check Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А я утром еду и думаю спросонья почему стекла запотели и мочей кошачей воняет. Потом дошло что это же вонючий туман.В 8.00-8.20 от строительного техникума до металургов туман был очень сильный. Еду утром с похмелья и думаю, почему стёкла запотели? Да ещё и кошка в машине пописала! Весело день начался! :lol: ...сегодня смог! Давно такого не было.
Begemot Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Еду утром с похмелья и думаю, почему стёкла запотели? Да ещё и кошка в машине пописала! Весело день начался! :lol: ...сегодня смог! Давно такого не было. check! Жжёшь! :lol:
keFEAR Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Раз никто из предприятий не признался, тогла спишем всё на Уралкалий, БХ и т.д. по списку. Вариантов откуда могло принести аммиак или хлор ведь много.
Begemot Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Раз никто из предприятий не признался, тогла спишем всё на Уралкалий, БХ и т.д. по списку. Вариантов откуда могло принести аммиак или хлор ведь много. Только после известного чёрного пиара спишется на.......(возможны варианты :lol: - впиши любое название :lol: )
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А что, бетв спляснуло на утреннюю нашатырку?
Virda Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А что, бетв спляснуло на утреннюю нашатырку? погода виновата, предприятия тут не при чем
Ихтиандр Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Какое нибудь предприятие сделало втихаря маленький пук и всё. Чтоб штраф не платить вот и отнекиваются :lol:
Visok Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) странно почему я , ещё трое человек вместе со мной, не ощущали никакого запаха в этом облаке? То что облако было, это все видели, но было похоже больше как на туман, или подобное явление природы. Ни аммиаком , ни хлором не пахло!!!! работаю на Ависме, и увы травился хлором, знаю что такое, и запах его помню всегда.Аммиак тоже так то спутать тяжко, и тем более если выброс .и тем более если в сторону города.И Ветер сегодня куда дул?И ещё вспомните про выбросы хлора с 80х по 90-е., когда даже водители автобусов не ездили до Ависмы(БТМК)...... Чушь всё это, вся эта паника..... Уже из Перми говорят, что наш город весь отравился....... Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Visok
Тимон Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Стоял в этом облаке в районе МТС примерно 30 минут. Запах амиака знаю, но в этом облаке такового не было, да и хлор к сожалению то же знаю, но не унюхал.
нифигасебе Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Березники накрыло облако аммиака и хлора. Никто не призналсяНовости 01.02.2010 - 14:29 В понедельник, 1 февраля, с 8 часов утра по местному времени в администрацию города Березники и управление гражданской защиты стали поступать звонки от жителей районов «Новинок», строительного техникума и кинотеатра «Икар» с жалобами на плотный туман с неприятным химическим запахом. [...] К 11-30 утра в березниковской администрации созвано срочное заседание городской комиссии ГО и ЧС с участием руководителей всех крупных химических предприятий Березников. C 8 часов утра стали поступать звонки от жителей, к 11.30 только созвали собрание, да еще и "никто не признался". Вспоминается старенький анекдот: Урок истории. Учитель спрашивает учеников: "Кто взял Бастилию?" - Ученики оправдывающимся тоном: "Мы не брали...". Учитель бежит к директору, весь на взводе: "Я спрашиваю их кто взял Бастилию, а они мне отвечают "МЫ НЕ БРАЛИ!!!". Директор: "а какой класс - 7-й А или 7-й Б?" - "7-й Б!" - "А, ну эти если взяли, то уже не отдадут..." Интересно, а сколько стоит предприятию аварийный выброс вредных или ядовитых веществ в атмосферу? И в связи с этим возникает вопрос: какой дурак будет сознаваться, что он там чего-то нарушил или произвел выброс, если можно сказать "это не я"? Отсюда еще вопрос (даже несколько): 1). Почему срочное заседание созывается спустя как минимум три с половиной часа после предполагаемого выброса? А если это на самом деле был выброс, а его виновник - в целях избежания уплаты возможных штрафов, ухудшения "отчетности" и т.п. - понадеялся на авось, что "пронесет" (ядовитое облако пройдет мимо, высоко и т.д.) - и не пронесло бы? Ведь три часа в такой ситуации могут обернуться трагедией..? Я утрирую конечно, но всё же. 2). Почему необходимые замеры служба ГО и ЧС начинает делать только после звонков жителей? А если бы жители не стали звонить? Значит выброс или превышение ПДК не были бы зафиксированы вообще?? 3). Неужели современный технический уровень не позволяет передавать с хим.предприятий города в службу ГО и ЧС данные по аварийным выбросам, при превышении ПДК веществ и т.д. в автоматическом режиме, с автоматической же записью и хранением? Или такая система и так существует? Вопросы может наивные, но какие есть. :lol: Изменено 1 февраля, 2010 пользователем нифигасебе
Visok Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 может быть всё таки "небольшая " акция против Азота?или других хим предприятий?Хотя это только мои мысли. но уж очень кому то всё это надо было......всё настолько безграмотно и липово, хоть это уже и другая тема.
DMA Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) 1). Почему срочное заседание созывается спустя как минимум три с половиной часа после предполагаемого выброса? Потому что к 10-00 все более-менее ответственные за это люди на работу пришли. 2). Почему необходимые замеры служба ГО и ЧС начинает делать только после звонков жителей? И за наши деньги постоянного мониторинга НЕ ведется. 3). Неужели современный технический уровень не позволяет передавать с хим.предприятий города в службу ГО и ЧС данные по аварийным выбросам, при превышении ПДК веществ и т.д. в автоматическом режиме, с автоматической же записью и хранением? Чтоб я сам себе срок с пола поднял? 2 Visok Молодец! Аккуратный вброс. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем rum Мат. +10
Правдоруб Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ответ в таком порядке: 2). Почему необходимые замеры служба ГО и ЧС начинает делать только после звонков жителей? А если бы жители не стали звонить? Значит выброс или превышение ПДК не были бы зафиксированы вообще?? - Анализы делают в определенное время. При ЧС и опред. метеоусловиях (в то числе и НМУ) анализ берут чаще. 1). Почему срочное заседание созывается спустя как минимум три с половиной часа после предполагаемого выброса? А если это на самом деле был выброс, а его виновник - в целях избежания уплаты возможных штрафов, ухудшения "отчетности" и т.п. - понадеялся на авось, что "пронесет" (ядовитое облако пройдет мимо, высоко и т.д.) - и не пронесло бы? Ведь три часа в такой ситуации могут обернуться трагедией..? Я утрирую конечно, но всё же. - Ни одно предприятие не пойдет на это. Это карается вплоть до лишения лицензии и закрытия. На Азоте и Ависме есть лаборатории по определ. выбрасов(ЦеЛКа) и преезжает городская инспекция без предупреждения. 3). Неужели современный технический уровень не позволяет передавать с хим.предприятий города в службу ГО и ЧС данные по аварийным выбросам, при превышении ПДК веществ и т.д. в автоматическом режиме, с автоматической же записью и хранением? Или такая система и так существует? -Позволяет и это происходит каждый раз при передаче смены (через 8 часов) Вопросы может наивные, но какие есть. -Наивнее некуда. :lol:
Visok Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Ответ в таком порядке:2). Почему необходимые замеры служба ГО и ЧС начинает делать только после звонков жителей? А если бы жители не стали звонить? Значит выброс или превышение ПДК не были бы зафиксированы вообще?? - Анализы делают в определенное время. При ЧС и опред. метеоусловиях (в то числе и НМУ) анализ берут чаще. 1). Почему срочное заседание созывается спустя как минимум три с половиной часа после предполагаемого выброса? А если это на самом деле был выброс, а его виновник - в целях избежания уплаты возможных штрафов, ухудшения "отчетности" и т.п. - понадеялся на авось, что "пронесет" (ядовитое облако пройдет мимо, высоко и т.д.) - и не пронесло бы? Ведь три часа в такой ситуации могут обернуться трагедией..? Я утрирую конечно, но всё же. - Ни одно предприятие не пойдет на это. Это карается вплоть до лишения лицензии и закрытия. На Азоте и Ависме есть лаборатории по определ. выбрасов(ЦеЛКа) и преезжает городская инспекция без предупреждения. 3). Неужели современный технический уровень не позволяет передавать с хим.предприятий города в службу ГО и ЧС данные по аварийным выбросам, при превышении ПДК веществ и т.д. в автоматическом режиме, с автоматической же записью и хранением? Или такая система и так существует? -Позволяет и это происходит каждый раз при передаче смены (через 8 часов) Вопросы может наивные, но какие есть. -Наивнее некуда. :lol: Правдоруб- :lol: ,ибо это истина! по сути получается очередной чёрный медиа-пиар..... Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Visok
Visok Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) jimm 031. кто пропиарился,только ему и известно....речь про чёрный пиар. к чему вся эта заваруха? Ведь никаких доказательств нет ,про выброс. И ещё вопрос, может и не в тему, к чему выпады тогда против Азота? Смешно реально , когда звонят из Перми и слыша твой голос радуются что ты не отравился выбросом!!!! охренеть просто!!!! извините больше никак не могу выразить свои эмоции короче фигня всё это полная! будем жить и радоваться! Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Visok
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) jimm 031. кто пропиарился,только ему и известно....речь про чёрный пиар. ИМХО, любой пиар предполагает определённую публичность. А тут вона, даже бетв чего-то про НМУ промямлило. Или отмашки не было? Даже пиарасты, вслед за ГОиЧС, вспышку проипали? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем jimm031
нах Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Вонь была. Пиар пиаром. А противогазы то у всех есть.?
check Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Чем хоть пахло-то? Белизной или кошками ссаными? Разница большая! А противогаз всегда нужно дома иметь - тараканов дихлофосом травить удобно... Да бог с ним, с жёлтым туманом. У нас в Ярманке вон эскалатор монтируют. Всё для людей:
Тимон Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 странные люди, а сразу по проекту не планировали что ли?
check Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 В России живём. Нам трудности подавай!
нифигасебе Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Правдоруб, спасибо за просвещение. :lol: Вот еще какой момент непонятен. 3). Неужели современный технический уровень не позволяет передавать с хим.предприятий города в службу ГО и ЧС данные по аварийным выбросам, при превышении ПДК веществ и т.д. в автоматическом режиме, с автоматической же записью и хранением? Или такая система и так существует? -Позволяет и это происходит каждый раз при передаче смены (через 8 часов) Я немного про другое. Если происходит аварийный выброс (который тут же регистрируется на самом предприятии), происходит ли передача и регистрация этих цифровых данных в ГОиЧС в режиме "реального времени" или нет? Или там будут ждать телефонного звонка (с предприятия, от граждан и т.п.) и когда эти данные им при передаче смены принесут, с периодичностью 8 часов? :lol: Изменено 1 февраля, 2010 пользователем нифигасебе
нах Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Чем хоть пахло-то? Белизной или кошками ссаными? Разница большая! Разницу между ссаными кошками и белизной оставляю на суд специалистов. Пахло нашатырём. Причем раньше воняло только на промплощадке, а сейчас, все чаще во всем городе. Вот и поминай Кирово-Чепецк.
Happy Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) странные люди, а сразу по проекту не планировали что ли? планировали, там место под него было, тока зашито гипсой и дсп... видать на изготовление очередь :lol: или выкупить сразу денег небыло :lol::):|:):lol: Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Happy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти