Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А лицей до переезда в Некрасовскую располагался в политехе на Химиков?

именно)) аудитории на 1 и 2 этажах, днём мы существовали вместе, а вечером мы занимали и их аудитории ?

• Нравится 1

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Маман грит, что работала на Химиков во времена лицея. Даже фамилию директора помнит - Нестеров.

а что тут помнить) Нестеровы вместе с Лужецкой и создали лицей) первый набор год за два ? у меня много моих друзей-знакомых в первом выпуске учились) да и первый выпуск экономистов БФ большей частью из лицея

• Нравится 1

8 минут назад, natka сказал(а) :

а что тут помнить) Нестеровы вместе с Лужецкой и создали лицей) первый набор год за два ? у меня много моих друзей-знакомых в первом выпуске учились) да и первый выпуск экономистов БФ большей частью из лицея

А я не мешаю маман вспоминать - всё работа мозга. Помнит и хорошо.  :es: Она вон всех соседей помнит по дому, в котором жили 50 лет назад.

• Нравится 1

17 часов назад, Боливар сказал(а) :

У тебя в корне неверное представление о страховой медицине.Чем дольше клиент койку занимает,тем больше заведение имеет профита.Азы же рыночной экономики)

Ну потом, в реанимации то тянули сколько могли, даже на просьбу отвезти в Пермь сказали что там тоже самое и смысла нет. Ну правильно, как многие с реанимации говорили в разговорах - у вас самое дорогое койкоместо (как можно такого клиента Перми отдать)

Изменено пользователем Happy

НГГ

= ЧП в лицее =

ПОДРОСТОК, НАПАВШИЙ НА ПЕДАГОГА, ПРОВЕДЁТ ДВА МЕСЯЦА
В СОЛИКАМСКОМ СИЗО
Березниковский городской суд заключил под стражу подростка, напавшего с ножом на учительницу.В СИЗО 16-летний обвиняемый проведет по решению суда два месяца. 21 мая он прикрепил нож под свитер и отправился в лицей, в котором обучался. Открыв дверь не своего класса, он подошел к учительнице физики и приобняв ее нанес удары ножом в шею и плечо. Вызванный детьми охранник нейтрализовал подростка, которого затем доставили в полицию. О причинах, которые толкнули его на нападавшего, пока неизвестно. Самая распространенная версия – двойка в четверти по физике, которую ему поставила строгая учительница. Лицеист находился в неустойчивом состоянии. Товарищам он говорил как о желании покончить собой, так и кого-нибудь убить. Полицейские нашли у него дома коллекцию ножей. Пострадавшую учительницу доставили в Пермь санитарным вертолетом. Она потеряла много крови и находится в тяжелом состоянии.

Расследование ведут сотрудники СУ СКР по Пермскому краю. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») , части 1 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Согласно статьи 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. За некоторые преступления ответственность предусмотрена с 14 лет. Например, убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112) и т.д.
Часть 3 статьи 20 УК РФ устанавливает обстоятельства, при которых подросток не подлежит уголовной ответственности: "Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения "общественно опасного деяния" не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности".

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_26824

Помню еще году в 2005-м был такой в гороно "Центр психологической помощи". Сейчас видимо его куда-то оптимизировали...

1 минуту назад, Техрук сказал(а) :

Помню еще году в 2005-м был такой в гороно "Центр психологической помощи". Сейчас видимо его куда-то оптимизировали...

есть психологи в гороно

Только что, argonaut сказал(а) :

есть психологи в гороно

Таких ситуаций как эта не было ранее. Я не верю что классный руководитель не видела аномалии в поведении своего подопечного ученика.  

18 минут назад, Техрук сказал(а) :

Таких ситуаций как эта не было ранее. Я не верю что классный руководитель не видела аномалии в поведении своего подопечного ученика.  

И дальше что? Ну дают "неадекватам" рекомендацию сходить к психологам. Но "под конвоем" никого не туда не тащат .

Ну видела,и что?Видосами со школьными отморозками ютуп переполнен.Что с ним психолог сделает?Пожалеть?Его даже отчислить нельзя.Да и школьные психологи это профанация.Оружие то продляешь на тебя даже не смотрят на комиссии,30 секунд -давай до свидания,годен.Ладно хоть на наркоту вменяемо сделали,а не как 5 лет назад.Типа,бери стаканчик и шуруй на другой конец здания в туалет,и пофиг всем кто анализ на самом деле сдаст)))

Да и то ,тоже профанация.Вылить в стакнчик за ширмой готовый "анализ" вообще не проблема.

Изменено пользователем Боливар

18 минут назад, Боливар сказал(а) :

Вылить в стакнчик за ширмой готовый "анализ" вообще не проблема.

Хз, я сдавал, за спиной в двери медик стояла, наблюдала чтоб никаких лишних манипуляций

Я в "6" ёре нашей сдавал в декабре.Кабинет с со столом медика.Через ширму рукомойник и биде.Никто не наблюдал.Ты,видать,в ведомственных учреждениях справку получал.Я так мыслю,там построже.Нарки в шахте нах никому не упали)

20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Маман грит, что работала на Химиков во времена лицея. Даже фамилию директора помнит - Нестеров.

Изначально это был инженерно-экономический колледж...Нестеровы рулили там...а мы учились. Мы были последними, кто 3 за 2 отучились. И вот там нагрузка была, гоняли нас...и Ишменева тоже. Режим был как в иституте, а не как сейчас...обычная школа. И никаких ножей. Все выдержали.

1 час назад, DN сказал(а) :

Мы были последними, кто 3 за 2 отучились.

Ты туда после 8-го класса пришёл и среднее получил на год раньше своих ровесников? А сколько их было, таких выпусков 3 за 2?

З.Ы. Или ты получается  технарь окончил, перейдя туда после 9-го, как обычную 10-летку?

Изменено пользователем jimm031

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А сколько их было, таких выпусков 3 за 2?

первые выпуски даже год за 2 были) в общем, за один год 10 и 11 классы)

Изменено пользователем natka

Почитал. Подумал: может быть родителям не стоило "впихивать" в учебное заведение, известное на весь город строгостью и серьёзностью подхода к обучению, не слишком способного ребёнка? Типа, дорого-богато престижно? И потом, если они знали о его проблемах с учёбой (раз наняли репетитора по физике), почему в конце учебного года спокойно уехали отдыхать? Или думали, что знания можно купить?

• Нравится 2

12 минут назад, natka сказал(а) :

первые выпуски даже год за 2 были) в общем, за один год 10 и 11 классы)

а аттестат тоже за год давали?

10 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

очитал. Подумал: может быть родителям не стоило "впихивать" в учебное заведение, известное на весь город строгостью и серьёзностью подхода к обучению, не слишком способного ребёнка? 

вообще-то и очень способные и талантливые дети могут не сойтись с лицеем. 

моё мнение - выбирать надо с учетом здоровья и реальных возможностей. 

Опять же в лицей многие могли поступить, имея мотивацию.   Я не слышала  истории про "три двойки и отчислим".  Я не знаю за лицей историй, когда домашние работы выполняются за деньги.  Я видела где-то комментарии "элитка", но  знаю примеры,  что в лицее учились дети из многодетных обычных семей и вполне комфортно себе чувствовали там.  

Если есть желание со страниц БР написать личные теплые, неанонимные пожелания здоровья,  можете мне в личку кинуть, в любую, в соц сетях тоже.  

Еще один вопрос "почему работала, а не на пенсии".  Насколько я понимаю, она уходила в 18 году на заслуженный,  её позвали ещё поработать. 

24 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Я не знаю за лицей историй, когда домашние работы выполняются за деньги.  Я видела где-то комментарии "элитка", но  знаю примеры,  что в лицее учились дети из многодетных обычных семей и вполне комфортно себе чувствовали там.

Нет, я о другом: репетитора нанимают не за бесплатно. Неужели не очевидно, что там, где физику преподают серьёзно и качественно, никакой репетитор не требуется? А если требуется - значит проблема в ученике, в его способностях.

В своё время мне хоть десять репетиторов по физике и математике найми  - толку не было бы. Ну не способен я к точным наукам!

29 минут назад, Лерика" сказал(а) :

элитка

элитка в плане знаний! потому что вместе с физмат - лучшие школы города!

29 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а аттестат тоже за год давали?

естественно) все же в ВУЗы поступили)

Изменено пользователем natka

39 минут назад, jimm031 сказал(а) :

пришёл и среднее получил на год раньше своих ровесников

да. так и было. 

Только что, natka сказал(а) :

элитка

нет, в комментариях читалось именно, что это избалованные дети,  которым всё готовое выкатывали.  

4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

В своё время мне хоть десять репетиторов по физике и математике найми  - толку не было бы. Ну не способен я к точным наукам!

для меня это до сих пор - китайский язык, я про математику.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...