Перейти к содержанию

Должен ли журналист быть внешне красивым?!

Плюшевый Ёжик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, здрасте! Я журналист. Молодой, "зелёный" и пока ещё не совсем опытный! Вот сижу я, читаю и думаю. Работая в газете можно быть и страшным и шепелявым. Работая на радио можно быть вовсе не красавцем, но с хорошо поставленным голосом. А вот на ТВ?! Люди на тебя каждый день смотрят! Ты должнен быть красив, ухожен, да ещё и голосом хорош! НО не все мы Апполоны и Афродиты! Было бы интересно узнать ваши мысли по этому поводу!

Опубликовано

Я считаю что журналист всё же должен быть красив. Но блистать красотой он должен не только внешней, но и внутренней. Журналист обязан отличаться повышенным интеллектом, обладать определёнными моральными устоями, быть позитивным и оригинальным.

ИМХО привлекательный на вид корреспондент, работающий на ТВ, только для того, чтобы прославиться, настоящим журналистом не станет, пока не изменит своё отношение к профессии.

Чтобы хорошо выглядеть в кадре не обязательно быть "Мисс мира", на мой взгляд достаточно быть просто ухоженным (одежда, укладка и правильно подобранный макияж играют большую роль). Для телевизионной журналистики ещё важен голос, но я верю, что постоянно над ним работая, его можно изменить до неузнаваемости. Умение правильно читать тоже нарабатывается.

Другой вариант - вовсе не писать стендапов. Это идеальное решение для ТВкорра недовольного своей внешностью, но без стендапа, зрители вряд ли тебе поверят.

К тому же когда человек знаменит, кроме поклонников, всегда находятся "доброжелатели". Даже если ты супер-пупер-мега красив и талантлив, такие обязательно скажут, что ты слишком толстый/дистрофично худой, или в пух и прах раскритикуют твою одежду/причёску/макияж.

Считаю, что в телевизионной журналистике(как и в любом другом деле) главное талант, его конечно не купишь, но если он есть его же можно развить. Немаловажными факторами являются желание и опыт. Насчёт желания всё понятно, вот с опытом конечно, сложнее всего. Но и тут я думаю, если очень постараться, то всё получится...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я не являюсь журналистом, и поэтому скажу с точки зрения простого рядового зрителя: журналист не должен быть красивым, он может просто иметь приятную внешность (если рассматривать конкретно визуальное восприятие). Понятно, что он не должет быть таким, как будто сошел с картины Босха, но и Афродит и Аполлонов каждый день лицезреть по ТВ тоже... =D>

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

вобшем тележурналист не должен одеваться на городском рынке... нам правда пока это не грозит... к сожалению...

Опубликовано

БерТВ, Астер-какое то сборище мутантов (девушки-журналистки не в счёт)!!! Которые и слова правильно не могут произнести. Надо было провести опрос на самого ужасного журналиста!

Опубликовано

Если у журналиста есть возможность посещать спа-салоны, фитнесс-клубы и вставить импланты с одной зарплаты, а у телекомпании есть возможность одеть его для эфира и элементарно загриммировать - тогда да, должен выглядеть безупречно и благоухать дорогим парфюмом. А если з/п 10 тысяч, а телекомпания рога и копыта - извините. Тогда на внутреннем обаянии только.

Опубликовано

Согласен с тем, что журналист должен приятно выглядеть, особенно телекорр. Опрятным, в общем, он должен быть. Но все же на первое место я все же ставлю ум, честь и совесть :) Но и Аполлоном журналист являтся не должен. Ибо тогда все внимание зрителя будет привлечено к его внешности, а не к сути сюжета :) Но вот посмотришь порой на этих самых тележурналистов на различных мероприятиях, так за голову от ужаса хватаешься. :( Ну нельзя, пардон, одеваться так, чтоб трусы, еще раз пардон, из штанов торчали! :)

Опубликовано

Самое ужасное в телекоррах - это сиськи. Т.е, у мужчин-то их нету, а вот у женщин.... Кааааак встанет в стэнд апе, особенно летом, со своим третьим-четвертым-пятымупасибох размером груди и разрезом до пупа. Так смысл стенд апа начинает немедленно ускользать. Тупо пялишьтся на сиськи.

А трусы... А что трусы? Главное, чтобы в говне не были. А так - плевать...

Опубликовано
(девушки-журналистки не в счёт)!!!

почему не в счет......они чё не люди что ле....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ну не могу я девушку назвать мутанткой!!! :wink:

А надо! Ну посмотрите на девушек которые работают корреспондентами в наших новостях! Смотреть на них не очень-то приятно. Реально обычные деффки, больше слов нет. Я уже молчу про красоту, но симпатичных та могли найти??? А то понабрали по объявлению... стыдно!

Опубликовано
А надо! Ну посмотрите на девушек которые работают корреспондентами в наших новостях! Смотреть на них не очень-то приятно. Реально обычные деффки, больше слов нет. Я уже молчу про красоту, но симпатичных та могли найти??? А то понабрали по объявлению... стыдно!

Особенно смешно, когда они в джинсах и ноги широко ставят. Про непричёсанные волосы промолчу. :wink:

Опубликовано
Про непричёсанные волосы промолчу. :wink:

гыыы ваще в точку:) я даже до ближайшего магаза с такими лохмами не пойду

Брастите конечно, если кого обидела!

Опубликовано

Хотелось бы посмотреть на Vet'у.. А то столько эмоций... Такое чувство, что фотомодель, которая мусор не выносят до мусоропровода в подъезде ненакрашенные?

З.Ы. Не в защиту БТВ, но просто, чуть вежливее бы писала... Как говорится - "художника обидеть может каждый"

Опубликовано
Хотелось бы посмотреть на Vet'у.. А то столько эмоций... Такое чувство, что фотомодель, которая мусор не выносят до мусоропровода в подъезде ненакрашенные?

Брастите, а я разве писала что я вся прямо такая красавица из красавиц??? :wink: Себя я такой не считаю, виднее людям, которые меня окружают.

Единственное что было сказано - это волосы! Сама знаю, что они у мну всегда в хорошем состоянии и я всегда ухаживаю за ними и все! И без макияжа в легкую могу обойтись если чё!

Проще говоря, не ипите мне мозги

З.Ы. Не в защиту БТВ, но просто, чуть вежливее бы писала... Как говорится - "художника обидеть может каждый"

Еще что хочу добавть, во -первых: Вы мне как девочке не тыкайте, мы с Вами совсем не знакомы и даже если Вы старше меня, то это не дает права так ко мне обращаться. (Ну да ладно, забыли, я не злопамятная)

во-вторых: объясните мне тогда почему Е.Вознесенская всегда хорошо и ухоженно выглядит в эфирах, а девушки корреспондентки... ну так как я описала? Чем объясните? Что, если она выше рангом, то ей положенно выглядеть лучше других девушек? Или что?

Осталась я при своем мнении... кадры надо подбирать лучше!!! Что бы не было стыдно за березниковское телевидение! ИМХО

Опубликовано

А мне речь наших телекор-ов (особенно девушек) напоминает КВН-овское: "Светка ты че дура штоли?" Почти все именно таким говором и произносят тексты.

Опубликовано

Может просвятите, Вета, чья внешность вас конкретно не устраивает?????? По-моему, довольно интересные девушки работают на обоих березниковских каналах. Если по речи что не так, согласен...А ко внешности,по-моему, вы относитесь предвзято. Ну мало у нас в городе красивых девушек, которые параллельно умеют думать, говорить, делать интересные сюжеты, да еще и с офигительным стенд-апом. Сами то пробовали??????Я бы на это с удовольствием посмотрел.

Опубликовано
Может просвятите, Вета, чья внешность вас конкретно не устраивает?

Да всех девушек... Пофомильно перечислить не смогу, дабы не считаю нужным запоминать их. Вот раньше была Н.Махновская, вот в ней и сочетались те качества, о которых Вы описали. Очень привлекательная девушка, приятно было посмотреть.

Сами то пробовали??????Я бы на это с удовольствием посмотрел.

Сама знаю, что я смотрелась бы глупо, потому что это не мое призвание.

Поэтому и не лезу в эту вферу.

Опубликовано

[Вот раньше была Н.Махновская, вот в ней и сочетались те качества, о которых Вы описали. Очень привлекательная девушка, приятно было посмотреть.

Очень специфичный у вас вкус. Или кто-то из мужчин со мной не согласиться????

Опубликовано

А почему Махновская "раньше была"?! :lol: Она вроде и сейчас есть... По вторникам кривой эфир ведет. Veta, сейчас вам на нее неприятно что ли смотреть?

Опубликовано

Главное качество журналиста - не внешность, друзья мои... Заниматься поиском красавиц в Березниках исключительно для стенд-апа - простите меня, дичь какая-то!

А если журналист не умеет

думать, говорить, делать интересные сюжет
,

его красота ваш канал популярным вряд ли сделает. Если вы, конечно, не нацелены выпустить свою версию программы "Голые и смешные"...

Тележурналист, в первую очередь, должен уметь думать, говорить и делать интересные сюжеты... ну и, по возможности, иметь приятную наружность, чувство меры и вкуса...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...