GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 да пофиг вообще. я на выборы не пойду потому что смысла не вижу. всех и всё выбрали уже за нас. Совершенно неверное заявление даже при той абсурдности выборной системы, которую мы имеем. А вообще пора делать выборы с применением оборудования типа банковского терминала. Приходишь на участок, отмечаешься в ведомости, получаешь свой личный код, вносишь его в поле и делаешь выбор. Результат - он-лайн. Ничего считать и подтасовывать не надо. :dada: В 20-00 - окончание выборов и тут же результат на участке. :vinovat:
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Планктон - поголовно с ВО. И чем тут ВО виновато? Мне, к примеру, кажется более правильным, чтобы работяги были поголовно с ВО.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Большинство же тупо и только повышение уровня и качества образования может вывести их из состояния быдловости. В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Чё диалектику забыл? :wink: Я кусок этого говна :slezi: :slezi: Не-не, ты жемчужина в этой куче. Говно в однокласниках, да в контактах. А ты на Берфоруме! :dada:
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне, к примеру, кажется более правильным, чтобы работяги были поголовно с ВО. А мне кажется более правильным, чтобы средняя школа давала весь запас разносторонних знаний...
Master Yoda Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Чё диалектику забыл? :wink: Да, на более высокий качественной скачок в этом случае рассчитывать не приходится :zhal:
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Передёргиваешь. Снижение уровня образования в России (и качества преподавания) никак не связано с увеличением количества вузов и доступных мест для обучения (доступность образования и так снижается). Давай, предложи знакомым педагогам сократить количество средних школ, чтобы качество школьного образования повысилось, а? Оно, ведь, у нас тоже падает. :wink: PS. И не говори, плз, про востребованность среднего образования больше, чем у высшего. В XX веке ещё многие говорили, что не нужно оно, полное среднее, на самом-то деле, и без него рабочих рук не хватает, пусть все в ПТУ идут или сразу на завод, потом доучатся. А у нас XXI век.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Кстати, мы про среднее специальное образование (колледжи) вовсе забыли. Если оно будет развиваться с учётом современных требований - это может стать полноценной заменой недовузам.
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А мне кажется более правильным, чтобы средняя школа давала весь запас разносторонних знаний... Во-во. Сократим количество школ и сразу повысим качество школьного образования до вузовского. Заодно и зарплата у учителей вырастет... У тех, кто останется. ... может стать полноценной заменой недовузам А зачем? Речь не о повышении качества образования, а об ограничении возможности получать образование. Чтобы исправить дисбаланс на рынке труда. Чтобы больше было необразованных, которые на любую работу согласятся. Так что ты тут не фантазируй.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Передёргиваешь. Снижение уровня образования в России (и качества преподавания) никак не связано с увеличением количества вузов и доступных мест для обучения (доступность образования и так снижается). Это ты передёргиваешь до отрицания фактов. Это про снижении доступности. Нынче практически ВСЕ выпускники, кто хочет и совсем чуть-чуть может, поступают на бюджет в вузы. Их столько, что выпускников школ не хватает. :dada: Речь не о повышении качества образования, а об ограничении возможности получать образование. Очень многие хочут ездить на личных авто и получают права. Алкаши, наркоши, эпилептики ... Их тоже не надо ограничивать в возможностях получать водительское образование? Я бы даже блондинок ограничил. (Шутка юмора)
Копанька Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 . Чтобы больше было необразованных, которые на любую работу согласятся. Так что ты тут не фантазируй. А на стройке и в маршрутке узбеки...а потом им тоже высшее образование захочется...придется бушменов привозить...
avz2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 "А #$@@#$ы восторженно плюсуют?" -- вот за это прошу вас передо мной извиниться. Нет. Причины: 1. #$@@#$ каждый понимает в меру своей испорченности. Ваша мера, видимо, велика. 2. Думать надо. Имеете диплом ВО? Думайте. "Я думал, просто сократят 75% студентов"... Давайте про ПГТУ, который Вы не хотите закрывать, подумаем. В БФе приведенный контингент порядка 1000 студентов. Сократите 75%, останется 250. Филиалы, имеющие меньше 500 "приведенных" студентов, подлежат закрытию в течение года. Вы этого хотите? Ладно, пусть не закроют. Зарплата преподавателей упадет на 75%, либо преподавателю придется вести в четыре раза больше дисциплин. Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Вы этого хотите? От этого качество образования вырастет? Как Вы представляете сокращение 75% студентов в головном ПГТУ? Группы на конкретные направления будут набирать раз в четыре года? Группу сделают не 20, а 5 человек? Закроют 75% направлений, оставят... кого? Еще раз: подобные заявления кандидатов и первых лиц государства становятся возможными только потому, что #$@@#$ы всякие бездумно плюсуют, бездумно голосуют, потом бездумно маршируют и забивают головами гвозди... Не за что мне извиняться.
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет. Причины: 1. #$@@#$ каждый понимает в меру своей испорченности. Ваша мера, видимо, велика. 2. Думать надо. Имеете диплом ВО? Думайте. "Я думал, просто сократят 75% студентов"... Давайте про ПГТУ, который Вы не хотите закрывать, подумаем. В БФе приведенный контингент порядка 1000 студентов. Сократите 75%, останется 250. Филиалы, имеющие меньше 500 "приведенных" студентов, подлежат закрытию в течение года. Вы этого хотите? Ладно, пусть не закроют. Зарплата преподавателей упадет на 75%, либо преподавателю придется вести в четыре раза больше дисциплин. Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Вы этого хотите? От этого качество образования вырастет? Как Вы представляете сокращение 75% студентов в головном ПГТУ? Группы на конкретные направления будут набирать раз в четыре года? Группу сделают не 20, а 5 человек? Закроют 75% направлений, оставят... кого? Еще раз: подобные заявления кандидатов и первых лиц государства становятся возможными только потому, что #$@@#$ы всякие бездумно плюсуют, бездумно голосуют, потом бездумно маршируют и забивают головами гвозди... Не за что мне извиняться. Ладно не надо мне ваших извинений. Я #$@@#$ здесь оказался. Вы #$@@#$ы в чем то другом оказываетесь. Так что мы одинаковые #$@@#$ы но в разных местах. Прохоров кстати тоже #$@@#$.
И бутылкаРома Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ваши умные рассуждения..., из памяти вырвало и напоминает Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Нынче практически ВСЕ выпускники, кто хочет и совсем чуть-чуть может, поступают на бюджет в вузы. Их столько, что выпускников школ не хватает. Да правда что ли? Мой любимый истфак ПГУ в 84-м году принимал (на бюджет, естественно) - 50 человек. В этом году - 15. Желающих поступить было примерно одинаково, что тогда, что сейчас. Историков, видимо, в стране тоже перебор (например, школьных учителей истории). Да? Прааальна, неча историю изучать, дворников не хватает, заводы и шахты стонут без рабочей силы (кстати, правда стонут? Сокращений-то персонала у нас ведь нигде нет?). В 1984 году Московский Государственный Областной университет обеспечивал общежитиями всех иногородних студентов (и даже всех абитуриентов). В 2011 год об абитуриентах речи вообще нет, а мест в общежитии для иногородних - по 10-15 на факультет. А это, между прочим, о доступности высшего образования. Доступность уже сейчас снизилась. Ну ещё уменьшат квоты. Не более 25 %. Останется возможность получать вышку только у богатых (они в любом случае себе образование купят, не здесь, так за рубежом, где, кстати, дешевле) и "блатных". Вот тогда-то, наверное, Россия и расцветёёёёт - все в рабочие и крестьяне пойдут, ибо куда деваться. Очень многие хочут ездить на личных авто и получают права. Алкаши, наркоши, эпилептики ... Их тоже не надо ограничивать в возможностях получать водительское образование? А почему их надо ограничивать в возможности получить водительское образование? Пусть учатся. Выдача прав на вождение - несколько другое, не так ли? Учиться - полезно. Образование - полезно. Любое, всегда, полезно прежде всего самим людям, а соответственно, стране. Чем больше образования и образованных, тем лучше. По вашей же - с товарищем Прохоровым - логике - лучше, если образованных поменьше. А то работать некому, все образованные стали... Работать некому, потому что зарплаты низкие и условия труда ужасные, и демографическая политика кретинская. Образование-то тут причём? А на стройке и в маршрутке узбеки...а потом им тоже высшее образование захочется...придется бушменов привозить... И что Вас напрягает? Идите сами на стройку или водить маршрутку. И детям ваших соседей объясните, что не надо вам никакого образования, лучше на стройку или в маршрутку. Не пустим бушменов на наши (т.е. - Ваши) рабочие места! Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Сельские школы просто закроются. Потому что совсем не останется тех, кто способен в них преподавать (тут, ведь тоже высшее образование нужно. С другой стороны - та же польза наметится. Сельские детишки утратят возможность получать образование, не смогут выживать в городах, будут оставаться в деревнях, глядишь и решится проблема вымирания русской деревни и упадка сельского хозяйства (рабочая сила перестанет убегать). И будут весёлые селяне водить хороводы вокруг расписных джипов образованных барей, которые время от времени приезжают в деревеньки, дабы с народом слиться... Богу - богово, кесарю - кесарево, буржую - буржуево, рабам - рабами вечно быть и нечего смотреть на небеса.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А ссылку на прямую речь Прохора никто не подскажет? Я думаю, что таки там не просто о тупом сокращении говорится. Как и про увеличение рабочей недели. Тогда всех собак тоже на него навесили. А мужик, в принципе, совсем не то имел в виду...
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 В данном случае вроде бы как раз прямая речь и приводится.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Без контекста речь не может быть прямой... Её всяк кривит как хочет, ежели ея из оного контекста выдирают.
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты и без контекста сказал, что "стопудово прав". :wink: Так что не ищи теперь, что "может, не о том говорил". Тем более, сомневаюсь, что найдёшь. Ответы на вопросы региональных журналистов (которые были переданы в записках, около 100, и моя в т.ч.) обещали выложить на сайте "Правого дела" не позднее вторника. До сих пор жду.
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты и без контекста сказал, что "стопудово прав". :wink: Так что не ищи теперь, что "может, не о том говорил". Говоря так, я исходил из того, что мужик он умный и глупостев откровенных болтать не станет. :be: Мой старший сын (и многие знакомые) с дипломом занят совсем другими делами, не по профилю. Я тоже, уже говорил - что вижу, о том пою. Мой старший, окончив наш политех, работает по специальности, на инженерной должности. Но его работа заключается в определённых манипуляциях, выполнять которые можно и без высшего образования. Среднего специального - за глаза. Сыну скучно... :dada: Работодатели искусственно завышают планку, ибо понимают, что система профтех и среднеспециального образований почили в бозе...
Гость Sea_soul Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Понятно, что предприятий всё меньше, работать негде, но толпы безработных юристов-психологов-менеджеров тоже ни к чему. А вот это уже государственная задача - регулировать, каких специалистов нужно выпускать в ближайшем будущем, а каких не очень. А наши все переложили на рынок, дескать, отрегулирует и устаканит. В итоге получили дикие диспропорции. Кстати вот, под объявленную модернизацию тоже определенные кадры потребуются, а что-то никаких программ под это не наблюдается. Не на Селигере же, прости господи, эти вопросы решать.
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Говоря так, я исходил из того, что мужик он умный и глупостев откровенных болтать не станет. :be: Я тоже умный, а иной раз брякну глупость. :be: Вообще, у Прохорова много подобного рода проговорок. А на встрече с журналистами его и Ройзман сдал. Я, сказал Ройзман, спрашиваю у Михаила: "Вот вызовут тебя в Кремль и скажут: "Убирай Ройзмана". Что ты ответишь?" Он ответил: "Тогда мы уйдём вместе". Это Ройзмана покорило и убедило. А мне понятно стало, что точно - кремлёвский проект. Иначе с чего бы Кремль мог вызывать к себе Прохорова? Ну ладно, допустим даже мог. Но откуда Прохоров тогда собрался уйти по приказу из Кремля? Это же, типа, уволиться. Но его работа заключается в определённых манипуляциях, выполнять которые можно и без высшего образования. Среднего специального - за глаза. Сыну скучно... :dada: Работодатели искусственно завышают планку, ибо понимают, что система профтех и среднеспециального образований почили в бозе... Ты предпочёл бы, чтобы сын не имел высшего образования и - поэтому - не скучал на работе? :wink:
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты предпочёл бы, чтобы сын не имел высшего образования и - поэтому - не скучал на работе? :wink: Да пофик. Всё равно учился и работает не по призванию. А призвание у нас семейное - где бы дурака повалять, но творчески. Мы ленивы, но очень любопытны... :dada:
falcon1981 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я здесь проголосовал за Правое Дело, но в реале посмотрю на его рейтинг перед выборами. Ежели он будет более или около проходных 7%, то так и проголосую, ежели нет - тогда за краснозадых... :dada: Порог снизили, теперь 5 процентов. Опять обманули жулики, только с 16-го года(
kross Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Что-то много за ЛДПР голосуют! #-o
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.