GreyBeard Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) оффтопик: Но это же 3D, типа круто!Бабло рекой... Это , скорее, онтопик. Возможно, так скоро и будет. Вместо качественных (но дорогих) диагностических комплексов, будут приобретаться более дешёвые, (но менее информативные) внешне более привлекательные ''ультрасовременные'' <<аппараты>>. У меня вообще ощущение, что наши начальнички по этому пути и пойдут (уже двинулись). Платить (за ''приборы'') меньше. Понту больше, можно рапортовать о чудо-современных технологиях (вспомним ''наноколбасу'',''наносыр'',''нанохлеб'', ''наноколготки'' и ''нанотелевизоры'' [смотреть спомощью нанолупы!]). Ответственности - никакой, если что: ''нас обманули создатели аппаратуры!''. Обабуливаться за счёт людей, не понимающих что происходит, можно - десятилетие. Йёё-ё!!! (Козу вверх). 1. Хорошо, когда врачи такого мнения... 2. ...Я понимаю нормальный медосмотр врачами. Но с помощью компьютера разложить по полочкам все болячки? Тогда может в больницах ставку астрологам выделить - пусть диагностику проводят. 1. Скорее всего, Вы найдёте часть врачей, обеими руками голосующих за подобную ''технику''. В хозрасчётных отделениях, хотя-бы... 2. Астрологам? Прекрасная мысль!!! Я даже видел (правда в Перми) в одном магазинчике зашибецкий колпак со звёздочками а ля ''Гарри Потный'' (от трудов неправедных...). Можно посоветовать для главного астролога ЛПУ. ...достоверно где можно сделать спленэктомию лапараскопическим методом?И если таких мест несколько. то где лучше и надёжнее? Может, немного потороплюсь... (Scusi...) Конечно лучше подождать личных отэывов (да, достоверных). Но процент обратившихся в такие клиники, скорее всего, очень - очень мал. И будут ли впечатления, трудно сказать. И хирурги сюда, похоже, не заглядывают. А в сети информация выуживается (впрочем, это легко, конечно, как и всегда...). К примеру: ''Да, у нас выполняются лапароскопические операции по поводу [кист] селезенки. Но это достаточно большая редкость (1-2 операции в год)'' Шестой вопрос-ответ сверху. Клиника им. Пирогова (Петербург): медицинские клиники - Вопрос-ответ. Или вот......сделали лапараскопическую спленэктомию... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите, как можно полечить гайморит без прокола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите, как можно полечить гайморит без прокола? Боюсь, что если ЛОР сказал: "прокол", никто из здешних докторов не рискнет это оспаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Неужели, до сих пор так ничего и не придумали как только "прокол"? Правда ЛОР еще не видел снимок, но наверное там что-то не очень все хорошо, потому что заложенность носа не проходит даже когда промывает и закапывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Неужели, до сих пор так ничего и не придумали как только "прокол"?Правда ЛОР еще не видел снимок, но наверное там что-то не очень все хорошо, потому что заложенность носа не проходит даже когда промывает и закапывает. Ну вот когда ЛОР скажет Вам, что нужен прокол, Вы и спросите, про возможные альтернативные методы. Про преимущества, недостатки и последствия. А здесь и сейчас это будет как минимум, некомпетентно. И еще, хирургия - неприятная вещь, но зачастую, отказ от хирургии приводит к очень печальным последствиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Может, немного потороплюсь... (Scusi...)Конечно лучше подождать личных отэывов (да, достоверных). Но процент обратившихся в такие клиники, скорее всего, очень - очень мал. И будут ли впечатления, трудно сказать. И хирурги сюда, похоже, не заглядывают. А в сети информация выуживается (впрочем, это легко, конечно, как и всегда...). К примеру: ''Да, у нас выполняются лапароскопические операции по поводу [кист] селезенки. Но это достаточно большая редкость (1-2 операции в год)'' Шестой вопрос-ответ сверху. Клиника им. Пирогова (Петербург): медицинские клиники - Вопрос-ответ. Или вот......сделали лапараскопическую спленэктомию... Спасибо! Позвоню им. Неужели, до сих пор так ничего и не придумали как только "прокол"? Я слышал про ярославский метод. Там какие-то так называемые "резинки" вводят. Но в Березниках, насколько я знаю, этой техникой никто не владеет, да и резинок самих нет. А вообще, стоит погуглить. Но, думаю, это не та операция, из-за которой стоит куда-то ехать дальше Перми. Да и не факт, что резинки менее неприятны чем прокол. Насколько я понимаю, её главное преимущество в том, что это не травматичный метод. На всякий случай - я не врач и к медицине имею отношение только как пациент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, у меня разрыв вн.мениска и гемосиновит. Жду результаты анализов для операции. 2 раза делали пункцию, оба раза кровь до 200 мл. Вопрос вот в чем, пункция-это необходимо? Ее надо делать обязательно и срочно, при отеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Вопрос вот в чем, пункция-это необходимо? Ее надо делать обязательно и срочно, при отеке? Пункция, как временная мера, нужна для быстрого облегчения самочувствия (уменьшение боли и отёчности сустава) и для профилактики последующих осложнений, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Насколько вредны гармоны (линдинет 20,30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В разделе "Здоровье, медицина" чувствуется острая нехватка гинеколога! :wink: Вы не корректно сформулировали вопрос. В каком смысле, "насколько вредны"? Если Вас интересуют побочные эффекты приёма ГОК вообще, почитайте информацию в интернете - там её валом. Конкретно линдинет, состоящий, как и многие другие ГОК, из этинилэстрадиола и гестодена, в целом, не хуже и не лучше, чем другие. Единственная оговорка: этот препарат производится компанией "Гедеон Рихтер", которая профессионально занимается выпуском копий препаратов других компаний - так называемых "дженериков". Поэтому, чисто теоретически, можно предположить, что оригинальный препарат того же состава (поищите в интернете) будет немного лучше. Но это тоже не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пункция, как временная мера, нужна для быстрого облегчения самочувствия (уменьшение боли и отёчности сустава) и для профилактики последующих осложнений, как я понимаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDu Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Насчёт гайморита. Было дело - лор с ависмы сказала - прокол, лор из горбольницы сказала - и думать нечего - прокол! Не дался. Промывал нос средством Dolphin до 6 раз в день + какие не помню антибиотики (по назначению врача). Всё прошло (и вышло) достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Объясняю. Во-первых, медицина не является точной наукой, и всегда можно говорить лишь о вероятности того или иного исхода заболевания. Таким образом, вполне возможно, что даже при едином вердикте разных врачей, прямо противоположное персональное решение пациента может позволить получить вполне удовлетворительный результат. А может - и нет. :lol: Всем известны хрестоматийные случаи отказа пациентов от операции при прободной язве и остром аппендиците, завершившиеся выздоровлением. Вот только по статистике подобные решения пациентов чаще заканчиваются плачевно. :wink: Во-вторых, вполне возможно, что воспалительный процесс приобрёл хроническое течение, и ещё не раз обострится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В разделе "Здоровье, медицина" чувствуется острая нехватка гинеколога! :wink: Вы не корректно сформулировали вопрос. В каком смысле, "насколько вредны"? Если Вас интересуют побочные эффекты приёма ГОК вообще, почитайте информацию в интернете - там её валом. Конкретно линдинет, состоящий, как и многие другие ГОК, из этинилэстрадиола и гестодена, в целом, не хуже и не лучше, чем другие. Единственная оговорка: этот препарат производится компанией "Гедеон Рихтер", которая профессионально занимается выпуском копий препаратов других компаний - так называемых "дженериков". Поэтому, чисто теоретически, можно предположить, что оригинальный препарат того же состава (поищите в интернете) будет немного лучше. Но это тоже не факт. Наверно сформулировала неточно.Просто очень слово гармоны не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Наверно сформулировала неточно.Просто очень слово гармоны не нравится. Тем более, почитайте информацию в интернете о гормональных оральных контрацептивах (ГОК). Уже давно прошли те времена (времена ригевидона и овидона), когда женщины опасались, что от них появится лишний вес и вырастут усы. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Тем более, почитайте информацию в интернете о гормональных оральных контрацептивах (ГОК). Уже давно прошли те времена (времена ригевидона и овидона), когда женщины опасались, что от них появится лишний вес и вырастут усы. :wink: Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 После приема витамина аевит 1т Х 3 р в день 10 дней стала шелушиться кожа на ладонях, это что так резко новая кожа наросла, или передоз, или это не взаимосвязанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Хм... Интересно... А кожа при этом не пожелтела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) нет, не пожелтела, зуда, боли, беспокойства, тоже нет, и это не на всей ладони, а на участке 2х3 см. Вообще если честно меня больше другой вопрос интересует. Делают ли у нас в городе ОТОПЛАСТИКУ, сколько времени носиться повязка после операции, и стоит ли делать, если ребенок (он и есть пациент) категорически против - страшное слово операция пугает. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Касандра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 По первому вопросу: скорее всего речи о передозировке нет. А насчёт отопластики... В государственных ЛПУ, насколько мне известно, не делают. Возможно, и этим тоже занимается доктор Рудин в "Диалоге". Поищите в Перми (в интернете, разумеется). Кстати, тут на форуме услуги одной дамы из Перми рекламировались: http://berforum.ru/index.php?showtopic=30253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лосик Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Со вчерашнего утра(с субботы!) температура быстро поднялась от 38 до 39,2; после "аспиринин" к 19 час снизилась на час-полтора до 37. теперь 39,5. Уже ничего не болит, а вначале болью "выворачивало" суставы. Я большой паникер... скажите, это не свиной...? :dada: Аспирин доела:5 штук. Кроме парацетамола, ничего под рукой нет, даже людей, вот потому обращаюсь здесь... Подскажите, нужно скорую? Я её для себя 2 раза в жизни вызывала, почти сто лет назад и оба раза - в роддом :-k Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Лосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажите, нужно скорую?Я её для себя 2 раза в жизни вызывала, почти сто лет назад и оба раза - в роддом :dada: При 39.0С-желательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Со вчерашнего утра(с субботы!) температура быстро поднялась от 38 до 39,2; после "аспиринин" к 19 час снизилась на час-полтора до 37.теперь 39,5. Уже ничего не болит, а вначале болью "выворачивало" суставы. Я большой паникер... скажите, это не свиной...? :dada: Аспирин доела:5 штук. Кроме парацетамола, ничего под рукой нет, даже людей, вот потому обращаюсь здесь... Подскажите, нужно скорую? Я её для себя 2 раза в жизни вызывала, почти сто лет назад и оба раза - в роддом :-k Скорее всего, грипп. "Свиной" или "козлиный" :lol: ? Реально, разницы никакой. Принимать лучше не аспирин, а именно парацетамол (панадол, эффералган и т.п.). Начните принимать противовирусные препараты. Если нормально переносите, начните приём больших доз (2,5 г в порошке 1 - 2 раза в сутки) аскорбиновой кислоты (витамина С). Пейте больше жидкости. Шибко боитесь - можно вызвать "скорую": Вам сделают в/м анальгин с но-шпой, предложат госпитализацию в инфекцию. Если откажетесь, вызовут Вам на понедельник участкового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лосик Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Скорее всего, грипп. "Свиной" или "козлиный" :dada: ? Реально, разницы никакой. Принимать лучше не аспирин, а именно парацетамол (панадол, эффералган и т.п.). Начните принимать противовирусные препараты. Если нормально переносите, начните приём больших доз (2,5 г в порошке 1 - 2 раза в сутки) аскорбиновой кислоты (витамина С). Пейте больше жидкости. Шибко боитесь - можно вызвать "скорую": Вам сделают в/м анальгин с но-шпой, предложат госпитализацию в инфекцию. Если откажетесь, вызовут Вам на понедельник участкового. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня смешной вопрос, если позволите: почему некоторые люди не болеют гриппом никогда? Это типа мутации какой-то? :lol: А если серьезно, вот еще вопросик: с детства мучилась головными болями, рентген головы делали несчетное количество раз. Диагностировать не могли. Ну ладно, к этому привыкла, справляюсь. Но тут сидела дома и смотрела телевизор, вдруг по ощущениям вспышка (почему-то ассоциировалась с голубым цветом) в голове и сразу очень сильная невыносимая головная боль и рвота непрекращающаяся. Вызвала скорую. Первый вопрос после озвучки проблемы: что и сколько вчера выпила? :bp: Прям классические симптомы! А я к тому времени года четыре, как вообще не пила спиртного. Так ничего и не сделав, уехали (ну температуру и давление померили конечно - все нормально), только посоветовали обратиться к невропатологу кажется. Отлежалась, боль прошла, рвота прекратилась. Довольно быстро, за один день. Это что могло быть и может зря обследование не прошла? Просто вспомнила похожий случай: картинка в глазах куда-то стала уезжать, сходила на всякий случай к невропатологу, зряшный перевод деньгам, запуталась, ничего не поняла, ничего внятного не услышала, ну и бросила это дело :bp: П.С. А гриппом я и вправду не болею почему-то :dada: (кстати и дочка тоже - наследственное?) Срочность ответа не важна, просто было так плохо - думала помираю :bp: А врач: ничего у вас не вижу! Не, они хорошие были, внимательно осмотрели, даже насмешили :-k Просто повторения как-то не хочется... А когда непонятно, вроде как и профилактически не предупредишь :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти