Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Не могут все быть скоморохами, шахтёрами и переводчиками таблеток, иначе даже самые успешные представители этих профессий не заработают и на конуру на Березниковской 65.

Квартиры массово строили четверть века в СССР - с 60-х до 90-х. 
С 1960 по 1992 (включительно) в городе было построено около ... хм... Около 90000 квартир ? :ez:  Вычтем из них  гостинки и общаги - тысяч 5. Итого - 85000 отдельных квартир...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Это к чему всё?

Это я к тому, что вероятность получения отдельной квартиры в Березниках была довольно большая. Но при этом те же общежития и гостинки были в значительно лучшем состоянии. 

Опубликовано
30 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это я к тому, что вероятность получения отдельной квартиры в Березниках была довольно большая. Но при этом те же общежития и гостинки были в значительно лучшем состоянии. 

так общаги и были в лучшем состоянии, потому как они принадлежали конкретной организации, которая их содержала и предоставляла там площади своим работникам. а потом приватизация, собственников стало много. при этом все считают, что приватизация дала только права на конкретную недвижимость (продать, передать в наследство и т.п.), при этом не нагрузив никакими дополнительными обязанностями. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Чеба сказал(а) :

приватизация дала только права на конкретную недвижимость (продать, передать в наследство и т.п.), при этом не нагрузив никакими дополнительными обязанностями. 

У одного объекта должен быть один хозяин. Иначе будет бардак. В ГДР после присоединения к ФРГ не приватизировали многоквартирные дома. Они так и остались в муниципальной собственности. В аренду как сдавали, так и сдают. Сейчас инвесторам продают, тоже целиком.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

в конце 91 года в городе проживало 200 000 человек, сейчас 140 000, учитывая что жилищный фонд увеличился не сильно после 91, то получить халяву при СССР удалось немногим, и кто-то получил однокомнатную, а кто комнату в общежитии или коммуналке.

Тебе повезло больше, твоему соседу меньше, и после этого ты будешь обвинять что в нем меньше везения?

Польза труда для достижения цели сильно преувеличена в воровском государстве, нам прекрасно это демонстрируют владельцы заводов фабрик пароходов и их отпрыски.

Чем отличается тунеядец в общежитии? и тунеядец из золотой молодежи?

Опубликовано
36 минут назад, rom сказал(а) :

Чем отличается тунеядец в общежитии? и тунеядец из золотой молодежи?

Вот эта фраза очень правильная. Ничем. Один - "нижний дармоед", а другой "верхний дармоед". И между этими обширными слоями современного общества небольшая прослойка тех, кто работает и приносит пользу. Вот такая "классовая структура".

Опубликовано
25 минут назад, rom сказал(а) :

Польза труда для достижения цели сильно преувеличена в воровском государстве, 

Это да. "Кто понял жизнь, работу бросил"(С)...

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

...небольшая прослойка тех, кто работает и приносит пользу. Вот такая "классовая структура".

Самое интересное в том, что те, кто действительно приносит пользу, нынче никому не интересны. А интересны те, кто приносит прибыль. 

Опубликовано
12 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот эта фраза очень правильная. Ничем. Один - "нижний дармоед", а другой "верхний дармоед". И между этими обширными слоями современного общества небольшая прослойка тех, кто работает и приносит пользу. Вот такая "классовая структура".

проблема в том что к нижней прослойке Вы относите не только дармоедов, но и людей  с неразвитым интеллектом, выполняющих низкооплачиваемую работу.

Опубликовано
45 минут назад, rom сказал(а) :

проблема в том что к нижней прослойке Вы относите не только дармоедов, но и людей  с неразвитым интеллектом, выполняющих низкооплачиваемую работу.

Это Вы за меня додумали? Поспешили. Нет. Не то и не о том.

Славен любой труд на пользу человечества. Любой. Что дворника, что физика-ядерщика (не того, который применяет энергию распада/синтеза во зло). От каждого по способностям. И каждому по труду. В идеале - по потребностям. Когда людьми будет усвоено чувство меры.

Это кратко.

Опубликовано

ну откуда тогда токая уверенность что в бывшем общежитии медиков одни тунеядцы живут?

которым власть "подарила" такое "комфортабельное" жилье

Опубликовано
30 минут назад, rom сказал(а) :

ну откуда тогда токая уверенность что в бывшем общежитии медиков одни тунеядцы живут?

которым власть "подарила" такое "комфортабельное" жилье

Прочтите внимательно все предыдущие посты. И не столько мои, сколько Гарри, к примеру. Да, он в основном говорит о жилье, полученном в советское время.

Но и после этого, даже в лихие 90-е, многие, мягко говоря, небогатые люди (а именно бюджетники с мизерной зарплатой) помаленьку-потихоньку улучшали свои жилищные условия. Да, терпели нужду. Да, временами недоедали. Но из "помоек" вырвались. Лично знаю несколько примеров, когда полученная в комната в общаге/гостинка постепенно "превращалась" сперва в однушку/полуторку, а потом уже в полноценную двушку/трёшку. Просто для этого надо было прилагать хоть какие-то усилия.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

(а именно бюджетники с мизерной зарплатой) помаленьку-потихоньку улучшали свои жилищные условия. Да, терпели нужду. Да, временами недоедали. Но из "помоек" вырвались

все? поголовно?

так как вы скорей всего общаетесь только с "успешными", результаты не успешных до Вас не доходят

про систематическую ошибку выжившего слышали?

Изменено пользователем rom
Опубликовано
14 минут назад, rom сказал(а) :

все? поголовно?

так как вы скорей всего общаетесь только с "успешными", результаты не успешных до Вас не доходят

А каков портрет у "неуспешного" и каковы причины такой "неуспешности" ? Я "окидываю взглядом" круг своих знакомых - нет никого, живущего в старых гостинках. Даже неработающая спившаяся часть живет пусть в родительской, но квартире. Сколько ни показывают сюжеты из бывших общаг - ни одного знакомого лица. 

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, rom сказал(а) :

все? поголовно?

Из тех, кто нуждался - да.

42 минуты назад, rom сказал(а) :

А "не успешные", уж извините, это и есть тунеядцы.

45 минут назад, rom сказал(а) :

Не слышал. Специально сейчас прочитал об этом. Суть понял: на основании известных только позитивных результатов нельзя делать выводов о правильности того или иного решения проблемы.

Вот только есть одна загвоздка: по работе я регулярно сталкиваюсь как раз с "не выжившими", поскольку в больницу по экстренным показаниям попадают чаще всего они. Особенно показательны пациенты из присоединённых к Березникам Александровска, Кизела и подобных населенных пунктов. То есть, это те, кто во время не пошевелился и не уехал из деградирующего и вымирающего городка, оставшись без массы всем привычных благ. Именно они приезжают с запущенными формами заболеваний. Это же касается обитателей березниковских гостинок. Так и социальный статус соответствующий: если это не пенсионеры по возрасту (которых можно только пожалеть), то чаще всего нигде не работающие граждане. Масса алкоголиков, ВИЧ-инфицированных (плюс гепатиты В, С; ассоциированный со СПИДом туберкулёз) и т. д., и т. п.

Отсюда и такие выводы.

Упс!!! Необходимая оговорка: по экстренным показаниям попадает кто угодно. От аппендицита или перелома не застрахован никто. Имеется в виду только запущенная, тяжелая, хроническая патология в "финальной" стадии, или связанные с неправедным образом жизни заболевания.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Суть понял: на основании известных только позитивных результатов нельзя делать выводов о правильности того или иного решения проблемы.

Необязательно позитивных. Речь о том, что по тем или иным причинам, наблюдатель имеет неполную статистическую выборку и по ней обобщает. Проктолог видит только задницы и только с гемороем. Но судит по своим пациентам о всех ХомоСапиенс - это тоже ошибка выжившего.

То что ты неправильно понял суть сразу видно из твоего следующего абзаца. Я кстати сталкивался в прошлом году с твоим коллегой, девушкой, не представляю в какой момент  она бы могла со мной за жизнь поговорить или хотя бы изучить мой профайл.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А каков портрет у "неуспешного" и каковы причины такой "неуспешности" ? Я "окидываю взглядом" круг своих знакомых - нет никого, живущего в старых гостинках. Даже неработающая спившаяся часть живет пусть в родительской, но квартире. Сколько ни показывают сюжеты из бывших общаг - ни одного знакомого лица. 

вроде я ясно написал про систематическую ошибку выжившего

по этому прицепу не один твой успешный как ты знакомый, там оказаться не сможет

37 минут назад, jimm031 сказал(а) :

хренасе чо ты знаешь

так как мы все живем в капиталистическом государстве, все мы занимаемся выживанием с нашей зарплатой, так что данной теорией не надо принебрегать

37 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А "не успешные", уж извините, это и есть тунеядцы.

прям все? т.е человек который работает 40 часов в неделю за 15 000 рублей тунеядец?

Опубликовано
39 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

о есть, это те, кто во время не пошевелился и не уехал из деградирующего и вымирающего городка, оставшись без массы всем привычных благ.

я вот что замечаю доктор, Вам явно близка теория Mein Kampf

ибо только он сделал шаги для искоренения тунеядцев, в принципе как и остальных по его мнению ненужных членов общества

43 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Именно они приезжают с запущенными формами заболеваний.

при нынешнем уровне медицинского обслуживания я то же окажусь с кучей запущенны форм заболеваний,

в принципе меня уже уже сильно отбили желания появлялся в больнице что то вроде "когда помрешь приедем опишем"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...