Гость Ola-la Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 даже если журналист в бериках найдет тему не факт, что ему ище дадут ее снимать. Вот случай. Известная всем история этого года господина Заб-ва, почему БТВ не показали, как этот человек, труженник контрафактнаго производства дисков сидел на подпольной квартире, где изымали его продукцию. Кабельное тв показало, насколько я знаю, по какому-то радио было. А на БТВ ни слова, и эта не потому что журналисты не знали. Нашелся другой повод - приехавшая на место Вера Михеева, просто полсучила команду свыше вазвращаться обратно, и не снимать сюжет на эту тему. Причина такого решения рукаводства, думаю объяснять не стоит, все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Какие все умные... Как я всех люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Ту Максималист! Это сарказм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 to Ola: кабельное показало, радио показало (в ИнГе, кстати - см. на заглавной соответствущий месяц по календарю)... Т.е. отпадает ваш аргумент насчёт "сенсаций в Бяках не появится". С которым я, собственно, и дискутировал. А поскольку на этом тезисе построена ваше утверждение, что "ребята стараются, дело не в зарплатах, но сенсаций нет", то и само утверждение, получается, неверно. Т.е. - то что "ребята стараются" и "зарплаты тут ни при чём" - неверно. Т.е. - либо ребята НЕ стараются, либо зарплаты тут при чём, либо и то, и другое. Другое дело - насчёт "зря вы так". Это можно принять как эмоциональное, неаргументированное высказывание, направленное на смягчение тона обсуждения. Ваше мнение в этом смысле понятно (но, полагаю, вы не откажете другим в этом смысле иметь другое мнение. Я, кстати, с вами согласен). А вообще, на самом-то деле - радоваться бы должно. Значит, ещё не покойники - берТВ. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Слушай, ты так мудренно написал, что даже я со своим филологическим образованием не сразу въехала. Живо ли сейчас БТВ не знаю, уже полгода его не видеал, потому что в Москве его не показывают. Но когда я видела новости в июне, они были в плачевном состоянии. Уход Вехтер думаю добил ТВ окончательно. Что там сейчас сложно сказать. А вообще, думаю нужено им очень мощный скачок ,чтобы возродиться и много вложенных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 ну хоть въехала, и хвала Аллаху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А вообще, думаю нужено им очень мощный скачок ,чтобы возродиться и много вложенных денег. Это сарказм. Мощный скачок куда и с кем? Сейчас ситуевина такая, что скольугодно скока бабла в них не ввалить, результата не будет. БТВ - инструмент воздействия на избирателя. Ни больше и не меньше. Вы уж поверьте, я убедился в этом на собственной шкуре. Для того, чтобы делать новости, нужно концептуально хотеть их делать. Руководство же БТВ озадачено другими целями. Они, к несчастью, смешали котлеты и мух. Вот и получилось все так нелепо. А были времена, когда жопу блинами вытирали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Максималист, в том, что ты убедился в этом на собственной шкуре, я знаю. Но под мощным скачком и большим вкладом денег, я подразумевала в том числе и смену собственника, другое дело, что это в принципе невозможно. Поэтому в возрождение БТВ я сейчас и не верю! Но в качестве бреда, эту идею рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Можно долго рассуждать о том, почему вот так всё х-ёво на местном ТВ. Можно искать всякие отмазы типа не дают, прижимают и т.п. Для меня, как для человека отдавшего несколько лет этой компании ответ только один. Для успешности любого дела, как минимум, нужны два фактора: полная самоотдача (трудолюбие) и постоянное развитие (никогда не останавливаться). Если ты не любишь то, чем занимаешься, ничего не выйдет. Три года назад, я глядел в глаза своим коллегам и понимал, что эти люди добьются всего. Как подросток в плену гормонов желает затащить одноклассницу в постель, они жаждали делать хорошее телевидение. Но всему хорошему быстро приходит конец. Большая часть тех людей, как и я сам, покинули компанию. Остальные, видимо разочаровались в своих идеалах. :) Сейчас мы имеем то, что имеем. Мне жаль, что всё пришло к этому. Я очень редко смотрю ТВ, но каждый раз смотря местные "новости" я убеждаюсь, что сделал правильно, когда покинув телекомпанию. P.S. Олег, г-жа Вавилова мне жаль вас, наверное, это очень сложно постоянно жить в страхе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Плагиатор! Ты очень правильно написал про БТВ. Вообще, мне кажется, что все рады, когда уходят оттуда. Сама помню этот радостный момент - последний рабочий день и впереди новая жизнь. Зная, по личному опыту и по рассказам бывших коллег, все кто уходит с ТВ, потом находят работу лучше. Кто-то в денежном плане, кто-то чисто в моральном, а кто и в том и в другом. Но у меня к тебе воспрос. Я, конечно, очень давно не смотрела БТВ и не живу в Бериках, поэтому слабо знаю ,что там творится. Вопрос вот в чем: чего бояться Колпаков и Лена Вавилова, в чем страх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бестия Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 БаТВа - достойное сокращение для нашего БТВ :) Устала от их ляпов и натужных новостных заметок! А бледный господин мэр в прошедший вторник напугал не одну сотню наших сограждан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 А кто такая Лена Вавилова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Лена Вавилова в прошлом корреспондент, позже стала продюсером, а потом И.О. директора новостей. кем сейчас трудится не знаю! Она очень быстро сделала свою карьеру на ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 странно... не помню такую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 2 plagiator: Привет! А ты-то с чего оттуда сбег?..Никогда бы не подумала... Насчет "боятся", ну слушай, если следовать твоей логике, то для того, чтобы человек мог полноцено работать и творить, ему нужно платить по минимуму, чтобы он не парился, что в другом месте ему больше не дадут. Я от ТВ всегда была далека, но мне всегда казалось, что это отрасль не из легких - по сути, конвеер, особенно на тех телекомпаниях, которые на новостях специализируются. Это норма, это жесткая дисциплина, и всегда, всегда - зависимость от инвестора и руководства. Везде конкуренция, везде непросто. Собственно, радийщикам-газетчикам-информационщикам не легче приходится. По-моему, если хочешь, скажем, делать хорошее ТВ - делай его. Отстаивай свою позицию перед теми же нивесторами, они не звери, в конце концов. А в "идеалах" всегда разочаровываешься, рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 О, мсье Плагиатор! За фразу про гормоны - респект и уважуха. Только вот в идеалах я не разочаровался. Нисколько. Я в очередной раз разочаровался в людях. Но это не страшно. Ты ведь знаешь, я людей не очень люблю. Даже совсем не люблю. Я тут давеча, посещая Беры с губернатором, имел удовольствие новости позырить. Ну, блин, позитив)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Отстаивай свою позицию перед теми же нивесторами, они не звери, в конце концов. А в "идеалах" всегда разочаровываешься, рано или поздно. Чаечка, ты же умная девочка. Ты же понимаешь, что на БТВ ничего отстаивать нельзя. Нет, можно, но недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ola-la Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Отстаивать свою позицию на БТВ, на мой взгляд, не только невозможно ,но и нежелательно. При чем, этот закон действует на всех уровнях. Руководство ТВ не может отстаивать свою позицию перед инвестром. А простой корр свою перед руководством новостей. А если пытаешься сразу попадаешь в не милость и тогда держись. А отдельные руководящие личности на ТВ, ох, как любят гнобить людей. Другое дело, если ты профи в журналистике и сформировавшаяся личность (как Максималист))), то отстаивать свою позицию легче. А если молодая девушка, работающая без году неделю (а таких большинство), то пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 to Максималист Дак и я в идеалах не разочаровался, просто не место мне там, скучно и предсказуемо. Драйва нет, ну ты понимаешь... Тут вот в Соликамске подобный проект намечается, может там всё будет - the best!!! По крайней мере я приложу к этому все усилия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 2 plagiator: Насчет "боятся", ну слушай, если следовать твоей логике, то для того, чтобы человек мог полноцено работать и творить, ему нужно платить по минимуму, чтобы он не парился, что в другом месте ему больше не дадут. Я от ТВ всегда была далека, но мне всегда казалось, что это отрасль не из легких - по сути, конвеер, особенно на тех телекомпаниях, которые на новостях специализируются. Это норма, это жесткая дисциплина, и всегда, всегда - зависимость от инвестора и руководства. Везде конкуренция, везде непросто. Собственно, радийщикам-газетчикам-информационщикам не легче приходится. По-моему, если хочешь, скажем, делать хорошее ТВ - делай его. Отстаивай свою позицию перед теми же нивесторами, они не звери, в конце концов. А в "идеалах" всегда разочаровываешься, рано или поздно. Знаешь, даже собственики БТВ заинтересованы в качественном ТВ продукте. Всегда можно отличить старательный труд от халтуры. P.S. Очень рекомендую посмотреть фильм Клуни "Доброй ночи и удачи " по реальным кстати фактам сделанный. Вот там настоящая журналистика которая умеет уживаться с мнением собственников, и в тоже время на 100% выполнять главную функцию - защищать и информировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Другое дело, если ты профи в журналистике и сформировавшаяся личность (как Максималист))), то отстаивать свою позицию легче. А если молодая девушка, работающая без году неделю (а таких большинство), то пипец. Нут так для начала стань этой сформировавшейся личностью и профи, и отстаивай ее, позицию свою, подкрепляя вескими аргументами. А ежели всякая молодая девушка, работающая без году неделя начнет гнуть свое и ее будут слушать - это уж фигня получится. И не только на ТВ, но и на на заводе, в армии, да хоть где. Отсюда вывод - делай свое дело, учись у профи и набирайся ума. Все с этого начинали, все пережили дедовщину и злобных инвесторов с руководителями. . Очень рекомендую посмотреть фильм Клуни "Доброй ночи и удачи " по реальным кстати фактам сделанный. Вот там настоящая журналистика которая умеет уживаться с мнением собственников, и в тоже время на 100% выполнять главную функцию - защищать и информировать... Ну так милый мой, это кино... У нас тут тоже периодически гонят мыло за настоящую и независимую журналистику. 2 plagiator: А ты где сейчас, кстати? А ТВ (не Березниковское, а вообще) не бросай, уж ты-то точно профессионал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герхард Шрёдер Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Ну зрасьте, ребятушки. Почитал вас маленько. Приятно всех вас тут увидеть... А то разбрелись по городам и весям. Понимаю, позвонить друг другу дорого... Денег не хватает по прежнему. Как на БТВ не хватало так и сейчас наверно не хватает. Собрались между собойчиком, и ЧО? Бывалое вспомнить? Спасибо, что БТВ хоть за школу принимаете. Большая честь. Только времена независимых ТВ компаний давно прошли. И то что в Соликамске когда-нибудь организуется будет иметь своего собственника. Так что как бы что не говорил, а суть одна. БТВ школа это точно. Кто то в ней остается на второй год, а кто то идет в ВУЗ. А может и на завод. Так что еще не понятно кто куда ушел. А школа всегда была и будет. А на счет профессионализма на БТВ поразмыслите сами... почему и как так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Так что как бы что не говорил, а суть одна. БТВ школа это точно. Кто то в ней остается на второй год, а кто то идет в ВУЗ. А может и на завод. Так что еще не понятно кто куда ушел. А школа всегда была и будет. А на счет профессионализма на БТВ поразмыслите сами... почему и как так получается? Вот именно, судя по конечному продукту ( "Наши Новости"), журналисты БТВ сейчас - сборище второгодников, за последние полтора года я не припомню хоть одного внятного достижения... Хорошая школа всегда держит марку. БТВ за последние годы не смогло удержать занятую высоту и свалилось вниз... Я не злорадствую, мне очень больно, что за такое короткое время они так деградировали. Что касается отсутствие независимости, то наличие собственника - не повод гнать в эфир халтуру. Просто есть понятие- личной ответственности за то дело, которое тебе доверили. Об этом очень легко забыть. Не верите мне, поговорите со зрителями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Ну так милый мой, это кино... У нас тут тоже периодически гонят мыло за настоящую и независимую журналистику. 2 plagiator: А ты где сейчас, кстати? А ТВ (не Березниковское, а вообще) не бросай, уж ты-то точно профессионал. Я же писал, что фильм по РЕАЛЬНЫМ событиям. Короче там журналист не побоялся бросить вызов сенатору, т.к. не мог смотреть как в его стране творится несправедливость. И в конце концов он победил... Есть такое понятие - ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Я так думаю, что пока это понятие будет для нас чуждым, нам всегда будут мешать мнимые собственники-цензоры. Надо победить "внутреннее рабство". А ТВ (не Березниковское, а вообще) я обязательно вернусь, надеюсь уже в другом статусе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Знаешь, даже собственики БТВ заинтересованы в качественном ТВ продукте. Всегда можно отличить старательный труд от халтуры. Маленькое уточнение. Качественный продукт в понимании собственников может очень сильно отличаться от твоего понимания (в данном случае, так оно и есть). ТВ в данном случае - не профильный бизнес и его эффективность оценивается вовсе не в рублях или количестве зрительских симпатий. Вот и вся причина ваших недовольств и несовпадений во мнениях. Сколько можно повторять: они делают СВОЙ бизнес и производят тот продукт, который удовлетворяет ИХ потребителя. Вкусы и интересы других потребителей можно не учитывать, поскольку нет конкуренции ни на каком поле. Астер - в связи с не 100-процентным охватом города - не конкурент (пока). Вот и вся проблема. Когда исчезнет это обстоятельство (и только тогда) - неминуемо произойдёт тот скачко, о котором говорила Ola-la, и в который не верят все те, кто ушёл с ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти