_Григорий_ Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Хелп. Помогите определиться. http://otvet.mail.ru/question/83114428/
я-саша Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Самсунг получше наверное будет звучать, да и рядом с компом его поставить можно, а куда приткнуть здоровенную романтику? У меня давно комп озвучивает старенькая автомагнитола, я из неё выдернул лентопротяжку и на это место воткнул сетевой трансформатор, чтоб от 220 работала, врезал переключатель приёмник - компьютер, под столом S-30 поют, красота! Скоро доделаю небольшой ламповый усилок, будет он озвучивать. Кстати, а может у кого есть 6П3С-Е 1 штука, куплю, очень надо.
_Григорий_ Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Да у меня оба аппарата рядом, вот и подумываю что лучше :roll:
Мыкола Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ищу лампы 6п6с, может у кого есть? Можно применить 6П3С вместо 6П6С да и смотрится "тройка" покруче. Приобрести можно в Перми: http://www.radiodetali.perm.ru/general/3search.asp?search=6%CF3%D1&bottom2=sname или в Элекоме, но в последнем будет существенно дороже
я-саша Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Можно применить 6П3С вместо 6П6С да и смотрится "тройка" покруче. Применить не можно. В Перми много чего есть, да не про мою честь, я в Березниках живу. Ну и на 6П3С-Е у меня уже есть усилитель покруче этого. Нашёл в закромах эти 6п6с, сделал, теперь ищу индикатор 6е5с, куплю или обменяю, отзовитесь, у кого есть.
ewg Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Лет пятнадцать назад, принесли мне крутой ламповый усилитель в ремонт. Хозяин - браток, весь в понтах "две тыщи баксов стоит". Про торсионные поля и диэлектрик в конденсаторах из алтайского лака грамотно рассуждал. Корпус - черное дерево, лампы 6П3С в офигительных ажурных толстостенных стаканчиках хромированных стоят. Трансформаторы тоже отдекорированы по самое нехочу. Изоляция обмоток чуть ли не натуральный пергамент. Железо стянуто барашковыми гайками, гайки позолочены. Смотрится очень презентабельно. Вскрываю - в подвале две тда7294. Лампы в схеме участвуют - громкость с прогревом нарастает плавно. И только. Грешен - хозяину глаза не стал открывать, поменял микросхему и все. Прошло почти четверть века. Лето 2018-го. Хозяина усилка нет в живых, его сын вырос. Был у него в гостях. Усилок живой, и все так же божественно льются хрустальные ноты блатняка.
gazmaster Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Лет пятнадцать назад, принесли мне крутой ламповый усилитель в ремонт. Хозяин - браток, весь в понтах "две тыщи баксов стоит". Про торсионные поля и диэлектрик в конденсаторах из алтайского лака грамотно рассуждал. Корпус - черное дерево, лампы 6П3С в офигительных ажурных толстостенных стаканчиках хромированных стоят. Трансформаторы тоже отдекорированы по самое нехочу. Изоляция обмоток чуть ли не натуральный пергамент. Железо стянуто барашковыми гайками, гайки позолочены. Смотрится очень презентабельно. Вскрываю - в подвале две тда7294. Лампы в схеме участвуют - громкость с прогревом нарастает плавно. И только. Грешен - хозяину глаза не стал открывать, поменял микросхему и все. Бгггг, повеселил ты Женя... :lol: Этот псто однозначно в мемориз.... в назидание потомкам :)
ANsy Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Хотелось узнать, может кто знает есть ли в городе люди которые занимаются электроникой и радиолюбительством? Раньше были кружки по этой тематике, сейчас наверно нету. А жаль! :-k Электроникой наверно не пристижно заниматся. все престижно, не парься. Просто выжидают свой момент
Reactive Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Торагие гойспода, а где в Бериках можно герконов прикупить? В радиоэлектронике я крайне слаб, но хочется осилить датчик уровня топлива.
reqperator Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а где в Бериках можно герконов прикупить? если не очень сильно надо-то могу в гараже пошукать, банка цельная была разных и зеленых.
Ktulu Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 мужчины, есть ли у кого транс для инвертора, маркировка SPI 8TT00006 (фото)
reqperator Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 штук 10 было бы чудно маленьких или побольше?
Reactive Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 эмм, честно говоря не уверен... наверно маленьких.
rum Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 мужчины, есть ли у кого транс для инвертора, маркировка SPI 8TT00006 (фото) А чё именно такой? У меня их как грязи на платах всяких. Сопротивление вторички померяй, подберу. И размер, хотя я представляю примерно. Если по ногам не подойдёт - на соплях примажешь.
Ktulu Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А чё именно такой? У меня их как грязи на платах всяких. Сопротивление вторички померяй, подберу. И размер, хотя я представляю примерно. Если по ногам не подойдёт - на соплях примажешь. в инвертор на самсунг 152v надо... на вторичке 963 Ом... пытался обмануть ШИМ, не вышло... один хрен лампы гасит через 2-3 секунды... а этот по вторичке в обрыве... а мотать 1500+ витков нечем, да и лениво...
rum Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Так бы и сказал сразу, что с Самсунга. Их есть у меня. Заходи.
gazmaster Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Именно такой есть? ну тык я тогда заказ на москву снимаю ? :lol:
май-месяц Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 ребята ,помогите с детпалькой пожалуйста!микросхема к561ле5 и (или)полевой транзистор кп103е
ewg Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 ребята ,помогите с детпалькой пожалуйста!микросхема к561ле5 и (или)полевой транзистор кп103е Зайди в Икар, там радиодеталями торгуют. Микросхему точно найдешь (аналог CD4001, он ещё дешевле), она ширпотреб стоит 15 руб. Полевик возможно придется заказать, они привезут. В современной электронике такие полевики все меньше применяются - проще и удобнее поставить операционный усилитель с FET на входе.
besik Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 И Вы, судя по всему, хорошо отпраздновали, коль через месяц только очухались :ad:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.