Караванщик Али Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 минуту назад, красная шапочка сказал: вопрос назревает через какое время будут закрыты границы? Сбежать надумали? Увы, время вами упущено. Сейчас только через Китай. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 4 минуты назад, surger1984 сказал: С нее достаточно ушло добровольцами на войну СВО Связь какая? Вопрос не в добровольцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Скажу просто. С коротким предисловием. Я в парикмахерскую уже давненько не хочу - жена меня стрижёт. Так вот, сейчас спросила: "Тебя сегодня как обычно стричь? Или покороче?". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Сбежать надумали? Увы, время вами упущено. Сейчас только через Китай. Но это не точно. А Таджикистан? Белоруссия? Грузия? Изменено 21 сентября, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 5 часов назад, Внук капитана сказал: Скажу просто. С коротким предисловием. Я в парикмахерскую уже давненько не хочу - жена меня стрижёт. Так вот, сейчас спросила: "Тебя сегодня как обычно стричь? Или покороче?". Я ведь Вам сегодня утром говорил, что будет, хоть и частичная . Все факты говорили за это. 5 часов назад, jimm031 сказал: Связь какая? Вопрос не в добровольцах. Отпустили с сохранением раб места/должности, так как кадры не критичные. Таких на АВИСМА процентов 20 от состава еще можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Только что, surger1984 сказал: Я ведь Вам сегодня утром говорил, что будет, хоть и частичная . Все факты говорили за это. Да я сильно и не отрицал. Частичную, в смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Ещё интересно будут ли мобилизовать женщин-военнообязаных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) 5 часов назад, jimm031 сказал: Ещё интересно будут ли мобилизовать женщин-военнообязаных... Возможно, средний медперсонал без детей и прочих обуз. Для чего еще женщины на войне как не медперсонал нужны, я не представляю. Врачей-женщин вряд ли отправят. По штату от 2002 года, каждый батальон имеет МПБ, полк - МПП, дивизия - ОМедБ. Их надо кроме МПБ комплектовать сред м/персоналом. МПБ - санитары и фельдшера - мужчины. Изменено 21 сентября, 2022 пользователем surger1984 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) Я не пойду, я за мир во всем мире. У нас уже есть добровольцы желающие сбежать с бумажной работы. 1 минуту назад, surger1984 сказал: Врачей-женщин вряд ли отправят. ну почему же, оне некоторые готовы. Там же платят хорошо!!! Изменено 21 сентября, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 5 часов назад, красная шапочка сказал: ну почему же, оне некоторые готовы. Там же платят хорошо!!! Терапевты там не нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 2 минуты назад, красная шапочка сказал: Я не пойду, я за мир во всем мире. Если завтра война, Если завтра в поход, Будь сегодня к походу готов! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Женщины подлежат постановке на воинский учет, если они получили подготовку по следующим специальностям в сферахОткрыть в новом окне: связи (монтажники, телефонисты, телеграфисты, радисты, специалисты в области радиотехники, телекоммуникаций и др.); вычислительной техники (операторы ЭВМ, электромеханики по ремонту и обслуживанию ЭВМ, специалисты в области информатики, вычислительной техники и др.); оптических и звукометрических средств измерения и метеорологии (метеорологи, оптики, геодезисты и др.); медицины (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал); полиграфии (граверы, цинкографы, наладчики полиграфического оборудования, полиграфисты, специалисты в области издательского дела); картографии, топогеодезии, фотограмметрии и аэрофотослужбы (техники, картографы, географы и др.). А ещё все кто щас на контракте из армии не вернутся, пока не кончится ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Цитата ️Шойгу назвал потери российской армии на Украине."Наши потери на сегодняшний день – 5937 человек погибшими".️Под мобилизацию подпадут отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность, заявил Шойгу. Cтудентов и учащихся вузов частичная мобилизация не коснется.️Будут призваны 300 000 резервистов.Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут, заявил Шойгу.️Шойгу: Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых Из выступления Шойгу. ИМХО, потери ВСУ занижены, это видимо те, чьи тела наши нашли и похоронили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Блин, не вовремя я получила аккредитацию! А можно мне стенографисткой, здесь онлайн по компутеру, я стенографию знаю, 8 минут назад, surger1984 сказал: Терапевты там не нужны. Хирурги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 7 минут назад, surger1984 сказал: Из выступления Шойгу. ИМХО, потери ВСУ занижены, это видимо те, чьи тела наши нашли и похоронили. ну а наши потери озвученные - это чисто потери армейцев, без росгвардии, фсб, музыкантов и лнр,днр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 если просто пропорционально, то от Березников нужно примерно 300 мобиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 26 минут назад, Внук капитана сказал: Скажу просто. С коротким предисловием. Я в парикмахерскую уже давненько не хочу - жена меня стрижёт. Так вот, сейчас спросила: "Тебя сегодня как обычно стричь? Или покороче?". Плохая примета мужа стричь.Подстрижешь мужа-сократишь ему годы жизни, резко и практически до минимума. История Самсона ничему не учит. 1 минуту назад, jimm031 сказал: если просто пропорционально, то от Березников нужно примерно 300 мобиков. мобиков это что? Созвучное гробиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 минуту назад, красная шапочка сказал: Плохая примета мужа стричь.Подстрижешь мужа-сократишь ему годы жизни, резко и практически до минимума. История Самсона ничему не учит. вы ножницами выше линии горла сантиметров на 30 орудуйте и все будет ок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) 6 минут назад, argonaut сказал: ну а наши потери озвученные эти все цифры - туфта, вон после ВОВ лет 40 считали 5 минут назад, красная шапочка сказал: мобиков это что? это так мобилизованных называют в СВО. До сегодня такие были только от ЛДНР...ну и с той стороны. Изменено 21 сентября, 2022 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 2 минуты назад, jimm031 сказал: эти все цифры - туфта, вон после ВОВ лет 40 считали Да ладно. масштабы то не сравнимы, как и возможности учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 3 минуты назад, argonaut сказал: Да ладно. масштабы то не сравнимы, как и возможности учета. Важно кто считает... чо за картинка? пруфы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 минуту назад, jimm031 сказал: чо за картинка? пруфы есть? просто картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 а ещё в тексте указа пункт 7 пропущен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Цитата Рекомендации Общероссийской организации «Офицеры России». Заблаговременная подготовка является залогом успешной работы. Медицина: 1. Жгуты – по количеству конечностей (два турникета и два резиновых. Обратите внимание на турникеты: многим именно они спасли жизнь, как эффективное средство. В экстремальной обстановке необходимы минимальные навыки, поэтому важно заранее потренироваться); 2. Перевязка, 2 единицы (может быть ИПП или два бандажа); 3. Космическое одеяло; 4. Обычные марлевые бинты, побольше; 5. Йод; 6. Жаропонижающие; 7. Противодиарейные; 8. Противоаллергенные; 9. Нурофен или аспирин, любое бытовое обезболивающие, противовоспалительное и противопростудное средство; 10. Кровеостанавливающие (целокс, гемофлекс, эллагра, гемостоп); 11. Уголь активированный; 12. Пластыри; 13. Пантенол (крем-мазь от ожогов), Апполо гель; 14. Детский крем; 15. Влажные салфетки 16. Средство от насекомых (репилленты). Одежда и экипировка: 1. Термобельё (2 комплекта); 2. Нательное бельё (майка или футболка, носки, трусы) с запасом, так как стирать чаще всего нет возможности; 3. Носки треккинговые, минимум 3 пары 4. Флисовый костюм, шапка, перчатки. 5. Обувь хорошая с высоким берцем (2 пары); 6. Сапоги резиновые; 7. Плащ-накидка; 8. Форма полевая (2 комплекта) по сезону ЕМР, «Зелёный мох», универсально «Мультикам», либо один уставной ЕМР + горка 9. Маскхалат (по сезону); 10. Разгрузочный жилет тактический (в цвет формы); 11. Очки противоосколочные, тактические; 12. Перчатки военные, специальные (длинный палец); 13. Наколенники и налокотники (тактические); 14. Балаклава (летняя и демисезонная). Снаряжение: 1. Рюкзак (РД) 25-35 литров с системой боковых ремней для фиксации принадлежностей, каркасный; 2. Спальный мешок (хороший); 3. Туристический коврик; 4. Сиденье туристическое; 5. Фонарь (2 штуки) с запасом батарей, можно с функцией подзарядки от кабеля; 6. Налобный фонарь; 7. Бинокль или другая оптика; 8. Мультитул; 9. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож, материал любой, кроме стекла); 10. Обычный широкий скотч (моток); 11. Репшнур (25 метров) и карабин; 12. Газовая горелка; 13. Телефоны: смартфон (противоударный и водонепроницаемый) и кнопочный (по требованиям безопасности – без домашних симкарт); 14. Целлофановые мусорные мешки 5 шт объём 40-50 литров для минимально изоляционных целей; 15. Фляга для воды; 16. Термос противоударный. Продукты: из расчета на 3 суток. 1. Каши быстрорастворимые в пакетах; 2. Шоколад, типа батончиков «Сникерс» – «Марс» (быстрые углеводы); 3. Сухофрукты; 4. Консервы (тушенка, рыбные); 5. Колбаса вяленая или копченая, непортящаяся; 6. Лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон). Разное: 1. Блок сигарет (даже для некурящих, это «валюта»); 2. Зажигалки самые дешёвые (2-3 шт.); 3. Спички туристические (2 коробка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 5 часов назад, красная шапочка сказал: Хирурги)) Хирурги - слишком ценная шкурка и дорогое содержимое, чтоб на передовую бросать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти