Мармеладка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 СЮЖЕТ РИФЕЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Очень волнуюсь… Да, стало окончательно ясно, что Марточку оставлять маме нельзя это опасно для ребёнка (я в этом уверена). Но трагедия случилась не сейчас, а гораздо раньше, когда девушка абсолютно не подготовленная к жизни вышла с порога детского дома в эту самую жизнь. Врачам конечно виднее на счёт наличия или отсутствия психического диагноза, но что было когда девушка ещё была в стенах Д/Д и кто потом помогает адаптироваться в жизни - НИКТО! Наше общество предельно жестоко по отношению к «ЛЮДАМ». Давайте уважать человека хотя бы заочно, и не писать публично что выяснили таки что в детском доме она персона известная, потому как с головой не в порядке, и ещё в подробностях обещать узнать что она там вытворяла. Итак ясно, что всё опасно. Марта не избита, не истощена (судя по сюжету) Кураторы на 1000% сделали всё что смогли, низкий поклон девочкам которые дали шанс на материнство и детство. Но, жизнь есть жизнь, Марте безопаснее будет расти в детском учреждении. Я очень прошу впредь прекратить выяснять подробности о психическом статусе Люды и передавать эти данные в публичный массовый обзор. Жаль… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Какая Марточка лапулечка! Тьфу-тьфу. Очень очень жаль, что не получилось нормальной семьи...Думаю, если ребенок здоровый, ей очень быстро найдут приемных родителей . Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо. Около девяти тысяч детей в Пермском крае находятся в неблагополучной ситуации. Благодаря проекту "Ранняя профилактика социально-опасного положения и сиротства" это число снижается. Что за проект такой? по-моему только девочки-кураторы ей помогали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Странно как то...Уже ищите Марте родителей... А у нее ведь родная мать есть...не алкоголичка,не наркоманка...просто бедная,несчастная,одинокая,никому не нужная женщина...И никто не доказал,что она социально опасна,она не лишена дееспособности... Есть ведь программы помогающие матерям одиночкам адаптироваться...Может органы соцзащиты найдут такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 я никого не хочу осудить.. не дай бог. но когда этой мамочке помогали вещами и едой - неужел никто не заметил ее странностей?. хотелось бы внести предложение - почему бы окромя помощи в еде не давать помащь и психологическую. чтобы мамочки прошли несколько бесед с психологами. чтобы избежать повторения этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Девочки,ну она психически неполноценная... я никого не хочу осудить.. не дай бог. но когда этой мамочке помогали вещами и едой - неужел никто не заметил ее странностей?. хотелось бы внести предложение - почему бы окромя помощи в еде не давать помащь и психологическую. чтобы мамочки прошли несколько бесед с психологами. чтобы избежать повторения этой ситуации. Читайте уже с самого начала!!!! Писала ведь уже выше-по современному Законодательству даже беседа с психологом или психиатром проводится с согласия пациента,причём письменного.И что,девчёнок бросить надо было,если Людмила отказывалась от психолого-психиатрической помощи?От подобных ситуаций никто не застрахован,к сожалению.Мы с Аквамаринчиком себе всё сердце в эти тяжёлые дни сорвали,я с понедельника по среду с телефона "не слазила".На сколько для нас эта ситуация тяжела,никто не задумывался?Или мне отписать надо было-:"Сидели с Аквамаринчиком,пили корвалол и выли,как две белуги"?Было и такое.Да,о том,что случилось-не отписали вовремя.Почему?Да тут всё просто-хотели сначала съездить до детского отделения,всё выяснить,потом уже давать информацию.Да,не успели.Слишком много навалилось...Потом-репортаж БерТВ.Снова шок,стресс.Боль.Душевная и сердечная. И не кидайтесь камнями в Людмилу!Марту она любила,и сейчас любит.Марточка всегда была чистенькая и ухоженная.В отличие от мамы... Я считаю,что у Люды срывы начались после того,как её подружка Аня у неё с карточки детские деньги украла.Моё предположение-Аня запугала Люду,потому что Люда боялась ехать в милицию писать заявление о краже денег.Почему говорю о краже-потому что есть запись с камер видеонаблюдения в банкомате.Потом Аня приходила к Люде с какими-то мужчинами ,видимо,"на разборки". Так что вот...судить да рядить мы все горазды... А с чего Людмила такая,никто не задумывался?Ежонок,комочек нервов.Всё ведь из детства идёт.Люда из двойни,мать отказалась от них.Сестрёнку удочерили,но она вскоре умерла.Отец иногда навещал,всё обещал забрать домой,но так и не забрал.Пыталась наладить отношения с братом-тот её попросту послал.И всё это она держала в себе.Такое ощущение,что предательства окружающих преследовали Люду с рождения. Нет,я её не защищаю,я лишь хочу,чтобы вы тоже поняли её-почему она такая...Кто знает,что ещё она перенесла в жизни.Камнями кидать легко,тем более пальцем показывать и кричать:"Шизо!Кто ей разрешил оставить ребёнка!" Что ж,констатируем печальный факт-Люда не смогла справляться со своими материнскими обязанностями...А Марточке пожелаем Счастья.Простого человеческого счастья в этой нелёгкой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну что тут скажешь? И кураторов понимаю, и Людмилу жалко, и для Марты хочется лучшей участи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаэль Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 В данной ситуации очень жаль малышку :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 сходили сегодня к Люде. после всего случившегося, она совсем не хочет к себе кого-либо подпускать. она и так-то не охотно шла на контакт, а теперь и вовсе не очень-то хочет с кем-то говорить. оно и понятно: с самого детства у неё не было родного, близкого человека. а единственная подруга и то предала. сейчас ей сложно разобраться: кто друг,кто враг. вот она и "обороняется". Марту бросать не собирается - и это главное. все шансы вернуть девочку маме есть!- то же не маловажно! единственное,что сейчас необходимо сделать - это пройти мед.обследование, подтверждающее её псих.способность воспитывать ребёнка. возможно прийдётся полежать, полечиться - так сказать отойти от стресса. будут новости - сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Девочки,от себя добавлю:флуд и срач зачищен по обоюдному согласию с разной.С Леной мы изначально очень хорошо поговорили,обговорили все нюансы данной ситуации,извинились друг перед другом за резкость. Сижу полдня на телефоне-выясняю,что можно сделать. Большая просьба-без дела в теме не флудите,чтобы информация не терялась .Для флуда есть обсуждальня "3 сороки". В личку мне тоже ерунду не пишите,типа-"А чо,она правда шизанутая?А кто отец Марты и т.д." Договорились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамаринчик Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Сегодня ходили к Люде , пытались с ней поговорить , но разговаривать с нами она отказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Говорили,что есть возможность вернуть Марту Люде.А сегодня сообщили,что Марту уже хотят отдать приемным родителям.Как так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Сегодня разговаривала со Cталей,об этом речи не было.Как Марту могут отдать приёмным родителям,если суда об ограничении Людмилы в родительских правах не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 По телевизору сказали,что ,возможно,уже весной Марта обретет новых родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Говорили,что есть возможность вернуть Марту Люде.А сегодня сообщили,что Марту уже хотят отдать приемным родителям.Как так??? а может и к лучшему....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 По телевизору сказали,что ,возможно,уже весной Марта обретет новых родителей. да,да.я тоже смотрела этот сюжет.сказали,что идет оформление документов.и возможно уже в этом месяце у Марты уже будут новые родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 По телевизору, как обычно - "наврут, не дорого возьмут". За месяц все дела решили переделать. Смешно. Пусть сначала осилят процедуру лишения Люды род. прав. Пусть попробуют, найдут ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты - основания найдут для лишения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну а какое будущее у Марты с мамой? Пусть лучше о ней заботятся люди, которые ясно понимают, для чего им нужен ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Знаете, мэри, у меня есть яркий пример - знакомые, которые сами оба выросли в детдоме и, кроме того, учились оба в школе для, мягко сказать, "недалёких" детей. Так вот, эта парочка произвела на свет девочку-умничку. И смогли они, имея практически "куриные" мозги, её и в жизнь вывести и образование дать. Главное - желание. Конечно, их двое, им легче, но, если Люда всё таки возьмётся за голову и материнство в ней победит её "внутреннего волчонка", то всё будет хорошо. Не будьте столь категоричны в суждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Пусть сначала осилят процедуру лишения Люды род. прав. Пусть попробуют, найдут ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты - основания найдут для лишения. Видите ли... С нашей "замечательной" судебной системой, как оказывается, лишить родительских прав можно не просто легко, а очень легко. Где-то это вопрос денег, где-то - связей, где-то - умения "правильно" преподнести ситуацию. В общем, "замотивировать" судью можно, увы... И отменить это решение невероятно сложно. А уж если оформлено усыновление - практически, невозможно. В России лишают родительских прав абсолютно нормальных людей. А лишить прав эту зашуганную девочку - как два пальца об асфальт. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Знаете, мэри, у меня есть яркий пример - знакомые, которые сами оба выросли в детдоме и, кроме того, учились оба в школе для, мягко сказать, "недалёких" детей. Так вот, эта парочка произвела на свет девочку-умничку. И смогли они, имея практически "куриные" мозги, её и в жизнь вывести и образование дать. Главное - желание. Конечно, их двое, им легче, но, если Люда всё таки возьмётся за голову и материнство в ней победит её "внутреннего волчонка", то всё будет хорошо. Не будьте столь категоричны в суждениях. Вот в том то и дело, что походу Люде этого не надо...............а как вбить в неё то, что это её малышка, кровиночка и роднее её у Люды никого нет-вот в чём вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вот в том то и дело, что походу Люде этого не надо...............а как вбить в неё то, что это её малышка, кровиночка и роднее её у Люды никого нет-вот в чём вопрос! Читайте тему внимательно!Слышали звон,да поняли,где он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Читайте тему внимательно!Слышали звон,да поняли,где он. Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Читала, да видать не внимательно. А что так грубо то? Здесь вроде не запрещено высказывать своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Запрещено. если мнение расходится со мнением модыратора ))) и это не про конкретную данную ветку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.