natka Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : А лицей до переезда в Некрасовскую располагался в политехе на Химиков? именно)) аудитории на 1 и 2 этажах, днём мы существовали вместе, а вечером мы занимали и их аудитории 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Маман грит, что работала на Химиков во времена лицея. Даже фамилию директора помнит - Нестеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Маман грит, что работала на Химиков во времена лицея. Даже фамилию директора помнит - Нестеров. а что тут помнить) Нестеровы вместе с Лужецкой и создали лицей) первый набор год за два у меня много моих друзей-знакомых в первом выпуске учились) да и первый выпуск экономистов БФ большей частью из лицея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 8 минут назад, natka сказал(а) : а что тут помнить) Нестеровы вместе с Лужецкой и создали лицей) первый набор год за два у меня много моих друзей-знакомых в первом выпуске учились) да и первый выпуск экономистов БФ большей частью из лицея А я не мешаю маман вспоминать - всё работа мозга. Помнит и хорошо. Она вон всех соседей помнит по дому, в котором жили 50 лет назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) 17 часов назад, Боливар сказал(а) : У тебя в корне неверное представление о страховой медицине.Чем дольше клиент койку занимает,тем больше заведение имеет профита.Азы же рыночной экономики) Ну потом, в реанимации то тянули сколько могли, даже на просьбу отвезти в Пермь сказали что там тоже самое и смысла нет. Ну правильно, как многие с реанимации говорили в разговорах - у вас самое дорогое койкоместо (как можно такого клиента Перми отдать) Изменено 23 мая, 2021 пользователем Happy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 По следам сегодняшних событий в Белорусии ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 НГГ = ЧП в лицее = ПОДРОСТОК, НАПАВШИЙ НА ПЕДАГОГА, ПРОВЕДЁТ ДВА МЕСЯЦА В СОЛИКАМСКОМ СИЗО Березниковский городской суд заключил под стражу подростка, напавшего с ножом на учительницу.В СИЗО 16-летний обвиняемый проведет по решению суда два месяца. 21 мая он прикрепил нож под свитер и отправился в лицей, в котором обучался. Открыв дверь не своего класса, он подошел к учительнице физики и приобняв ее нанес удары ножом в шею и плечо. Вызванный детьми охранник нейтрализовал подростка, которого затем доставили в полицию. О причинах, которые толкнули его на нападавшего, пока неизвестно. Самая распространенная версия – двойка в четверти по физике, которую ему поставила строгая учительница. Лицеист находился в неустойчивом состоянии. Товарищам он говорил как о желании покончить собой, так и кого-нибудь убить. Полицейские нашли у него дома коллекцию ножей. Пострадавшую учительницу доставили в Пермь санитарным вертолетом. Она потеряла много крови и находится в тяжелом состоянии. Расследование ведут сотрудники СУ СКР по Пермскому краю. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») , части 1 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство). Согласно статьи 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. За некоторые преступления ответственность предусмотрена с 14 лет. Например, убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112) и т.д. Часть 3 статьи 20 УК РФ устанавливает обстоятельства, при которых подросток не подлежит уголовной ответственности: "Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения "общественно опасного деяния" не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности". https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_26824 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Помню еще году в 2005-м был такой в гороно "Центр психологической помощи". Сейчас видимо его куда-то оптимизировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 1 минуту назад, Техрук сказал(а) : Помню еще году в 2005-м был такой в гороно "Центр психологической помощи". Сейчас видимо его куда-то оптимизировали... есть психологи в гороно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Только что, argonaut сказал(а) : есть психологи в гороно Таких ситуаций как эта не было ранее. Я не верю что классный руководитель не видела аномалии в поведении своего подопечного ученика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 18 минут назад, Техрук сказал(а) : Таких ситуаций как эта не было ранее. Я не верю что классный руководитель не видела аномалии в поведении своего подопечного ученика. И дальше что? Ну дают "неадекватам" рекомендацию сходить к психологам. Но "под конвоем" никого не туда не тащат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Ну видела,и что?Видосами со школьными отморозками ютуп переполнен.Что с ним психолог сделает?Пожалеть?Его даже отчислить нельзя.Да и школьные психологи это профанация.Оружие то продляешь на тебя даже не смотрят на комиссии,30 секунд -давай до свидания,годен.Ладно хоть на наркоту вменяемо сделали,а не как 5 лет назад.Типа,бери стаканчик и шуруй на другой конец здания в туалет,и пофиг всем кто анализ на самом деле сдаст))) Да и то ,тоже профанация.Вылить в стакнчик за ширмой готовый "анализ" вообще не проблема. Изменено 23 мая, 2021 пользователем Боливар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 18 минут назад, Боливар сказал(а) : Вылить в стакнчик за ширмой готовый "анализ" вообще не проблема. Хз, я сдавал, за спиной в двери медик стояла, наблюдала чтоб никаких лишних манипуляций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Я в "6" ёре нашей сдавал в декабре.Кабинет с со столом медика.Через ширму рукомойник и биде.Никто не наблюдал.Ты,видать,в ведомственных учреждениях справку получал.Я так мыслю,там построже.Нарки в шахте нах никому не упали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Маман грит, что работала на Химиков во времена лицея. Даже фамилию директора помнит - Нестеров. Изначально это был инженерно-экономический колледж...Нестеровы рулили там...а мы учились. Мы были последними, кто 3 за 2 отучились. И вот там нагрузка была, гоняли нас...и Ишменева тоже. Режим был как в иституте, а не как сейчас...обычная школа. И никаких ножей. Все выдержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, DN сказал(а) : Мы были последними, кто 3 за 2 отучились. Ты туда после 8-го класса пришёл и среднее получил на год раньше своих ровесников? А сколько их было, таких выпусков 3 за 2? З.Ы. Или ты получается технарь окончил, перейдя туда после 9-го, как обычную 10-летку? Изменено 24 мая, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : А сколько их было, таких выпусков 3 за 2? первые выпуски даже год за 2 были) в общем, за один год 10 и 11 классы) Изменено 24 мая, 2021 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Почитал. Подумал: может быть родителям не стоило "впихивать" в учебное заведение, известное на весь город строгостью и серьёзностью подхода к обучению, не слишком способного ребёнка? Типа, дорого-богато престижно? И потом, если они знали о его проблемах с учёбой (раз наняли репетитора по физике), почему в конце учебного года спокойно уехали отдыхать? Или думали, что знания можно купить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 12 минут назад, natka сказал(а) : первые выпуски даже год за 2 были) в общем, за один год 10 и 11 классы) а аттестат тоже за год давали? 10 минут назад, Внук капитана сказал(а) : очитал. Подумал: может быть родителям не стоило "впихивать" в учебное заведение, известное на весь город строгостью и серьёзностью подхода к обучению, не слишком способного ребёнка? вообще-то и очень способные и талантливые дети могут не сойтись с лицеем. моё мнение - выбирать надо с учетом здоровья и реальных возможностей. Опять же в лицей многие могли поступить, имея мотивацию. Я не слышала истории про "три двойки и отчислим". Я не знаю за лицей историй, когда домашние работы выполняются за деньги. Я видела где-то комментарии "элитка", но знаю примеры, что в лицее учились дети из многодетных обычных семей и вполне комфортно себе чувствовали там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Если есть желание со страниц БР написать личные теплые, неанонимные пожелания здоровья, можете мне в личку кинуть, в любую, в соц сетях тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Еще один вопрос "почему работала, а не на пенсии". Насколько я понимаю, она уходила в 18 году на заслуженный, её позвали ещё поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 24 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Я не знаю за лицей историй, когда домашние работы выполняются за деньги. Я видела где-то комментарии "элитка", но знаю примеры, что в лицее учились дети из многодетных обычных семей и вполне комфортно себе чувствовали там. Нет, я о другом: репетитора нанимают не за бесплатно. Неужели не очевидно, что там, где физику преподают серьёзно и качественно, никакой репетитор не требуется? А если требуется - значит проблема в ученике, в его способностях. В своё время мне хоть десять репетиторов по физике и математике найми - толку не было бы. Ну не способен я к точным наукам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 29 минут назад, Лерика" сказал(а) : элитка элитка в плане знаний! потому что вместе с физмат - лучшие школы города! 29 минут назад, Лерика" сказал(а) : а аттестат тоже за год давали? естественно) все же в ВУЗы поступили) Изменено 24 мая, 2021 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 39 минут назад, jimm031 сказал(а) : пришёл и среднее получил на год раньше своих ровесников да. так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Только что, natka сказал(а) : элитка нет, в комментариях читалось именно, что это избалованные дети, которым всё готовое выкатывали. 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : В своё время мне хоть десять репетиторов по физике и математике найми - толку не было бы. Ну не способен я к точным наукам! для меня это до сих пор - китайский язык, я про математику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти