Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дом по Советскому пр, 58 - это дом под Управляющей компанией, "Льва Толстого 25" - мой дом тоже под этой УК.  там директор Титович,  не хочу грешить,но он свой жильфон все-таки подшаманивает, подъезды, благоустройство.  

И я смотрю у Титовича несколько домов стоит в списке на капремонты,  даже мой есть, и соседние - позиция ремонт замена холодного и горячего водоснобжения. 

может у кого есть желание список по Березникам в тему отдельную вынести. 

Там много домов. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Гыгы сказал:

До наших долбаёбов только начинает доходить как и что для страны надо делать.

Да слышали мы, что до ваших д...в стало доходить: температуру в жилище понизить, отапливать только те комнаты, в которых живете, мяса жрать меньше.
Вам ещё лайфхак от М. Захаровой: дышать реже.
От себя могу предложить пить воду из унитаза.  :eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано
4 минуты назад, Гыгы сказал:

Достал, давай в личку тел нум. ща на пальцах объясню. 

Нет, школьный курс физики мне объяснять уж точно не надо. ? Если уж совсем упрощенно, из ничего нечто не получается. В смысле, дармовой энергии (ветра, солнца) на удовлетворение всех хотелок современного человека не хватает. В некоторой степени экономить традиционно получаемую электроэнергию можно, но заменить её "зелёной" энергией нельзя. Пока, во всяком случае.

И повторюсь: окупаемость "альтернативных" источников - очень большой вопрос. Сколько бабла надо вбухать что в огромное количество солнечных панелей, что, тем более, в ВЭУ, чтобы они были максимально энергоэффективны - страшно подумать!

Опубликовано
3 минуты назад, Внук капитана сказал:

Даже если

Но тем не менее, это всё есть, это всё функционирует, все ездЮть, и в отпуск ездЮть заразы, например в Хорватию, Италию, Испанию... и ведь заразы даже довольные назад приезжают и с радостью сообщают что в следующем году также поедут. Ну заразы ведь, совсем не обращают внимания ни на ваши теории, ни на то, что оно в принципе не должно функционировать. Безскрепные твари... 

Я, в их лице извиняюсь перед вами. Обязательно буду им всем зачитывать ваши тексты, что то, что они делают, это всё неправда и не функционирует! :ey:

5 минут назад, Внук капитана сказал:

страшно подумать!

Всего ~ 30 штук про дом. ?

Опубликовано
4 минуты назад, Внук капитана сказал:

В смысле, дармовой энергии (ветра, солнца) на удовлетворение всех хотелок современного человека не хватает

Да хватает, хватает... Научиться бы только собирать ее (энергию) всю, а не доли процентов от ее количества... А пока - это фантастика...

8 минут назад, Внук капитана сказал:

Сколько бабла надо вбухать что в огромное количество солнечных панелей, что, тем более, в ВЭУ, чтобы они были максимально энергоэффективны - страшно подумать!

Мы подсчитали, что через 20 лет после установки солнечных панелей, настенного зарядного устройства экономия составит 21 000 долларов. (це из ссылки Гыгы: https://1electrocar.ru/princip/mogut-li-solnechnye-batarei-zaryazhat-elektromobil.html)

Опубликовано
8 минут назад, Гыгы сказал:

Но тем не менее, это всё есть, это всё функционирует, все ездЮть, и в отпуск ездЮть заразы, например в Хорватию, Италию, Испанию... и ведь заразы даже довольные назад приезжают и с радостью сообщают что в следующем году также поедут. Ну заразы ведь, совсем не обращают внимания ни на ваши теории, ни на то, что оно в принципе не должно функционировать. Безскрепные твари... 

Я, в их лице извиняюсь перед вами. Обязательно буду им всем зачитывать ваши тексты, что то, что они делают, это всё неправда и не функционирует! :ey:

Да блин, ну что ты за человек-то такой! Естественно ездиют, спору нет! Ежели на каждом углу стоят эти самые электрические заправки - чего ж не ездить! Вопрос в другом: откуда на этих заправках берется электричество? Из солнечных батарей, что ли?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Внук капитана сказал:

Из солнечных батарей, что ли?

Тоже, да. И теперь, благодаря вам, всё больше и больше. 

Хороший знакомый даже свою заправку сам решил построить. Щя пару фото закину, я уверен ты сможешь сам всё перевести. ?

Screenshot_20220320_182306_resize_4_edit_50838881456304.jpg

Screenshot_20220225_194617_com.whatsapp_resize_35_edit_50852007168802.jpg

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано
11 минут назад, Гыгы сказал:

Всего ~ 30 штук про дом. ?

Разориться не боитесь? ?

Сразу скажу: математика - не моя стихия. Я вот езжу на бензине со средним расходом 11,5 л/100 км. Заправляюсь примерно два раза за три недели. На каждую заправку трачу около 2100 рублей, то есть по нонешнему курсу в районе 18 - 19 евро. Ну пусть будет 60 евро в месяц. В год получается 720 евро.

Как-то так...  

Только что, Гыгы сказал:

Тоже

То-то и оно, что "тоже". Я ведь этого не отрицаю. Понятное дело, энергосистема - это штука общая, и вклад в неё вносят все источники. И альтернативные тоже.

Вот только сколько энергии поступает из "зелёных" источников, а сколько за счёт сжигания углеводородов и с АЭС - большой вопрос.

Опубликовано
2 минуты назад, Внук капитана сказал:

В год получается 720 евро.

У меня в месяц на бензин тратится 300 - 400€. 

И ведь если, я сейчас напишу, что это меня совершенно не напрягает, один хрен ведь не поверите, да и пох... :er:

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще, Алексей, мы тут зря пустились в рассуждения малость не о том.

Я что хотел сказать: мне очень нравится, что в Европе возрождается промышленность. Это правда здорово! И хорошо для всех, и для России тоже. Чем хорошо? А тем, что люди будут заняты делом, а не глупостями. И на всякую фигню время и силы тратить не будут.

1 минуту назад, Гыгы сказал:

У меня в месяц на бензин тратится 300 - 400€. 

И ведь если, я сейчас напишу, что это меня совершенно не напрягает, один хрен ведь не поверите, да и пох... :er:

Да почему - поверю. Проблема в том, что прямое сравнение жизни у вас и у нас невозможно в принципе. Мы слишком по-разному живём.

• Нравится 1
Опубликовано

ТикТока от этого у нас меньше не станет, но зато новую рабочую силу пристроить сможем. 

3 минуты назад, Внук капитана сказал:

Мы слишком по-разному живём.

Совершенно верно! Благодарю за понимание. 

Опубликовано (изменено)

Кстати, вот так вот должен выглядеть форум. Живым общением, а не портянками копипасты. :ip:

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

...Мы подсчитали, что через 20 лет после установки солнечных панелей, настенного зарядного устройства экономия составит 21 000 долларов....

Косарь в год если потратишь полста штук ?

Опубликовано
58 минут назад, Гыгы сказал:

Кстати, вот так вот должен выглядеть форум. Живым общением, а не портянками копипасты. :ip:

это что за критика))) я стараюсь каждый день, а тут)

Опубликовано
20 минут назад, Директор сказал:

Косарь в год если потратишь полста штук ?

Тут без интегральных вычислений не подсчитать точно.
Инфляция, рост цен на электричество, на запасные части - величины, которые непредсказуемые заранее..

Это мне напомнило предложение об установке газового счетчика в квартиру с переваркой трубы газовой: все вместе встало бы мне в сумму больше трех с половиной тыщ, которые я должен был отдать сейчас, а экономию получать последующие годы ... Словно, я - Кащей Бессмертный :eo:

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Akon сказал:

я БЫ чётко обозначил - ДНР, ЛНР, РОССИЯ, а не прятаться под латинскими буквами

Фули прятаться  то?   "Донецкая  Народная Республика" целиком  написать, чертёжным шрифтом. Ночью по тревоге подняли - КОГДА и где искать  художников ?!?  Кто для солдата припас мизду и кисти?!!!?

А так два солдатика  макая рукавицу в ведро краски малюя "зигзаг/птичку"  пометят батальон в полчаса и уйдут на марш.

Опубликовано
34 минуты назад, natka сказал:

это что за критика))) я стараюсь каждый день, а тут)

Это не в твой огород и ты это знаешь ?

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Гыгы сказал:

До наших долбаёбов только начинает доходить как и что для страны надо делать. Наконец то выделили 100 миллиардов € для армии,

Леха, а оно надо? Неужели ты тоже из тех, кто всерьез считает что мы прямо мечтаем кормить пол-европы, как делали это во времена СССР?

Опубликовано
5 минут назад, Лерка сказал:

Леха, а оно надо?

Я здесь служил и племяшки оба тоже сейчас служат... поверь мне - это нужно. Ещё лет 20 тому назад нужно было всё обновить. 

Просто потому, что, эта фирма (местная армия) иначе бы скоро уже просто развалилась бы. 

Опубликовано (изменено)

В среднесрочной перспективе (3-6 лет) российские войска будут в Лиссабоне. После Украины не будет смысла распускать проверенную армию, скорее усилить, отзамполитить и поставить новые цели.  Времени на оккупацию Европы уйдет не больше, чем на Украину. Смешной контингент НАТО восточной Европе не поможет, Америка не станет воевать за Европу, скорее разделит с Россией сферы интересов. Мигранты разбегутся,  40%- пацифяки, оставшиеся 10% - русские.  Союзники Белоруссия пройдёт по Прибалтике и возможно Скандинавии. Европа и Арктика- России, Ближний Восток и ю.Америка- США, Азия- Китаю. 

Скриньте!)

Изменено пользователем Карл Густав
Опубликовано
Только что, Карл Густав сказал:

В среднесрочной перспективе

Эка тебя колбасит))Вирус какой что-ли на неметчине на мозги действует...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Лерка сказал:

Эка тебя колбасит))Вирус какой что-ли на неметчине на мозги действует...

Ты ничё не попутал? Ники например. 

Или..? Или..? Карл тоже от сюда? ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...