Перейти к содержанию

Электроника и радиолюбительство!

SOKER

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Самсунг получше наверное будет звучать, да и рядом с компом его поставить можно, а куда приткнуть здоровенную романтику? У меня давно комп озвучивает старенькая автомагнитола, я из неё выдернул лентопротяжку и на это место воткнул сетевой трансформатор, чтоб от 220 работала, врезал переключатель приёмник - компьютер, под столом S-30 поют, красота! Скоро доделаю небольшой ламповый усилок, будет он озвучивать. Кстати, а может у кого есть 6П3С-Е 1 штука, куплю, очень надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ищу лампы 6п6с, может у кого есть?

Можно применить 6П3С вместо 6П6С да и смотрится "тройка" покруче.

Приобрести можно в Перми: http://www.radiodetali.perm.ru/general/3search.asp?search=6%CF3%D1&bottom2=sname

или в Элекоме, но в последнем будет существенно дороже

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно применить 6П3С вместо 6П6С да и смотрится "тройка" покруче.

Применить не можно. В Перми много чего есть, да не про мою честь, я в Березниках живу. Ну и на 6П3С-Е у меня уже есть усилитель покруче этого. Нашёл в закромах эти 6п6с, сделал, теперь ищу индикатор 6е5с, куплю или обменяю, отзовитесь, у кого есть.

post-47096-0-08354600-1358744480_thumb.jpg

Опубликовано

Лет пятнадцать назад, принесли мне крутой ламповый усилитель в ремонт.
Хозяин - браток, весь в понтах "две тыщи баксов стоит". Про торсионные поля и диэлектрик в конденсаторах из алтайского лака грамотно рассуждал.

Корпус - черное дерево, лампы 6П3С в офигительных ажурных толстостенных стаканчиках хромированных стоят.
Трансформаторы тоже отдекорированы по самое нехочу. Изоляция обмоток чуть ли не натуральный пергамент.
Железо стянуто барашковыми гайками, гайки позолочены.
Смотрится очень презентабельно.

Вскрываю - в подвале две тда7294.
Лампы в схеме участвуют - громкость с прогревом нарастает плавно. И только.

Грешен - хозяину глаза не стал открывать, поменял микросхему и все.

Прошло почти четверть века. Лето 2018-го. Хозяина усилка нет в живых, его сын вырос. Был у него в гостях. Усилок живой, и все так же божественно льются хрустальные ноты блатняка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лет пятнадцать назад, принесли мне крутой ламповый усилитель в ремонт.

Хозяин - браток, весь в понтах "две тыщи баксов стоит". Про торсионные поля и диэлектрик в конденсаторах из алтайского лака грамотно рассуждал.

Корпус - черное дерево, лампы 6П3С в офигительных ажурных толстостенных стаканчиках хромированных стоят.

Трансформаторы тоже отдекорированы по самое нехочу. Изоляция обмоток чуть ли не натуральный пергамент.

Железо стянуто барашковыми гайками, гайки позолочены.

Смотрится очень презентабельно.

Вскрываю - в подвале две тда7294.

Лампы в схеме участвуют - громкость с прогревом нарастает плавно. И только.

Грешен - хозяину глаза не стал открывать, поменял микросхему и все.

Бгггг, повеселил ты Женя... :lol:

Этот псто однозначно в мемориз.... в назидание потомкам :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотелось узнать, может кто знает есть ли в городе люди которые занимаются электроникой и радиолюбительством? Раньше были кружки по этой тематике, сейчас наверно нету. А жаль! :-k

Электроникой наверно не пристижно заниматся.

все престижно, не парься. Просто выжидают свой момент

Опубликовано

Торагие гойспода, а где в Бериках можно герконов прикупить? В радиоэлектронике я крайне слаб, но хочется осилить датчик уровня топлива.

Опубликовано

а где в Бериках можно герконов прикупить?

если не очень сильно надо-то могу в гараже пошукать, банка цельная была разных и зеленых.

Опубликовано

мужчины, есть ли у кого транс для инвертора, маркировка SPI 8TT00006 (фото)

А чё именно такой? У меня их как грязи на платах всяких. Сопротивление вторички померяй, подберу. И размер, хотя я представляю примерно. Если по ногам не подойдёт - на соплях примажешь.

Опубликовано

А чё именно такой? У меня их как грязи на платах всяких. Сопротивление вторички померяй, подберу. И размер, хотя я представляю примерно. Если по ногам не подойдёт - на соплях примажешь.

в инвертор на самсунг 152v надо... на вторичке 963 Ом... пытался обмануть ШИМ, не вышло... один хрен лампы гасит через 2-3 секунды...

а этот по вторичке в обрыве... а мотать 1500+ витков нечем, да и лениво...

Опубликовано

Так бы и сказал сразу, что с Самсунга. Их есть у меня. Заходи.

Опубликовано

Именно такой есть?

ну тык я тогда заказ на москву снимаю ? :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята ,помогите с детпалькой пожалуйста!микросхема к561ле5 и (или)полевой транзистор кп103е

Зайди в Икар, там радиодеталями торгуют. Микросхему точно найдешь (аналог CD4001, он ещё дешевле), она ширпотреб стоит 15 руб. Полевик возможно придется заказать, они привезут.

В современной электронике такие полевики все меньше применяются - проще и удобнее поставить операционный усилитель с FET на входе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И Вы, судя по всему, хорошо отпраздновали, коль через месяц только очухались :ad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...