Sladkay Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Одеть во всё старое, что не жалко. Это точно...вещи эти вроде как потом не возвращают...
ХорошийЧеловек Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Это точно...вещи эти вроде как потом не возвращают... там есть система возврата, но в суматохе, что творится это никому не нужно. По крайней мере так было у меня.
T@tyana Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Реально-просто впала в ступор...Инструктаж будет 3-го,за сутки ничего не соберём... По поводу юридических вопросов ничего не скажу, а собираете, как в обычную дорогу (нескоропорт какой-нибудь постарайтесь, конечно), Вы у нас стряпуха знатная - пирожков-ватрушек там всяких побольше))), колбаски копченой, помидорок (шоб не не совсем сухо было), попить... Можно пару носков на запас - сейчас тепло, может и пригодятся, мыльно-рыльн. только необходимое. А так как повезет - может в тот же день из Перми уехать, может и несколько дней там прождать, могут и вернуть ещё. Когда на поезд сядет, дадут с собой сухпаёк. И не думайте, что он неделю ехать будет, максимум 1,5 суток - совсем голодным не останется. Одевайте в дорогу то, что не жалко (верно выше писали), в Перми он может попросить, чтоб выслали эту одежду домой, отправят её почтой. А вообще, не переживайте так, всё равно состояние здоровья учтут, солдаты/войска разные бывают. Всё будет хорошо. Удачи Вашему сыну и терпения маме!
Гость VАRG Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Водки не забудьте в дорогу! Традицибя. Не ему так другим. :)
ХорошийЧеловек Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Водки не забудьте в дорогу! Традицибя. Не ему так другим. :) он её через шмон на РЦ будет в желудке проносить?)
maxnevser Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Сына отправляла с автовокзала, на 8ми часовом (утром) автобусе, с собой нажарила курицы, бутеры, попить..зеленушку) да вроде вобще толкала в сумку всё что попадётся) а да...конфетыы, он у меня жуткий сладкоежка) чай в пакетиках..Проводили в тех вещах, в которых в городе ходил(подумали, всё равно после армейки всё новое покупать). Тлф купила тут на форуме, простая "звонилка". Приехал в Пермь (Красная казарма), просидел около 2х часов, поел,вызвали его, сказали куда направлен, переодели и на поезд до Москвы (в поезде выдали сухпай) , потом ждали в Москве поезд до Тамбова (не кормили), и в поезде опять выдали сухпай..Вобщем доехал.. Служим уже 7ой месяц) Мелисса - Наталья, ты переживаешь это очень понятно...но у армии есть плюсы, всё будет хорошо! думай только так. Вот просто для сравнения, первая фото ?с Красных казарм - только переодели, и последние а мае сделаные) Га голодающего или чем то расстроеным сынулька точно не похож)
Melissa777 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо Большущее всем за поддержку! Сыну когда 18 было,признали не годным к службе в Армии,куча болячек,плоскостопие с артрозом,хотя-изначально служить был настроен,Могилевский ему предлагал идти учиться от военкомата,уехал в Пермь,жил 2 года с девушкой,весной решил в Березники вернуться.Пошёл,называется,за отметкой для паспорта...У меня такое ощущение,что сейчас всех хромых-глухих-инвалидов подберут,в 90-е почти не рожали. Обидно просто-устроился на работу,отучился в школе вожатых-так хотел в лагерь вожатым,в том году помощником вожатого ездил,и тут-на тебе!Наверное,большую пользу Родине принёс бы,занимаясь с подростками.
Дмитрий / Nik Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Приехал в Пермь (Красная казарма), просидел около 2х часов, поел,вызвали его, сказали куда направлен, переодели и на поезд до Москвы... Без медкомиссии?
Melissa777 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Муж вчера половину вечера бегал по магазинам в поисках футляра для зубной щётки,еле нашёл.Мама искала днём в Центре-не нашла.Раскупили перед периодом отпусков и лагерей.Вывод:если в семье есть парни призывного возраста-покупайте футляр заранее!)))
ALF-6449 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо Большущее всем за поддержку! Сыну когда 18 было,признали не годным к службе в Армии,куча болячек,плоскостопие с артрозом,хотя-изначально служить был настроен,Могилевский ему предлагал идти учиться от военкомата,уехал в Пермь,жил 2 года с девушкой,весной решил в Березники вернуться.Пошёл,называется,за отметкой для паспорта...У меня такое ощущение,что сейчас всех хромых-глухих-инвалидов подберут,в 90-е почти не рожали. Обидно просто-устроился на работу,отучился в школе вожатых-так хотел в лагерь вожатым,в том году помощником вожатого ездил,и тут-на тебе!Наверное,большую пользу Родине принёс бы,занимаясь с подростками. В военкомате дадут симку, для мамы , чтоб могли созваниваться с сыном,только выбери тариф подходящий для вас, у меня МТС не помню как тариф называется, там 0.5 часа в день звонки по России бесплатно, сын купил уже на месте себе местную симку, чтоб и с него денежки не снимались за роуминг. Лезвия одноразовые не забудьте.. на первое время лучше их, а не станок.
Гость кисточка Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ужас! Не переживу подобное!Поеду вместе.
JeKa Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ужас! Ничего ужасного в этом нет, обычная "ШКОЛА ЖИЗНИ". Вот увидите.... Хотя я вас, как и всех матерей прекрасно понимаю. Сам, в своё время, уходя переживал не столько за себя, сколько за близких. А уж как они переживали..., словами не описать. Но нестоит излишне драматизировать. Приедьте на присягу, сыну, да и вам самим будет очень приятно. ... Совсем недавно достал из "загашника" собственные письма, что писал Маме, читал и смеялся сквозь слёзы. В каждом только позитив, только хорошее. Это несмотря на все тяготы и лишения военной службы. Да и время было суровое, как для солдат, так и для матерей. Сейчас всё гораздо проще, год пролетит даже не заметите.... http://www.youtube.com/watch?v=lmCX23RSbiQ Зато появится ещё одна "девчёнка"....... чур не ревновать.... Это моя.... Пылкая су...штучка. Скучаю! http://www.youtube.com/watch?v=0ICcHxoNjVY
Melissa777 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ужас! Не переживу подобное!Поеду вместе. Вот этого делать не следует!))) Это для нас,для матерей,сын и в 40 лет останется ребёнком,но мы-то должны осознавать,что дитё выросло,у него свои мысли,чувства и планы.Тяжко ,конечно,а что делать?Не на 25 лет служить Царю-Батюшке отправляем,на год всего лишь.Зубы сцепить,собрать,благословить и отпустить. Хотя-нафига бы это надо...Армия должна быть на контрактной основе.
ASтра Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Да, армия должна быть на контрактной основе А вот как отправлять сыновей то тяжело. Рожаем, ростим явно не для нашей армии. Сама часто бываю в Красных казармах, ну сердце кровью обливается, чесслово. У меня сын в августе приезжает из Питера, зачем то зовут в наш ГВК, пришло письмо и звонки на автоответчик...Я уже даже не знаю что и подумать.Вдруг как у Melissы получится???
Гость VАRG Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Что за бабские сопли в мужском клубе!))) Я бы даже не рекомендовал на присягу ехать, это не пионерлагерь с воскресными посещениями! Воспитывают и подтирают до армии. Хотя.. похожие на вас, и после.. :)
JeKa Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 часто бываю в Красных казармах, ну сердце кровью обливается, чесслово Да, на это матерям смотреть точно нельзя... . Отслужив почти год, поехал домой, в отпуск. Сидел на Казанском вокзале, ожидая поезд и как раз "гнали" толпу призывников....увидел их испуганные лица: "Куда? Зачем? Как? Что дальше?" Сразу вспомнил себя на их месте. Ну и конечно отнёсся к этому с иронией. Понял как я поменялся всего за какой то год. К чему клоню: Думаю, что в армию должны идти в более зрелом возрасте, а не сопливые дети. Лет эдак в двадцать - самое то. Тем более что служат сейчас всего год и разница по времени будет абсолютно неощутима, зато в двадцать человек уже более взрослый и отнесётся ко всему уже более серьёзно. Хотя, зачем это нашей армии - проще гонять юнцов, чем спорить с мужиками... армия должна быть на контрактной основе Так-то оно так, да только вот не наберётся у нас столько "патриотов", для полноценного состава войск. А если вдруг "грянет гром"? (не приведи господь). Обучить человека за считанные часы невозможно. Хотя, если даже и грянет, то сегодня это будет уже не совсем то, что было в ранешние времена.... Да и наша армия - она совсем разная: Кто-то обучается военному ремеслу а кому-то даже сраный автомат подержать не дают. Есть у меня один друг, всю службу (1,5 года) просидел при кухне с разводным ключём наперевес, даже пострелять из него не дали... . Мне досталась несколько иная армия, конечно побывали в роли и мини-эксковаторов и подметальных, снегоуборочных, посудомоечных и пр. машин, но и с техникой познакомились, настрелялись отдуши. Не знаю как с этим обстоят дела сейчас, но не думаю, что далеко шагнули, от лопаты в сторону автомата.
Melissa777 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Что за бабские сопли в мужском клубе!))) Я бы даже не рекомендовал на присягу ехать, это не пионерлагерь с воскресными посещениями! Воспитывают и подтирают до армии. Хотя.. похожие на вас, и после.. :) Лично мне проще свои сопли распустить перед чужим мужчиной,чем перед собственным сыном.Пусть с нормальным настроем служить едет,и пусть не стоит у него перед глазами лицо плачущей матери. Практически всё,что нужно -выяснили,симки дают,звонить разрешают,мыльно-рыльное и сухпай положили.Ну да,не пионерлагерь.Армия вообще не лагерь и не курорт.Только сердцу материнскому заткнуться не прикажешь...не скажешь ему,что это "Не по Уставу" и "Отставить переживать".Мать есть мать. Лет эдак в двадцать - самое то. Моему 20.
Гость VАRG Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Пусть с нормальным настроем служить едет,и пусть не стоит у него перед глазами лицо плачущей матери. согласен.) Меня провожали, родители бодрячком держались.)) и это поддерживало, тк слезы подруги не прекращались.
Melissa777 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Отслужить надо,мужчина-это Воин,Защитник.Отпускать в неизвестность тяжело из-за дедовщины и внеуставных отношений.Страх за сына. Наемся глицина,успокоюсь.
JeKa Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Да какая сейчас дедовщина, с годом службы-то. Не успел прийти - уже дембель. Даже понять ничего не успеет. Гораздо тяжелее было тем, кто призывался на полтора, следом за двугодичниками и первым годичникам. Сейчас уже всё устаканилось... Лишь бы сам понимал, что не на курорт едет. Если умеет за себя постоять, то и глицин Вам не понадобится...
reqperator Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Лишь бы сам понимал, что не на курорт едет. Если умеет за себя постоять, то и глицин Вам не понадобится... Чаще всего воспитание " через коллектив " производится- и постоять в таком случае за себя только на тумбочке дневального придется.
Melissa777 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот,отправили парня... Я в шоке.Отправляли сегодня 7 человек.Выдали 2 симки,блокнотик и ручку.Сбор у военкомата был в 7 утра,дежурила полиция.Военкомат сейчас находится в здании 28 училища.Зашли новобранцы туда минут на 10,всё,говорят,валите к старому зданию военкомата,сейчас автобус придёт Пермский.Побежали все на Гастелло.Стоим,ждём-солдатикам настроение поднимаем.Снова вышел дядя с усиками и в гражданке,объявил-дружно валите на остановку,(!)водитель новый,отказывается сюда заворачивать... Цыгане дружною толпою-на конечную,благо,тоже близко.Ждали ещё минут 20. Сразу же,с начала службы,призывников начали приучать к самостоятельности-с ними до Перми никто не ехал,по прибытию в Пермь их никто не встречает,они сами,самостоятельно,на автобусе какого-то там маршрута добираются до Красных Казарм. Мило,очень мило... "не на Восток" оказалось Забайкальским военным округом,г.Борзя,"связь"-мотострелковыми войсками.Выезжают из Перми 6-го,туда едут трое Березниковских ребят. Да понятно - мать и есть мать... Но нагонять страху на себя не надо. Мои родичи спокойно пережили 775 дней без меня. :dada: И это во времена, когда антиДедовщинские законы только начали придумывать. Может не далеко попадет! :roll: Да...совсем не далеко!
Таргитай Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Melissa777, у нас такого раньше не было, бардак какой-то... Отслужить надо,мужчина-это Воин,Защитник.Отпускать в неизвестность тяжело из-за дедовщины и внеуставных отношений.Страх за сына. Ну, думаю, матери всегда так думали и переживали. Но ведь идти служить-то надо.
GARRY6490 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 "не на Восток" оказалось Забайкальским военным округом,г.Борзя,"связь"-мотострелковыми войсками.Выезжают из Перми 6-го,туда едут трое Березниковских ребят. Да...совсем не далеко! Всего 4 дня поездом. Там скорей всего раскидают после учебки. Но так оно сподручней с земляками. Всё будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.