Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если так, то надо гнать за профнепригодность.

Кто ж его посадит? Он же памятник (с) :lol:

Я понимаю, что поверить в их дезинформированность в данном вопросе трудно. Но так оно и есть. У кого от склада характера, у кого от нежелания заниматься курируемой сферой должным образом. Снобизм и волюнтаризм - наше всё)))

Опубликовано

Кто ж его посадит?

Недовольные закрытием кружков багги и картинга - в противоречие со свышеприходящими сентенциями на инженеризацию дополнительного образования.

Просто удивительно, насколько люди не умеют слушать в своих собственных интересах.

Опубликовано

Просто удивительно

Профессор, Вы до сих пор не расстались с юношеской наивностью? O:)

Покажите мне где у нас сентенции президента воплощаются в реальность без ущемления прав трудящихся))

Опубликовано

Это неважно.

Важно указать ЛПР на то, какую конкретно сентенцию президента/губернатора/мэра он нарушает. Охоту на ведьм никто не отменял, действует. Имхо конкретно про механические спорты - вот тебе и технопарк, то ли развиваем, то ли губим решениями УО.

Опубликовано (изменено)

Что есть ЛПР?

Да и коню понятно, что решение принимает не УО. Они лишь трансляторы. А "охота на ведьм" в отношении креслодержателей партии власти - это из области фантастики)) Вам же знаком опыт "стучания" президенту нашей ВП))

Изменено пользователем men
Опубликовано

ЛПР - лица, принимающие решения.

Они в Березниках, они известны.

Охота на ведьм идет на более низких уровнях, чем АП. В данном случае речь не о держателях кресел, так, максимум табуреток. И не фантастика. На то, что на повестке дня (мусор, например) реагируют мгновенно и жестко.

Но, конечно, если не хочется, то и не нужно ничего делать.

Опубликовано

Но, конечно, если не хочется, то и не нужно ничего делать.

Ну. Men, расскажи на своём примере, какие ответочки прилетают шибко деятельным и языкастым. Как там, отбился? Слухами земля полнится...

Опубликовано

какие ответочки прилетают шибко деятельным и языкастым

Я где-то написал, что обращаться должен педагог из системы ДО???

Разумеется, нет.

Опубликовано

Важно, чтобы был кто-то заинтересованный в подготовке грамотной жалобы, а уж найти желающего пожаловаться (родителя, знакомого, карбонария...) дело техники. Особенно карбонариев у нас много, митинги, все такое...

Я, например, вообще не понимаю, почему до сих пор не возбуждены уголовные дела по ненависти и вражде к социальным группам "школьники тех возрастов, кому в Березниках не дают сертификаты на кружки".

Опубликовано (изменено)

Слухами земля полнится...

А ты не пользуйся глухим телефоном))

Лично мне ничего не прилетело. Руки у них коротки, если действовать в рамках закона. А мы, как ты знаешь, УК чтим))

А если ты про беганье некой дамы по всем этажам управления и рассказывание сказок - так пусть не лезет)))

Важно, чтобы был кто-то заинтересованный в подготовке грамотной жалобы, а уж найти желающего пожаловаться (родителя, знакомого, карбонария...) дело техники. Особенно карбонариев у нас много, митинги, все такое...

Я, например, вообще не понимаю, почему до сих пор не возбуждены уголовные дела по ненависти и вражде к социальным группам "школьники тех возрастов, кому в Березниках не дают сертификаты на кружки".

Опыт показывает (причем, неоднократно), что всякие-разные письменные обращения скатываются с самого верха на столы тех, на кого жалуются. А добраться лично до ЛПР...

А насчет уголовных дел - у вас вроде в ближайшем окружении как раз подрастают подходящие по возрасту)) Дерзнете?

ЗЫ: у меня первоклашки занимаются без всяких сертификатов. Какие проблемы?

ЗЫЗЫ: насколько мне помнится, карбонарии были членами тайного общества. У нас уже и до такого дошли? :eo:

Изменено пользователем men
  • Нравится 1
Опубликовано

карбонарии были членами тайного общества. У нас уже и до такого дошли?

Ну инсургенты, какая разница. Профессиональные. Такие всегда есть.

Мне писать такую бумагу некогда, хотя я, конечно, косвенно заинтересован в ее создании (как горожанин и как родственник). Но - не настолько, чтобы выделить на это несколько часов, нужных на встречи с компетентными и (в будущем) анонимными источниками информации, анализ нормативки и поручений президента итд. При этом сама идея мне кажется вполне работоспособной, если удастся хотя бы в "Звезду" такое письмо протолкнуть. Дальше есть соцсети итд итп, что стимулирует ответ по существу, а не отписку.

Опубликовано

Дак как всегда никому ничего не надо ведь. Странно, что не надо именно тем, кто скоро потеряет работу.

Мухатаеву за ее одно высказывание, что ее не интересует, почему дефицитные в городе учителя не рвутся сюда по программе "один бессмысленный миллион", можно неслабо прорекламировать. Не перед депутатами - перед ними и было сказано, и им тоже ничего не надо. Но нехватка учителей портит и краевые, и общероссийские показатели.

Может, тогда станет не до поиска доказательств ненужности системы ДО в городе?

• Нравится 2
Опубликовано

Может, тогда станет не до поиска доказательств ненужности системы ДО в городе?

Система образования не нужна ГОСУДАРСТВУ. Грамотные рабы это плохо, это неспокойно. Хватит и 200-300 школ надзирателей готовить. Да и зачем при мытье сортиров да "поверни вон ту ручку, если вон та лампочка загорится" образование ? Да и тех скоро на роботов заменят.

• Нравится 2
Опубликовано

Речь идет не о ненужности образования вообще, а (похоже) о гонке за помещениями в городе путем сбора доказательной базы, что УДО плохие, что они не работают с 1 сентября, занятия не ведут, в походы не так отправляют, и вообще они не нужны.

А что бы там ни было нужно государству, по 273-ФЗ оно должно обеспечить общее образование. И ответственной за это является вся местная цепочка (УО - мэр - местный минобр). Поэтому такое заявление просто восхитительно. Как и мэрское - "мы тут не благотворительная организация (С)".

Опубликовано

Справедливо замечено: гос-во должно обеспечить общее образование. Ни в ФЗ, ни в Законе об образовании ПК нет обязанности местных властей гарантировать бесплатное допобразование детей. Чем бессовестные радетели за народ и пользуются. Не, ну в самом деле, не у себя же, любимых, последние крохи от зряплаты отрывать :lol:

Мухатаеву за ее одно высказывание,

Не)) я бы в первую очередь поставил под сомнение её соответсвие занимаемой должности за "лапшу" про отсутствие нормативов рабочего времени)) Судя по пассажу перед депутатами - дама не знает приказов Минобраза)))

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Цитата из статьи= наДУМАли = (нГГ) - Это много или мало?», – спросил председатель Думы Эдуард Смирнов.

«Нет, это не много, – ответила начальник управления образования. Это норма – шесть уроков в день. На правах педагога, который шесть уроков в день стоял, я могу сказать, что шесть уроков стоять можно, семь уже трудно. Сидеть нельзя, 40 минут надо стоять у доски».

Депутат Николай Зеленин предложил вспомнить про нормы учительской нагрузки. Но оказалось, что сейчас понятия «норма» просто не существует.

«Если вернуться к советской власти, то там было понятие «ставка» – это 18 часов нагрузки. Предполагалось, что педагог должен вести 3 урока в день», – пояснила Татьяна Мухатаева.

После прочтения ее высказывания аж затошнило. У доски стоял.... Мебель может стоять у доски, ведро, швабра... Учитель должен работать с детьми, передавать знания, мотивировать к учебе, а не стоять у доски (стоять можно и 10 часов в день). Ее фраза - вот истинное отношение власти к педагогам.

А ставку в 18 часов никто не отменял - приказы Минобра ей в помощь... или окей гугл. Можно подумать, что после даже пресловутых ее 6 уроков в день учитель встал, закрыл кабинет и свободен...

Так что же, приятель, осталось в подарок от нашей страны?

Сломившая плечи усталость от мысли, что мы не нужны ( с).

Изменено пользователем Медуница
  • Нравится 2
Опубликовано

Так что ж нам, приятель, досталось

В подарок от этой страны ?

Пригнувшая плечи усталость

От мысли, что мы не нужны.

Пардон за буквоедство. :)

Опубликовано

Лишь разбитое крыльцо

Молчаливый птичий дождь

Да винтовка без патронов

В свой последний сталинград.

Но миром правят собаки

Тела населяют собаки

В мозгах завывают собаки

И выживают здесь только собаки.

Взмывает в небо за моим за окном

Непобеждённая страна.

Взмывает в небо за моим за окном

Непобеждённая страна.

Освежающий потоп

День победы на луне

В потайном твоём кармане

Внеземные чудеса.

Но миром правят собаки

Тебя настигают собаки

Тебя пожирают собаки

И здесь останутся только собаки.

:vinovat:

Опубликовано

гарантировать бесплатное допобразование детей

Элективы сидят в ФГОСе. Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...