Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доноры это герои, наверное

Вы на пунктах сдачи крови бывали?

Не знаю, как сейчас, а лет 15-20 назад отбою не не было от желающих. Очередь занимали в 5 утра, не дай Бог кому-нибудь

на халяву проскочить. Людям банально нечего было есть, и они шли сдавать кровь косяками.

Лично знаю несколько "Почетных доноров". Героев среди них нет . Сдавали исключительно за деньги, в СССР - за отгулы и за те же деньги.

Абсолютно безвозмездно сдавали единицы. Один раз и я сподобился. Случайно.

Ничего героического в этом нет.

Опубликовано

в СССР - за отгулы и за те же деньги.

В СССР деньги за кровь не давали,только отгулы и обед.Но тем не менее очереди были немалые.Что надо сделать чтобы счас народ косяками кровь сдавал даже не знаю,меркантильны все стали.

если что тоже почётный.

Опубликовано

В СССР деньги за кровь не давали

Мне говорили, что давали.

Сам не получал, врать не буду, но были знакомые, которые утверждали, что сдавали платно.

Правда , норма была в 2 раза выше.. Не 200, а 400 грамм.

Опубликовано

Франкфурт-без-Камы

Lufthansa уходит из Большого Савино

Плохая новость для края...

Еще бы они не ушли, цитата:

"Германская авиакомпания в свою очередь жаловалась властям на высокую стоимость обслуживания в пермском аэропорту. Последние пять лет краевые власти активно привлекали конкурентов Lufthansa — предложения о полетах в Европу делались Air Baltic, Finnair".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2109964

Опубликовано

В советское время или за деньги сдавали, или давали оплачивемые дни к отпуску, а постоянным донорам уменьшали рабочие года по выходу на пенсию на 5 лет. Но больше всего сдавали, конечно, бесплатно. Однако, если это была разовая акция.

А вот отдых и обед в обязательном порядке всем в день сдачи крови. Для пенсионной льготы нужен стаж донорский 10 лет, в течение которого должны были сдавать кровь не менее двух раз в год. Для восстановление сданной крови необходимо не менее полугода. Но у постоянных доноров кровь начинала восставниваться быстрее.

Главное преимущество постонных доноров, их можно было пригласить при экстренной помощи. У них не надо было проводить анализ перед отбором. Это важно, когда спасать человека нужно было срочно.

Опубликовано

принят новый закон о донорстве . теперь сдать кровь можно только бесплатно аргументировав это тем что это повысит качество крови т к кровь сдавало очень много лиц ведущих асоциальный образ жизни!!!!!!! ...........................

Появятся комерческие организации, которые просто будут брать кровь у населения за деньги,а потом перепродовать.

Опубликовано

ну героического может и нет но всеже почетного просто так бы не стали давать значит как говорится (вредность) какая то всеже есть. ну и далеко не каждый на это отважится по всяким разным причинам что скрывать -многие идут именно за деньгами и после отмены мы потеряем много доноров .

Опубликовано

У меня одноклассница, так вышла на пенсию. И еще одна знакомая, у которой была медаль "Почетный донор". Но, действительно это было давно, чуть более 20 лет назад. Да и в другом государстве!

Опубликовано (изменено)

Ё - МОЁ! МЕДИКИ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО УЖАСНО НЕ ХВАТАЕТ КРОВИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ТЕХ ЖЕ ПОСТРАДАВШИХ, НЕ ТОЛЬКО ОТ БОЛЕЗНЕЙ, А ОТ УВЕЛИЧИВАЮЩИХСЯ КАТАСТРОФ.

НАДО ИСКАТЬ ВСЯКИЕ ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К СДАЧЕ КРОВИ, У НАС ДАВЯТ, ЧТО БЫ СОВСЕМ ЗАДУШИТЬ ДОНОРСТВО.

Зря вы так кипятитесь, не поможет, вас ни кто не поймет, потому что дарагие телезрители с клиповым мышлением отравленным телепропагандой просто не способны увязать две новости воедино и сделать вывод.

Изменено пользователем Непривычка
Опубликовано

потому что дарагие телезрители с клиповым мышлением отравленным телепропагандой

дорогой товарищ срочно в душ... контрастный :er:

Опубликовано

Вы на пунктах сдачи крови бывали?

Не знаю, как сейчас, а лет 15-20 назад отбою не не было от желающих. Очередь занимали в 5 утра, не дай Бог кому-нибудь

на халяву проскочить. Людям банально нечего было есть, и они шли сдавать кровь косяками.

Лично знаю несколько "Почетных доноров". Героев среди них нет . Сдавали исключительно за деньги, в СССР - за отгулы и за те же деньги.

Абсолютно безвозмездно сдавали единицы. Один раз и я сподобился. Случайно.

Не скромничайте [-X

Значение слова Герой по Ефремовой:

Герой - Тот, кто совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию.

Подвиг - спасение человеческих жизней. Самопожертвование - присутствует.

А вопрос возмездности... Каждый подвиг должен быть оплачен. Трудовые подвиги к примеру оплачиваются?

Опубликовано

Самопожертвование - присутствует.

В чем самопожертвование?

Человек, продавший свою почку, тоже герой, по Вашему?

Опубликовано

В чем самопожертвование?

Думаю, да, наверное. Не каждый, например, на такое сподвигнется. Вдуматься только: отдать свою кровь или орган для спасения жизни другого человека. Не важно, сколько это будет стоить. Новая почка от этого не вырастет.

Самопожертвование - это жертва самим собою (органами :?: ) или своими выгодами , имуществом, на пользу других.

ru.wikisource.org/wiki/Толковый_словарь_В._Даля/Самодерж…

• Нравится 1
Опубликовано

Тогда запишите в герои людей, продавших свои волосы, доноров спермы и пр...

с тобой заигрывает начинающий пользователь берфорума, а ты его бреешь полотенцем.

Опубликовано

В чем самопожертвование?

Оставив в стороне волнительный вопрос мотивации (благодарности по сути) в стороне, вспомним, что подвиг можно совершить и даже неосознанно, и вполне обыденно. Теперь о мотивации. На безвозмездной основе допускаю подарить подарок (выражается также в различнейшей форме, от предмета до ласки, всё очень индивидуально) близкому человеку, может быть по поводу, или просто так. Остальные, осознанно совершаемые действия должны быть оплаченными (если Вы не лох и Вас не разводят :er: ).

Значение слова Плата по Ефремовой:

Плата - Вознаграждение за труд, службу, какие-л. услуги и т.п.; заработная плата. // перен. Воздаяние, награда за что-л.,

Значение слова Плата по Ожегову:

Плата Денежное вознаграждение, возмещение за что-нибудь

Значение слова Вознаграждение по Бизнес словарю:

Вознаграждение - поощрение, награда, в том числе плата за труд. Вознаграждение может быть как моратьным так и материальным.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ — это все, что человек считает ценным для себя. Но понятия ценности у людей специфичны, а следовательно, и различна оценка вознаграждения и его относительной ценности.

Опубликовано

с тобой заигрывает начинающий пользователь берфорума

Не обратил внимания. :vinovat:

Опять же, новички бесхитростны и искренни. Пишут, что думают. И это прекрасно. :dada:

Остальные, осознанно совершаемые действия должны быть оплаченными

Подвиги по прейскуранту? :-k
Опубликовано

Весьма интересное интервью

Интервью — Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ТМК

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/8334541/u_nas_dlinnyj_nudnyj_tyazhelyj_no_ponyatnyj_put_dmitrij#ixzz2Iq2Wqc2E

Вот небольшая выдержка:

— Вы говорите о повышении производительности труда, но в России это связано с сокращениями избыточного количества рабочих. Вы этот вопрос рассматривали?

— Мы, наверное, одна из тех российских компаний, которая эту стадию успешно прошла. В 2002-2003 гг. ТМК приобрела свои основные производственные активы: Волжский, Синарский (СинТЗ), Северский (СТЗ) трубные заводы и Таганрогский метзавод. Тогда они производили около 2 млн т трубной продукции и на них работало под 50 000 человек. Сейчас эти заводы производят более 3 млн т трубной продукции, а мощности их увеличились до 4,5 млн т и на них работает около 33 000 человек. При этом никого никуда мы не выгоняли. Массовых сокращений не было. Мы внимательно отнеслись к аутсорсингу, выводили подразделения в самостоятельные предприятия. За 10 лет произошло коренное изменение в ментальности сотрудников. Вокруг нас родилось около 100 малых и средних предприятий, которые имеют своих собственников, успешно работают. На них трудится более 10 000 человек. Особенно успешным был опыт на уральских заводах. Ремонтно-строительные предприятия, комбинаты питания, вспомогательные производства — сегодня это все самостоятельные предприятия, которые осуществляют услуги не только для нас, но и на рынок. Мы этим гордимся: социальных потрясений нет, люди работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...