Перейти к содержанию

Новая реформа образования

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Кто такой

Директор одной из школ. А вы грешили на кого-то из муницыпальных креслосидельцев??

Вот не могу припомнить ни одной успешной (разумной) инициативы в образовании рожденной "с верху".

ЗЫ: вот сегодня цельная делегация во главе с мэром и г-ном Рахмуллиным катались знакомиться с недавно открытым пермским детским технопарком. Бум ждать новых ц.у. по этому поводу:es:

Только что, Kersh сказал(а) :

оппозиционер

а что остается бедному крестьянину? 
Вот прикинь: на сегодняшнюю поездку господа арендовали аж два лимузина. А у меня педагоги на необходимые для работы семинары и мастер-классы за свой счет мотаются. Причем туда их отправляет в приказном порядке УО.

Или сравним затраты  на матобеспечение. В Кванториум Фотоника вложены десятки млн и определена наполняемость - 400 (!) бюджетных детей. В нашу матбазу за год вложено едва ли пара сотен тысяч, а муниципальный заказ под 1000 детей. 

• Нравится 2

Только что, men сказал(а) :

... В Кванториум Фотоника вложены десятки млн и определена наполняемость - 400 (!) бюджетных детей. В нашу матбазу за год вложено едва ли пара сотен тысяч, а муниципальный заказ под 1000 детей. 

Ну да... по цифрам смешно даже. 

Что-то сайт у них скромный ))

37 минут назад, men сказал(а) :

Или сравним затраты  на матобеспечение. В Кванториум Фотоника вложены десятки млн и определена наполняемость - 400 (!) бюджетных детей. В нашу матбазу за год вложено едва ли пара сотен тысяч, а муниципальный заказ под 1000 детей. 

тут по-хорошему, нужен мэр со своим советом директоров, с каждого градообразующего по миллиону, и вот тебе и обновление матбазы.  

3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

тут по-хорошему, нужен мэр со своим советом директоров, с каждого градообразующего по миллиону, и вот тебе и обновление матбазы.  

Бегут и платят. Там, если приглядеться, первым бежит государство. Вот бегуны всё ближе и ближе, ещё миг и они теряются за горизонтом к которому так стремились. И только эхо доносит "Денег нет, но вы держитесь !!!"

Только что, barlog1 сказал(а) :

Бегут и платят. Там, если приглядеться, первым бежит государство. Вот бегуны всё ближе и ближе, ещё миг и они теряются за горизонтом к которому так стремились. И только эхо доносит "Денег нет, но вы держитесь !!!"

ну сами никогда  не побегут, и в клювике не понесут,  тут уметь надо работать в прогибе,  с кормильцами, а не только щеки надувать. 

8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

ну сами никогда  не побегут, и в клювике не понесут,  тут уметь надо работать в прогибе,  с кормильцами, а не только щеки надувать. 

кормилец это капиталист ? Ну ну, поработайте с ним. У них у бедных и так денег нет, а тут Вы со своими образовательными учреждениями.  Ясно же сказали "Денег нет. Идите лесом"

или с кормильца, или с родителей. 

когда "денег нет" в  "я ни такая" играть не надо. 

в других регионах научились дружить с кормильцами,  и тут научатся. 

да?)

это где это научились ?  С кормильцами можно дружить, только зажимая им одно  место, ну или подставляя другое. У кормильца  отпрыски не тут живут, ему тут ничего не интересно кроме получения денег.  А с родителей кормилец то как раз и выжмет, только себе. Не верю я в  восстановление образования в этом государстве.

• Нравится 2

в национальных соседних регионах. 

я по другим территориям информации не имею,  может и там. 

27 минут назад, men сказал(а) :

ключевое слово)))

да-да-да, а что мешает любить детей, как нацмены?)))

6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а что мешает любить детей, как нацмены?)))

Бюджетные взаимоотношения с центром в нацреспубликах и "простых" субъектах Федерации, скорее всего, очень сильно разнятся....

Да вот напомнили мне, что при папе Моте, один уважаемый человек поддерживал детский бокс, другие уважаемые люди - детский баскетбол.

То есть там определенная гибкость присутствовала, да?

1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) :

Бюджетные взаимоотношения с центром в нацреспубликах и "простых" субъектах Федерации, скорее всего, очень сильно разнятся....

мы сейчас не о бюджете,  а об умении дружить с кормильцами. 

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

об умении дружить с кормильцами

Дык, а в чем противоречие?

Чтобы "дружить с кормильцами", "дружба" должна быть взаимовыгодная.

И чтобы немного в чем-то  "потрафить" "кормильцу", неплохо иметь чуть больший зазор в бюджете субъекта.

Нет?

О как оживилась местная прогрессивная общественность.... все заинтересовались проблемами образования ))

Я однажды присутствовала, при встрече руководителей СПО северного куста с "диким барином", он реально хамил.  Ему даже возражать не пытались, понимали, что это неадекватное общение.  Пару недель назад видела в какой-то группе залитое виде, встреча с директорами, обсуждение вопросов безопасности, и опять тот же режим "барина".  Нет понимания там, что общаться так с людьми не следует.  Это печально, у меня все. 

• Нравится 1

15 минут назад, Лерика" сказал(а) :

вы теперь новый главный эксперт в этой теме?) 

Ну зачем же так?

В культурной дискуссии принято аргументированно опровергать точку зрения оппонента, если он, по-вашему, заблуждается, а не навешивать на него ярлыки...

Не так ли?

Изменено пользователем Sea_soul

2 минуты назад, Kersh сказал(а) :

О как оживилась местная прогрессивная общественность.... все заинтересовались проблемами образования ))

если ты в мой огород камень запустил, ок, моя "заинтересованность проблемами образования" отмечена благодарственным письмом министра Карпушина Николя Яковлевича, а твоя чем, или ты не прогрессивная общественность? ) 

Только что, Лерика" сказал(а) :

... а твоя чем...

А я такими грамотами обклеил на фазенде туалет. Чтоб из щелей не дуло...

• Нравится 1

я не знаю как культурно послать в жопу, вот мне иногда хочется, а я не могу, извините, не хотела никого обидеть. 

Только что, Kersh сказал(а) :

А я такими грамотами обклеил на фазенде туалет. Чтоб из щелей не дуло...

ну это твое личное дело. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...