Перейти к содержанию

Электроника и радиолюбительство!

SOKER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...сходил.

В Миллиониуме только 2 х 1 мм,

в Локоне есть 2 х 1.5 мм.

Маловато будет. Более толстого у ни нету.

Это сеточки в Городе, где бывает акустический провод?

Витая пара наше всё :)

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

...сходил.

В Миллиониуме только 2 х 1 мм,

в Локоне есть 2 х 1.5 мм.

Маловато будет. Более толстого у ни нету.

Это сеточки в Городе, где бывает акустический провод?

Обратитесь в ЛигаСаунд - Карла Маркса 48, не помню точно - на 2 или 3 этаже

Опубликовано

До Карла Маркса 48 не дошёл.

Зашёл в "Звук" и купил там пять метров 2 х .5 Supra, но выбирать не приходится.

Опубликовано

Я конечно, понимаю, мне медведь на ухо наступил, но какой-нибудь провод ПУНП для колонок не подходит? Который парой подходящих сечений можно найти у нас в любом магазине, где есть электротехника?

Или надо какой-нибудь на основе бескислородной меди?

Я не стебаюсь - действительно недоумеваю.

Опубликовано

Каждому своё...

Есть люди, которым вполне хватает крошечных колоночек с фигшку размером, подключенных к компу, из которых попискивает нечто ритмичное из мр3 файла с дискретизацией 48 КГц. И ему хорошо.

Кто-то хочет большего, подключает больше колонки исушаемузыкусдискретацией192 КГц и ему хорошо.,

Кто-то хочет большего и слушает левые CD-udio дики через домашний кинотеатр с маленькими колоночками, но с огромным "сабвуфером". И ему хорошо.

Кто-то хот большего и слушает.настоящие CD диски через ресивер с большими колонками. И ему хорошо.

т-то хочет больше и ставит усилитель и колонки с холодильник размером. И ему хорошо.

Каждый останавливается а ом, что его устраивает.

Соответственно, на каждом уровне свои требования к кабелям.

Одинаково глупо подключать фиговые колонки хорошим кабелем, а качественные мощные колонки подключать тонким кабелем от копеечных колоночек.

Каждому своё...

Опубликовано

Дак я об этом говорю: ПУНП - универсальный провод, гибкий, сечение бывает разное. Такой провод 2*2,5 легко пару киловатт держит. Достаточно прочный, двойная изоляция, плоский. Изоляция жил разноцветная, снаружи белый (но легко окрашивается в нужный цвет красителями для ткани).

Единственно - медь там обычная многопроволочная жила. очень мягкая. Но не та, которую аудиоманьяки юзают.

И в разы дешевле.

Опубликовано

...Провод ПУНП имеет сечение на 30% меньше заявленного, толщина изоляции меньше предусмотренного по ГОСТу...

Гуль в помощь любителям данного провода.

Опубликовано

Может ли кто-нить залить софт во флешку (корпус TSOP48) M29W320EB?

Есть программатор (TL866A), которому это по силам, но нет адаптера под тип корпуса. Или может есть у кого адаптер?

Заранее спасибо (не за просто так прошу)) ).

Флешка подобная

http://reviewdays.com/wp-content/uploads/2010/11/DSCF3270.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый!

Тут проходила информация, что кто-то де-то в Городе может восстановить 500-гиговый винт Seagate, с диагнозом "муха СС".

Кто-то может подсказать, кто и где лечит эту болезнь?

Опубликовано

Товарищи ,если есть контакты куда обратиться помогите. Настроить КСВ антенны на радиостанции автомобильной. в соседской теме есть чел ,но уж шибко занятой. прям даже записаться не получается. Или мож у кого ксв метр есть в аренду. Си-Би 27 МГц

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С праздником!

Ровно 90 лет назад установили праздник День Радо.

120 лет назад А.С Попов изобрёл радио. Ура!

С днём Радио, товарищи связисты, рвдисты, радиолюбители!

Опубликовано

С праздником!!

Сижу слушаю 80м, UA9FPF слышу, приятно что рядом есть радиолюбители.

Опубликовано

С праздником!!

Сижу слушаю 80м, UA9FPF слышу, приятно что рядом есть радиолюбители.

ну хорошо, не 160 ))) там с антеннами умотаться можно, но и на восьмидесятке не подарок. UA9FPF - Валентин
Опубликовано

там с антеннами умотаться можно

ИШИМ-003 + конвертер ПЧ в 12кгц, антенна "веревка". Наблюдаю...

Опубликовано

Именно. Конечно не поправилам всё. 50м нерасплетенного П274 + снижение метров 10. Лучшего пока не могу сделать.

Опубликовано

да у меня в 1986-ом такая же веревка была, только одножилка и чуть подлиннее, метров эдак 80. На 4-ю категорию открывался, а там только 160 м (1,8-1,9MHz) и 5 Ватт на 6П14Н

Опубликовано

У нас мне кажется на малых мощностях смысла мало, рядом почти никого. Поэтому только слушаю.

Опубликовано

У нас мне кажется на малых мощностях смысла мало, рядом почти никого. Поэтому только слушаю.

не скажи. на 5 ватт с Тюменью работал спокойно. Диплом Тюмень-400 выполнил даже. Иногда, если очень повезет, то и с нулевым регионом поработать можно было, не на 599 конечно. Германия редко бывала. А уральский регион слышал меня, что 9С, что 9L

Хотя раньше народу больше было

Опубликовано

Даа, народу больше было это точно. Позывные у нас в Перми получют?

в Перми. У меня и наблюдательский позывной был UA9-140-313
Опубликовано

023SWL? новый тип позывных ввели что ль? Раньше было 140 - пермская обл. А циферки чисто индивидуальные. Букв вообще не было кроме UA, RA, RV, UW

да и сейчас чего-то глянул правила позывных, Пермский край, чуть ли не 8G какой-то. Ну то бишь 9F само собой, но еще варианты появились

Опубликовано

Честно говоря регистрировал я его здесь (http://swarl.org/), так что особо серьёзным не считаю. Может когда буду в Перми так получу настоящий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...