Перейти к содержанию

Спасём самый первый дом Березников от сноса?

AlAgorn

Рекомендуемые сообщения

Нет, я живу на Мира. Меня не расселяли. Я сама переезжала несколько раз. При советской власти сначала дпли одну квартиру, потом расширили.

Зато многих пересенных знаю, которые очень недовольны своим переселением. Например из тех 70 семей, которых переселили в Усольский 2.

Дом по Индустрии 6 неожиданно посетили из администрации по признанию его аварийным. Там есть квартира с почти евроремонтом. Про которую сказали, как можно такую квартиру признать аварийной.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Всё! Сносят первый дом...

Экскаватор разрушает, а рядом куча начальников и немного рабочих...

Печально всё это.

31 страница уже...

Не я все читаю, читаю...

Умоляю, скажите мне пожалуйста: вот росчерком пера ГА оставит этот дом под музей и прочее наследие.

Через 20 минут его закроет МЧС как опасный для нахождения людей.

И что с этим свежим историческим наследием дальше делать?

Т.е. наличие дома собственно не требуется?

Для чего нужно наличие дома?

Скот мы бесправный, что еще можно сказать.

А когда-то было по другому? В любой стране, во все времена, народ населяющий страну был бесправным и котировался у власти на уровне скота, ну или в качестве крепостных душ. Какая нафиг разница, собственно. Попытки возбухнуть против произвола власти приравнивались(-ются) к смуте, бунту, мятежу или революции, что жестоко подавлялось(-яется) силовыми методами.

В Перми давным давно снесли дом Попова (изобретателя радио), в угоду частным интересам. А он всё таки фигура мирового масштаба был. А вы о каком-то домике в Мухосранске горюете.

У него немалая мемориальная ценность.

Неофициальные списки домов под снос, по разговорам, на сайте администрации. Мэр же опубликовать списки пока не собирается. Самый верный вариант выбрать какой-либо дом и узнать про него у управляющей компании, а потом уточнить в администрации. Я думаю дома во вторичке еще можно найти для проживания на десяток лет.

post-61864-0-64570800-1380916724_thumb.jpg

post-61864-0-24793600-1380916727_thumb.jpg

post-61864-0-00468700-1380916729_thumb.jpg

post-61864-0-45483100-1380916731_thumb.jpg

У него немалая мемориальная ценность.

Это в чём ?

Может стоило и бараки оставить ?

Один да. Что бы показать как первостроители жили.

А мемориальная ценность в том, что там жил изобретатель радио Попов.

У меня папа живой,он там по Индустрии-3- 70 лет прожил,и помню БРУСЧАТКУ по Пятилетки ,а этот первый дом не надо провожать так грустно.Они ,Ардуановцы ,верили в нас,стройте,берите пример с них.

В будущее поколение вера то есть, вот нет веры нынешней власти, котороя успеет всё уничтожить ещё до прихода будущих поколений.

Т.е. фотографии не вдохновляют ? Вот

Sanitar правильно сказал "Они ,Ардуановцы ,верили в нас,стройте,берите пример с них... ".

И если быть точным, то строители ни тут жили. Может, извините злость берёт, на каждой сталинке написать ? Ну вот на Березниковской 96 к примеру "Тут жили замечательные люди, они построили этот город и заводы" И каждый дом станет "У него немалая мемориальная ценность."

Понимание невосполнимости потери придет с годами. К большинству.

Тем более, что цена вопроса смешная. Для сохранения и приведения в божеский вид достаточно было на годик позже горшки по городу развешать. Но это никому сиюминутного дохода бы не принесло, да...

Понимание невосполнимости потери придет с годами. К большинству.

Тем более, что цена вопроса смешная. Для сохранения и приведения в божеский вид достаточно было на годик позже горшки по городу развешать. Но это никому сиюминутного дохода бы не принесло, да...

Виктор, я вас умоляю, давай домик Петра устраивать не будем.

Все, что первое - имеет сакральное значение. Когда оно не сохранено - вроде и нет ничего страшного. Но когда оно есть - работает. Нематериально, но вполне эффективно.

Вопрос ребенка - а какой самый первый дом в Березниках.

Ответ 1 - его сломали.

Ответ 2 - поехали, покажу.

Разница есть? Тем, кто ее не понимает, объяснять ценность чего либо отличного от жрачки - бесполезно.

Разница есть?

Конечно.

Только много ли земляков водят своих отпрысков к нашим историческим местам?

Кому ваще интересна история нашего города?

Мне интересна. Сына водил на экскурсию с Миртовой. Ему было интересно. Еще десяткам людей, постояльцам этого раздела интересна.

А много-мало это не важно.

Конечно.

Только много ли земляков водят своих отпрысков к нашим историческим местам?

Кому ваще интересна история нашего города?

А вы её знаете, чтобы идти по улице и рассказывать ребенку? Вот сейчас попробуйте назвать, как вы считаете, самое старое из оставшихся зданий на территории города. Храм Иоанна Предтечи не называть. :eo: Был как-то предмет "краеведение" в школах на энтузязизме учителей, но видать перпендикулярно кому-то встал. Или есть что-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...