Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Мишкин сказал(а) :

Вы не правы!

Несколько странная реакция. Нет, я понимаю, что такова Ваша точка зрения. Но Вы хотя бы обоснуйте её!

4 часа назад, олег гонцов сказал(а) :

Хабиб под российским флагом не выступает. 

Интернет как то так его всегда позиционирует. 

Screenshot_20201025_140322_com.android.chrome.jpg

3 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

А спортивные достижения специально готовящихся для этого (ничем реально полезным не занятых) людей, как форма "защиты чести страны", наряду с нездоровой акцентуацией на отдельные эпизоды из истории, зачастую обесценивающей прошлое, ну и некоторыми аналогичные деяниями, от которых на самом-то деле "никому ни холодно, ни жарко", никакого отношения к достижениям и предметам гордости не имеют.

Эк Вы, коллега, сейчас всех патриотов в лужу посадили. В принципе правы. Кроме неких событий нашей истории. Если бы все пошло в пользу немцев, нас бы с вами не было. Так что ИХ подвиг стоит уважать и помнить.

• Нравится 1

6 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Кроме неких событий нашей истории. Если бы все пошло в пользу немцев, нас бы с вами не было. Так что ИХ подвиг стоит уважать и помнить.

Собственно, об этом я и пишу. Или Вы не заметили?

Справедливости ради стоит отметить, что перегибы в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне были даже в советское время. Не только сейчас.

Вспоминаю такое: будучи подростком я как-то побывал в Брестской крепости. Кто там был, помнит нацарапанную каким-то острым предметом душераздирающую надпись на стене в одном из казематов, оставленную одним из защитников крепости. Так вот, в путеводителе советских времён по крепости-герою какой-то идиот умудрился эту надпись изобразить на фото ещё и на белорусском языке, как она есть. Ну то есть получалось, что погибающий солдат сначала написал по-русски, а потом, полностью соблюдая форму написания сопоставимых букв, по-белорусски. А после этого мы ещё удивляемся представителям "поколения ЕГЭ", которые поздравляют ветеранов открытками с фотографиями солдат вермахта.

Это я всё к тому, что чтить память о прошлом - это одно, а спекулировать ею - совсем другое.

Ну, в общем то понятно, как вы с хабиба на ВОВ перешли, но это ни фига не нормально жопу с пальцем сравнивать. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Ну, в общем то понятно, как вы с хабиба на ВОВ перешли, но это ни фига не нормально жопу с пальцем сравнивать. 

он немец, он тонко троллит. 

и меня тоже. 

8 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Это две грани одного явления. "Разжёвываю": когда реальных успехов... как бы этот сказать... маловато будет, надо срочно "высасывать из пальца" нечто для поднятия патриотического духа. В работу идёт всё: от спортсменов до исторических событий.

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1

10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

он немец, он тонко троллит. 

и меня тоже. 

Ты это, ты того, не того. 

Только что, Мишкин сказал(а) :

У дагов то откуда...

Вроде из москвии. Как бы ваши. 

6 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Мне бы так... 

А твои кудой деваются?

В Америку уходят? :eo:

Пиши заявление фрау Меркель, так, мол, и так, желаю, чтобы мои налоги на Урал перечислялись!

:ez:

Изменено пользователем Караванщик Али

36 минут назад, Мишкин сказал(а) :

Куда уходят наши налоги нам неведомо.

Иногда, подсказывают куда. Но, это дело опасное."Редкая птица долетит до середины Днепра!"(с) 

3 минуты назад, Мишкин сказал(а) :

У нас не арабы, а чурки.

чурки это дрова в печке. 

аккуратней в словах и смыслах. 

Есть такая тема, как правила форума. Советую ознакомится. 

Если модератор вам это пишет, шутки закончились. 

2 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Отвратительное говно. 

А если бы он Ладу Весту сжег, ты бы аналогичные слова написал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...