Перейти к содержанию

Надо ли идти в Армию?

Real_Gangstaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одеть во всё старое, что не жалко.

Это точно...вещи эти вроде как потом не возвращают...

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Реально-просто впала в ступор...Инструктаж будет 3-го,за сутки ничего не соберём...

По поводу юридических вопросов ничего не скажу, а собираете, как в обычную дорогу (нескоропорт какой-нибудь постарайтесь, конечно), Вы у нас стряпуха знатная - пирожков-ватрушек там всяких побольше))), колбаски копченой, помидорок (шоб не не совсем сухо было), попить... Можно пару носков на запас - сейчас тепло, может и пригодятся, мыльно-рыльн. только необходимое. А так как повезет - может в тот же день из Перми уехать, может и несколько дней там прождать, могут и вернуть ещё. Когда на поезд сядет, дадут с собой сухпаёк. И не думайте, что он неделю ехать будет, максимум 1,5 суток - совсем голодным не останется. Одевайте в дорогу то, что не жалко (верно выше писали), в Перми он может попросить, чтоб выслали эту одежду домой, отправят её почтой.

А вообще, не переживайте так, всё равно состояние здоровья учтут, солдаты/войска разные бывают. Всё будет хорошо. Удачи Вашему сыну и терпения маме!

Опубликовано

Водки не забудьте в дорогу! Традицибя. Не ему так другим. :)

Опубликовано

Сына отправляла с автовокзала, на 8ми часовом (утром) автобусе, с собой нажарила курицы, бутеры, попить..зеленушку) да вроде вобще толкала в сумку всё что попадётся) а да...конфетыы, он у меня жуткий сладкоежка) чай в пакетиках..Проводили в тех вещах, в которых в городе ходил(подумали, всё равно после армейки всё новое покупать). Тлф купила тут на форуме, простая "звонилка".

Приехал в Пермь (Красная казарма), просидел около 2х часов, поел,вызвали его, сказали куда направлен, переодели и на поезд до Москвы (в поезде выдали сухпай) , потом ждали в Москве поезд до Тамбова (не кормили), и в поезде опять выдали сухпай..Вобщем доехал.. Служим уже 7ой месяц)

Мелисса - Наталья, ты переживаешь это очень понятно...но у армии есть плюсы, всё будет хорошо! думай только так.

Вот просто для сравнения, первая фото ?с Красных казарм - только переодели, и последние а мае сделаные)

Га голодающего или чем то расстроеным сынулька точно не похож)

post-30751-0-08115100-1369852822_thumb.jpg post-30751-0-96704700-1369852836_thumb.jpg

post-30751-0-32922300-1369852855_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо Большущее всем за поддержку!

Сыну когда 18 было,признали не годным к службе в Армии,куча болячек,плоскостопие с артрозом,хотя-изначально служить был настроен,Могилевский ему предлагал идти учиться от военкомата,уехал в Пермь,жил 2 года с девушкой,весной решил в Березники вернуться.Пошёл,называется,за отметкой для паспорта...У меня такое ощущение,что сейчас всех хромых-глухих-инвалидов подберут,в 90-е почти не рожали.

Обидно просто-устроился на работу,отучился в школе вожатых-так хотел в лагерь вожатым,в том году помощником вожатого ездил,и тут-на тебе!Наверное,большую пользу Родине принёс бы,занимаясь с подростками.

Опубликовано

Приехал в Пермь (Красная казарма), просидел около 2х часов, поел,вызвали его, сказали куда направлен, переодели и на поезд до Москвы...

Без медкомиссии?

Опубликовано

Муж вчера половину вечера бегал по магазинам в поисках футляра для зубной щётки,еле нашёл.Мама искала днём в Центре-не нашла.Раскупили перед периодом отпусков и лагерей.Вывод:если в семье есть парни призывного возраста-покупайте футляр заранее!)))

Опубликовано

Спасибо Большущее всем за поддержку!

Сыну когда 18 было,признали не годным к службе в Армии,куча болячек,плоскостопие с артрозом,хотя-изначально служить был настроен,Могилевский ему предлагал идти учиться от военкомата,уехал в Пермь,жил 2 года с девушкой,весной решил в Березники вернуться.Пошёл,называется,за отметкой для паспорта...У меня такое ощущение,что сейчас всех хромых-глухих-инвалидов подберут,в 90-е почти не рожали.

Обидно просто-устроился на работу,отучился в школе вожатых-так хотел в лагерь вожатым,в том году помощником вожатого ездил,и тут-на тебе!Наверное,большую пользу Родине принёс бы,занимаясь с подростками.

В военкомате дадут симку, для мамы , чтоб могли созваниваться с сыном,только выбери тариф подходящий для вас, у меня МТС не помню как тариф называется, там 0.5 часа в день звонки по России бесплатно, сын купил уже на месте себе местную симку, чтоб и с него денежки не снимались за роуминг. Лезвия одноразовые не забудьте.. на первое время лучше их, а не станок.

Гость кисточка
Опубликовано

Ужас! Не переживу подобное!Поеду вместе.

Опубликовано

Ужас!

Ничего ужасного в этом нет, обычная "ШКОЛА ЖИЗНИ". Вот увидите....

Хотя я вас, как и всех матерей прекрасно понимаю. Сам, в своё время, уходя переживал не столько за себя, сколько за близких. А уж как они переживали..., словами не описать. Но нестоит излишне драматизировать. Приедьте на присягу, сыну, да и вам самим будет очень приятно. ...

Совсем недавно достал из "загашника" собственные письма, что писал Маме, читал и смеялся сквозь слёзы. В каждом только позитив, только хорошее. Это несмотря на все тяготы и лишения военной службы. Да и время было суровое, как для солдат, так и для матерей. Сейчас всё гораздо проще, год пролетит даже не заметите....

http://www.youtube.com/watch?v=lmCX23RSbiQ

Зато появится ещё одна "девчёнка"....... чур не ревновать....

Это моя.... Пылкая су...штучка. Скучаю!

http://www.youtube.com/watch?v=0ICcHxoNjVY

Опубликовано

Ужас! Не переживу подобное!Поеду вместе.

Вот этого делать не следует!)))

Это для нас,для матерей,сын и в 40 лет останется ребёнком,но мы-то должны осознавать,что дитё выросло,у него свои мысли,чувства и планы.Тяжко ,конечно,а что делать?Не на 25 лет служить Царю-Батюшке отправляем,на год всего лишь.Зубы сцепить,собрать,благословить и отпустить.

Хотя-нафига бы это надо...Армия должна быть на контрактной основе.

Опубликовано

Да, армия должна быть на контрактной основе

А вот как отправлять сыновей то тяжело. Рожаем, ростим явно не для нашей армии. Сама часто бываю в Красных казармах, ну сердце кровью обливается, чесслово.

У меня сын в августе приезжает из Питера, зачем то зовут в наш ГВК, пришло письмо и звонки на автоответчик...Я уже даже не знаю что и подумать.Вдруг как у Melissы получится???

Опубликовано

Что за бабские сопли в мужском клубе!))) Я бы даже не рекомендовал на присягу ехать, это не пионерлагерь с воскресными посещениями! Воспитывают и подтирают до армии. Хотя.. похожие на вас, и после.. :)

Опубликовано

часто бываю в Красных казармах, ну сердце кровью обливается, чесслово

Да, на это матерям смотреть точно нельзя... .

Отслужив почти год, поехал домой, в отпуск. Сидел на Казанском вокзале, ожидая поезд и как раз "гнали" толпу призывников....увидел их испуганные лица: "Куда? Зачем? Как? Что дальше?" Сразу вспомнил себя на их месте. Ну и конечно отнёсся к этому с иронией. Понял как я поменялся всего за какой то год.

К чему клоню: Думаю, что в армию должны идти в более зрелом возрасте, а не сопливые дети. Лет эдак в двадцать - самое то. Тем более что служат сейчас всего год и разница по времени будет абсолютно неощутима, зато в двадцать человек уже более взрослый и отнесётся ко всему уже более серьёзно. Хотя, зачем это нашей армии - проще гонять юнцов, чем спорить с мужиками...

армия должна быть на контрактной основе

Так-то оно так, да только вот не наберётся у нас столько "патриотов", для полноценного состава войск. А если вдруг "грянет гром"? (не приведи господь). Обучить человека за считанные часы невозможно. Хотя, если даже и грянет, то сегодня это будет уже не совсем то, что было в ранешние времена.... Да и наша армия - она совсем разная: Кто-то обучается военному ремеслу а кому-то даже сраный автомат подержать не дают. Есть у меня один друг, всю службу (1,5 года) просидел при кухне с разводным ключём наперевес, даже пострелять из него не дали... . Мне досталась несколько иная армия, конечно побывали в роли и мини-эксковаторов и подметальных, снегоуборочных, посудомоечных и пр. машин, но и с техникой познакомились, настрелялись отдуши. Не знаю как с этим обстоят дела сейчас, но не думаю, что далеко шагнули, от лопаты в сторону автомата.

Опубликовано

Что за бабские сопли в мужском клубе!))) Я бы даже не рекомендовал на присягу ехать, это не пионерлагерь с воскресными посещениями! Воспитывают и подтирают до армии. Хотя.. похожие на вас, и после.. :)

Лично мне проще свои сопли распустить перед чужим мужчиной,чем перед собственным сыном.Пусть с нормальным настроем служить едет,и пусть не стоит у него перед глазами лицо плачущей матери.

Практически всё,что нужно -выяснили,симки дают,звонить разрешают,мыльно-рыльное и сухпай положили.Ну да,не пионерлагерь.Армия вообще не лагерь и не курорт.Только сердцу материнскому заткнуться не прикажешь...не скажешь ему,что это "Не по Уставу" и "Отставить переживать".Мать есть мать.

Лет эдак в двадцать - самое то.

Моему 20.

Опубликовано

Пусть с нормальным настроем служить едет,и пусть не стоит у него перед глазами лицо плачущей матери.

согласен.)

Меня провожали, родители бодрячком держались.)) и это поддерживало, тк слезы подруги не прекращались.

Опубликовано

Отслужить надо,мужчина-это Воин,Защитник.Отпускать в неизвестность тяжело из-за дедовщины и внеуставных отношений.Страх за сына.

Наемся глицина,успокоюсь.

Опубликовано

Да какая сейчас дедовщина, с годом службы-то. Не успел прийти - уже дембель. Даже понять ничего не успеет.

Гораздо тяжелее было тем, кто призывался на полтора, следом за двугодичниками и первым годичникам. Сейчас уже всё устаканилось...

Лишь бы сам понимал, что не на курорт едет. Если умеет за себя постоять, то и глицин Вам не понадобится...

Опубликовано

Лишь бы сам понимал, что не на курорт едет. Если умеет за себя постоять, то и глицин Вам не понадобится...

Чаще всего воспитание " через коллектив " производится- и постоять в таком случае за себя только на тумбочке дневального придется.

Опубликовано

Ну вот,отправили парня...

Я в шоке.Отправляли сегодня 7 человек.Выдали 2 симки,блокнотик и ручку.Сбор у военкомата был в 7 утра,дежурила полиция.Военкомат сейчас находится в здании 28 училища.Зашли новобранцы туда минут на 10,всё,говорят,валите к старому зданию военкомата,сейчас автобус придёт Пермский.Побежали все на Гастелло.Стоим,ждём-солдатикам настроение поднимаем.Снова вышел дядя с усиками и в гражданке,объявил-дружно валите на остановку,(!)водитель новый,отказывается сюда заворачивать...224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif Цыгане дружною толпою-на конечную,благо,тоже близко.Ждали ещё минут 20.

Сразу же,с начала службы,призывников начали приучать к самостоятельности-с ними до Перми никто не ехал,по прибытию в Пермь их никто не встречает,они сами,самостоятельно,на автобусе какого-то там маршрута добираются до Красных Казарм.

Мило,очень мило...

"не на Восток" оказалось Забайкальским военным округом,г.Борзя,"связь"-мотострелковыми войсками.Выезжают из Перми 6-го,туда едут трое Березниковских ребят.

Да понятно - мать и есть мать... Но нагонять страху на себя не надо. Мои родичи спокойно пережили 775 дней без меня. :dada: И это во времена, когда антиДедовщинские законы только начали придумывать. Может не далеко попадет! :roll:

Да...совсем не далеко!

Опубликовано

Melissa777, у нас такого раньше не было, бардак какой-то...

Отслужить надо,мужчина-это Воин,Защитник.Отпускать в неизвестность тяжело из-за дедовщины и внеуставных отношений.Страх за сына.

Ну, думаю, матери всегда так думали и переживали. Но ведь идти служить-то надо.

Опубликовано

"не на Восток" оказалось Забайкальским военным округом,г.Борзя,"связь"-мотострелковыми войсками.Выезжают из Перми 6-го,туда едут трое Березниковских ребят.

Да...совсем не далеко!

Всего 4 дня поездом. :es: Там скорей всего раскидают после учебки. Но так оно сподручней с земляками. Всё будет хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...