Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 7 минут назад, Гыгы сказал: Поездка в отпуск, это двойная нагрузка на кошелёк. Я не совсем понимаю про какую экономию ты пишешь. Давай на моём примере. У меня есть фиксированные, месячные траты на жильё. Если я на 3 недели, уеду в отпуск, то трат то меньше не станет, наоборот, добавятся траты на отпуск. Нет, ну твой пример не слишком показателен хотя бы по той причине, что ты работающий гражданин, а не пенсионер. И не понял: почему трат не станет меньше? Конечно, есть фиксированные траты, но ведь что электричество, что вода (а может и газ - просто не знаю, как у вас там принято) оплачиваются по счётчику - это даже в России так. Неужели в Германии иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 60 или 70 % немцев живут в съёмном жилье,такая вот нищета,чёуштам.Платить за него надо каждый месяц,в Египте ты или нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 13 минут назад, Внук капитана сказал: оплачиваются по счётчику Да, но счётчик считывается раз в год и исходя из его показаний, (хххх / 12 месяцев) высчитывается сколько в месяц ты платишь в следующем году. На весь год сумма не меняется. Была экономия - значит в следующий год будешь платить меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 "(Рейтер) - Экономический рост Германии может упасть до 1,4%-1,5% в этом году" Это для любителей пожрать г...а с "Рейтер".А по факту главдойчи визжат стаду свинячим текстом,что при инфляции овер 30% пора закупать саженцы лебеды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 минуты назад, Гыгы сказал: Была экономия - значит в следующий год будешь платить меньше. Вот про экономию сразу забудь.В следующем году заплатишь в 10 раз больше.Хотя странная у вас система.Цены на газ выросли в июле в 10 раз,а ты в декабре платишь ,как в марте.Пережиток благополучного колониального прошлого,короче,пора привыкать к дровам.Хотя вам не привыкать)))Ссылка на любимую дегенератами фашистскую волну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 49 минут назад, Боливар сказал: Да какие путёвки?)))Дойчей хозяева собаками травят на демонстрациях,тут одна путёвка вырисовывается-в модную камеру для эфтаназии))) Чо,совсем е....нутый на всю голову? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 минуты назад, Дядя Вова сказал: Чо,совсем е....нутый на всю голову? Ты дурачок,Вова?Это разве я травлю овчарками демократических протестующих в Германии?Или это я разрабатываю новые удобные и модные камеры для умерщвления европейцев?Иди головку проверь,вова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 21 минуту назад, Гыгы сказал: Да, но счётчик считывается раз в год и исходя из его показаний, (хххх / 12 месяцев) высчитывается сколько в месяц ты платишь в следующем году. На весь год сумма не меняется. Была экономия - значит в следующий год будешь платить меньше. Диковатая система, что скажешь... У нас показания счётчиков отправляются ежемесячно и оплата тоже отличается каждый месяц: сколько потратил - столько заплатил. Нечто подобное применяется только в случаях фиксированной оплаты, без счётчиков, и не везде: оплата за центральное отопление (без счётчика) делится на весь год, чтобы не было слишком большой разницы между зимой и летом. А если ты впервые заехал в данное жилье и опыта предыдущего года нет, тогда как рассчитывать? Тем более, если жилье новое? Ну и потом, даже если расчёт коммунальных услуг проводится так странно, всё равно ведь экономия, пусть даже по итогам предыдущего года, есть? Вот я и хотел узнать - насколько выгодно месяц-два жить не дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 2 минуты назад, Внук капитана сказал: А если ты впервые заехал в данное жилье и опыта предыдущего года нет, тогда как рассчитывать? Тем более, если жилье новое? Статистика. Ты ведь не в пустыне живёшь - есть соседи в подобных домах/квартирах. Всегда есть на какие данные опереться. Всё что переплатил, всё получиш назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Боливар сказал: Ты дурачок,Вова?Это разве я травлю овчарками демократических протестующих в Германии?Или это я разрабатываю новые удобные и модные камеры для умерщвления европейцев?Иди головку проверь,вова))) Началось...здесь на форуме не знаешь что и сказать чтобы нахернепослаливродеинестаралсяоскорбитьвобщемкаквтюремнойкамеренадопридерживатьсясубординациикомучтопозволенокомунет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, Дядя Вова сказал: Началось...здесь на форуме не знаешь что и сказать чтобы нахернепослаливродеинестаралсяоскорбитьвобщемкаквтюремнойкамеренадопридерживатьсясубординациикомучтопозволенокомунет Нормально тебя прёт,вукраинэць))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 9 минут назад, Внук капитана сказал: Ну и потом, даже если расчёт коммунальных услуг проводится так странно, всё равно ведь экономия, пусть даже по итогам предыдущего года, есть? Хорошо. Ты не пожил 3 месяца в своём доме, соответственно меньше потратил в сумме на год. Был сделан перерасчёт, ты платишь в месяц меньше. В следующем году тоже, на те же самые 3 месяца уедешь? Тогда да, жкх устаканится на этом уровне. Но я все равно не вижу экономию - ты ведь эти 3 месяца тоже где-то живёшь, платишь за аренду, платишь за жкх в другом месте. И это всё плюсом к тому, что эти 3 месяца, тебе и твои стандартные счета нужно оплачивать. Аренду или ипотеку и жкх, плюсом к аренде и жкх в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 7 минут назад, Боливар сказал: Нормально тебя прёт,вукраинэць))) Чосовсемкуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, Дядя Вова сказал: Чосовсемкуку? Дядя Вова, ты ведь видишь что это. Не трогай это, даже палочкой ненадо, пусть лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 минуты назад, Дядя Вова сказал: Чосовсемкуку? Чей Крым?))) 6 минут назад, Гыгы сказал: Дядя Вова, ты ведь видишь что это. Не трогай это, даже палочкой ненадо, пусть лежит. Лебеда,малыш.Ле-бе-да ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 9 минут назад, Гыгы сказал: Но я все равно не вижу экономию - ты ведь эти 3 месяца тоже где-то живёшь, платишь за аренду, платишь за жкх в другом месте. Так в отеле-то в Турции получается дешевле в любом случае! Там путёвка all inclusive дешёвая! И по российским меркам тоже. Плюс наверно еще пенсионный фонд что-то добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 27 минут назад, Внук капитана сказал: Диковатая система, что скажешь... У нас показания счётчиков отправляются ежемесячно и оплата тоже отличается каждый месяц: сколько потратил - столько заплатил. Нечто подобное применяется только в случаях фиксированной оплаты, без счётчиков, и не везде: оплата за центральное отопление (без счётчика) делится на весь год, чтобы не было слишком большой разницы между зимой и летом. А если ты впервые заехал в данное жилье и опыта предыдущего года нет, тогда как рассчитывать? Тем более, если жилье новое? Ну и потом, даже если расчёт коммунальных услуг проводится так странно, всё равно ведь экономия, пусть даже по итогам предыдущего года, есть? Вот я и хотел узнать - насколько выгодно месяц-два жить не дома? Я у чехов точно такую же систему выспросил. Помимо этой схемы бывают и типа нашей, а ещё какие-то могут быть авансовые платежи. Мне там много чего новочехи написали по теме. Наша схема тоже не лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 6 минут назад, Внук капитана сказал: Так в отеле-то в Турции получается дешевле в любом случае! Там путёвка all inclusive дешёвая! И по российским меркам тоже. Плюс наверно еще пенсионный фонд что-то добавляет. Тонко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, Внук капитана сказал: Так в отеле-то в Турции получается дешевле в любом случае! Там путёвка all inclusive дешёвая! И по российским меркам тоже. Плюс наверно еще пенсионный фонд что-то добавляет. Я цены в туркайских отелях незнаю, но как 3 месяца all inclusive, могут стоить меньше чем 3 месяца жкх дома? Если нет, то это ведь наоборот + к расходам. Про пенсионные фонды ничего сказать не могу, совсем не владею информацией. Может медицинская страховка раз в пару лет может оздоровительную поездку оплатить, но про другие пенсионные фонды я ещё не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, GARRY6490 сказал: новочехи . Это кто такие?Вукраинци?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, Боливар сказал: Это кто такие?Вукраинци?))) Там всяких полно. Но украинцев очень много было даже до мартовского исхода из Украины. Сейчас наверно раза в 2 больше. Новочехи - это кто уже зацепился там фактически после 2000 г. У меня у бывшего соучилищника сын там учился и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, GARRY6490 сказал: Но украинцев очень много было даже до мартовского исхода из Украины. Сейчас наверно раза в 2 больше. Хорошо.Пусть хлебают)))Это ж оттуда видос,вроде, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Мдяяяя,на украинских номерах в Европу заезжать теперь сровни мазохизму))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 10 апреля день освобождения Одессы от фашистских захватчиков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 7 часов назад, Техрук сказал: А ежели они перестанут отгружать вам сей продукт, что делать будете? На сливочное перейдете? Мы никогда не жрали в таких количествах подсолнуховое. У нас тут обычно в салат- оливковое, на сковороду- выбор большой. Но без всякой тени сомнений- через пару месяцев и подсолнуховое будет. А если не будет, то пойдём с прошением в бункер, без масла вымрем тут...... 7 часов назад, Гыгы сказал: Уже точно не помиритесь. Следующие лет 20, заезжать на Украину с русскими номерами, будет подобно самоубийству. Дак он уже сдохнет скоро, неуспеете наказать. Супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти