Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

2. У меня есть глаза и я вполне ясно вижу что произошло с теми странами, где прекрасно отработал сценарий "оранжевой" революции со свержением режима. С гражданской войной и гуманитарной демократической помощью в виде бомбардировок. Разница между своими и не своими лично мне вполне видна. Я защищаю не режим, а ту жизнь которой сейчас живу. Меня она устраивает вполне.

Украина? :shock: Или в новостях не всё показывают? :shock:

Изменено пользователем check

Украина? :shock: Или в новостях не всё показывают? :shock:

А на Украине было свержение режима? icon_eek.gif Я всегда думал, третий тур выборов был. И выбрали Ющенко, вместо выбраного во 2-м туре Януковича. А потом срок прошел и таки выбрали Януковича.icon_eek.gif

Чего страна добилась за годы годы этих рокировок? Разосрались с Россией, Америкой и Евросоюзом, получили цены на газ раз в 10 выше чем были, даже сало из Польши и России завозят.

P.S. родственники живут на Украине, про то как им счастливее зажилось за последние годы знаю не по наслышке и не из выпусков новостей.

Изменено пользователем Чеба
  • Нравится 2

Украина ваще странное место. #-o Там, как вы заметили, идет скрытое противостояние восточной и западной частей во всем, даже в президентских выборах. Лучше может и не стало в силу специфических причин - Украина откровенно ныне бедна.

При самоопределении не был учтен недостаток собственных ресурсов. Когда-то уголь был стратегическим сырьем, как сейчас нефть и газ. Но за времена СССР приоритеты сменились. И что может сейчас Украина предложить на мировой рынок глобального? Украина явно потеряла от разрыва с Россией. Жили бы сейчас дружно и в ус не дули. :dada:

Я защищаю не режим, а ту жизнь которой сейчас живу. Меня она устраивает вполне.

В налоговую, к пожарникам, в роспотребнадзор и в суд.

Сразу перестанет устраивать.

Украина ваще странное место. #-o Там, как вы заметили, идет скрытое противостояние восточной и западной частей во всем, даже в президентских выборах. Лучше может и не стало в силу специфических причин - Украина откровенно ныне бедна.

При самоопределении не был учтен недостаток собственных ресурсов. Когда-то уголь был стратегическим сырьем, как сейчас нефть и газ. Но за времена СССР приоритеты сменились. И что может сейчас Украина предложить на мировой рынок глобального? Украина явно потеряла от разрыва с Россией. Жили бы сейчас дружно и в ус не дули. :dada:

Им по логике давно надо на 2 части разделится. Отдельно западяне, отдельно восточная часть. Они практически 2 разных народа, что при Ющенко, что при Януковиче получается по полстраны недовольных.

Им по логике давно надо на 2 части разделится. Отдельно западяне, отдельно восточная часть. Они практически 2 разных народа, что при Ющенко, что при Януковиче получается по полстраны недовольных.

Ага, потом Западную и Восточную ещё на Северную и Южную... :lol: Юго-Западная Украина... Северо-Восточная... :dada:

ЗЫ Рядом есть пример - Чехия и Словакия... Но там хоть с туризмом классно...

Изменено пользователем GARRY6490

Вы туда каждый день ходите?

Декларацию в налоговую я по почте шлю, ни разу не возвращали. Вычеты и возвраты за учебу, лечение, покупку жилья получил без проблем. Налоги с моих доходов за меня платит работодатель. С остальными просто не сталкиваюсь по роду деятельности.

Частые проблемы с данными организациями возникают у определенного ряда лиц (ИЧП и т.п.), которые являются далеко не подавляющей частью жителей РФ.

Ага, потом Западную и Восточную ещё на Северную и Южную... :lol: Юго-Западная Украина... Северо-Восточная... :dada:

ЗЫ Рядом есть пример - Чехия и Словакия... Но там хоть с туризмом классно...

Они друг друга недолюбливали и при Советской власти. Иосиф Виссарионович ошибся малеха, выполнив вековую мечту украинского народа и присоединил таки часть Польши (а до того Австрии ) к Украине. Вечное противостояние сельскохозяйственного запада и промышленного востока.

Вы туда каждый день ходите?

Декларацию в налоговую я по почте шлю, ни разу не возвращали. Вычеты и возвраты за учебу, лечение, покупку жилья получил без проблем. Налоги с моих доходов за меня платит работодатель. С остальными просто не сталкиваюсь по роду деятельности.

Частые проблемы с данными организациями возникают у определенного ряда лиц (ИЧП и т.п.), которые являются далеко не подавляющей частью жителей РФ.

Вы не правы, извините.

Я туда не хожу каждый день, да. Но.

1. В налоговой за мной висит недоимка. Я посмел посетовать на абсолютный непрофессионализм и нежелание исполнять свои обязанности заместителя ИФНС-2; в ответ была моментально потеряна моя декларация, которую я (как было разрешено принято, безо всяких подтверждающих документов) кинул в ящик в коридоре. Теперь доказать, что я ее подавал - невозможно. Обращения в вышестоящие налоговые возвращаются в виде лохматых цитат из НК и вывода, что налогоплательщик обязан подавать декларации.

2. Мы все платим огромные деньги, из наших налогов, на расширение пожарных проходов, установку дверей на лестничных клетках, наши дети живут в школах в совершенно вымышленном санпинном мире, где нет растений выше 15 сантиметров (за разработку санпинов и законов тоже мы платим), одна из директоров УДО с трудом отспорила в арбитраже огромный штраф, сразу - без предписания - выписанный пожарными бюджетной организации, ... посмотрите вокруг и можете продолжать сами. Какой смысл в перекачке денег из одного кармана бюджета в другой в виде штрафов - понять не могу. Какой смысл в постоянных перестройках школ и садиков под новые нормативы, тоже понять не могу. Часто дело кончается этим, и мы с Вами снова платим за то, чтобы в другом месте построили новую школу.

3. Моей знакомой пристав насчитала долг по алиментам на двух детей примерно следующим образом: 4000, 4000, 1000 (одна дочь достигла в середине месяца 18 лет), 2000, 2000, 2000... Вы согласны, что это ошибка? Что надо 4000, 4000, 3000, 2000, ... ? А Березниковский городской суд, Пермский краевой и его пердизиум (в кассационной инстанции) - не согласны. Все же верно, свой же пристав считал.

4. итд, рука бойца стучать устала.

Это я к тому, что Вы довольны жизнью в государстве Россия до тех пор, пока не долбануло. До первого столкновения с реальностью. Или у Вас есть нетрадиционные способы "решения проблем".

• Нравится 1

А на Украине было свержение режима? icon_eek.gif Я всегда думал, третий тур выборов был. И выбрали Ющенко, вместо выбраного во 2-м туре Януковича. А потом срок прошел и таки выбрали Януковича.icon_eek.gif

Чего страна добилась за годы годы этих рокировок? Разосрались с Россией, Америкой и Евросоюзом, получили цены на газ раз в 10 выше чем были, даже сало из Польши и России завозят.

P.S. родственники живут на Украине, про то как им счастливее зажилось за последние годы знаю не по наслышке и не из выпусков новостей.

Вообще-то "оранжевая революция", которой всех нас так пугают защитники Пу и его команды произошла именно на (в) Украине. Отсюда и вопрос:

2. У меня есть глаза и я вполне ясно вижу что произошло с теми странами, где прекрасно отработал сценарий "оранжевой" революции со свержением режима. С гражданской войной и гуманитарной демократической помощью в виде бомбардировок. Разница между своими и не своими лично мне вполне видна. Я защищаю не режим, а ту жизнь которой сейчас живу. Меня она устраивает вполне.

??? Нам чего то недоговаривают? И ответ:

А на Украине было свержение режима? Я всегда думал, третий тур выборов был. И выбрали Ющенко, вместо выбраного во 2-м туре Януковича. А потом срок прошел и таки выбрали Януковича.

Чем вы нас (и себя) пугаете. Ценами на газ? Или завозом сала из Польши?

...

оффтопик: Я не считаю наше законодательство идеальным, знаю что уровень бюрократии высок и т.д. Но смотрю на США и там тоже вижу далеко не идеальные законы, бюрократию и коррупцию. Там тоже есть недовольные, которых так же гоняют (тот же "Захвати Уолл Стрит" например). Причем если судить по Мартину Химмайеру, то допекают куда как сильнее.

Это ваше личное мнение и вы правы ровно на столько же насколько прав я. Вас коснулось, и вы собираетесь голосовать за другого кандидата в надежде, что он все изменит и это ваше законное право. Я же считаю, что смена руководства ничего в моей жизни не изменит к лучшему (хотя в принципе не против, чтоб тот же Прохоров пошел в премьеры к Путину (т.к. реально считаю что Медведев клоун)). Но в связи с тем, что разделяю далеко не все действия нынешней власти я просто не пойду голосовать.

Вообще-то "оранжевая революция", которой всех нас так пугают защитники Пу и его команды произошла именно на (в) Украине. Отсюда и вопрос:

А в чем плюсы-минусы для населения Украины от оранжевой революции?

Один плюс ладно так и быть подскажу-постоянно Фемен с голыми сиськами бегают. Но это не для нашего климата:)

А так-газ подорожал, промышленности хреново. У власти тот же Янукович против которого протестовали?

Где достижения-то?

Оно нам надо?

Вы пережевали все слова и пытаетесь плюнуть в меня этой кашей. eusa_naughty.gif

Термин "оранжевая" применяются ко всем подобным революциям, даже к Грузинской "революции роз", которая была до Украины. Военная гуманитарная помощь понадобилась не всем (а кому "понадобилась" итог максимально печальный).

По моему мнению, нет страны в которое такое произошло за последнее время и все это не закончилось локальной жопой в той или иной мере:

Грузия, Украина, Киргизия, Ирак (отчасти), Ливия, Египет, на подходе Сирия и Иран.

• Нравится 1

Не нужно путать "оранжевую революцию" с событиями происходящими на Ближнем Востоке. Это совсем не одно и то же. А то мы так с вами до Второй Мировой докатимся.

P.S. Мне одному кажется что в топике речь зашла совсем не о "Хронике текущих событий?"

• Нравится 1

Я защищаю не режим, а ту жизнь которой сейчас живу. Меня она устраивает вполне.

Извините, я тут со своими житейскими заметками.

Очень хочется жить самостоятельно, не зависеть от окружающих проблем, препятствий.

У нас Усолье - районный центр, город. На дворе XXI век.

Знаете:

- газифицирован Усолье даже не на половину. Нам, по улице, обещают подвести газ в течении 8 лет (и это только то время как мы тут объявились). Причем регистрировать дом без газовой плиты (это для пониженного расчета по электричеству) отказывают.

- с электросетями разруха, отключения настолько регулярны, что выдрессированы все потребители, включая больницы, магазины (причем выход только в автономных генераторах). Освещение в Усолье это в основном только формулировка на бумаге. Для подключения дома от внешних сетей нам пришлось покупать 600 м провода, т.к. его нет, ни на столбах, ни в электросетях. Причем со своей стороны все документы мы оформили, все условия выполнили, а по подключению ходили полгода, вплоть до предложения выполнить подводку и подключение своими электриками.

- водоподведение. Только сам. Все согласования,...Всё работы за свой счет.

- прилегающая территория к дому до дорог - порядок, уборка собственными силами, даже если это центральные улицы.

- после перепиханий между администрацией и электросетями своими силами спилили и убрали угрожающие тополя.

- Усольская ЦРБ. Еле выживает. Специалистов все меньше, уже приемы ведут врачи, приезжающие из Березников. Наверняка с такими темпами скоро всех больных будут в Березники отправлять.

Единственный позитив - люди хорошие.

Наверно еще не все вспомнил. Прям борьба какая-то. Есть такое стойкое ощущение, что администрация существует только для отчетов и распоряжений. Не знаю может я многого хочу, да нет, только нормальных, человеческих условий проживания. Мне понятно, что в деревнях веками так живут, но у меня нет вечности.

Единственный вывод напрашивается - власть заботится о людях если коих куча (особенно в мегаполисах), но не об единицах. Ну это то понятно - кол-во недовольных, мнений, избирателей и т.д. Поэтому и вымирают деревни и малые города, а с ними и Россия.

• Нравится 3

...

Сколько источников дохода у города Усолье? Сколько предприятий и ЧП платит налоги в бюджет города Усолье? Что-то мне подсказывает что мало источников и город дотационный. Поэтому хотеть чтоб Усолье жило наравне с Березниками или Соликамском несколько утопично (хотя хоть никто не запрещает). Сейчас было бы логично объединить Березники и Усолье (честно не помню, кто раньше этому противился, Усолье или Березники), причем на данный момент выгода была бы всем: Усолье получило бы денег из бюджета Березников, а Березники получили бы место под застройку. Проект агломерации из нескольких городов есть (тоже не идеальный на мой взгляд), если до ума будет доведен, то возможно решит проблемы Усолья.

Сколько источников дохода у города Усолье? Сколько предприятий и ЧП платит налоги в бюджет города Усолье? Что-то мне подсказывает что мало источников и город дотационный.

А нефть? Они, учитывая численность населения должны с золота есть, на золоте спать. :dada:

А нефть? Они, учитывая численность населения должны с золота есть, на золоте спать. :dada:

А нефтедобытчики налог от реализации нефти точно в бюджет Усолья платят или только за недропользование? eusa_think.gif

Стало быть олигархи не делятся "как должно"?

Куда платят - пофиг. Главное - результат. Недра качают в полную тапку, а денег на благоустройство нет. Надо что-то в консерватории (с) подправлять...

Недра народу! Олигархов в тюрьму!

А те кто добывает нефть в море или на арктическом шельфе должны делиться с рыбками, дельфинами, ихтиандрами и пингвинами соответственно! eusa_clap.gif

• Нравится 1
  • Плохо 1

Чё ржёте-то. Нефтяники реально ревут, мол деньги все государь забирает, на развитие не хватает. Лукавят, конечно, отчасти, но поборы с нефтянки очень нехилые. Где деньги, Зин?

:dada:

+ в больницу, в детский сад, в школы...

В конце декабря у папы случился инсульт. Папа - пенсионер, ветеран труда. Бесплатно попал только к терапевту после стационара для прохождения комиссии. На остальные направления в больнице сказали: таких специалистов нет - идите к платным. После инсульта разговаривает с трудом - даже поспорить не смог.

Конфликт с одноклассниками у племяшки в школе, дошло до травм и милиции. Когда поинтересовалась причиной, в числе мелких проблем была названа глобальная: из почти 30-ти учеников класса не курят и не пьют четверо. Являясь практически изгоями по данному признаку - вынуждены защищаться. И это среди 13-ти летних подростков!!!! Кто мне скажет, что нет деградации и страна процветает?

И проблемы не у ИП-шников. Все ИП в конце концов позакрываются, не выдержав, и весь этот напор пойдет на крупные предприятия. Он и сейчас есть. Просто некоторым это не видно. Если ты простой рабочий - не уверена, что юристы и прочий управленческий аппарат ежедневно делится с тобой проблемами бизнеса. Да и на крупных предприятиях такие проблемы размазаны на большее количество работников, поэтому не так давит психологически.

И говорить, что малый бизнес никому не нужен как минимум глупо. Простая проверка на нужность малого бизнеса: попробуйте поотовариваться месяц в супермаркете, чинить свое авто - в крупных сервисных центрах техобслуживания. Про починку обуви, например, или изготовление ключей каких-нибудь вообще молчу - львиная доля услуг уйдет с рынка НАВСЕГДА вместе с малым бизнесом. Так что думать надо чуть дальше, а не говорить, что проблемы малого бизнеса - не показатель отсутствия благополучия. Еще какой показатель!!

Изменено пользователем Tagira
  • Нравится 4

оффтопик: Я не считаю наше законодательство идеальным, знаю что уровень бюрократии высок и т.д. Но смотрю на США и там тоже вижу далеко не идеальные законы, бюрократию и коррупцию. Там тоже есть недовольные, которых так же гоняют (тот же "Захвати Уолл Стрит" например). Причем если судить по Мартину Химмайеру, то допекают куда как сильнее.

Это ваше личное мнение и вы правы ровно на столько же насколько прав я. Вас коснулось, и вы собираетесь голосовать за другого кандидата в надежде, что он все изменит и это ваше законное право. Я же считаю, что смена руководства ничего в моей жизни не изменит к лучшему (хотя в принципе не против, чтоб тот же Прохоров пошел в премьеры к Путину (т.к. реально считаю что Медведев клоун)). Но в связи с тем, что разделяю далеко не все действия нынешней власти я просто не пойду голосовать.

А причем тут США? Я где-то призывал сделать, как в США? Нет. Я констатирую, что у нас - плохо.

Коснулось не меня одного, касается всех и ежечасно (в потоке текущих событий), просто не все это констатируют. Вы ведете себя странно: то Вы "довольны жизнью", то "разделяю далеко не все".

Я голосовать не пойду. Не за кого. Что-то Вы опять придумали, я нигде не призывал голосовать за другого кандидата.

А причем тут США? Я где-то призывал сделать, как в США? Нет. Я констатирую, что у нас - плохо.

Коснулось не меня одного, касается всех и ежечасно (в потоке текущих событий), просто не все это констатируют. Вы ведете себя странно: то Вы "довольны жизнью", то "разделяю далеко не все".

Я голосовать не пойду. Не за кого. Что-то Вы опять придумали, я нигде не призывал голосовать за другого кандидата.

Ну раз США у нас часто используют как идеал и образец успешности, счастья, демократичности и человеколюбия к своим гражданам, вот и упоминаю и сравниваю.

Доволен по тому, что что-то могу простить и с чем то смириться. Понимая что не все в округ великолепно и идеально, нахожу в себе силы ходить на работу и не жаловаться на каждом углу, что живу в дерьмовой стране, с дерьмовыми правителями, среди дерьмовых людей.

Извиняюсь, показалось, что Вы за Прохорова хотели голосовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...