Psychodelix Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Успокойтесь Друзья мои и не собачтесь!Форумы создаются не для взаимооскорблений.... По большому счёту у нас в городе нормальных толковых ВУЗов НЕТ. Учился в БФ ПГТУ с 1999-2003 г...Скажу одно, учебная работа со стороны кафедр ведется крайне вяло и малоинтересно. Из кучи преподователей не нашел общий язык лишь с двумя----1) Г.Р.Чайникова (видимо сложный период в личной жизни у нее тогда был), 2) Е.П.Остапчик (на 100% предсказуемый персонаж, не любит сложных людей). И Всё... Будем надеется что после смены руководства хоть что то изменится в лучшую сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Гы ... Остапчик ещё тот кадр. Помниться как он показывал нам значок возведения в степень - "крыша" - раскрытым журналом у себя над головой. ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Неожиданный поворот событий ](*,) Зачем тогда учится если диплом не нужен. Знаю много самоучек без диплома(имеется ввиду высшего учебного заведения) и не берут никуда на нормальную, более менее оплачиваемую работу, тем более что конторы сейчас Пермские или даже Московские там нужна корочка или хотя бы справка что ты учишься в вузе.Куда же вы устраивались, что вас сразу на собеседование направили а не в отдел кадров??? Если только в компьютерный клуб :) Самоучки разные бывают. Лишь малая часть из них годится хоть на что-то. Не знаю как вы, но я сначала посылаю резюме на интересующую меня вакансию, затем прохожу тестирование (не всегда присутствует), затем иду на собеседование. Работаю, кстати, я далеко не в компьютерном клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevils Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Народ! В головном ВУЗе ПГТУ есть факультет информационных технологий, или как называется факультет где программеров выпускают с конвеера? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Электротехнический факультет, кафедра ИТАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusa Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 А еще в ПГТУ есть кафедра ФДОТ (дистнционные образовательные технологии) там тоже программистов выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 БФ ПГТУ самый лучший универ в нашем городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 да ти чо?????????? серьёзно????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 В дипломе выдаваемом БФ ПГТУ стоит печать головного ВУЗа - никакого намека на филиал (сам смотрел)- так что дело за малым: "учиться, учиться и учиться"/ Ленин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Коллеги! Разрешите присоединиться к дискуссии по поводу сравнения головного вуза и филиала. Я заканчивал в 1976 году электротехнический факультет ППИ Поступал туда на дневной через рабфак БФ ПГТУ. С тех пор достаточно плотно общался как с выпускниками БФ, так и с преподавателями. Назову два достоинства головного вуза: а) оснащение лабораторий; б) квалификация преподавателей; Можно найти примеры противные, но это частности. В целом картина именно такая. Естественно , это важно для тех кто хочет научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 квалификация? а то, что утечка мозгов происходит из филиала в головной ВУЗ Вам известна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Я ведь не о причинах неравенства головного и филиала, а о том, почему лучше учиться в Перми ( по моему мнению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Ded_Al: в БФ почти индивидуальный подход к каждому студенту, по крайней мере на дневном....;) ЗЫ: хз где лучше, если диплом без букв БФ, то зачем платить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 квалификация? а то, что утечка мозгов происходит из филиала в головной ВУЗ Вам известна? А какой такой мозг утек из БФ ПГТУ в ПГТУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 та же Жуланова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 с жулановой немного другая история дела семейные как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Коллеги! Согласитесь все-таки, что в головном вузе оснащенность лабораторий лучше. и искать виновного в этом не надо. Так уж сложилось. Прикинте , сколько спонсоров у головного в Перми. И нефтяники и энергетики и оборонка. Почему я все про оснащение . Из собственного опыта знаю, что техника осваивается на лабах, поэтому от оснащенности лабораторий уровень знаний зависит очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Мне не кажется, что освоение лабораторной техники - самое главное в обучении. В конце концов, на заводе будет другая техника, потом ее поменяют на третью и т.п. Важно усвоить основные принципы, знать, где и как взять информацию о конкретном оборудовании и как ее применить. Конечно, ПГТУ живет значительно жирнее, оснащение конкурентных (для меня) кафедр богаче раз в десять. Тут, правда, еще вопрос - насколько оно для проверки, а насколько реально крутится в лабораторках. Но я не наблюдаю, что наши ВКР в чем-то уступают работам головных кафедр, да и выпускники неплохо устраиваются. Поэтому для меня вопрос "где лучше" открытый, и было бы интересно услышать мнение студентов, что же плохо в БФ. Разумеется, при высказывании надо учитывать, что БФ не может поменять список дисциплин учебного плана и расчасовку, а вот несколько изменить содержание - это законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Всё в БФ харашо! :) p.s. сорри за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2 avz2 Я ведь не утверждал, что лабы - это самое главное. Тут и спорить не о чем, в остальном (чему учить) с Вами согласен. Ну и еще, перед тем как закрыть дискуссию-"что важнее: яйцо или курица". Фраза. которая приписывается " главному во всех науках корифею-И.В. Сталину: " Теория без практики мертва, практика без теории- слепа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 очно-заочно в нашем политехе означает что будешь учиться с понедельника по четверг с 19:00 до 22:00 - то же вечернее отделение только не 5 как очники, а 6 лет. На дипломе это не отражается - программа та же. Медкомиссия - пожалте в очередь в горбольницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Собрался поступать в ваш филиал на ИВТ после техникума. Очно-заочно это как? и где медкомиссию пройти? После техникума учеба два дня в неделю: пятница с 14 и суббота с 9. Продолжительность на ИВТ 3,5 года. Медкомиссию проходят в поликлинике :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 После техникума учеба два дня в неделю: пятница с 14 и суббота с 9. Продолжительность на ИВТ 3,5 года. А я бы предложила подумать о выборе формы обучения. В любом случае можно и на вечерний, и на ускоренный документы подать. Фишка в том, что в этом году на вечернем появилось 6 бюджетных мест. Учиться, конечно, дольше, но бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Добро Пожаловать ! ! ! ! ! ! ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 в этом году на вечернем появилось 6 бюджетных мест Даже 8, на самом деле. Но учеба 4 (а не 2) дня в неделю, и продолжительность 5 (а не 3,5) лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.