Hexpl0rer Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я не пью спиртное. потому меня и попросили определить, что за дрянь на стол выставили. Определил. Меня чуть не вырвало от 1 глотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я стиралку в LG покупала 4 года назад, работает в бешанном режиме ибо дети, когда купили так вообще ляльки были, накаких претензий, цену свою оправдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Вчера пошёл в Ярмарку, что напротив К/т Мелодия в т/ц Молодёжный. Стою себе, никого не трогаю, набираю продукты в корзинку. Вдруг "бамц" - впереди меня бабушка с внуком, обходя выставленный в проходе товар с "супернизкой ценой" зацепила корзинкой банки какие-то на стенде и одна из них разбилась. Тут же набежали продавцы, охранник, давай на бедную бабушку давить - оплачивай мол. Пришлось вмешаться. Во первых, бабушка даже товар в руки не брала - корзинкой зацепила, т.е. налицо - неправильно выставленный товар; Во вторых, в процессе разбирательств с продавщицами они проболтались, что такой случай у них не первый - опять-таки неправильно выставленный товар. Что им мешает выставить на "проблемный участок" металлические банки, а стекло - убрать в недоступное место - не знаю. В третьих, в процессе ругани (а разговаривал я громко!), послал охранника и продавцов искать "старших", типа разговаривать буду только с ними, а сами с бабулей двинулись к кассам. Постояли в очереди, оплатили свои покупки и спокойно ушли из магазина. Никто к нам так и не вышел. Взбесило меня то, что Ярмарка - магазин в общем-то для бедных и при этом с покупателей и так пытаются вытрясти последние копейки. Так что в случае возникновения подобных ситуаций - посылайте магазин с их наездами на йух! P.S. Банка разбившейся кабачковой икры стоила 23 с копейками рублей. Покопался в нете, нашёл комментарий юриста: Вопрос: Обязан ли покупатель в магазине оплатить поврежденный товар? Ответ: Мы давно привыкли к тому, что, приходя в супермаркет, получаем удовольствие не только от приобретенной вещи, но и от самого процесса покупки. К сожалению, не многие из нас знают, как вести себя в случае, если этот процесс омрачен случайно разбитой бутылкой сока или упавшей на пол баночкой со сметаной. Обычно в такой ситуации персонал магазина предлагает заплатить за поврежденный товар. Обязаны ли вы это делать? Для начала запомните, что пока вы не заплатили за товар, он является собственностью магазина. Согласно действующему законодательству, в частности, статье 211 Гражданского кодекса РФ, собственник несет риск случайной гибели или случайного повреждения имущества. Исключения из этого правила оговариваются специальным законом или договором. Таким образом, нести расходы вследствие случайной порчи товара должен супермаркет, но никак не покупатель. Следующий момент. Понятие «случайное повреждение» включает в себя отсутствие у вас умысла на порчу товара. То есть, разбитая бутылка сока, может являться результатом вашей неосторожности, но никак не последствием возникновения желания разбить ее. Здесь уместно говорить о виновности или невиновности покупателя. Статья 1064 Гражданского кодекса РФ гласит, что невиновное лицо освобождается от обязанности возместить вред. Проще говоря, в случае возникновения конфликта с персоналом супермаркета, вам придется доказать, что вы повредили товар нечаянно. Это несложно сделать путем просмотра записи видеокамер, коих в современных супермаркетах предостаточно. Очень часто, при возникновении такой ситуации, персонал магазина прибегает к различным уловкам, пытаясь заставить вас выложить деньги. Так, например, охранник может вызвать продавца, менеджера, директора, которые дружно заверят вас в необходимости возместить стоимость испорченного товара. Причем делать это они будут очень громко, стараясь привлечь внимание других покупателей в расчете на то, что вам станет неловко, и вы оплатите товар. В таком случае, предложите администрации супермаркета составить акт о повреждении товара, в котором собственноручно укажите причину вашего несогласия платить. Проще говоря, напишите, что товар вы повредили нечаянно. Один экземпляр акта обязательно возьмите с собой. Пригодится в случае разрешения спора в суде. Запомните, если вы случайно повредили товар в торговом зале супермаркета, платить вы не обязаны. Будьте уверены в своей правоте при возникновении конфликтных ситуаций и приятных вам покупок! С уважением, адвокат Арефьев Алексей http://advokatmos.ru/question/question17.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Молодец check! Надо было ещё в книге жалоб описать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Давно дело было, магазин Арбузова был на ул. Пятилетки. Сейчас Виват Буфет. Брал я в этом магазине водку. Ящики стояли на полу в один ряд и друг на друге в три этажа. Я беру бутылку из ящика и ложу себе в корзинку, беру вторую бутылку и после этого ящик с водкой опрокидывается назад. Я потом заметил, что ящик стоял сдвинутым на ряд дальше. Я брал из ящика с ближней стороны и центр тяжести у ящика с каждой бутылки отодвигался к провису ящика. В общем когда произошел обвал 4 ящиков с водкой в магазине такой шухер был - мама не горюй. Меня охранник чуть не застрелил. Бутылки 3 или 4 разбилось. Продавцы все хором на меня наезд делали, а я требовал приезда милиции. К чести заведующей магазина вопрос урегулировали нормально. Я ничего не возмещал, ну и водку после этого мне уже покупать не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 — Разбить? — Разбить. — Пол-литра? — Пол-литра. — Вдребезги? — Ну конечно, вдребезги! — Да я тебя за это!.. (С)Операция Ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Молодец check! Надо было ещё в книге жалоб описать ситуацию. Ни книги жалоб ни стенда с телефонами владельцев, контролирующих организация в магазине я не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Сегодня делал покупки в магазине "Ярмарка", что раньше "Северным" назывался. Дохожу до того места, где соки стоят. То, что на ценниках в этих (да практически во всех городских) магазинах вместо "нектар" написано "сок" я уже привык, да и спорить с продавцами и что-то доказывать на эту тему бессмысленно (из практики), не понимают они разницы, либо на операторов спирают, что те неправильно пишут ценники :) Так вот, привыкши к этому казусу, смотрю всегда на то, что написано на этикетке товара. Итак, три стеклянные упаковки, а именно, литровые бутылки. На первой из них написано "Сок гранатовый", на второй "Сок из шиповника", а на третьей "Сок нектар шиповника" (причём слово "Сок" на верхней части этикетки, как-будто название фирмы). Ищу содержание сока в процентном отношении. Ни на одной из этикеток ничего подобного не нахожу, что очень странно. Подхожу к продавцу, задаю вопрос. Она также ничего не находит и начинает совещаться с другой продавщицей. Та находит и показывает мне: "Вот написано! 75%!". К слову сказать, 75% - это относительная влажность, а не содержание сока, читать я умею :) В общем, я предположил, что товар фальсифицированный, на что мне сказали, что "так вот пишут на этикетках - сок. Значит сок!". Предлагаю продавцу посмотреть вместе со мной на другие упаковки для сравнения надписей. Продавец убегает. В неизвестном мне направлении. Естественно, не возвращается. :) Кстати сказать, все стеклянные упаковки этих "соков" и "нектаров" были очень пыльными... :) Такое вот крайне негативное впечатление произвёл сегодня на меня магазин "Ярмарка". Он же бывший "Северный". Прочитал выше о том, как выставлен неудачно товар в "Ярмарке", что на Молодёжной площади. В этом магазине ТАКЖЕ ПЛОХО! Только и хожу озираюсь, чтоб ничего из-за меня не упало. :) И ещё один прикол. Здесь же: под ценником "Новогодний напиток 49-90" (видимо имелось в виду то самое знаменитое "шампанское") выставлен напиток "Кока-Кола". :lol: Несколько дней назад: во втором универсаме ("Семья") на кассах не считали скидку по дисконтным картам, :) объясняли какими-то техническими проблемами. Обещали, что в следующий раз (при следующей покупке) никакого чека предъявлять не надо, всё само автоматически подсчитает, и эту скидку, и будущую. ФИГ ВАМ! В следующий раз "скидка по дисконтной карте - 0". А в следующий раз после того следующего раза - всё как обычно, и никаких вам дополнительных скидок за предыдущие покупки. :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Begemot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Покупал сегодня телефон в евросети в У2. На кассе девочка предлагает мне нахаляву сим карту. Говорю не надо оно мне. А можно говорит мы тогда ее в чек занесем и себе оставим. Ну мне без разницы говорю, забирайте :) Отдал за телефон денежку. А дома смотрю, сумма за телефон на 50р меньше пробита, следующая позиция видимо халявная симка 0 р, и последняя позиция 50р за тариф какой то, который я естесственно не брал. Видать нагрела себе полтишок. Мне в принципе без разницы, вот только в случае чего, за телефон мне вернут на 50 р меньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А SIMка разве не на паспортные данные выдается?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Если бы я ее взял, то да. А так.. у них учета симок может даже нет, как расходный материал. В чеке пробили, на самом деле комплект так и остался нетронутым, полтишок в карман прихватизировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sork Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 и сколька раз её ещё продадут ...? ))) навар ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Вроде как они с каждой проданной симки деньги имеют, поэтому и впаривают. Было также, покупал телефон, впарили подарков рублей на 300. Цену за телефон в чеке уменьшили на 300, сумма чека не изменилась. Телефон через некоторое время вернул по гарантии, деньги вернули за минусом 300р. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А можно говорит мы тогда ее в чек занесем и себе оставим. Ну мне без разницы говорю, забирайте :shock: Отдал за телефон денежку. А дома смотрю, сумма за телефон на 50р меньше пробита, следующая позиция видимо халявная симка 0 р, и последняя позиция 50р за тариф какой то, который я естесственно не брал. а тебе не кажется, что кто то сейчас будет пользоваться симкой зарегистрированной на твое имя ? и тариф ты как бы купил :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Дык я так понял, паспортные данные не переписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 а тебе не кажется, что кто то сейчас будет пользоваться симкой зарегистрированной на твое имя ? и тариф ты как бы купил Я паспорт не давал :lol: Еще пытались доп гарантию впарить за 150р на год, при этом еще говорит заводская гарантия на один год это же мало )) Типа телефон должен через год накрыться? :-) Да и продавщица там одна какая то чайка, при мне какому-то человеку, который хотел купить смартфон для своей девушки, говорит типа зачем ей сматрфон, она нифига в нем не поймет. Ответ человека на то, что у нее уже не один смарт был ее видимо не вразумил. После чего она еще ему втирала, что там столько всего, всякие менюшки опции, я вон блютуз на своем искала 3 года. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Я паспорт не давал :shock:Еще пытались доп гарантию впарить за 150р на год, при этом еще говорит заводская гарантия на один год это же мало )) Типа телефон должен через год накрыться? :-) Да и продавщица там одна какая то чайка, при мне какому-то человеку, который хотел купить смартфон для своей девушки, говорит типа зачем ей сматрфон, она нифига в нем не поймет. Ответ человека на то, что у нее уже не один смарт был ее видимо не вразумил. После чего она еще ему втирала, что там столько всего, всякие менюшки опции, я вон блютуз на своем искала 3 года. :dada: Ну манагеры Евросети это песня. Покупали телефон на подарок - прошу показать нокии в заданный денежный интервал - вываливает флаи, лыжи и т.п. Со словами, "а мне вот эти больше нравятся, а нокия некрасивая какая то" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Парикмахерская "Весна" - подстригли ребенку челку, работы меньше 10 минут, зато цена - 180 руб. Да и гонору у девушек, которые стригут, явно не на парикмахерскую их уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 О парикмахерской: в районе звезды открылась прикольная парикмахерсая "Альтернатива" наконец-то мужиков в городе стрежёт мужик(на 3,14дора вроде не похож) цены дешевле чем по городу... на счёт мастера по женским причёскам ничего не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) серега зверев отпугивает сейчас мужиков от этой, изначально мужской, профессии. говнюк блин уродливый. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем ALEX94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira02 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Парикмахерская "Весна" - подстригли ребенку челку, работы меньше 10 минут, зато цена - 180 руб. Да и гонору у девушек, которые стригут, явно не на парикмахерскую их уровня. Та же беда! Еще летом покраску волос ходила делать,девушка, фамилии не помню к сожалению, намазала так, что и сказать как стыдно... Все сокрушалась во время работы, что не за неделю видите ли записывалась, а людей то никого в парикмахерской не было! Я когда ЕЕ работу увидела, испугалась, а когда цену услышала, еще больше! В общем заплатив за эти художества услышала от нее, что надо мелирование делать, цвет плохой получился, а это еще в два раза дороже, так что, если есть желание - Добро Пожаловать! Мне потом пришлось два раза перекрашивать волосы, чтобы добиться идеального цвета, но уже в проверенном месте, у своего парикмахера, Собственно, хочется сказать, что в салоне " Весна" цена не соответствует качеству работы! Никому из своих знакомых не посоветую! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Собственно, хочется сказать, что в салоне " Весна" цена не соответствует качеству работы! Никому из своих знакомых не посоветую! :lol: А ещё у них реклама ужасно смешная (или до смеха ужасная) по телеку. :lol: :shock: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikol Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Относительно недорогая парикмахерская "Локон", но такой совок! У парикмахерш такой вид, как-будто клиенты им надоели до зубовного скрежета, ходют и ходют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айс Бейби Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Я тоже хочу пожаловаться!! на такси 222222!!!! Выходите, такси у подъезда. С ребенком маленьким, при -20 ждали на улице машину мин.20. Мужику на красной лачетти отдельный привет :roll: Ни извинений, ни скидки, ещё и нахамил. Офигели от такой наглости. Итог - ребенок замерз, на работу опоздали+испорченное настроение. Гады, фиг мы еще ваше такси вызовем. :dada: В парикмахерской next меня из блондинки превратили в мальвинку! Сказали, ничего-смоется! 3 дня дома сидела. Месяц волосы отмывала. Больше-туда ни ногой!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Относительно недорогая парикмахерская "Локон", но такой совок! У парикмахерш такой вид, как-будто клиенты им надоели до зубовного скрежета, ходют и ходют. Я под столомЪ! Сказали бы вы дорогая, но совок-другое дело. А дёшево и совок значение одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти