GreyBeard Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Работников медицины тоже можно поздравить? И - неоднократно... :smile: Кстати, бывший министр образования Фурсенко теперь займется в качестве помощника президента наукой и грантами... Короче... "тушите фары" И этот наукой..? Да ещё - грантами..? (Пожалуй фары лучше вообще.., демонтировать.) Ахинея. #-o Вообще-то, похоже - да, где-то близко. :-k Ведь как послушаешь съедивших в Европы, али в Амэрики, так система оплаты образования везде многоступенчатая, непростая и комплексная какая-то. Там и частные фонды, и фонды муниципалитетов, и государственная (федеральная) поддержка, и фонды штатов (округов) и шут его ещё знает что. Вопрос втом, какого уровня Вы хотите достигнуть? В гражданстве, естесственно. Ну и в успеваемости, похоже, тоже? Достаточно глянуть и в Инете немного, встречаешь информацию о государственной (хотя бы) поддержке. Ну хоть у наших ''старых друзей'' (в других странах, надо дольше искать). Во Францию – за бесплатным образованием. Университеты попросят у вас только набор документов, экзаменов нет. Российских студентов больше всего именно здесь, потому что обучение в университетах почти бесплатное. Их субсидирует государство: около 12 тысяч евро в год за каждого студента. Поэтому нужно внести лишь 200 – 300 евро в год как регистрационный сбор. Жесточайший отбор ждет поступивших на 1-ый курс – 70% из них отсеиваются до конца года за неуспеваемость! Бесплатное образование во Франции. Вохзможно ли? (Вот здесь, да - упоминается Французский аналог MBA - DESS.) Система образования во Франции.
avz2 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 В Германии, если просто изложить, гражданин имеет право на одно бесплатное высшее образование по любой специальности. Более того, он имеет право требовать выполнения своего права, а не как у нас...
Лерика" Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 в Германии обучение в вузе это ещё и способ ухода от безработицы.
ПДО Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 ,Федеральный антигосударственный стандарт Стандарт среднего (полного) образования утвержден приказом министра и, как это часто бывает, утвержден «втихаря», в очень удобное для сокрытия подобных мероприятий от широкой общественности время майских праздников (сайт Минобрнауки РФ, раздел «Документы).Документ размещен на сайте после подписи министра 03.05. 2012, а дата окончания приема экспертных заключений – 10.05.2012. Такое «широкое общественной обсуждение» больше походит на издевательство. Выделю следующее: Прежде всего, обращает на себя внимание внутреннее противоречие: целевые декларации не подкреплены реальным содержанием. Вчера Путин подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». Сам Указ весьма лаконичен, чего не скажешь о "Национальной стратегии" (на неё можно выйти по ссылке). Слов много, толку, думаю, гораздо меньше, по крайней мере в части "Доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей". "Формирование новой общественно-государственной системы воспитания детей, обеспечивающих их социализацию, высокий уровень гражданственности, патриотичности, толерантности, законопослушное поведение". Новая - это такая фишка, писали, писали о новом качестве образования, теперь, видимо, будут писать о новом качестве воспитания. Меры: "Внедрение эффективных механизмов сотрудничества органов управления образованием, гражданского общества, представителей различных конфессий, средств массовой информации, родительских сообществ в области воспитания и социализации детей". Любопытное ранжирование субъектов, странная гигантомания, когда семья заменяется родительскими сообществами. "... обновление форм и методов борьбы с детской безнадзорностью, наркоманией, алкоголизмом, преступностью, проституцией; разработка эффективных механизмов профилактики девиантного поведения детей". Эффективные механизмы - тоже фишка, главное - отдекларировать, а потом проконтролировать: "Нормативное урегулирование ресурсного обеспечения воспитательной деятельности (материально-технического, финансового, кадрового, информационно-методического) и организация контроля за условиями, создаными в образовательных учреждениях для воспитагия и социализации детей". Ещё интересно, какие будут привлечены ресурсы, и будут ли привлечены вообще. "Развтие системы дополнительных образовательных услуг на бесплатной основе, инфракструктуры творческого развития и воспитания детей". Меры: "Разработка и внедрение федеральных требований к образовательным программам дополнительного образования и спортивно-досуговой деятельности". Попытки предпринимались неоднократно, искренне надеюсь, что в очередной раз не дойдут руки. "Разработка нормативно-правовой базы в целях введения именных сертификатов для детей на получение гарантированных услуг дополнительного образования, спортивно-досуговых услуг по месту жительства". Из опыта реализации этой идеи в Перми: один ребёнок - один сертификат - одна бесплатная услуга. В Березниках этого пока нет, многие дети занимаются в нескольких коллективах. Из позитивного: "развитие разнообразных форм туризма и краеведения". Из экзотического: "стимулирование родителей к использованию услуги "Родительский контроль", позволяющей устанавливать ограничения доступа к сети "Интернет".
Гость carp Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 в Германии обучение в вузе это ещё и способ ухода от безработицы. чаго? а можно это как-нибудь объяснить? мне кажется я тебя не совсем понимаю...
avz2 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Из позитивного: "развитие разнообразных форм туризма и краеведения". Это про туризм в Турцию или Анапу. Детский спортивный туризм, наиболее полезный во всех отношениях, прочно похоронен Роспотребнадзором. Ну нельзя же детей в поход водить, если там трава не выкошена и от насекомых не обработано.
Лариса Васева Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) свершилось(((( Среднее образование в России станет платным с 2012 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 (что, сами-то несоответствия не видите?) года среднее образование в России станет платным. ... (удалено модератором) Заколебали не глядя повторять новость 2011 года, изменяя только год. См. http://blog.fontanka.ru/posts/70839/ например. Будьте добры прежде, чем нагнетать истерию, ознакомиться с современным положением дел, выступления Ливанова почитать что ли... Предупреждение. Изменено 5 июня, 2012 пользователем avz2
milli Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 свершилось(((( Среднее образование в России станет платным с 2012 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 (что, сами-то несоответствия не видите?) года среднее образование в России станет платным. ... (удалено модератором) Заколебали не глядя повторять новость 2011 года, изменяя только год. См. http://blog.fontanka.ru/posts/70839/ например. Будьте добры прежде, чем нагнетать истерию, ознакомиться с современным положением дел, выступления Ливанова почитать что ли... Предупреждение. Красное - это редакция модератора?
avz2 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Да. Вот тот же фейк 2010 года, например. http://mapmusic.ru/newsm/2366-rus-platnoe-obrazovanie.html
LiaLia Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Рособрнадзор: Минимальный порог при сдаче ЕГЭ по истории не преодолели 12,9% выпускников, по биологии - 8,2%. Минимальный порог при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории не преодолели 12,9% человек, по информатике и ИКТ - 11,1%, по биологии - 8,2%. Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), 28 мая 2012г. в ЕГЭ по биологии приняли участие около 153 тыс. человек, по истории - 141 тыс., по информатике и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) - 57 тыс. По состоянию на 4 июня обработано 100% работ. Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ в 2012г., свидетельствующее об освоении школьного курса. Так, проходной по биологии составил 36 баллов, по истории - 32 балла, по информатике и ИКТ - 40 баллов. Непреодоление минимального порога по предметам, самостоятельно выбранным для сдачи, не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих экзаменов могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Участников ЕГЭ должны ознакомить с индивидуальными результатами экзаменов не позднее трех рабочих дней со дня установления минимального количества баллов по соответствующему общеобразовательному предмету. В ведомстве напомнили, что в случае необходимости пересдать ЕГЭ можно только в 2012г. В Рособрнадзоре отметили, что в этом году 100 баллов по биологии получил 51 выпускник, по истории - 195, по информатике и ИКТ - 315 человек. Комиссия Рособрнадзора приняла решение полностью перепроверить высокобалльные работы по биологии в Республике Ингушетия, а также по истории в республиках Калмыкия и Мордовия. Выборочной проверке будут подвергнуты высокобалльные работы по биологии в следующих регионах: Липецкая, Брянская области, республики Калмыкия, Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика.
Внук капитана Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Вот тут некоторые забавные мысли вычитал: http://news.rambler.ru/14230327/ Однако меня несколько озадачили не столько рассуждения об опасности образования для "кухаркиных детей", сколько вот эта фраза из уст очередного деятеля от экономики: "По телевизору говорят, что стране нужны инженеры. Однако многие эксперты, в том числе декан факультета экономики НИУ ВШЭ Владимир Автономов, идти по совету Владимира Путина в инженеры выпускникам школ не советует: «Где спрос на инженеров? Нет его, так как нет экономической политики". Это чё за бред? Или они дальше своей сраной мааасквы ничего не видят? Изменено 6 июня, 2012 пользователем Садовник Мюллер
avz2 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А что? В целом-то правильно. Спрос на инженеров в Березниках небольшой есть, но это, скорее, исключение из правил. Когда (и если) в стране восстановятся полные экономические цепочки (в этом месте курим Кунгурова с Нагановым :), совершенно здравые мысли иногда высказывают), тогда появится спрос. Сейчас, на самом деле, есть спрос на низкоуровневых руководителей (а это, по сути, должен быть выпускник СПО) и прочих техников, ошибочно именуемых инженерами. И тот падает - попробуйте, устройтесь без связей инженером на УК или Ависму...
Лерика" Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) чаго? а можно это как-нибудь объяснить? мне кажется я тебя не совсем понимаю... Если не понимаешь, пиши в личку. Зы У меня не только "типично-немецкая фамилия", но и очень много друзей-подружек-приятелей -однокровников в Германии живет. Зы. зы. Уезжать не собираюсь (возможности были и есть). Кершик, зайчег, я тебе не Танюха, ты с девками так своими базарь. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Лерика
Kersh Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ...Кершик, зайчег, я тебе не Танюха, ты с девками так своими базарь. Наш боевой хомячок проснулась ))
Настаська Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а почему ответ в личку? расскажите тут всем, как связана учеба в вузах и безработица, нам тоже интересно
Лерика" Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Настаська, пообщайтесь с чистокровными немцами, которые сюда приезжают, в неформальной обстановке - получите развернутое представление о том, что вам интересно. Если всё на пальцах обьяснять, примитивно, то быть безработным - быть паразитом и жить за счет налогоплательщиков (неодобряемо), а быть студентом - до 30-32 и получать социальные льготы - это одобряемо (учиться также полезно, как и работать). Можно еще рассказать, что немецкие вузы обучают студентов на деньги государства, и ни смотря на то, что там любят тоже порассуждать о снижении качества профессионального образования, расходы на образование не сокращают. Ваше высшее образование в Германии вам гарантировано. Еще они любят говорить, что немецкий рынок труда перенасыщен дипломированными выпускниками вузов. Но это всё равно лучшее решение с учетом высокого пенсионного возраста. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Лерика 1
2001 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 быть безработным - быть паразитом и жить за счет налогоплательщиков (неодобряемо), а быть студентом - до 30-32 и получать социальные льготы - это одобряемо Подтверждаю мысль Лерики. Аналогичная информация с апрельской стажировки пермских работодателей от ТПП в Германии. Пока учится студент - он не безработный. Период обучения - очень длинный, стипендия - неплохая, растет с каждым курсом. Поэтому вроде как и безработицы нет.
Гость carp Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) вы чё бред то тут распространяете??? какая стипендия растёт? вы мля лапшу то периодически с ушей стряхивайте... пилядь - студентов и безработных в один котёл... по вашему, что, каждый может в уни поступить? а пропускной бал? а вообще какой уровень законченного образования должен быть чтоб тебя к уни вообще подойти дали, вам не говорили? бредятину тут из третьих рук распространяете. Изменено 6 июня, 2012 пользователем carp
2001 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Пока учится студент - он не безработный. пилядь - студентов и безработных в один котёл carp, пожалуйста, читайте внимательно - об одном говорим. Ах да... и не выражайтесь. Это не бред, а результаты знакомства предпринимателей Пермского края с системой профессионального образования конкретно в Дуйсбурге. Правда, она ведь, разная бывает. Одно дело, как они гостям показывают, и совсем другое может быть в реальности. В России ведь тоже и образование бесплатное, и учителя з/плату имеют на уровне средней по экономике, и другая лапша имеется. Изменено 6 июня, 2012 пользователем 2001
Гость carp Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Это не бред, а результаты знакомства предпринимателей Пермского края с системой профессионального образования конкретно в Дуйсбурге. ну вот честно - у вас результат знакомства, а у меня 8 семестров в этих самых университетах, со всеми вытекающими, вокруг да около...
2001 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вроде как модератор... вроде как конструктивный диалог поддерживать должен....
Гость carp Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 вот это вот в Германии обучение в вузе это ещё и способ ухода от безработицы. и вот это вот Пока учится студент - он не безработный. звучит очень друг на друга похоже, но между смыслом и реальностью лежат миры...само-сабой пока студент учится он студент а не безработный. но это ведь не так, что - опа, потерял/не нашёл работу, а пойду-ка я в университет... Вроде как модератор... вроде как конструктивный диалог поддерживать должен.... я с вами как простой юзер разговариваю, мне не хочется заводить вторую учётку чтоб просто на форуме писать. когда я модерирую, я обычно просто пунктами из правил пишу... вы бы тоже наверное так реагировали, если бы где-нибудь увидели что ваше белое в другом месте чёрным называют. стипендия - неплохая, растет с каждым курсом. а они вам не сказали, что стипендию, позже, когда на ноги встанешь, всю возвращать нужно? нет? ааа, забыли наверное... 3
Гость VАRG Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Забавно было почитать об университетах Германии и возрасте студентов. А о простоте поступления и бесплатности лично узнал тут много интересного! Спасибо Танечке и Ко!)) Изменено 6 июня, 2012 пользователем VАRG
rum Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Как красииво на место кое кого поставили, молодцы, камрады. :) 1
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) само-сабой пока студент учится он студент а не безработный. но это ведь не так, что - опа, потерял/не нашёл работу, а пойду-ка я в университет... разве я где-то выдвигала этот тезис? передергиваешь мои слова))) Не согласен с тем, что высшее образование в Германии выполняет социальные функции, в том числе по сдерживанию безработицы -аргументируй))) Вообще я с улыбкой наблюдаю определенную трансляция снобизма на многих русских форумах, типа я уехал, я там учился, я там устроился, я знаю лучше, как там в германии, чем те, кто не уехал. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Лерика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти