Перейти к содержанию

semka

Пользователи++
  • Публикаций

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

4 Подписчика

Информация о semka

  • Звание
    дурак какой-то
  • День рождения 25.08.1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.sdfgh153.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    outer space
  • Интересы
    всякие смешные штуки
  1. semka

    Капище и Сященные Рощи

    Я очень расчитваю на здравый смысл.
  2. semka

    Капище и Сященные Рощи

    Ну вот прямо капища у нас наверное, слава Богу, не будет. А вот дядька, который деревянных идолов режет у нас есть, где-то недалеко от Пожвы обитает. Пока без подробностей, если интересно — могу узнать.
  3. semka

    Капище и Сященные Рощи

    Сегодня одна бабка троюродного брата моего давнего друга, мы с ним вместе в садик ходили, была на заседании масонской ложи земельного комитета. В общем, мечты сбываются! В Авангарде теперь будет сотонинская часовня с алтарем окрапленным кровью христианских младенцев во имя фекаллоида!
  4. Папа себе подключил, интернет отличный. Только это, Саттелитовцы, что у вас за скорбные дяди на сайте воображаемые зеленые шары перемещают? Мне страшно.
  5. Насколько я знаю мемориальная доска на первой фотографии находится на реконструкции. Хе хе.
  6. semka

    Где работаете?

    В конторе работаю.
  7. semka

    Где работаете?

    Ты вообще мой пост читал?
  8. semka

    Где работаете?

    Я все равно не понял, где там написано, что IDE с моей точки зрения это уже часть языка. Я писал про «программирование», а не про язык. Вы себе хорошо представили преподавателя который принимать лабы будет? :) Это проблема излишних требований к преподавателям и нежелания принять вполне справедливые правила. Если один сдает лабы на Си, второй на Паскале, третий на Хаскеле хреначит, а четвертый изобразил на лице троллфейс и сдает лабу на Брейнфаке — будет фигня, а не обучение. Не проще ли подчиниться и писать, на чем просят? Тем более обычно кое какую свободу таки дают. У нас это была дихотомия Pascal/C, иногда Pascal/C++. Но еще раз — это мы не язык учим, а алгоритмистику.
  9. semka

    Где работаете?

    Это я где такое сказал? Я вообще про знание языка ничего не говорил, я как раз утверждаю, что язык в ВУЗе преподавать можно любой и только на том уровне, что бы понять алгоритмистику. А пробел в практических навыках и знании конкретных «новых IT технологий» нужно восполнять самому, а не требовать этого от ВУЗа. Все равно бесполезно. Хотя, раз уж заговорили — языка Delphi не существует (слышите как мир рушится?). Язык называется Object Pascal, а Delphi это IDE + VCL производства компании Борланд, только и всего. Но попробуй сказать студенту какому-нибудь, что языка Делфи не существует.
  10. semka

    Где работаете?

    Меня, наверное, сейчас загрызут. О чём вы спорите? Где лучше научат на Java писать? Или, может, на PHP или C++? Где вас лучше научат линуксом пользоваться или Оракл настраивать? Не, вы правда думаете, что именно этим должен заниматься университет? Я закончил ПГТУ, при этом два года в Березниках, а остальное в Перми. Работаю по специальности и понял только одно — учить надо было математику, а не оракл с сиплюсплюсом. Любой императивный язык программирования самостоятельно осваивается за две недели до уровня «пишу со словарем под строгим взглядом заказчика». Я серьезно, для этого не нужно быть умным. Я вот туповат и ничего. Проблемы могут возникнуть с декларативными языками, но их пока никто от программистов не требует. (За и сключением SQL, который тоже очень прост). На работе пишу на Objective-C, Ruby и Лиспе. Вот скажите, в каком институте нужно было учиться, что бы меня научили именно этой связке? Вот я тоже не смог придумать. Но самое главое — абсолютно незачем учить в ВУЗе «программированию на», учить нужно просто программированию и самое главное — математике. А остальное только личным опытом, иначе, увы, никак. А «программирование» это вовсе не знание синтаксиса и IDE определенного языка, это знание матаппарата, знание физических основ работы этой проклятой железяки, умение решать теоретические проблемы на бумажке. Умение проектировать, продумывать на пять шагов вперед. В общем это довольно сложно и совсем не тождественно знанию «новых IT технологий». Еще очень любят жаловаться, что мол устаревает все очень быстро и в институтах читают курсы 80-тых годов. Милые, скажите, давно дискретная математика устарела? А дифуры? Или может быть алгоритмистика Дейкстры или Кнута устарела? Или может быть «Introduction to Algorithms» Кормена, которую переиздают хрен знает сколько лет, уже устарела? Какая вам разница на каком именно императивном языке учить матчасть программирования? Не могу сказать, что я в обиде на ПГТУ, я им (обоим) страшно благодарен. Но от пермского ПГТУ осталось стойкое ощущение, что из меня делают не инженера, а кодера. Мне и про настройку оракла рассказывали и про программирование на делфи и пхп. Зачем? В MIT не учат программировать на питоне, или C++, там читают курс «Structure and Interpretation of Computer Programs». Читают его на первом курсе. Любой из тут присутствующих (особенно я) сошел бы с ума в первый же семестр от количества математики, а не программирования. Потом читают курс алгоритмистики, которая на самом деле дискретная математика, потом теорию компиляторов и так далее. Удивительно, но людей в MIT не учат писать на PHP и рисовать странички в html! Они это сами вполне могут освоить. И вы можете. У меня жена, вон, руби освоила за пару месяцев. Просто так, что б не расслабляться. А она вообще экономист по образованию. К чьему-то сожалению в этих самых корпорациях работают люди закончившие те же институты, что и мы. Удивительно, откуда же они могут знать как пользоваться новыми технологиями? Никак магия и спиритизм.
  11. semka

    Афонские песнопения

    Не придумывается что-то оправдание. Может заведем отдельную тему по литургической/духовной музыке?
  12. semka

    Афонские песнопения

    Нет, это все прекрасно. Я тоже люблю церковную музыку. Но какой в этом посте смысл? Я еще подумаю немного и если не получится обосновать — я его удалю за рекламу. Но пока оно тут висит, рекомендую послушать «The Orthodox Singers», бывший ансамбль «Сретение» и ещё Чеснокова, конечно =D>
  13. semka

    "Социальная сеть"

    Удивительный фильм. Американцы сняли хороший фильм с Тимберлейком в котором абсолютно ничего не происходит. Я думал разговорное кино в Америке всё. Ан нет. Мне очень понравилось. <irony>И это вовсе не потому, что я гик.</irony>
  14. semka

    [DUBSTEP] M.MOTOR - Fragment#3

    Вот после такого описания начинает казаться, что описание — самое ценное в произведении. Ну или как минимум значительная его часть.
×