Перейти к содержанию

Новая реформа образования

Рекомендуемые сообщения

А как там ситуация по официальным данным ? Пытался найти КВО конкретно г. Белореченска, а меня стабильно посылало на районный КВО. Традиционно у нас сейчас везде есть раздел "Антикоррупция", где публикуются доходы начальников разных. Я глянул несколько данных по директорам вероятно сельских школ. У них около 40 доход прописан.
А вот тут наши школы - средне-начальская за 2018 год расписана. (- Управление образования)

3 часа назад, Kersh сказал(а) :

У вас, Внук Капитана, как раз после Краснодара (видимо) огромадный опыт земледелия, куда нам с вами тягаться

Ну так-то да. Главное: учитывать передовой советский опыт земледелия, применять методику яровизации, начисто отвергать "продажную девку империализьма" генетику. То есть следовать заветам Т. Д. Лысенко. :es:

8 часов назад, Kersh сказал(а) :

А может Посредник домиком собственным с участком 25 соток обзаведется (или уже есть). Курочек три десятка, козу - вот тебе и яйца, молоко и мясо диетическое.

Дом почти достроен - идёт отделка (240 кв.м). Сад фруктовый посадил. Земли 10 соток. Так что  - как в воду глядели))) Слишком заморачиваться по хозяйству не буду - здесь так дешево всё, что особо нет смысла.. И ещё раз - экология, продукты, цены - с этим здесь, конечно, лучше. (Я именно про Белореченск - в Краснодаре уже не так радужно)  Моя информация - это пост про миф, что на Кубани нет работы и зарплаты. Как оказалось  - есть. Про то, что 30 тысяч - ничтожно мало. Что ж . Это уж точно вопрос к правительству. Но 30 больше 20. Я же не говорю, что 30 мне не хватает на жизнь. Вполне хватает. Будет 100 - не откажусь. А вот 20 в Березниках не хватало))

По поводу ментальности - мол на Кубани везде надо платить. Платим не больше, чем в Березниках. Никаких вымогательств и т.д пока не встречал.  Моет и есть какие-то местные особенности, но они незначительные. 

• Нравится 1

1 час назад, Посредник сказал(а) :

Моя информация - это пост про миф, что на Кубани нет работы и зарплаты.

Хм... А разве об этом кто-то говорил? Нет, возможно какие-то рассуждения про зарплату были, а по поводу работы (тем более учителем)... Нет, не припомню.

Дом почти достроен - идёт отделка (240 кв.м). Сад фруктовый посадил. Земли 10 соток. Так что  - как в воду глядели))) Слишком заморачиваться по хозяйству не буду - здесь так дешево всё, что особо нет смысла.. И ещё раз - экология, продукты, цены - с этим здесь, конечно, лучше. (Я именно про Белореченск - в Краснодаре уже не так радужно) 

Вот это правда здорово! Всё Вы правильно делаете!

По поводу ментальности - мол на Кубани везде надо платить. Платим не больше, чем в Березниках. Никаких вымогательств и т.д пока не встречал.  Моет и есть какие-то местные особенности, но они незначительные. 

Не спешите. Не везде. Не все и не всем. К примеру, когда меня в Краснодаре останавливали гаишники, узнав, что я врач, отпускали, не придираясь (это было в конце 90-х).

Думаю, на уровне Белореченска вопросы о платности в рамках повседневной жизни могут и не возникнуть вовсе. Но ведь детям когда-то надо будет поступать. И не уверен, что в Краснодаре поступление будет... совершенно безоблачным. Помню, к примеру, такую дикость: у нас в реанимации в краснодарских больницах работали медсестры сугубо кубанского происхождения, которые были вынуждены в своё время уезжать учиться в мед. училище, например, в Чайковском (да-да! в городе Чайковский Пермской области!), поскольку в Краснодаре даже в это, не слишком популярное в наших краях учебное заведение, было не поступить бесплатно. Что уж говорить об институте... Опять же, это был конец 90-х - начало 2000-х. Может быть сейчас что-то изменилось.

И это только один пример.

11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

детям когда-то надо будет поступать

В Кубик.

Без проблем.

Местные приоритетнее приезжих. Неплохой ВУЗ, правда.

В 15.10.2019 в 21:07, Посредник сказал(а) :

И последнее: наблюдаю тут со стороны за делом Рашидова и радуюсь - как хорошо, что я снова просто учитель)) 

ну, иногда лучше, потерять статус, чем потерять всё. 

как там с кадрами, средний возраст какой?

38 минут назад, avz2 сказал(а) :

В Кубик.

Без проблем.

Местные приоритетнее приезжих. Неплохой ВУЗ, правда.

Вполне возможно.

1. сейчас, а не тогда, в 90-е. Тем более ЕГЭ тогда не было.

2. "яжврач", поэтому обладал информацией только о медицинском образовании.

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Не спешите. Не везде. Не все и не всем.

Не скажу, как было раньше, но разговорах с местными, или, что ещё точнее, с переехавшими лет 5-7 назад (таких здесь очень много) - всё сильно изменяется в последние годы - взятки и кумовство на словах, но на на деле.. Стой на своём и если ты прав, то какая коррупция? Тут одного не пускали в больницу без бахил (платных) - дозвонился до страховой и исчезли платные бахилы. Так что всё постепенно приходит в норму. 

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот это правда здорово! Всё Вы правильно делаете!

Спасибо! Сразу решили - коль жить на Кубани, то только на своей земле. Земля, кстати, не как у нас - она тут твёрдая как бетон! Посадили пока 2 яблони, грушу, черешню, вишню, персики, абрикос. Местные обещают уже летом(!!!) небольшой урожай! В планах - айва, море винограда (и своё вино!!), хурма (королек). Дочь, которой 4 года, еще в Березниках посадила в горшок семечку (а там та еще семечка))) авокадо, а она проросла - вот думаем попробовать летом высадить)) И так по мелочи ещё много чего)) Бассейн, конечно)) 

1 час назад, avz2 сказал(а) :

В Кубик.

Местные боятся всяких там дагестанцев с чеченцами, что плохо говоря по русски приезжают со 100-бальными ЕГЭ)) Но,говорят, что этого все меньше. У меня старшая пока в 4 классе - что там дальше еще будет...

45 минут назад, Лерика" сказал(а) :

как там с кадрами, средний возраст какой?

Да как у нас. Стажистов - пруд пруди. Плотно сидят на репетиторстве. Но, правда, и молодежи побольше, чем у нас. Многие из станиц, из Адыгеи. У меня от дома до Майкопа 15 минут. Ни каких национальных проблем. В самом Майкопе больше русских похоже))) В каждом классе у нас процентов 10 кавказцев. В основном армяне. Никаких проблем. Никаких "чурок". Отличное общение. Школу никто не прогуливает. Не посещающих нет. Тут так не принято. У нас в школе 1450 учеников (школа как наша физ-мат, архитектурно). На учёте дай бог человек 10.. Детская преступность вообще нонсенс. Тут в прошлом году подростки попинали слегка бомжа и выложили в интернет. Такая буча поднялась! Патрули казаков по городу, усиленные наряды полиции, вплоть до лишении премии немалых полицейских чинов.  В городе вообще нет надписей на стенах домов. Никаких и нигде. Ни разу не видел пьяных. Ни одного с бутылкой пива. Нигде. Во все праздники продают любой алкоголь, но.. нет пьяных. День города праздновали три дня - нет пьяных. Алкоголь продают. Даже странно)) В целом - почти как вернулся в СССР, в хорошем смысле этой аббревиатуры. Живу здесь 4 месяц - в городе ни одного убийства. Тьфу-тьфу-тьфу.  В школе есть некоторые перегибы. Краснодар приказал перевести все в 1 смену. Перевели. На мой взгляд в ущерб качеству. - каждый класс сидит в своём кабинете,  а учителя ходят. (кроме спец дисциплин конечно). Сначала дико бесило. Теперь даже привык. Начинаю видеть свои плюсы. Каждую перемену я провожу со своим классом. Хотя всё же минусов в такой системе больше.. Про то, что дети сами моют полы (как мы в детстве) уже писал. Сами думайте - минус это или плюс. Перед первым уроком все ( с 1 по 11 класс)  сдают классным руководителям телефоны в специальный контейнер на замке. После уроков получают.  В этом тоже есть и плюсы и минусы.. Как то так. Спрашивайте)))   

• Нравится 4

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Опять же, это был конец 90-х - начало 2000-х. Может быть сейчас что-то изменилось

Чем 20-30 лет назад? Конечно, изменили. Правительство и президент уже другие, не воры и алкаши как раньше. 

8 часов назад, Карл Густав сказал(а) :

Чем 20-30 лет назад? Конечно, изменили. Правительство и президент уже другие, не воры и алкаши как раньше. 

Хм... Видите ли... Речь не столько о временах, сколько о местной ментальности. Она ни в наших, ни в каких иных краях не меняется в зависимости от смены власти.

15 часов назад, Посредник сказал(а) :

Местные боятся всяких там дагестанцев с чеченцами, что плохо говоря по русски приезжают со 100-бальными ЕГЭ))

Я их там почти не наблюдал. На улице - и то больше. Может, "мои" специальности - не "их".

Ни каких национальных проблем.

Даже во Владикавказе ?

почти как вернулся в СССР

Я, гуляя по Краснодару, тоже много "советского" видел. Где-то здесь писал на форуме. Вообще есть много городов, откуда нашему можно было бы много хорошего и интересного заимствовать. И, видимо, системе образования тоже.

2 часа назад, avz2 сказал(а) :

Может, "мои" специальности - не "их".

Зато "мои" - "их". Они ведь едут учиться из тех краев, где на зарплатную карту врачи просто не обращают внимания.

Вот как-бы в тему...

Заслуженный учитель России, учитель биологии в саратовском Физико-техническом лицее №1 Анатолий Пименов получил зарплату за сентябрь этого года в размере чуть более 17 тысяч рублей. Свой расчетный лист педагог, 16 октября, опубликовал на своей странице в Facebook.
В указанную сумму бухгалтерия включила оклад Пименова, а также выплаты за заведование кабинетом, неаудиторную деятельность, проверку письменных работ, стимулирующую надбавку и надбавку за звание заслуженного учителя. Общая сумма за месяц составила 20,2 тысячи рублей. После вычета НДФЛ и профсоюзных взносов Пименов получил на руки 17,4 тысячи рублей.
При этом учитель биологии в подписи к фото платежки перечислил все свои заслуги и результаты многолетней работы, в которые вошли победы на всероссийских и областных конкурсах, медаль «За службу образованию».
«У его учеников 4 победы на Международных олимпиадах по биологии; 42 раза его учащиеся становились призерами и победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады по биологии; 43 победы по биологии на вузовских олимпиадах первого и второго уровня - «Ломоносов», «Покори Воробьевы горы», «СПбГУ», «Всесибирская олимпиада», - перечислил Пименов, задавая читателям вопрос вопросом, какие зарплаты получают в таком случае обычные учителя.

r_list.jpg

Изменено пользователем Kersh
  • Грустно 2

С ЯПа я это притащил. Сейчас там тему читаю, гляжу - отметился один наш известный форумчанин.

21 минуту назад, Карл Густав сказал(а) :

Дай ссыль почитать) 

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2019633.html?fbclid=IwAR3y7SmK_T619l8xetv07kW7nsMi7BAdXHYCSOWkuo7SJRs3h-_W7GbwsOw

Учитель информатики из Березников уехала тоже в Краснодарский край "на миллион", в другой город. Зарплата при той же нагрузке выше, хотя и не на десятку.

Остроумно, хотя и не про меня.

Буржуазия... Нет, я простой ремесленник, не ждущий никаких подаяний ни от кого.

• 2 недели спустя...
2 часа назад, men сказал(а) :

75072693_2490694727865894_2237526713942671360_o.jpg

Очень неожиданно. И очень приятно. То ли этого бумагомарателя на форуме вовсе не упоминали, то ли я пропустил.

Кстати, у этого... чтоб не материться "деятеля" есть практически двойник в Березниках, тож "правозащитничек", лишний раз подтверждающий мою теорию о том, что внешне похожие люди зачастую чрезмерно похожи и во многом другом. В пакостности характера и поведения тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...