Dragoon Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Всем. Здравствуйте. Сегодня по каналу стс в наших новостях показали сюжет про задолженность по коммун. услугам, показали нашу гостинку, озвучили задолженность и то я узнала от знакомых, сама не видела.Я в ужасе, опозорили просто не знаю как. На самом деле задолженности не какой нет, честно была , но мы год назад как уже выплатили. Что делать не знаю в такой ситуации. Хочу сходить в БИРЦ узнать про задолженность, для начала ( откуда-то они же взяли задолженность). Потом позвонить в наши новости, чтоб они сделали опровержение, а если нет , то подам в суд. Подскажите, может надо как то по другому. Написать заявление в прокуратуру. Приложить копию квитанции об оплате. На мировую не соглашаться, просить 20-50 тыров за моральный ущерб. Должно выгореть. Корреспонденты обязаны проверять любую информацию, которую преподносят с экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Написать заявление в прокуратуру. Приложить копию квитанции об оплате. На мировую не соглашаться, просить 20-50 тыров за моральный ущерб. Должно выгореть. Корреспонденты обязаны проверять любую информацию, которую преподносят с экрана. прежде сам сюжет посмотреть бы не мешало, а то как то... цитата-в наших новостях показали сюжет про задолженность по коммун. услугам, показали нашу гостинку, озвучили задолженность и то я узнала от знакомых, сама не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Это не прокурорское дело. Признаков преступления нет (..сбор и разглашение информации о частной жизни едва ли покатит). Так что дело судейское - распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство. Потребуется доказать: 1. факт распространения материала (т.е. видеозапись или затребовать через суд таковую) 2. факт несоответствия действительности (сказали так, а на самом деле это неправда) 3. факт того, что кто-то опознал вашу гостинку (если никто не опознал и все решили, что это гостинка чья-нибудь, то как это может вас порочить?) прежде сам сюжет посмотреть бы не мешало, а то как то... Тоже факт. У меня много случаев было, когда кто-то кому-то сказал, что я про кого-то что-то плохое написал, сперва звонили мне поругаться, а потом на вопрос "а сами-то читали?" отвечали: "нет, мне сказали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия55 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Это не прокурорское дело. Признаков преступления нет (..сбор и разглашение информации о частной жизни едва ли покатит). Так что дело судейское - распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство. Потребуется доказать:1. факт распространения материала (т.е. видеозапись или затребовать через суд таковую) 2. факт несоответствия действительности (сказали так, а на самом деле это неправда) 3. факт того, что кто-то опознал вашу гостинку (если никто не опознал и все решили, что это гостинка чья-нибудь, то как это может вас порочить?) Тоже факт. У меня много случаев было, когда кто-то кому-то сказал, что я про кого-то что-то плохое написал, сперва звонили мне поругаться, а потом на вопрос "а сами-то читали?" отвечали: "нет, мне сказали". 1) сюжет конечно я сегодня обязательно посмотрю, что бы удостовериться в информации 2) так же я обязательно запишу этот сюжет на видео 3)вот самое обидное, что узнали нашу гостинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 по поводу 3): "узнали" - это если в суде подтвердят. в качестве свидетелей. А так - досужие домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия55 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) по поводу 3): "узнали" - это если в суде подтвердят. в качестве свидетелей. А так - досужие домыслы. А если про людей говорят неправду вы считаете это нормальным? А в суде действительно могут подтвердить. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем юлия55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я не считаю нормальным любую неправду. Я пояснил, как это будет (может быть) расценено в суде. Из многочисленного опыта. Как ответчика, так и истца. Могут подтвердить, подтвердят - хорошо. Это значит, Ваши знакомые - порядочные люди. В любом случае, успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Если ты сам не опробовал принципиальную исполнимость твоей идеи, то почему ты предлагаешь другим реализовать её, чтобы тебе же что-то доказать? Мне ничего доказывать не нужно. В шапке этого форума под основной надписью написано: «мнения, идеи, дискуссии» Так вот на желание одного форумчана увидеть правдивый репортаж, у другого возникла идея. Я – знаю…я это знаю, я доказал делом. Я - знаю, как Я - знаю, как можно делать… Я это знаю,… я доказал тем… Я - знаю, как можно организовывать… Я это знаю, потому что.... И я говорю, что ты не прав, Дружище, как много «Я» в твоих ответах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Дружище, как много «Я» в твоих ответах. Предпочтительней видеть " МЫ, НИКОЛАЙ - II" ? :shock: Человек конкретно отвечает за себя, в отличии от некоторых ...нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Так вот на желание одного форумчана увидеть правдивый репортаж, у другого возникла идея. ...как этот первый (не тот, "другой") мог бы этот правдивый репортаж сам же и сделать. Не увидеть. А сделать. Примерно так: Клиент: Знаете, я хотел бы вкусно покушать. Мне как-то не нравится то, что вы готовите. Повар: О, вы могли бы собраться с друзьями и сами приготовить себе всё, что хотите. Сейчас нет никаких проблем с приобретением продуктов. Это был бы настоящий альтернативный ресторан!!! Простейшая подмена темы. В большинстве случаев используется при отсутствии аргументов. Дружище, как много «Я» в твоих ответах. ...А много "ты" в данном случае сказать не о чем. И Я вполне доволен, что, кроме этой реплики, ТЫ возразить ничего не смог. :shock: Кстати, я ещё вопрос задавал относительно твоего слова "нам". ТЫ уже начал готовить острый, правдивый сюжет о Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) ...как этот первый (не тот, "другой") мог бы этот правдивый репортаж сам же и сделать. Не увидеть. А сделать.Примерно так: Клиент: Знаете, я хотел бы вкусно покушать. Мне как-то не нравится то, что вы готовите. Повар: О, вы могли бы собраться с друзьями и сами приготовить себе всё, что хотите. Сейчас нет никаких проблем с приобретением продуктов. Это был бы настоящий альтернативный ресторан!!! Простейшая подмена темы. В большинстве случаев используется при отсутствии аргументов. ...А много "ты" в данном случае сказать не о чем. И Я вполне доволен, что, кроме этой реплики, ТЫ возразить ничего не смог. :shock: Кстати, я ещё вопрос задавал относительно твоего слова "нам". ТЫ уже начал готовить острый, правдивый сюжет о Березниках? Пассажир: вы не могли бы ехать чуть чуть помедленней? Мне страшно за себя и за других. Водитель: конечно. Задитесь за баранку. У нас будет настоящий альтернативный троллейбус. Извините. Я: г-жа Вознесенская, Вы такую пургу несете в новостях. Вознесенская: так садитесь в моё кресло и можете сказать, всё что считаете нужным. И будут у нас "Наши альтернативные новости" Про Матвея тоже самое... И в довесок: Plagiator, вы не в ту сторону гнёте. В инете альтернативные репортажи мы снимем, мы же и посмотрим. А также остальные россияне. Потом еще комменты всякие смешные оставят. Ну конечно кто то и свои из других городов снимет. А как же быть с основной массой зрителей бертв?? Как то смахивает на то как стройку на костях оправдали. Просто загнули в другую сторону. Речь шла о просто кладбище. А загнули про военное захоронение. И военкомат подтвердил, что не было военного захоронения. )))) Супер. Однако плиты надгробные там многие горожане видели, в том числе и я. Какой то почерк одинаковый получается с этим альт. телевидением ))) Вы не находите?? :dada: Изменено 17 декабря, 2010 пользователем zooropean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ...как этот первый (не тот, "другой") мог бы этот правдивый репортаж сам же и сделать. Не увидеть. А сделать.Примерно так: Клиент: Знаете, я хотел бы вкусно покушать. Мне как-то не нравится то, что вы готовите. Повар: О, вы могли бы собраться с друзьями и сами приготовить себе всё, что хотите. Сейчас нет никаких проблем с приобретением продуктов. Это был бы настоящий альтернативный ресторан!!! Простейшая подмена темы. В большинстве случаев используется при отсутствии аргументов. Ну, в случае ресторана, клиент платит за еду деньги. Телезритель БТВ - не клиент по определению. Потребитель – да, но не клиент (на БТВ законы свободного рынка не распространяются). И потребителя в общей массе качество продукта вполне устраивает, и кучка недовольных продуктом людей ничего не изменит, да и альтернативный продукт делать никто не будет. Куда интересней обсирать действительность потягивая пивко. ...А много "ты" в данном случае сказать не о чем.И Я вполне доволен, что, кроме этой реплики, ТЫ возразить ничего не смог. :wink: А смысл. Возражать вашему величеству, что оно таковым не является? Уж лучше живите в плену своих иллюзий. ТЫ уже начал готовить острый, правдивый сюжет о Березниках? Для начала точнее задайте тему. Вы как профессионал должны знать, что качество конечного продукта в числе прочего зависит от правильной формулировки темы в начале работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убить всех человеков! Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Всем. Здравствуйте. Сегодня по каналу стс в наших новостях показали сюжет про задолженность по коммун. услугам, показали нашу гостинку, озвучили задолженность и то я узнала от знакомых, сама не видела.Я в ужасе, опозорили просто не знаю как. На самом деле задолженности не какой нет, честно была , но мы год назад как уже выплатили. Что делать не знаю в такой ситуации. Хочу сходить в БИРЦ узнать про задолженность, для начала ( откуда-то они же взяли задолженность). Потом позвонить в наши новости, чтоб они сделали опровержение, а если нет , то подам в суд. Подскажите, может надо как то по другому. Все правильно-только предварительно почитай закон о СМИ и еще звонить на ТВ не надо-обязательно требование в письменном виде и только под регистрацию, иначе честное имя не отстоишь-на ТВ еще те шлюхи служат, тупильник включат, как будто и не получали ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А также остальные россияне. Потом еще комменты всякие смешные оставят. Ну конечно кто то и свои из других городов снимет. А как же быть с основной массой зрителей бертв?? Зато могут увидеть федеральные СМИ, тогда и рооссияне в курсе будут, как например здесь (смотреть с 12-й минуты): http://chelovekizakon.ru/programma-chelove...rya-2010-g-7685 Правда Березники в очередной раз селом назвали… Какой то почерк одинаковый получается с этим альт. телевидением ))) Вы не находите?? :shock: Не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Ну, в случае ресторана, клиент платит за еду деньги.Телезритель БТВ - не клиент по определению. Потребитель – да, но не клиент (на БТВ законы свободного рынка не распространяются). А это я же и говорил давным-давно. Ещё пять лет назад. И не тебе. И подтверждением этого факта ты мог бы уже и ограничиться. И сказать попроще: жрите, что дают, не вы деньги платите. Собственно, об этом и тебе говорили. О вашей (и твоей персонально) мотивации. И о том, что из-за этой вашей мотивации вы и делаете то..., что делаете. И потребителя в общей массе качество продукта вполне устраивает А вот это неправда. Или ты основываешься на результатах опросах, которые заказываются и оплачиваются тем же клиентом? Которому, собственно, результаты этих опросов нужны не для улучшения качества продукта, а для предъявления другим клиентам (и это отнюдь не рекламодатели). В остальном ты опять же просто брюзжишь в стиле: жрите, что дают. Мог бы просто промолчать, чего повторяться? А смысл. Возражать вашему величеству, что оно таковым не является? Уж лучше живите в плену своих иллюзий. Опять передёргиваешь. Моя реплика не о том, какой я крутой и значимый, а о тебе. Если не понял, переведу: ТЫ предлагаешь (призываешь, подкидываешь идею) людям сделать то, что сам сделать не можешь, не умеешь и никогда не сделаешь. И насмехаешься над ними, поскольку они не делают того, что ТЫ САМ делать не можешь. А это, на мой взгляд, нечестно. Некорректно. А в некоторых ситуациях это бывает и подло. Вот на то, что ты сам неспособен, а другим предлагаешь, ты и не возразил. Для начала точнее задайте тему. Вы как профессионал должны знать, что качество конечного продукта в числе прочего зависит от правильной формулировки темы в начале работы. :shock: Глянь чуть повыше. Или тебе тему для работы обязательно я должен задать? Мне-то оно как раз никуда не упирается. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Оборотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ТЫ предлагаешь (призываешь, подкидываешь идею) людям сделать то, что сам сделать не можешь А почему нет? Кто-то же предложил покатушки на коньках у гор администрации, хотя сам там еще не катался. не умеешь и никогда не сделаешь. Ну я бы не был так категоричен. Времена меняются… Вот на то, что ты сам неспособен, а другим предлагаешь, ты и не возразил. А с чего вы взяли, что неспособен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, в случае ресторана, клиент платит за еду деньги.Телезритель БТВ - не клиент по определению. Потребитель – да, но не клиент (на БТВ законы свободного рынка не распространяются). И потребителя в общей массе качество продукта вполне устраивает, и кучка недовольных продуктом людей ничего не изменит, да и альтернативный продукт делать никто не будет. Куда интересней обсирать действительность потягивая пивко. А вот этого тебе не стоило изрекать. :shock: Ты ТОЧНО обозначил позицию и позу БерТВ. Мы будем говорить не ПРАВДУ, а то, что хотим преподнести как правду. А так как большинство (не поверишь - именно большинство) жителей черпают местную информацию из нечестных СМИ, то в отдельных вопросах имеется факт обмана всего города. :dada: Я не говорю о текущих обыденных делах, новости не могут быть разными. А вот отношение к вопросу, комментарии к нему и точки зрения должны быть альтернативными. Но этого нет, так как местное ТВ есть цензурированная марионетка. Так что не стоит предлагать создание Инет-телевидения и сравнивать его с единственным (массоводоступным) имеющимся. Ты не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А ты, прости, предлагаешь дилетантам делать профессиональную штуку, которую и сам, будучи профессионалом, не делал. Некоторая разница, не находишь? И как ты любишь все усложнять. 1. Речи о создании профессиональной штуки не было. Для того чтобы снять и склеить видео, сегодня не нужно быть профессионалом, школьники это без проблем делают. 2. Рассуждения вроде "Не имеешь морального права что-то предлагать, т.к. сам пороху не нюхал" не катят, ибо ты сам много раз проповедовал свободу мнений и идей в этом месте. 3. В советские времена была такая штука - "самодеятельный театр", где металлурги и авторемонтники не являясь профессиональными актерами ставили спектакли и т.п. По сути тот же Блогбер в чем-то альтернатива городским газетам, своего рода самодеятельное СМИ. слышь буратино.про какие покатушки говоришь и кто это не пришел.ты то там был. Уважаемый, таким тоном вы у себя в спортзале с людьми общайтесь, если они конечно вам позволят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Речи о создании профессиональной штуки не было Да нифига. Или получается, что в ответ на упрёки профессиональному телевидению ты посоветовал склепать любительское видео? Опять получается подмена понятий и уход от темы. Клепание любительского видео не решит проблему профессионального телевидения, которое тут обсуждается ("профессиональное" здесь в смысле - люди за это деньги получают). Рассуждения вроде "Не имеешь морального права что-то предлагать, т.к. сам пороху не нюхал" не катят, ибо ты сам много раз проповедовал свободу мнений и идей в этом месте. "Рассуждения вроде" - тоже свободно выраженное мнение. Я же не оспариваю твоё право высказать твоё мнение, не так ли? Я оспариваю истинность твоего суждения. 3. В советские времена была такая штука - "самодеятельный театр", где металлурги и авторемонтники не являясь профессиональными актерами ставили спектакли и т.п. По сути тот же Блогбер в чем-то альтернатива городским газетам, своего рода самодеятельное СМИ. И как это может опровергнуть оценки "профессионального БТВ", ради обсуждения которого ты создавал эту тему? Уважаемый, таким тоном вы у себя в спортзале с людьми общайтесь, если они конечно вам позволят. Свободное мнение каждого есть условие свободного мнения всех, не так ли? :shock: Обсуждение "тона" едва ли является содержательным, ибо субъективное оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Клепание любительского видео не решит проблему профессионального телевидения, которое тут обсуждается Да, но зато появится правдивый репортаж, который тут так хотят увидеть, и на производство которого rum предлагал скинуться деньгами. Свободное мнение каждого есть условие свободного мнения всех, не так ли? :dada: Обсуждение "тона" едва ли является содержательным, ибо субъективное оно есть. аминь. а тебе слабо появится или всю жизнь за буратинкой прятатся будешь-уважаемый Да в общем-то для многих на этом форуме (в частности для Оборотня) анонимом я не являюсь. Ткаченко Андрей, фото могу выслать, чтоб при случае ты мог по «таблу» мне настучать :shock: Изменено 17 декабря, 2010 пользователем plagiator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Что, Ницше тоже смотрел БТВ? Да А ты не знала? Фразу «Все что нас не убивает, делает нас сильнее» он сказал после просмотра сюжета о провале-малыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Неверно мыслишь. :-k Ни у кого диарей и рвот не вызывает. :D Смотреть и читать надо всё, даже из антиинтереса. Из БерТВ идет точка зрения местной власти (сама понимаешь, какой её состав) - и никакой альтернативы нет. Приходится с ней знакомиться для пользы дела, а а также сравнивать со своими мыслями и делать выводы, где ложь, зачем и кому она нужна. Ещё замечу, что правда и хорошие дела имеют свойство забываться без последствий - на то они и хорошие. А вот ложь и гадости имеют свойство копиться. И вот когда ложь доходит до своего критического максимума - она обваливается. Дело это небыстрое, а нам торопиться некуда. :-k Согласен. P.S. Plagiator, вам скорее всего не хватило или не хватает духу снять другой репортаж. Снять, склеить и показать. Вас бы просто уволили за такое. Ну не на эшафот же. И быть может с этого и начнется ваша карьера (настоящая, а не тряпочная) где нибудь на центральных каналах. Да на том же РенТВ. Клянусь треуголкой уважаемого Гарри, что так и было бы. Да необязательно провал, переселение. Начните с "мелочей". Вопрос мэру, например: Когда отловят торговцев бодягой?? Когда позакрывают пивные ларьки? и т.д. и т.п. А то показываете в новостях чем дети в садиках занимались :dada: И вы получите признание не каких то 20% с хвостиком голосуещего населения Г. Березники, а хороших, плотных, впечатляющих 80% голосуещего населения, но не голосовавших. Это ли не признание? Не поддержка Вам?? :shock: Представляю разъярённого ДСП, который звонит в редакцию БерТВ и говорит: У вас что журналисты с ума сошли?? Вопросы мне такие задают...неправильные. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем zooropean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 P.S. Plagiator, вам скорее всего не хватило или не хватает духу снять другой репортаж. Снять, склеить и показать. Вас бы просто уволили за такое. Вы не в курсе, но я ушел с БТВ ещё в апреле. Снять репортаж помешает скорее моя географическая удаленность от Березников. Вопрос мэру, например: Когда отловят торговцев бодягой?? Когда позакрывают пивные ларьки? Зачем спрашивать, когда ответ итак ясен: никогда. Представляю разъярённого ДСП, который звонит в редакцию БерТВ и говорит: У вас что журналисты с ума сошли?? Вопросы мне такие задают...неправильные. Очень маловероятно. Дьяков не любитель звонить с жалобами и неудобные вопросы для него не повод для разборок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 http://berforum.ru/index.php?showtopic=25440 Я в шоке!!! Так они своих мочат. :shock: а сами в таком же стиле на весь город вещают во все рупоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 И не надоели вам эти междоусобицы? Предлагаю вернуться к ТВ тематике. Тут: http://www.bg.ru/article/8653/ ...отличная статья-инструкция по созданию фильма–компромата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти