Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Happy сказал(а) :

люди в кемерово вон в полицию звонили, что соседку убивают, дак не дождались полицию, убили

я в курсе этой истории,  когда женщин бьют,  пока они живые,  обычно говорят, что они сами виноваты. 

вот такая "суровая реальность" одобряемая обществом. 

3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

я в курсе этой истории,  когда женщин бьют,  пока они живые,  обычно говорят, что они сами виноваты. 

Тут уже теплое с мягким или мне показалось? 

16 минут назад, Happy сказал(а) :

люди в кемерово вон в полицию звонили, что соседку убивают,

хм.

6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

может зря ты так про общество

8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

общество то какраз звонило, а вот представители власти болт на свои обязанности клали. дак собственно с чего вы взяли что АД и благоустройство лучше реагируют на сигналы чем полиция кемерово? 

З.ы. я как бы за то чтоб на улице свободно гуляющих собак совсем не было, только в специально отведеных местах, в любом другом случае - на поводке...  вон недавно случай когда мужик собаку ушатал, после того как она на него набросилась, в рукав вцепилась, а хозяйка такая - а зачем он ударил, она же играючись... бред блин... какого она вообще без поводка была? 

• Нравится 1

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

может зря ты так про общество

а ты думаешь,  там другие аргументы. 

ровно также как с собаками,   "они сами провоцируют" ,  звучит это "есть такие дуры, которые любого доведут".

а еще  любимый аргумент,  "вы из  одного несчастного случая  с женщиной раздуваете  вселенские масштабы".

1 час назад, Happy сказал(а) :

З.ы. я как бы за то чтоб на улице свободно гуляющих собак совсем не было, только в специально отведеных местах, в любом другом случае - на поводке...  

это достаточно разумная позиция,  я считаю, что место домашней собаки во дворе частного дома на цепи. 

я никогда не кормлю уличных собак,   и  телепаю благоустройство  по поводу исполнения их прямых обязанностей, а не только заброшки. 

но если человек травит собак,  я не ищу у него "детскую травму",  я пишу,  как думаю,  что он травит,  потому что ему нравится процесс. 

2 часа назад, Лерика" сказал(а) :

ровно также как с собаками,   "они сами провоцируют" ,  звучит это "есть такие дуры, которые любого доведут".

Не-не. Времена, когда женщину звали "другом человека" давно прошли. В цивилизованном обществе, во всяком случае. Если у нас, до сих пор, женщину приравнивают к собаке...Средневековье какое-то.  Ну, действительно, средневековье кругом. Или показалось?

15 минут назад, brick сказал(а) :

Времена, когда женщину звали "другом человека" давно прошли. В цивилизованном обществе, во всяком случае.

А я давно говорил, что Украина к цивилизованным странам не относится. Как там по-украински будет?

Чоловiк (мужчина), дружина (жена) :eo:

3 часа назад, Лерика" сказал(а) :

он травит,  потому что ему нравится процесс

Может быть он просто не знает другого способа решения проблемы? Судите сами: огнестрельным оружием не воспользуешься, холодным - рискованно, надо уметь и опять же под статью УК рискуешь попасть за ношение. А голыми руками не сделаешь ничего.

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

дружина (жена)

Женщина по-украински - жiнка

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Женщина по-украински - жiнка

https://translate.google.ru/?sl=ru&tl=uk&text=жена&op=translate

И ещё, послушайте песню из нашего детства:

3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

А я давно говорил, что Украина к цивилизованным странам не относится.

Технично. Только речь не про Украину. Хотя...это очень удобно. Не задумываться о своих проблемах, а привычно кивнуть на соседа. Кстати, а чё там у хохлов?))

8 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Так речь, насколько я понял, не про жену... "Женой" по нашим временам и мужчина вполне годится некоторым ?

8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

"Женой" по нашим временам и мужчина вполне годится некоторым ?

А-а-а... ну так-то да. Беру свои слова про цивилизованность Украины обратно. С европейской точки зрения вполне нормально. 

1 минуту назад, autor59 сказал(а) :

все смешалось - люди, кони...

уж хохлов то сюда каким боком приплели?))

Да так, к слову пришлось. Пошутил, а отдельные граждане всю эту пургу всерьёз восприняли.

Ответ на утверждение, касающееся маниакальных пристрастий догхантеров, выше.

20 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Может быть он просто не знает другого способа решения проблемы

а может собака выбрана как объект ненависти.

мы же не школьные психологи,  чтобы искать причины насилия,  

конечно было бы интересно  почитать  оправдывающие мотивы,  но это еще две страницы рассуждений,  о праве на насилие. 

мне в этом плане проще,  я знаю,  что такое триггер насилия,  я с этим сталкиваюсь в процессе общения с женщинами. 

5 минут назад, autor59 сказал(а) :

уж хохлов то сюда каким боком приплели?))

Есть неравнодушные.

35 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А я давно говорил, что Украина к цивилизованным странам не относится.

К чему, казалось бы? А просто

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Да так, к слову пришлось. Пошутил,

Таких шутников  сегодня везде полно. Кинут какашку и ждут. А когда спросят -  в кусты:

10 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Да так, к слову пришлось. Пошутил,

22 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

а может собака выбрана как объект ненависти.

Какой ненависти? При чём тут ненависть вообще? Безнадзорная собака - это опасность.

• Нравится 1

30 минут назад, Лерика" сказал(а) :

мне в этом плане проще,  я знаю,  что такое триггер насилия,  я с этим сталкиваюсь в процессе общения с женщинами. 

Вы не пробовали интересоваться обратной проблемой, семейным насилием женщин над мужчинами? Нет, я на полном серьёзе спрашиваю, и ни в коем случае не проявляю солидарность с известным на форуме персонажем. Знаю массу примеров. В частности, помню такое.

В Краснодаре в соседней с моей квартире жила немолодая супружеская пара. Лет по 60 им тогда было. Изо дня в день мы с женой наблюдали такую картину: во второй половине дня мужик стоит (порой часами) у дверей своей квартиры и ждёт, когда вернётся жена. Она не давала ему ключи! Мужик тихий, спокойный такой. Каждый вечер из квартиры доносились безобразные вопли этой мегеры и звуки ударов. Как-то раз она вернулась домой, а муж повесился в дверном проёме...

И самое интересное: никому не пришло в голову возбудить дело о доведении до самоубийства. Хотя, кто бы это сделал? Изредка приходившие к ним дети, по ощущениям, не вдавались в подробности личной жизни родителей. А людям посторонним, вроде нас, не больно-то это надо было.

Изменено пользователем Внук капитана

14 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Вы не пробовали интересоваться обратной проблемой, семейным насилием женщин над мужчинами?

почему вы думаете обо мне так плохо.

я даже знаю шелтер,  где принимают мужчин,  страдающих от семейного насилия.  (и не только от женщин)

если ко мне такой мужчина обратиться,  и он будет в опасности, я смогу его перенаправить. 

1 час назад, brick сказал(а) :

Не-не. Времена, когда женщину звали "другом человека" давно прошли. В цивилизованном обществе, во всяком случае. Если у нас, до сих пор, женщину приравнивают к собаке...Средневековье какое-то.  Ну, действительно, средневековье кругом. Или показалось?

есть пример очень нехороший,  когда бывший муж убил жену,   закатал её в ковер и прикопал тело на кладбище домашних животных.

история этого города,  прошлой весной случилось, тоже был мотив у человека и многие в произошедшем винят жертву. 

это к вопросу  прошли ли времена,  когда женщину приравнивают к собаке. 

22 часа назад, Лерика" сказал(а) :

собака, как утверждают жители дома, была контактной и неагрессивной. 

Им, жителям подъезда, возможно, видней, агрессивная она или нет, но я неоднократно наблюдал у ЦУМа и у входа в бывшую Клюкву, как эта свора облаивала прохожих, которые никакой агрессии к собакам не выражали. Очень часто кидаются на проезжающий автотранспорт, особенно грохочущие трактора. Сама собака может и неагрессивна, но стоит только другой псине на кого-либо гавкнуть, как все остальные её тут же поддерживают.
Может кому-то и нравится ходить мимо непредсказуемой своры, а вот меня это как-то не привлекает. 

4 часа назад, Happy сказал(а) :

в рукав вцепилась... она же играючись... 

- Не бойтесь дога, он кастрированный!
- Да я, собственно, думал, что он покусать может...

- Алло? Это служба защиты животных?
- Да.
- Срочно приезжайте, во дворе на дереве сидит почтальон и нецензурно оскорбляет моего дога.

:eo:

34 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Какой ненависти? 

самой обычной.  люди которые занимаются убоем КРС, не пишут глумливые комментарии,  и не бравируют запасом таблеток от туберкулеза.    

21 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

есть пример очень нехороший,  когда бывший муж убил жену,

21 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

история этого города,  прошлой весной случилось,

Об этом и речь. Средневековье.

9 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Может кому-то и нравится ходить мимо непредсказуемой своры, а вот меня это как-то не привлекает. 

у меня вопрос,   отравление собаки догхантером  решило эту проблему?

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Об этом и речь. Средневековье.

только с антибиотиками,  доступной едой,  контрацепцией и 5G.

10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

отравление собаки догхантером  решило эту проблему?

давайте пофантазируем: просто представим конечный результат - если в городе полностью (вот прям все до одной) исчезнут бродячие собаки. вот утром проснулись и их нет.

1. людям жить станет лучше или хуже?

2. кого-нибудь будет волновать каким способом это было достигнуто?

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...