звоню, чуть настойчивее - никого, я не утрирую - через 15 мин. я просто стояла нажав на звонок минут 5 - никто не вышел. Достала девушку с соседнего окна, поискала в ящиках для писем, ушла, через 10 мин. :" Вашего письма нет, там какая то комната уже закрыта" и что-то там еще, не помню, т.к. узнала, что такое состояние аффекта))). Далее заведующая, объясняю, как так у меня извещение, она : "Дак мы ПРОСТО до 20.00 работаем" ЗАНАВЕС, время 19.40

3. Письмо, за которое тикают пени

Почтовый филиал другой. Приезжаю на почту 9,30 утра, через 3 дня после того, как пришло извещение. Девушка искала, позвала на помощь, женщина искала, потом еще одна, потом они звонили почтальенше, но не дозвонились, и предложили приехать попозже или подождать (неопределенное время) т.к. свет не ближний, да и на работу к 10 - отказалась категорично. В ходе нашей беседы прозвучала фраза, что они работают с 9,00, чем опять ввели меня в состояние легкого шока (время почти 10,00) Они, что совсем не ориентируются во времени. Повысила тон, стала предъявлять, зачем извещение тогда приносят. Пошли опять искать-нашли, причем там где и должно было быть, просто видимо еще читать не умеют.

сколько нервов нужно, а ведь это только почта, а еще есть больницы, налоговые и т.д. и т.п.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня в ярмарке в северном вроде как у кого то стянули сумку из так называемой камеры хранения, тетя милиционер протокол оформляла. Так что бдите, не оставляйте ничего :roll:

Право каждого покупателя не оставлять свои вещи. Право администрации магазина осуществлять контроль за покупателями с помощью технических средств либо контроллеров зала. При наличии оснований подозревать Вас в совершении хищения контроллер зала (охранник) вправе Вас задержать, предложить продемонстрировать содержимое сумки, пакета, чемодана, и при необходимости вызвать полицию. Лишь полицейские вправе произвести досмотр либо личный обыск.

• Нравится 1

При наличии оснований подозревать Вас в совершении хищения контроллер зала (охранник) вправе Вас задержать

Я тут ни при чем :mrgreen:

Изменено пользователем йцукен кверти

Поменяйте,плиииз,музыку в магазинах "Караван",в частности,в бывшем "Содовском".Ну невозможно же постоянно слушать эти похоронные мелодии... :-({|=

а где вы там услышали хоть одну похоронную мелодию??? Там идет современная инструментальная музыка. там даже классики нет, из российских там Игорь Крутой- достаточно ритмичная музыка, много иностранной из золотой коллекции. в каком месте там похоронная то? Хип хоп вам поставить? или рэп? тогда ни одна бабушка в магазин не зайдёт, и половина продавцов перестреляется на рабочем месте к концу смены. В декабре 3 недели играет попса с новогодним уклоном, за эти три недели продавцы так озверевают от попсы, говорят домой приходят в голове одно бум бум. За рекламное сопровождение в караванах отвечаю я, музыка там как заполнитель пауз между рекламами, что б реклама не задолбала ни покупателей ни продавцов. забейте в поиске запрос "музыка в торговых центрах" вам доходчиво объяснят что музыка должна быть ненавязчивая и предпочтительно инструментальная, чтоб слова песен в мозгу не оседали, в крайнем случае иностранная. Ни в коем случае ни российская попса, в которой в осном с надрывом поётся о несчастной любви, так же под запретам рэп хип хоп метал и прочая громкая раздражающая музыка. Причем в начале дня и вечером, когда мало людей, рекомендуются более медленные композиции, что б покупатель медленнее ходил по магазину, а в часы пик композиции подинамичнее, что б наоборот в более быстром ритме отоваривался, но в любом случае музыка должна быть ненавязчивой, и без голоса, та музыка которая играет сейчас прошла туеву хучу согласований и резолюций . хотите слушать что то другое- наушники и МП 3 плеер вам в помошь.

А вообще я давно ратую за то что б вообще музыку убрать, оставить только рекламу через 3-4 минутные паузы. пока начальство сильно против, но думаю как раз со следующего месяца на содовском мы это и обкатаем в тестовом режиме.

Изменено пользователем irbis59

А вообще я давно ратую за то что б вообще музыку убрать, оставить только рекламу через 3-4 минутные паузы. пока начальство сильно против, но думаю как раз со следующего месяца на содовском мы это и обкатаем в тестовом режиме.

ну, и зря. хорошее там музыкальное спрвждние.

кроме LЁLИ кто-то жаловался?

хотяаа ... - есичо у меня радио всегда при себе

Изменено пользователем грубельт

ну, и зря. хорошее там музыкальное спрвждние.

кроме LЁLИ кто-то жаловался?

хотяаа ... - есичо у меня радио всегда при себе

когда была попса было очень много жалоб от пенсионеров, на инструментальную музыку покупатели не жаловались, жалуются продавцы, ну я их могу понять, покупатели заходят в магазин максимум на пол часа а продавцы работают 12 часов, там 5 часовой плэйлист музыки, плюс рекламные сообщения, примерно на 6 часов общее выходит, то есть за смену получается 2 раза прослушать композицию, и так каждый день, понимаю, но например агенства предлагают получасовой плэйлист, то же инструментала, а следовательно за 12 часов уже 24 раза продавцы бы послушали одну композицию. я и так постарался максимально растянуть плэйлист, но очень трудно набрать скажем 20-30 часов музыки которая бы подходила по всем параметрам.

Фразу про похоронное агенство я услышал от продавцов Содовского, жалоба от покупателя опять же содовского и с точно той же формулировкой, странно не правда ли? Если честно меня эти упреки достали, я несколько дней кропотливо этот плейлист составлял , но я не диджей на радио, кстати на радио тоже гоняют песни одни и те же, просто люди выбирают радио по своему вкусу, к сожалению техника пока не позволяет покупателю при входе в магазин переключаться на плейлист по своему предпочтению, да и надо ли? Продавцам могу посоветовать абстрагироваться от музыки, У меня на работе тоже целыми днями играют радиостанции которые я бы сам слушать не стал, и репертуар которых мне не нравится, но нам надо контролировать эфирные выходы рекламных роликов. я музыку научился просто не замечать, это несложно, а еще люди работают на заводах где постоянный шум, на стройке где присутствует ритмичный шум отбойных молотков и сваебоев, на подстанциях где монотонный гул усыпляет. Не видел никого кто б попросил выключить шум на стройке или заводе, типа утомляет.

пока дали добро с первого числа на содовском в тестовом режиме попробовать без музыки, руководители разных отделов будут ездить смотреть результат, через месяц вынесут решение, или во всех остальных магазинах так сделаем или музыку вернем

Изменено пользователем irbis59

когда была попса было очень много жалоб от пенсионеров....

Музыка в Караванах абсолютно нормальная, не мешает. Видимо Леля просто намекает что надо врубить во всех магазинах на весь день любимого ей М.Джексона. :dada:

Про похоронку озвучила мнение как раз-таки покупателя,вместе с которым посещали магазин.Говорит,после такой музыки даже заходить не хочется.Не спорю,это сугубо личное мнение отдельно взятого покупателя,и не обязательно оно должно совпадать с мнением большинства.Но если есть возможность его высказать,почему бы и нет?

Зато узнали многое о составлении плэйлистов в магазинах,спасибо за интересную инфу.)

Музыка в Караванах абсолютно нормальная, не мешает. Видимо Леля просто намекает что надо врубить во всех магазинах на весь день любимого ей М.Джексона. :dada:

:lol: Угу,даёшь день Джексона во всех магазинах!!!))))

Изменено пользователем LЁLЯ

Зато узнали многое о составлении плэйлистов в магазинах,спасибо за интересную инфу.)

пожалуйста :)

а я чет кроме рекламы в содовском ничего не слышу:Р

громость убавляют, а реклама не то что громче- насыщеннее, там звук скомпрессирован, поэтому она слышнее

поработаю над эти вопросом, подтяну музыку по уровню

Пока я не обращалса в Юридическую тему спрошу здесь. 2 февраля сего года в ЦУМе, точнее в магазине Центр-обувь были куплены женские туфли, при осмотре не было выявлено дефектов. После оплаты выдали чек. Придя домой тфли еще раз померяны, и убраны в шкаф в коробке. Накануне то есть в конце апреля, на туфлях точнее на одной в месте соединения набойки и каблука (каблук литой из 2 половинок, видно маленький шов) появилась трещина, которая сначала идет по шву каблука а потом уже по самому каблуку. Также было обнаружено что в чеке присутствует надпись-гарантия 30 дней, не распространяется на комплектующие...(ст. 19 Закона 2300-1). Прочитав статью пока что понял что есть гарантия на товары постоянной носки (тапочки и др), не зависящие от погоды; и гарантия на сезонную обувь (куплены были 02 февраля). Собственно вопрос: обменяют ли или пощлют куда подальше?

ЗЫ и еще просьба, напишите кто нибудь время начала и окончания сезонов В Перм.крае.

За качество фото извините, но разглядеть можно...

post-7968-0-63224500-1303626759_thumb.jpg

post-7968-0-19180200-1303626797_thumb.jpg

Изменено пользователем И@

Комплектующие - это фурнитура, набойки, шнурки, замки и т.д. В вашем случае несите обратно. Должны вернуть деньги или поменять.

Сто лет не ходила в магазин Виват и еще не пойду (в ЦУМе). Отстойный магазин: что-бы узнать цену нужно бегать по магазину в поисках продавца-консультанта (который сами не знат что и как) или искать черный ящик который озвучит цену товара. В магазине 9 касс, из них в 10 утра работали только 2, столяла в очереди 15 минут!!!! Просто ужас. Прошла посмотрела на витрины - салаты, мясное имеют не товарный вид.

Изменено пользователем Аркадия

Там вечно огромные очереди. И ни разу не видела, чтоб работали все кассы. Разве, что в новый год,.

Отовариваюсь в основном в магазине "Новинка" и вот на что обратила внимание: кассовый аппарат весь заставлен товаром и совсем не видно что там на дисплее. А ведь он (дисплей) предназначен для того, чтобы покупатель видел, что ему пробивают Или я не права? А как в других магазинах?

• Нравится 1

В Новинках стоят скорей всего старого образца кассовые аппараты. Отоваривась Купце, Ярмарке, Ирине и иногда в Магнит заглядываю, там стоят более современные кассовые аппараты. Вэтих магазинах кассы заставлены товаром. Показания на дисплее для покупателя должны отражаться.

Была совершена покупка в Библиосфере, цена на одной книге 264, на второй 400, продано было за 353 и 418 рублей, обнаружилось дома. Позвонила в магазин, сказали книги обмену и возврату не подлежат, лучше смотреть надо было, не успели ценники поменять, планирую обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в Роспотребнадзор. Может кто подскажет, нужно ли мне брать отказную из магазина, что они не будут обменивать, а то они сказали идти к директору в рабочее время, когда у меня тоже рабочий день. Как тут вообще лучше поступить?

Изменено пользователем SNAkE

почта. отделение 16 (между муз. школой и нового дома у моста) Хочу зайти с коляской. ладно, пандуса нет,

но двери - две створки, одной для коляски маловата, вторая просто не открывается. пришлось оставить коляску

в так называемом, коридорчике. хорошо, что пустая она была.

где условия для оплаты ... услуг?

БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!

Была совершена покупка в Библиосфере, цена на одной книге 264, на второй 400, продано было за 353 и 418 рублей, обнаружилось дома. Позвонила в магазин, сказали книги обмену и возврату не подлежат, лучше смотреть надо было, не успели ценники поменять, планирую обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в Роспотребнадзор. Может кто подскажет, нужно ли мне брать отказную из магазина, что они не будут обменивать, а то они сказали идти к директору в рабочее время, когда у меня тоже рабочий день. Как тут вообще лучше поступить?

Если нет знакомых в потребнадзоре, получите отписку. При обращении в администрацию весьма высока вероятность, что Вы потратите кучу времени и сил, напрасно собирая ненужные бумаги. При наличии грамотного юриста у продавца Вам и суду докажут, что размер Ваших убытков – 107 рублей, которые Вам причитаются от магазина (п.2 ст.13 Закона о ЗПП). Оно Вам надо за эти деньги? :vinovat: Пообщайтесь с директором по телефону, не поможет - напишите претензию. Если откажут в выплате – встаньте (или поставьте кого-нибудь) у магазина с плакатиком «Здесь обманывают покупателей». Это, на мой взгляд, гораздо эффективней. :roll:

Да по сути то да, за такие деньги не надо. Но меня возмутила не сумма, а убежденность в правоте этих продавцов и их хамство. Просто из принципа и буду сие делать.

Кстати, вчера, на входе в этот магазин продавец приветствовала всех покупателей такими словами "Если вы не собираетесь покупать, то и нечего заходить!"

А претензия в магазин уже составлена, как положено в двух экземплярах. Вот думаю, в Роспотребнадзоре существует своя какая то форма составления заявления или можно в свободном виде.

Изменено пользователем SNAkE
  • Нравится 3

Нет, претензия составляется в свободной форме, главное измазать кому, от кого,и подробно изложить всю ситуацию указав артикул товара, цену на товаре и цену на ценнике. А также что вы хотите получить: расторгнуть договор или что бы вам вернули разницу.

А роспотребнадзор вам ничем не поможет, им не до нас, покупателей. А судиться это дело не благодарное, это я вам по своему опыту говорю. Сама судилась 8 месяцев с Коршуновой из-за коляски, хотя там явный производственный брак. Дело выиграла, сколько времени и нервов потеряла, ну на фиг. Жду теперь когда судебные приставы заставят её перевести мне деньги (ну ничего ждать осталось не больше месяца).

А на будущее проверяйте деньги не отходя от кассы.

ПС. К Коршуновой в Непоседу ходить не советую, только у моего адвоката больше 10 дел в год по ней, и все выигрышные, но она добровольно урегулировать конфликт не считает нужным, тянет время в надежде что покупатель отступиться. И деньги возвращает только после того как судебные приставы наложат арест на её имущество.

И 5000 рублей исполнительского сбора не жалко? Или она как ИП торгует?

ИП, исполнительный сбор 7%, но не менее 500 рублей. Моя коляска стоимостью 8300 ( при том что закупочная всего 4500),ей за её упрямство встанет в районе 35 тыр, с учетом двух экспертиз, оплаты адвокатов и морального и материального вреда.

• Нравится 4

ПС. К Коршуновой в Непоседу ходить не советую, только у моего адвоката больше 10 дел в год по ней, и все выигрышные, но она добровольно урегулировать конфликт не считает нужным, тянет время в надежде что покупатель отступиться. И деньги возвращает только после того как судебные приставы наложат арест на её имущество.

Однако. :-k Спасибо!

• Нравится 1

встаньте (или поставьте кого-нибудь) у магазина с плакатиком «Здесь обманывают покупателей». Это, на мой взгляд, гораздо эффективней. :roll:

давно пора такие наклейки ввести в пользование,а то некоторые совсем борзеют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...