Внук капитана Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 С утра к терапевту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 У свекрови по КТ признаки ОНМК по ишемическому типу с формированием гемодинамического инфаркта и т.д., очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера, атеросклероз интракраниальных сосудов; на рентгенограмме Р - признаки венозного застоя в МКК, кардиомегалия и аортосклероз, двусторонний гидроторакс. Какой степени хсн у терапевта не спрашивала, но, судя по признакам, не менее 2б стадии, так как постоянные отёки на обеих ногах, сильная слабость, временами боли в сердце, учащённое дыхание. Есть направление в стационар в 4 корпус, но она наотрез отказывается ехать в больницу. Она ни разу в очереди ни к одному специалисту не сидела, не знает как в поликлинику заходить. Вот не знаем что и делать: то ли, не смотря на все её протесты, силом или обманом увезти, ведь умрёт же скоро без должного лечения, то ли прислушаться к её желаниям и оставить её доживать дома в привычной ей обстановке. После инсульта соображает плохо, всей тяжести своего нездоровья не понимает, конечно, говорит, что само пройдёт, умирать не собирается. Дома оставить - не получит должного лечения, увезти в стационар - затоскует по дому, что также плохо для общего самочувствия, начнётся депрессия, итак после инсульта стала очень нервной. Что выбрать: соматическое здоровье или душевное спокойствие, зная, что человек оторван от реальности с ним происходящего? Таблетки спокойно пьёт, а цераксон почему-то пришёлся не по вкусу, да ещё и жидкий, вообще отказывается пить, говорит, что мы её этим лекарством травим. На уговоры лечь на неделю в больницу говорит, что мы хотим от неё избавиться. И никак не объяснишь, что и лекарство пить, и в больнице немного полежать для неё же будет только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) #-o 1. Есть направление в стационар в 4 корпус, но она наотрез отказывается ехать в больницу. 2. Что выбрать: соматическое здоровье или душевное спокойствие, зная, что человек оторван от реальности с ним происходящего? 3. ....и в больнице немного полежать для неё же будет только лучше. 1. Вы описываете так называемое состояние декомпенсации (подробности не имеют смысла). Далеко не факт, что его удастся снять в стационаре. (В стационаре максимально сокращён средний и младший мед персонал. Уход приходится просить осуществлять - родственников.) 2. О соматическом здоровье здесь речь не идёт. В основном - только о симптоматической (с некоторыми элементами патогенетической) терапии. [Дегидратация, некоторое уменьшение отёков {может быть}]. 3. Никаких особенных изменений (судя по Вашему описанию) - не произойдёт. При транспортировках - возможны значительные ухудшения. Данный стационар может быть в любое время (совсем скоро) переведён на другую территорию (подробности не имеют смысла). У части пациентов данная декомпенсация интактна к проводимой терапии (в силу стадии процесса, возраста и так далее). Наблюдения (и назначений) участкового терапевта может быть (в принципе) - должно быть достаточно. Но решать ей и Вам. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Specter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо большое, Блэк! Я поняла. Из отпуска выйдет "выездной" кардиолог, скорее всего откорректирует лечение, назначенное терапевтом, на том и будем стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо большое, Блэк! Я поняла. Из отпуска выйдет "выездной" кардиолог, скорее всего откорректирует лечение, назначенное терапевтом, на том и будем стоять. Вы - совершенно правы. Вы - молодец (я не шучу). Удачи. Терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Из отпуска выйдет "выездной" кардиолог Не подумайте, что из праздного любопытства: о ком речь? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 ...Кинезитерапия? Ммммм. Ищите в так называемых ''центрах''. Причём - не всегда ''мед''. Были пара человек, которые ездили учиться (самостоятельно, по ''кинестезиологии''). Они (вроде) давно вне пределов официальной медицины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Добрый день. Не знаю в какую тему писать, спрошу здесь: где у нас в городе принимает хирург- ортопед? Обзвонила несколько частных мед.центров, ни где нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 В 2 гор.больнице.в платном отделении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Расписание приема консультативного врачей травматологов ортопедов г.Березники:поликлиника Деменева 12 Сморыго Д.В. ежедневно 14.00-15.00, поликлиника Ломоносова 102 Ковин Е.Н. пн-чт 15.30-18.00, МСЧ Ависма Новиков Ю.Н. вт, чт 15.30-18.00, МСЧ Уралкалий Загорак Д.П. вт, чт 15.30- 18.00, Чесноков Д.В. пн, пт 15.30-18.00, мед.центр Здоровье Чесноков Д.В.чт 15.30 -18.00,мед.центр Вита Петров А.Н. сб 10.00-12.00 Спасибо, записалась к Новикову, надеюсь хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Добрый вечер, подскажите через сколько дней после окончания лечения цитамегаловируса можно сдать анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 #-o :) ЦМВ. Здесь (на ''Б.Ф.'') нет инфекциониста. (Кто-то рекомендует сразу после окончания курса, кто-то - через 6 недель.) Вопрос - не простой. Вирусы - не простая штука. Логичнее - пусть тот, кто назначал курс терапии - ответит на данный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Назначал врач, а я забыла уточнить через какое время сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Назначал врач, а я забыла уточнить через какое время сдать. Попробуйте завтра вспомнить (найти) номер телефона и уточнить... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Добрый вечер, подскажите через сколько дней после окончания лечения цитамегаловируса можно сдать анализ? как мне когда объясняли при лечении цитомегаловируса (выявлен был по иммунограмме), само лечение комплексное на 3 месяца было расписано иммунологом (так как мне объяснили, что состав крови как раз меняется раз в три месяца), потом поддерживающая терапия, а потом анализ крови, т.е. через 4-5 месяцев после начала лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 40 лет, ИБС, стенокардия около 10 лет, два раза пройдена коронарография в этот срок, 30% ПМЖА. Оба раза выписан на консервативное лечение, от которого толку как мервому припарки. Вопрос, где же мне наконец могут поставить стент, почему во второй городской никак это не прлучается сделать, типа 30% недостаточно для вмешательства. Да хоть бы и за деньги готов. Пермь вроде как в стентировании не шарит, Тюмень очень дорого. В Минск ехать из Бериков? Ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Пермь вроде как в стентировании не шарит, Кто это Вам сказал? :shock: Делают в 4 ГБ, в краевой больнице в "Институте сердца" (или как он теперь называется) и в федеральном центре за Камой. почему во второй городской никак это не прлучается сделать, типа 30% недостаточно для вмешательства. Да хоть бы и за деньги готов. Насколько я понял, проблема именно в этом. Если Вы не согласны с мнением березниковских кардиохирургов, съездите в Пермь и проконсультируйтесь. И вообще-то нынешний березниковский главный врач тоже из пермских кардиохирургов. Может быть есть смысл обратиться к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Да мне бы подписать по собственному согласию и поставить. Риски я осознаю, как и возможную пользу тоже. Стандарты медицинские мне не подходят, фигово так жить , лучше уж либо сдохнуть , либо хоть что- то поменять. Знаю ,что во второй ставят стенты при наличии показаний, так вот как бы поставить по собственному желанию так сказать? И как попасть к гл. врачу? Изменено 15 марта, 2018 пользователем Baton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 И как попасть к гл. врачу? https://vk.com/hospital59 Попробуйте здесь спросить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 оффтопик: Послали товарища по адресу)) Только надо иметь в виду, что наш нынешний главврач все-таки детский хирург. И почему-то больше предпочитает варягов из Кирова, нежели своих бывших коллег по федеральному центру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 И почему-то больше предпочитает варягов Я очень извиняюсь,но какая мне разница,кого он предпочитает. Можно напрямую написать и задать вопрос либо записаться на приём. Зачем всё усложнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Только надо иметь в виду, что наш нынешний главврач все-таки детский хирург. Сердечно-сосудистые хирурги не делятся на детских и взрослых. Да, кто-то преимущественно работает со взрослыми, кто-то с детьми, но специальность одна. Это же кстати относится к анестезиологам-реаниматологам и некоторым другим специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 не делятся на детских и взрослых. Вы же специалист. И знаете, что многолетняя специализация на определенном предмете накладывает свой отпечаток. А я это на своей шкуре испытал)) Зачем всё усложнять? Затем, чтобы тебя направили к специалисту, думающему о здоровье пациента, а не о его кошельке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вы же специалист. И знаете, что многолетняя специализация на определенном предмете накладывает свой отпечаток. Накладывает. И спрашивать меня об особенностях интенсивной терапии у новорождённых бессмысленно. Но в общих чертах я описать смогу и это. Вот так же и с Сухановым: он сможет сориентировать человека, к кому конкретно следует обратиться, чтобы решить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти