Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весьма интересное интервью

Интервью — Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ТМК

Читайте далее: http://www.vedomosti...j#ixzz2Iq2Wqc2E

Вот небольшая выдержка:

— Вы говорите о повышении производительности труда, но в России это связано с сокращениями избыточного количества рабочих. Вы этот вопрос рассматривали?

— Мы, наверное, одна из тех российских компаний, которая эту стадию успешно прошла. В 2002-2003 гг. ТМК приобрела свои основные производственные активы: Волжский, Синарский (СинТЗ), Северский (СТЗ) трубные заводы и Таганрогский метзавод. Тогда они производили около 2 млн т трубной продукции и на них работало под 50 000 человек. Сейчас эти заводы производят более 3 млн т трубной продукции, а мощности их увеличились до 4,5 млн т и на них работает около 33 000 человек. При этом никого никуда мы не выгоняли. Массовых сокращений не было. Мы внимательно отнеслись к аутсорсингу, выводили подразделения в самостоятельные предприятия. За 10 лет произошло коренное изменение в ментальности сотрудников. Вокруг нас родилось около 100 малых и средних предприятий, которые имеют своих собственников, успешно работают. На них трудится более 10 000 человек. Особенно успешным был опыт на уральских заводах. Ремонтно-строительные предприятия, комбинаты питания, вспомогательные производства — сегодня это все самостоятельные предприятия, которые осуществляют услуги не только для нас, но и на рынок. Мы этим гордимся: социальных потрясений нет, люди работают.

Всё это лажа. Тому пример-Уралкалий, да и Ависма тоже. ОООшки при гигантах-это только для повышения псевдоэффективных показателей, для увеличения курса акций.
  • Нравится 2
Опубликовано

Мимо управления УЭМ проехало 3-4 пожарные машины в сторону Соликамского тракта Где то сильно что то горит.

Опубликовано

Всё это лажа. Тому пример-Уралкалий, да и Ависма тоже. ОООшки при гигантах-это только для повышения псевдоэффективных показателей, для увеличения курса акций.

У меня к вам 3 вопроса:

1. Вы статью-то полностью прочитали? Я-то ответ точно знаю, если что :-)

2. ООО-шки УК и Ависмы предоставляют услуги на внешний рынок в серьезных объемах? Примеры из жизни приведете?

3. В чем конкретно "лажа"? В чем недостатки таких ООО-шек?

Опубликовано

Lufthansa уходит из Большого Савино

хреновенько. по моей инфе и личному опыту самолеты всегда заполнены. и полет из перми в штуттгарт и обратно через франкфурт за 450 еврорублей- просто подарок! был..

Опубликовано (изменено)

нахрена закрывать заполненные рейсы? 30-35 процентов в салоне, как рассказывают... это в обычном режиме. не перед праздниками, когда все битком, и состоятельные люди мотают из страны.

вообще, какая нам разница, что люфтганза уходит? в деревне живем... ай-ай-яй люфтганза уходит... :) мы народ простой... железов - наша тема, а не люфтганза...

Изменено пользователем ИзяКац
  • Нравится 1
Опубликовано

Для меня не понятна фраза про "30-35%". Вся Европа летат на небольших турбовинтовых "Бомбардирах". Нормальная численность 40-50 человек. Конечно, Боинг или ТУ на 150 человек заполнить тяжеловато... Может лучше было не рейсы отменять, а самолеты заменить? Люфтганза - дорогая. Из Германии в страны Европы я летал чаще с бюджетным Germanwings. Может им предложить? Кто там в Пермском аэропорту сейчас рулит? Билет из Германии в Италию (примерно как Пермь-Екатеринбург) стоил 70 Евро со всеми выплатами.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

В Госдуме во втором чтении приняли "антитабачный законопроект"http://www.newsru.co...2013/tabak.html

...курение запрещается на расстоянии менее 15 метров от железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, портов, станций метро и даже на платформах пригородных поездов, ожидая электричку. Также запрет коснется курения в лифтах многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах. В целом запрещено курить будет там, где бывают люди, которые вообще не курят.

Изменено пользователем -=ShAmAn=-
Опубликовано

С Терона новость: "Тихо, мирно, без воплей по ТВ и в других СМИ произошло нежданное повышение окладов. Причем неравномерное. Некоторым специальностям аж в два раза подняли. Посмотрим в феврале, что на выходе будет."( О медиках)

Опубликовано

С Терона новость: "Тихо, мирно, без воплей по ТВ и в других СМИ произошло нежданное повышение окладов. Причем неравномерное. Некоторым специальностям аж в два раза подняли. Посмотрим в феврале, что на выходе будет."( О медиках)

Жаль, что матом выражаться нельзя. А то просто словами всю гамму чувств выразить трудно. :wink:

Не впечатляйтесь. Насколько я понял, речь идёт лишь о повышении окладов на 8%. А с учётом того, что оклад - лишь малая составляющая зарплаты...

Опубликовано

Да мы только рады были бы за медиков! Мы ведь все в одной лодке...
Опубликовано

Жаль, что матом выражаться нельзя. А то просто словами всю гамму чувств выразить трудно. :wink:

Не впечатляйтесь. Насколько я понял, речь идёт лишь о повышении окладов на 8%. А с учётом того, что оклад - лишь малая составляющая зарплаты...

Всё нормально. Всё идёт по плану.

В одном подразделении одного ЛПУ (не буду называть...) уже озвучена сумма повышения. В среднем - на 100 рублей. Воэьмём колбаски... :wink:

Опубликовано

Да мы только рады были бы за медиков! Мы ведь все в одной лодке...

Беда в том, что основная масса населения услышала: врачам подняли зарплату. А то, что это, по сути, фикция, никто и не знает.

Опубликовано (изменено)

Беда в том, что основная масса населения услышала: врачам подняли зарплату. А то, что это, по сути, фикция, никто и не знает.

А это обычный их (сиятельных руководителей ) вброс. :-k

Под это дело удобнее будет проводить дальнейшие сокращения (увольнения, чистки, если кто не выдержит и попытается протестовать... ) Мы сколько раз это слышали: ''Вам же ... в с ё ... дали??!''.

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

аж в два раза подняли

Если моя ставка 4200 и субвенция 10000....субвенцию уберут....дадут 8400...плюс категория..плюс участковость....тысяч десять- одиннадцать будет....

Забогатею)))))

• Нравится 1
Опубликовано

Если моя ставка 4200 и субвенция 10000....субвенцию уберут....дадут 8400...плюс категория..плюс участковость....тысяч десять- одиннадцать будет....

Забогатею)))))

Не забудьте встать в очередь на Bentley. :dada: Думаю, Вы вполне достойны: ездить на работу и обратно.

Опубликовано (изменено)

Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи(маразм крепчал!)

В направленных жителям Крымска письмах говорится, что в течение трех дней они обязаны вернуть средства.

http://news.rambler.ru/17346192/

Изменено пользователем BFG
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...