Галя Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Сначала подождем. Обещали помочь разобраться и с домами. Но все равно, надо и самим действовать. Давайте сообща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Давайте сообща. Да в Караганду. Общественное мнение тут уже озвучили. Забейте уже на начало Пятилетки. Спасайте Авангард, штоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Сегодня видела руины дома по Пятилетки. Номер правда точный не знаю. На пересечении улиц Пятилетки и Деменева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В Рыбинске - малой Родине Михалковых - создан музей истории кино и кинодинастии Михалковых-Кончаловских. Последние активно помогают. Это сейчас раскрученный туристический объект. Кроме того, в Рыбинске (бывшей столице бурлаков) есть интересная скульптура Бурлака. Почему у нас в городе нельзя создать музей С. Говорухина? Он не только кинорежиссер, политик, но и неплохой художник. Наверно, ему было бы приятно.А там сделать экспозицию истории перестройки.А в Старом Усолье, на площади, логично бы смотрелся памятник Солевару. Почему нельзя сделать музей спортивных достижений горожан? Если бы ГА была заинтересована в реальном привлечении туристов,то можно было бы разработать программу по созданию и поддержке частных музеев, и позиционировать Березники как город интересных людей. Михалков и Говорухин? Пусть зарабатывают сегодня. Надеюсь, эти фамилии никогда не будут ассоциироваться с русской культурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Михалков и Говорухин? Надеюсь, эти фамилии никогда не будут ассоциироваться с русской культурой. Эт чо, ужо и "Дядя Степа" - не культура??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сначала подождем. Обещали помочь разобраться и с домами. Но все равно, надо и самим действовать. Давайте сообща. Объясню причину своего молчания по этой, интересующей меня очень, теме. Нет у меня уверенности что старый центр города под расселение не пойдет.... Нет ведь однозначной информации на этот счет. А лично для меня он многое значит. Может быть у кого то есть более точная информация, но я слышала в ближайшем будущем район от авангарда до цума - фьюить..... Якобы в шк. Горького уже в курсе. Но я не знаю, может это просто слухи, хотелось бы чтоб слухи. Но как представила что старого центра не будет - прямо руки опустились, честно.... Эт чо, ужо и "Дядя Степа" - не культура??? Культура, культура.... Как культуролог говорю. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 По электронке получила сообщение собщение от Общественной палаты Пермского края о том, что мое обращение по сохранению Авангарда рассмотрено. Мэру от них направлено решение палаты о требовании сохранить памятник в историческом виде. Ждемс. Галина Евгеньевна! Вы можете запросить в Общественной палате копию этого решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Эт чо, ужо и "Дядя Степа" - не культура??? Ну, эт я погорячился, конечно. Сегодняшние Михалков(НС) и Говорухин напрягают меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ага, Говорухин... Сколько в нём презрения к жителям нашего региона. В своё время высказывался похлеще Жирика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ага, Говорухин... Сколько в нём презрения к жителям нашего региона. В своё время высказывался похлеще Жирика... Не буду обсуждать его высказывания о регионе. Просто смотрю на его честное лицо с трубкой в зубах.....И подташнивает. Может быть я идиот и ничего не понимаю....Очень может быть. Но меня почему-то подташнивает, когда я вижу Михалкова и Говорухина. Всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Дык вон дома рушат, кирпич исторический тупо на свалку. А его как раз в тему Авангард реставрировать можно было применить, чтобы не новоделом менять ущербные, если его сохранять всё же решат. Есть другая информация: охрана "руин" не разрешает растаскивать кирпич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Есть другая информация: охрана "руин" не разрешает растаскивать кирпич. Чисто внешне, кирпич не может выглядеть "историческим". Если не написать на каждом " является раритетом и охраняется законом". С прагматической точки зрения, любой кирпич можно использовать многократно. Но, здесь нужна добрая воля заинтересованных лиц. А им нафиг не нужно. Лично меня заставляли выкидывать на свалку абсолютно новые стройматериалы. Кирпич с завода в упаковке, в том числе.Еле-еле убедил заказчиков спрятать и использовать позже. Выкидываем всё. Множим свалки. А у нормального хозяина всё идет в дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Письмо обращение к мэру от Общественной палаты обещали прислать. Жду с нетерпением. Коротко: сохранить "Авангард" в историческом виде и изыскать возможность его дальнейшее использование в качестве историко-культурного центра города Березники. В письме должны быть предложения по использованию его в этом направлении. Мне звонят ветераны со слезами в голосе. Неужели у нашей администрации нет нисколько никакого чувства к нашей истории? Говорю, звоните в администрацию прямо Дьякову. Кирпич нужно бы добыть. Потом скажут, экспертиза установила, кирпич был настолько старый, представлял опасность для проживания. А меня обвинят в ложном подстрекательстве к недовольству. Иначе с чего бы, так охранять развалины. Потом докажи, хоть что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анита Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Антипатия к Михалкову и Говорухину не причины чтобы вычеркнуть их их культурного пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Антипатия к Михалкову и Говорухину не причины чтобы вычеркнуть их их культурного пространства. Так и не вычеркивают. Из истории сложно кого-то вычеркнуть. Тем более, в наше время. Но, если М и Г сегодня мне резко антипатичны, я так об этом и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm032 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Пятилетки 2 тоже приговорён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Пятилетки 2 тоже приговорён? Что-то я конкурса на проведение его сноса не видал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Просто экскаватор стоит в позе "Лев готовится к прыжку". Я на всякий случай спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Просто экскаватор стоит в позе "Лев готовится к прыжку". Я на всякий случай спросил. он на этом месте отдыхает-ночует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Документы по "Соцгороду" на экспертизе в Перми. Если только снесут Пятилтка 2 и 10 буду готовить обращение в прокуратуру и суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 2 и 10 пока снести не должны. Из них вроде жильцы не выехали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Отправили запрос в УСО администрации города по поводу сноса домов. Надеемся получить комментарии в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Для интереса зайдите на тему "Авангард многострадальный". Там есть письмо от Общественной палаты края с информацией, что думают Пермские ученые о Березниковском конструктивизме в целом, а не только об Авангарде. Заодно познакомитесь с очередной стандартной отпиской управления культуры. Почти слово в слово,такие отписки Котельников рассылает во все инстанции практически год. Человеку, не видящему этот эскизный проект в целом, не компетентному в архитектуре, может действительно показаться, чего это Миртова поднимает шум, такая картинка красивая. Но, то, что по этой картинке собираются делать с Авангардом, у меня волосы встают дыбом. Никакого памятника конструктивизма, уникум которого Авангард представляет, просто не будет. И я не уверена, что сооружение в новом виде простоит долго. и будет безопасно при эксплуатации. К тому же Баранов врет в наглую, что перекрытия над зрительным залом, якобы, деревянные. Я, когда увидела эту его надпись, просто обалдела. В УКСе ошарашено переспросили меня - а какие? Вот бы посмотреть того знатока, который подписался под этим выводом. Все время недоумевала, почему муссируется слух, что Авангард уже нельзя сохранить. Вона, откуда, от Баранова. И все ведь верят, соглашаются, качают головой. А Лебедев даже ляпнул на комиссии по сохранению исторического наследия, являясь её председателем: "А, долго ли, его (Авангард) убрать из памятников". Я потеряла дар речи. Смогла только сказать: "Ну, попробуйте". Видно, Котельникв, вместо Лебедева пробует. Очень жаль, что его кое-кто поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dicreat Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Тема перенесена из раздела "Культура" в "Краеведение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Не буду высказываться на тему сносить или не сносить. Раз часть людей против сноса - значит есть что обсуждать. Вот только чиновники к диалогу не совсем готовы. Как я уже писал 5 июня мы отправили запрос в ГА. Вот вопросы, ответы на которые мы надеялись услышать от чиновников: 1. Почему было отменено решение городской думы №190 «Об охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории города Березники», где первые дома по Пятилетки были признаны памятниками социалистического строительства? Кто был инициатором данного решения? 2. Представители городского общественного комитета содействия охраны памятников утверждают, что эти здания являются объектами культурного наследия и подлежат государственной охране. Если это так, то снос этих домов – нарушение закона? 3. Почему снос домов был произведен, несмотря на то, что документы о признании их памятниками истории находятся на экспертизе в краевом Центре охраны памятников? 4. Когда планируется снос оставшихся домов в начале улицы Пятилетки? А вот какой ответ мы получили сегодня от пресс-службы УСО администрации г. Березники (привожу дословно): "В связи с тем, что ссылка на решение городской думы №190 от 29.08.2006 г. "Об утверждении Положения "Об охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории города Березники" безосновательно (отменено решением №102 от 26.10.2010 г.), ответить на поставленные вопросы не возможно. Снос домов по улице Пятилетки запланировано произвести до конца 2012 года." Вот такой вот ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.