GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 да пофиг вообще. я на выборы не пойду потому что смысла не вижу. всех и всё выбрали уже за нас. Совершенно неверное заявление даже при той абсурдности выборной системы, которую мы имеем. А вообще пора делать выборы с применением оборудования типа банковского терминала. Приходишь на участок, отмечаешься в ведомости, получаешь свой личный код, вносишь его в поле и делаешь выбор. Результат - он-лайн. Ничего считать и подтасовывать не надо. :dada: В 20-00 - окончание выборов и тут же результат на участке. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Планктон - поголовно с ВО. И чем тут ВО виновато? Мне, к примеру, кажется более правильным, чтобы работяги были поголовно с ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Большинство же тупо и только повышение уровня и качества образования может вывести их из состояния быдловости. В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Чё диалектику забыл? :wink: Я кусок этого говна :slezi: :slezi: Не-не, ты жемчужина в этой куче. Говно в однокласниках, да в контактах. А ты на Берфоруме! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 )))) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне, к примеру, кажется более правильным, чтобы работяги были поголовно с ВО. А мне кажется более правильным, чтобы средняя школа давала весь запас разносторонних знаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Чё диалектику забыл? :wink: Да, на более высокий качественной скачок в этом случае рассчитывать не приходится :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 В реальности мы видим только понижение уровня и качества при разросшемся количестве. Передёргиваешь. Снижение уровня образования в России (и качества преподавания) никак не связано с увеличением количества вузов и доступных мест для обучения (доступность образования и так снижается). Давай, предложи знакомым педагогам сократить количество средних школ, чтобы качество школьного образования повысилось, а? Оно, ведь, у нас тоже падает. :wink: PS. И не говори, плз, про востребованность среднего образования больше, чем у высшего. В XX веке ещё многие говорили, что не нужно оно, полное среднее, на самом-то деле, и без него рабочих рук не хватает, пусть все в ПТУ идут или сразу на завод, потом доучатся. А у нас XXI век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Кстати, мы про среднее специальное образование (колледжи) вовсе забыли. Если оно будет развиваться с учётом современных требований - это может стать полноценной заменой недовузам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А мне кажется более правильным, чтобы средняя школа давала весь запас разносторонних знаний... Во-во. Сократим количество школ и сразу повысим качество школьного образования до вузовского. Заодно и зарплата у учителей вырастет... У тех, кто останется. ... может стать полноценной заменой недовузам А зачем? Речь не о повышении качества образования, а об ограничении возможности получать образование. Чтобы исправить дисбаланс на рынке труда. Чтобы больше было необразованных, которые на любую работу согласятся. Так что ты тут не фантазируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Передёргиваешь. Снижение уровня образования в России (и качества преподавания) никак не связано с увеличением количества вузов и доступных мест для обучения (доступность образования и так снижается). Это ты передёргиваешь до отрицания фактов. Это про снижении доступности. Нынче практически ВСЕ выпускники, кто хочет и совсем чуть-чуть может, поступают на бюджет в вузы. Их столько, что выпускников школ не хватает. :dada: Речь не о повышении качества образования, а об ограничении возможности получать образование. Очень многие хочут ездить на личных авто и получают права. Алкаши, наркоши, эпилептики ... Их тоже не надо ограничивать в возможностях получать водительское образование? Я бы даже блондинок ограничил. (Шутка юмора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 . Чтобы больше было необразованных, которые на любую работу согласятся. Так что ты тут не фантазируй. А на стройке и в маршрутке узбеки...а потом им тоже высшее образование захочется...придется бушменов привозить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 "А #$@@#$ы восторженно плюсуют?" -- вот за это прошу вас передо мной извиниться. Нет. Причины: 1. #$@@#$ каждый понимает в меру своей испорченности. Ваша мера, видимо, велика. 2. Думать надо. Имеете диплом ВО? Думайте. "Я думал, просто сократят 75% студентов"... Давайте про ПГТУ, который Вы не хотите закрывать, подумаем. В БФе приведенный контингент порядка 1000 студентов. Сократите 75%, останется 250. Филиалы, имеющие меньше 500 "приведенных" студентов, подлежат закрытию в течение года. Вы этого хотите? Ладно, пусть не закроют. Зарплата преподавателей упадет на 75%, либо преподавателю придется вести в четыре раза больше дисциплин. Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Вы этого хотите? От этого качество образования вырастет? Как Вы представляете сокращение 75% студентов в головном ПГТУ? Группы на конкретные направления будут набирать раз в четыре года? Группу сделают не 20, а 5 человек? Закроют 75% направлений, оставят... кого? Еще раз: подобные заявления кандидатов и первых лиц государства становятся возможными только потому, что #$@@#$ы всякие бездумно плюсуют, бездумно голосуют, потом бездумно маршируют и забивают головами гвозди... Не за что мне извиняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет. Причины: 1. #$@@#$ каждый понимает в меру своей испорченности. Ваша мера, видимо, велика. 2. Думать надо. Имеете диплом ВО? Думайте. "Я думал, просто сократят 75% студентов"... Давайте про ПГТУ, который Вы не хотите закрывать, подумаем. В БФе приведенный контингент порядка 1000 студентов. Сократите 75%, останется 250. Филиалы, имеющие меньше 500 "приведенных" студентов, подлежат закрытию в течение года. Вы этого хотите? Ладно, пусть не закроют. Зарплата преподавателей упадет на 75%, либо преподавателю придется вести в четыре раза больше дисциплин. Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Вы этого хотите? От этого качество образования вырастет? Как Вы представляете сокращение 75% студентов в головном ПГТУ? Группы на конкретные направления будут набирать раз в четыре года? Группу сделают не 20, а 5 человек? Закроют 75% направлений, оставят... кого? Еще раз: подобные заявления кандидатов и первых лиц государства становятся возможными только потому, что #$@@#$ы всякие бездумно плюсуют, бездумно голосуют, потом бездумно маршируют и забивают головами гвозди... Не за что мне извиняться. Ладно не надо мне ваших извинений. Я #$@@#$ здесь оказался. Вы #$@@#$ы в чем то другом оказываетесь. Так что мы одинаковые #$@@#$ы но в разных местах. Прохоров кстати тоже #$@@#$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ваши умные рассуждения..., из памяти вырвало и напоминает Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Нынче практически ВСЕ выпускники, кто хочет и совсем чуть-чуть может, поступают на бюджет в вузы. Их столько, что выпускников школ не хватает. Да правда что ли? Мой любимый истфак ПГУ в 84-м году принимал (на бюджет, естественно) - 50 человек. В этом году - 15. Желающих поступить было примерно одинаково, что тогда, что сейчас. Историков, видимо, в стране тоже перебор (например, школьных учителей истории). Да? Прааальна, неча историю изучать, дворников не хватает, заводы и шахты стонут без рабочей силы (кстати, правда стонут? Сокращений-то персонала у нас ведь нигде нет?). В 1984 году Московский Государственный Областной университет обеспечивал общежитиями всех иногородних студентов (и даже всех абитуриентов). В 2011 год об абитуриентах речи вообще нет, а мест в общежитии для иногородних - по 10-15 на факультет. А это, между прочим, о доступности высшего образования. Доступность уже сейчас снизилась. Ну ещё уменьшат квоты. Не более 25 %. Останется возможность получать вышку только у богатых (они в любом случае себе образование купят, не здесь, так за рубежом, где, кстати, дешевле) и "блатных". Вот тогда-то, наверное, Россия и расцветёёёёт - все в рабочие и крестьяне пойдут, ибо куда деваться. Очень многие хочут ездить на личных авто и получают права. Алкаши, наркоши, эпилептики ... Их тоже не надо ограничивать в возможностях получать водительское образование? А почему их надо ограничивать в возможности получить водительское образование? Пусть учатся. Выдача прав на вождение - несколько другое, не так ли? Учиться - полезно. Образование - полезно. Любое, всегда, полезно прежде всего самим людям, а соответственно, стране. Чем больше образования и образованных, тем лучше. По вашей же - с товарищем Прохоровым - логике - лучше, если образованных поменьше. А то работать некому, все образованные стали... Работать некому, потому что зарплаты низкие и условия труда ужасные, и демографическая политика кретинская. Образование-то тут причём? А на стройке и в маршрутке узбеки...а потом им тоже высшее образование захочется...придется бушменов привозить... И что Вас напрягает? Идите сами на стройку или водить маршрутку. И детям ваших соседей объясните, что не надо вам никакого образования, лучше на стройку или в маршрутку. Не пустим бушменов на наши (т.е. - Ваши) рабочие места! Как в сельской школе: математику, русский, физкультуру... Сельские школы просто закроются. Потому что совсем не останется тех, кто способен в них преподавать (тут, ведь тоже высшее образование нужно. С другой стороны - та же польза наметится. Сельские детишки утратят возможность получать образование, не смогут выживать в городах, будут оставаться в деревнях, глядишь и решится проблема вымирания русской деревни и упадка сельского хозяйства (рабочая сила перестанет убегать). И будут весёлые селяне водить хороводы вокруг расписных джипов образованных барей, которые время от времени приезжают в деревеньки, дабы с народом слиться... Богу - богово, кесарю - кесарево, буржую - буржуево, рабам - рабами вечно быть и нечего смотреть на небеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А ссылку на прямую речь Прохора никто не подскажет? Я думаю, что таки там не просто о тупом сокращении говорится. Как и про увеличение рабочей недели. Тогда всех собак тоже на него навесили. А мужик, в принципе, совсем не то имел в виду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 В данном случае вроде бы как раз прямая речь и приводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Без контекста речь не может быть прямой... Её всяк кривит как хочет, ежели ея из оного контекста выдирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты и без контекста сказал, что "стопудово прав". :wink: Так что не ищи теперь, что "может, не о том говорил". Тем более, сомневаюсь, что найдёшь. Ответы на вопросы региональных журналистов (которые были переданы в записках, около 100, и моя в т.ч.) обещали выложить на сайте "Правого дела" не позднее вторника. До сих пор жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты и без контекста сказал, что "стопудово прав". :wink: Так что не ищи теперь, что "может, не о том говорил". Говоря так, я исходил из того, что мужик он умный и глупостев откровенных болтать не станет. :be: Мой старший сын (и многие знакомые) с дипломом занят совсем другими делами, не по профилю. Я тоже, уже говорил - что вижу, о том пою. Мой старший, окончив наш политех, работает по специальности, на инженерной должности. Но его работа заключается в определённых манипуляциях, выполнять которые можно и без высшего образования. Среднего специального - за глаза. Сыну скучно... :dada: Работодатели искусственно завышают планку, ибо понимают, что система профтех и среднеспециального образований почили в бозе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Понятно, что предприятий всё меньше, работать негде, но толпы безработных юристов-психологов-менеджеров тоже ни к чему. А вот это уже государственная задача - регулировать, каких специалистов нужно выпускать в ближайшем будущем, а каких не очень. А наши все переложили на рынок, дескать, отрегулирует и устаканит. В итоге получили дикие диспропорции. Кстати вот, под объявленную модернизацию тоже определенные кадры потребуются, а что-то никаких программ под это не наблюдается. Не на Селигере же, прости господи, эти вопросы решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Говоря так, я исходил из того, что мужик он умный и глупостев откровенных болтать не станет. :be: Я тоже умный, а иной раз брякну глупость. :be: Вообще, у Прохорова много подобного рода проговорок. А на встрече с журналистами его и Ройзман сдал. Я, сказал Ройзман, спрашиваю у Михаила: "Вот вызовут тебя в Кремль и скажут: "Убирай Ройзмана". Что ты ответишь?" Он ответил: "Тогда мы уйдём вместе". Это Ройзмана покорило и убедило. А мне понятно стало, что точно - кремлёвский проект. Иначе с чего бы Кремль мог вызывать к себе Прохорова? Ну ладно, допустим даже мог. Но откуда Прохоров тогда собрался уйти по приказу из Кремля? Это же, типа, уволиться. Но его работа заключается в определённых манипуляциях, выполнять которые можно и без высшего образования. Среднего специального - за глаза. Сыну скучно... :dada: Работодатели искусственно завышают планку, ибо понимают, что система профтех и среднеспециального образований почили в бозе... Ты предпочёл бы, чтобы сын не имел высшего образования и - поэтому - не скучал на работе? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты предпочёл бы, чтобы сын не имел высшего образования и - поэтому - не скучал на работе? :wink: Да пофик. Всё равно учился и работает не по призванию. А призвание у нас семейное - где бы дурака повалять, но творчески. Мы ленивы, но очень любопытны... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon1981 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Я здесь проголосовал за Правое Дело, но в реале посмотрю на его рейтинг перед выборами. Ежели он будет более или около проходных 7%, то так и проголосую, ежели нет - тогда за краснозадых... :dada: Порог снизили, теперь 5 процентов. Опять обманули жулики, только с 16-го года( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Что-то много за ЛДПР голосуют! #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.